• kanonxさん
  • kanonxさん

5 2020-08-11

朝起きた時の首の痛みと、疲労感で悩んでいたので
気になっていたこちらを思い切って購入。
寝つきも良くなり、朝の首の痛みも改善されました。
高さも硬さもちょうど良いです!

5 2012-02-14

いいです!
コアを入れたり出したりして調節ができるので、自分に合った高さに変えられました!
あと、お恥ずかしながら・・・ヨダレをたら〜と垂らしてしまう私ですが、丸洗い出来るので嬉しいです。

4 2018-11-05

思っていたよりもよかった。
使用してまだ数日なのですが、寝返りがしやすく自分には合っているみたいです。
個人的感想ですが、横向きの時に楽に感じます。反発があるので、寝返りがしやすいです。

4 2014-07-03

憧れのエアウィーヴ
TVCM前に、オリンピック選手(体操チームやバレー、水泳、浅田真央ちゃん)や、サッカー日本代表など、そうそうたる顔ぶれが使っているというエアウイーヴに憧れていました。
というのも、私は腰痛と首の痛み(頸椎捻挫)で10年近く痛みと仲良くしているからです。
マットレスは腰痛向けの別メーカーのを使っていましたが、枕は軟らかくない・低めの普通のものでした。
しかし、寝起きの首のダル重さや、後頭部頭痛が増えてきたため、
枕だけでも!と憧れのエアウィーブを購入。
中に、2枚ほどシートコアが入っており、横向きでしか寝られないため、
1枚だけ抜いて初日は使いましたが、少し高い気がして、2枚とも抜いた状態です。
でも、低すぎることもなく、安定して眠れ、朝も特に頭痛や首肩のだるさはないです。
梅雨という時節柄、もともとの首の痛みはやはりあるんですが、
エアウィーブにしてから後頭部頭痛は全然なくて、助かっています。
いつかは、お布団も是非!
お財布に余裕があれば、サッカー日本代表のサムライブルーver.が是非ほしかった;;

• sach(^^)vさん
  • sach(^^)vさん

5 2014-09-23

敷布団と同時購入で父にプレゼントしました。快眠できると大喜びなので買って良かったです!

• mm0565さん
  • mm0565さん

5 2011-06-30

彼から誕生日にプレゼントしてもらい、とてもよかったので両親にプレゼントしました。

5 2019-04-13

枕地獄からの脱出★
なかなか合う枕がなく、家に何個も使わない枕がたまってしまっていた主人にプレゼントしました!店頭で試して購入しても実際寝てみると寝苦しかったり布団との相性が悪く逆に疲れたりを繰り返したので、もし合わなくても30日間のお試しができるところに惹かれました!一晩寝ただけで返品しなくていいよ!と言う主人。首の疲れがなく、布団との相性も良かったようです!首が少し高いと気付き一枚中を抜くともうぴったりのようで、やっと枕地獄から抜けれたようです!もし、同じような人がいらっしゃればお試し感覚で使ってみるのも良いと思います!

4 2013-02-09

テレビで話題でしたので、取りあえず枕からお試しで購入です。
HPでは納期まで約1ヶ月とありましたが二週間ほどで到着しました。
発送一週間前にメールで発送予定日の通知があり、その通りにヤマトで発送されてきました。
以前は低反発枕→バスタオルを畳んだ物と使っていました。
それらと比べるとどうしても硬く感じます。
特に横に向いた時に耳あたりが痛く感じて初日はイマイチでしたが、二日目以降少しずつ慣れてきて違和感なく寝られているので、このまま使い続けようと思っています。
重さは低反発のウレタンと比べると軽めで、またサイズも大き目だと思います。
スプリング構造のワイヤが思ったより大きめの輪っかで少し耳をあてるとギュムっと音もしますが、これも慣れれば気にならないと思います。
本当は腰痛のためにマットを購入しようか悩んでいたので、今回枕で試してみて個人的には合っていると思うので次はマットを購入しようと思ってます。

5 2014-08-30

エアウイーブ枕
結構低くて硬い感じ
ふわふわの枕を使用していたけれど
これで安定すればいいかもしれない

5 2013-11-10

枕ジプシーの旦那さん用に購入。お気に入りでこれに落ち着いています。私もちょっとお昼寝に使ってみましたが、なかなかいいですね。ただ、ちょっとお高いので、自分の枕に不満の無い私は買おうとは思わないかな…。

• ひと+さん
  • ひと+さん

5 2013-10-19

肩凝り、首凝りの夫へ
肩凝りと首の痛みのある美容師の夫のために購入しました。
初めて使った時から、とても身体が楽になったとのことです。
影響されやすく、暗示や催眠術にもかかりそうな夫なので、大袈裟なって思いましたが、本人が喜んでいるので買って良かったと思います。
マッサージ枕の使用頻度が減りました。
ケチって枕カバーを買いませんでした。
枕が大きいため、家にある枕カバーでは使えませんでした。
夫の加齢臭対策も含め、バスタオルを縫って枕カバーを作りました。
四季布団も購入しようと思います。

• anzuncoさん
  • anzuncoさん

5 2013-03-29

いい感じです
昨年秋には、4カ月待ちだったので、諦めていたのですが思い立って購入。
ずっと低反発枕を使っていたけど、肩こりが治らなかったので、これにして軽減するといいな

4 2016-02-24

喜んでもらえました
誕生日プレゼントに父に送りました。高さを調整でき、寝やすいと、喜んでもらえました。

4 2014-05-07

最初は硬い
エアウィーヴのマットレスを買ったので、一緒に枕も購入しました。
初めは硬くてちょっと高いような気がしましたが、中身を出すのが面倒でそのまま使っていました。でも2ヶ月経った今ではちょうどいいような気がします。
以前は寝つきが悪かったのですが、エアウィーヴを使い出してから、快眠できるようになりました。

5 2013-10-25

使い始めて…
1週間くらいになりましたが、使う前に肩こりがひどく、
気になっていた商品だったので購入しました。
軽減というより、肩こりがなくなったと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕