エアウィーヴ ピロースタンダード 高反発...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-03
  • 憧れのエアウィーヴ
  • TVCM前に、オリンピック選手(体操チームやバレー、水泳、浅田真央ちゃん)や、サッカー日本代表など、そうそうたる顔ぶれが使っているというエアウイーヴに憧れていました。というのも、私は腰痛と首の痛み(頸椎捻挫)で10年近く痛みと仲良くしているからです。マットレスは腰痛向けの別メーカーのを使っていましたが、枕は軟らかくない・低めの普通のものでした。しかし、寝起きの首のダル重さや、後頭部頭 ・・・(続きを読む
  • じゃじゃマールさん
  • 3 2012-10-08
  • 1月中旬配送予定でしたが、11月末に届きました。案内メールがいまいちで不親切感がありましたが、枕と一緒に、直販で購入のマットレスも同時に届いたのはうれしかったです。堅くも柔らかくも無く、ぐっすりと眠れました。一緒にマットレスも購入(こちらは直販で購入)しました。こちらは、湯たんぽが使用できないので寒くないかと不安でしたが、入る時シーツの冷たさが気になるだけで、すぐ自分の体温でほんわりと暖かくなってきました。寝ていると、敷き布団 ・・・(続きを読む
  • ねこ娘1957さん

4 2017-10-04

慣れが必要。
先に夫に購入し、良さそうだったのでもうひとつ買いました。
とても大きくてごわごわですが、寝てみた感じは悪くありません。
きちんと枕の中央に頭を乗せないと首や頭が痛くなるので、寝ながらスマホをしなくなりました。(きちんと頭を乗せた状態でスマホを操作するのは難しいのです)
高さを変えてみながら慣れていこうと思います

5 2018-01-11

5年以上使用したので買い換えました。同じ物なのに弾力性があり驚きました。やはり前のは想像以上にへたっていたようです。

5 2017-10-07

色々試しましたが、適度な反発がありこれが一番自分に合いました。

5 2017-09-13

プレゼント用に
高級枕ですが、もらうと嬉しいのでプレゼント用に購入しました。
大変喜ばれました。

4 2018-06-28

寝返りが打ちやすい
寝返りが打ちやすいので、良い枕だと思います。
素材、構造を見るとなぜこんなに高額なのか疑問。
TV等の宣伝に惑わされず、価格/機能に納得するものを探すことが重要。

4 2018-06-26

お試し
エアウィーヴの枕を検討していたところ30日間のお試しが出来るとの事で取り寄せました。高さ調節出来るので夫と交互に試しているところです。

• Kuro mamaさん
  • Kuro mamaさん

4 2018-06-16

まだ数日しか使用していないので自分に合っているか良く分からないですが高さが調整出来るのと洗えるのが購入の決め手になりました。

5 2018-06-07

使ってみて、よく熟睡できるのでいいです。この枕あたりです。

4 2018-05-18

2個目
一つ目を嫁さんに取られたのでもう一つ買いました。高さ調整良いです

• たは9515さん
  • たは9515さん

4 2018-02-24

ぴったりです
今までいろいろ枕を試したのですが、どれも合わずに困っていました。
エアウィーブを試して、ようやく合う枕に出会いました。
これから大事に使っていきます

• huey0214さん
  • huey0214さん

5 2017-12-27

とてもよい品物でした。とても快眠ができます。

4 2017-08-27

満足しています
非常に気持ち良く、熟睡できています。
以前の枕は、ダニなどの吸引などが気になっていましたが、水洗いできるので、助かります。
家族用に、また購入したいと思います。

4 2017-10-30

以前使っていた枕よりは良い
以前は、安いへたってしまっている枕を使ってしまっており、首や肩が凝りまくっていたのが、
この枕にして幾分かマシになりました。

5 2016-10-03

四季布団と一緒に3日ほど使用しての感想です。芯材で高さの調節が出来るという事で、自分にちょうど良い高さを見つけるまで試行錯誤しましたが、ドーナツ状になっている芯材のみを入れて寝たところ、仰向け寝でも横向きでもしっかり頭を支えてくれて肩もこらなくなりました。硬めの枕が好きな方向きだと思います。
ただ、枕カバーを装着しないと、眠っている間に布団の上で枕が滑ります。

5 2016-11-11

商品説明通り、頭をしっかり支えてくれる寝心地でした。自分にはしっかりタイプが合っているようです。少しお高いですが、「オーダーメイドの○○枕」より、個人的な好みかもしれませんが、固さ、寝心地、サイズ等、気にっています。別売りの専用枕カバーは高価ですし、無印の既製品を使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕