エアウィーヴ ピロースタンダード 高反発...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-03
  • 憧れのエアウィーヴ
  • TVCM前に、オリンピック選手(体操チームやバレー、水泳、浅田真央ちゃん)や、サッカー日本代表など、そうそうたる顔ぶれが使っているというエアウイーヴに憧れていました。というのも、私は腰痛と首の痛み(頸椎捻挫)で10年近く痛みと仲良くしているからです。マットレスは腰痛向けの別メーカーのを使っていましたが、枕は軟らかくない・低めの普通のものでした。しかし、寝起きの首のダル重さや、後頭部頭 ・・・(続きを読む
  • じゃじゃマールさん
  • 3 2012-10-08
  • 1月中旬配送予定でしたが、11月末に届きました。案内メールがいまいちで不親切感がありましたが、枕と一緒に、直販で購入のマットレスも同時に届いたのはうれしかったです。堅くも柔らかくも無く、ぐっすりと眠れました。一緒にマットレスも購入(こちらは直販で購入)しました。こちらは、湯たんぽが使用できないので寒くないかと不安でしたが、入る時シーツの冷たさが気になるだけで、すぐ自分の体温でほんわりと暖かくなってきました。寝ていると、敷き布団 ・・・(続きを読む
  • ねこ娘1957さん

4 2017-10-04

慣れが必要。
先に夫に購入し、良さそうだったのでもうひとつ買いました。
とても大きくてごわごわですが、寝てみた感じは悪くありません。
きちんと枕の中央に頭を乗せないと首や頭が痛くなるので、寝ながらスマホをしなくなりました。(きちんと頭を乗せた状態でスマホを操作するのは難しいのです)
高さを変えてみながら慣れていこうと思います

4 2017-05-28

前回購入し気に入ったので母にプレゼントです。

4 2017-03-29

お祝いに
お祝い品として購入しました。以前から自分で使用していて、肩こりも良くなって、思っていたガサガサ音も無く気に入っています。値段がネックではあります。

4 2017-03-27

とっても寝心地がよく気に入ってます。
これでぐっすり眠れます。

5 2016-12-29

ピロー
この度エアウイーグのピローを購入しました とても良く 仰向けでも横になっても良い寝心地で大変に気に入り購入して良かったです。

5 2016-11-01

主人用に購入しました。
長年使っていた枕が痛んだので。
昨年同じ商品を私用に買って、とても良かったのでリピートでしたが、主人もとても気に入ったようです。
ぐっすり眠れる、と言っています。
気のせいかもですが、いびきが少し減った気がします。
頭を乗せる部分が少しへこんでいるので、いい感じに頭部をサポートしてくれるように思います。
枕の高さも、中のシートを減らせば調節できますし、中身が特殊素材なのでダニなどの心配がなく、干す手間もいりません。
とてもいい商品だと思います

5 2017-10-07

色々試しましたが、適度な反発がありこれが一番自分に合いました。

5 2017-09-13

プレゼント用に
高級枕ですが、もらうと嬉しいのでプレゼント用に購入しました。
大変喜ばれました。

4 2017-08-27

満足しています
非常に気持ち良く、熟睡できています。
以前の枕は、ダニなどの吸引などが気になっていましたが、水洗いできるので、助かります。
家族用に、また購入したいと思います。

4 2017-07-08

友達への誕生日プレゼント
エアウィーブのマットレスを愛用の友達へ、誕生日プレゼントとして購入しました。
とても喜んでもらえました。

5 2017-06-05

通気性が良い。
枕の寝心地としては、マニフレックス「ピローグランデ」がダントツで良いのですが、
とにかく暑くなってくると蒸すので使えませんので、エアウィーヴを購入。
通気性は抜群です。
枕は意外と大きファベ枕やオルトペディコと同じくらい。
堅さ等もよく似ています。ファベとかの枕の上下が出っ張っているのが苦手な人には良いかも。
あと商品説明にはあまり詳しく書いていませんが「U字型にくりぬかれたコアが入っているので、首にあたる部分の高さを使い分けることができます」というのが特徴だと思います。
機能的には「S-LINE」にも興味がありましたが、大きさ考えるとこちらで良かったと思います。

5 2017-04-06

娘にプレゼントしたら、喜んでくれました。
アレルギー体質なので、洗えるのが良いみたいです。
高さ調節が出来るのも有り難いです。

5 2017-03-09

快適すぎ
初めて値段のたかい枕を買いましたがもお手放せません。
会社に1度寝坊したのがショックです。

5 2016-11-11

商品説明通り、頭をしっかり支えてくれる寝心地でした。自分にはしっかりタイプが合っているようです。少しお高いですが、「オーダーメイドの○○枕」より、個人的な好みかもしれませんが、固さ、寝心地、サイズ等、気にっています。別売りの専用枕カバーは高価ですし、無印の既製品を使っています。

5 2016-10-03

四季布団と一緒に3日ほど使用しての感想です。芯材で高さの調節が出来るという事で、自分にちょうど良い高さを見つけるまで試行錯誤しましたが、ドーナツ状になっている芯材のみを入れて寝たところ、仰向け寝でも横向きでもしっかり頭を支えてくれて肩もこらなくなりました。硬めの枕が好きな方向きだと思います。
ただ、枕カバーを装着しないと、眠っている間に布団の上で枕が滑ります。