• MPXさん
  • MPXさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 233

3 2021-05-02

2012秋、腰椎変形滑り症の手術後、エアウィーヴ四季布団を購入7年半ほどになりますが、枕も堅く余り高さのないものが良いので、バスタオルをたたみ調整し使用していましたが、エアウィーヴピロースタンダードなら高さ調整ができるので購入。中の2枚の部材を抜いた状態で私には丁度よいようです。
ただ、枕の奥行きがあり過ぎます。その分長さの方を長くしてほしい。

3 2020-11-27

使ってまず感じたのは通気性。いままで蕎麦殻、羽毛、低反発、プラスチックの詰め物などの枕を使ったことがありますがエアウィーヴが一番快適。清潔な感じがして良い。
寝心地は好みによると思う。しっとりした低反発とは違うけど、固いわけでもない
私は中の詰め物を一枚抜いて使ってます。
合う枕がなかなかないので助かった
1/3追記
やっぱり抜いてた詰め物を戻した。なんかへたった…?もうちょっと首のところに高さが欲しい。

3 2020-10-13

良さが分からない
まだ使用して日数がそれほど経っていないので効果があるのかどうか、よく分からないです。
自分のいびきで目が覚めることが増えたような気もする。

• NoManさん
  • NoManさん

3 2020-07-22

マットレスは大変良いのです。自分に合ったと言うべきかもしれません。耐用年数も申し分ないです。が・・・。このマクラの方は、あっと言う間にヘタレてペシャンコになってきてしまいました。同じ素材を使っているのに・・・。おが屑しか詰まっていない南瓜頭なのですが、そんなに重いかなぁ。

3 2020-07-01

しばらく使います。
硬めです。良い枕だと思います。まだ、この枕に慣れていないですが使い続けると良い効果が出るらしいので、しばらく使います。

3 2018-04-05

買い替え
以前、購入した枕がペタンコになったので買い替えました。
ほかのメーカーはまだ試してないので比べられませんが、洗えるのが良いと思います

3 2018-03-26

清潔に保てるところが良いと思いました。劇的な心地よさがあるわけではありませんでした。

3 2017-07-24

カバーなしだとツルツルしてすべるし、カバーありだと蒸れるところは難点。

3 2016-11-24

主人へのプレゼントに
主人へのプレゼントに買いました。
感想は「う〜ん、悪くはないけど、特にいいということもない。」だそうです。

• まら2968さん
  • まら2968さん

3 2016-05-29

贈り物
定年退職祝いとしてプレゼント用のため、
ラッピングを希望と備考欄に記載したのですが
包装されておらず
自分でするにも大き過ぎて袋も包装紙もなく困りました。

3 2016-04-05

スタンダード
主人用に購入。
これ、好み分かれますね〜私が使ってみましたけど中を抜いても
それでも高い。首にしわできそう・・・。

3 2016-01-09

ちょっと低いようです。
枕はヘタるという事は内容なのですが、うちの旦那さんにはちょっと低かったようです。身長172センチの普通の体格です。

3 2015-12-31

ピローだけでは・・・
マットレスと同時使用でないと効果がわかりにくいかもしれません

3 2015-12-20

彼へのプレゼントでギフト包装をお願いしたのに外装箱に大きな亀裂。破損は外装箱だけだと思い受け取って中を開けてみて愕然。エアウィーヴの化粧箱にまで亀裂が入っていた。受け取ってしまった為、クロネコにも文句を言えず(因みにクロネコの配達員は謝りもしなかった)、かと言ってエアウィーヴさんにも非がない事なので私の怒りの向かうところがない。こんな事なら直接お店に行って購入すれば良かった。
肝心の枕は固さ高さ共に丁度良いらしく首の痛みがなくなったと喜んでくれた。

3 2015-10-19

プレゼントで購入したので、実際の使い心地は不明ですが、喜んでいただけました。
普通の枕の質感と異なるため、好き嫌いがありそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕