4 2020-08-09

朝起きた時、無意識に枕をどかして無い状態でしたが、使用して1週間問題ないです。

• kokyosaさん
  • kokyosaさん

5 2021-03-10

高さがもう少し欲しかった^_^
高さがあまり足りなかったので下にタオルをひいて使ってます^_^

5 2020-05-03

購入して良かった!
寝心地良いみたいです。
枕が洗濯出来るのが、後々良いのかも。

4 2010-09-26

慢性的な肩こりと首のこりがあり、枕を替えれば少しは楽になるんじゃないかと期待を込めて購入しました。寝心地は「気持ちいい〜」という感じではなく、かなり固めで今までに体験したことのない、何とも言えない感触なんですが、しばらく横になっていると、だんだん枕の存在感が消えてきました。これまでは夜中に寝返りを打つ度に目が覚めていたんですが、おかげで最近では目が覚める回数が激減しました。
使用してみて大きな感激というのはありませんが、「大いなる普通」の凄さを実感できる逸品です。

5 2012-07-30

ヨメの「枕ジプシー」が終わりました
「枕ジプシー」を続けていたヨメのために購入。
これまで随分高価な枕もたくさん購入しました。しかしヨメは、いずれの枕も、初使用した翌朝には「高さが合わない」だの、「硬さが合わない」だの文句しか言わなかったため、その度、カネを出しているこちらはブチ切れていましたが、今回は、それがありませんでした。しかも、「肩と首が楽になった気がする」とまで! →ヨメの肩や首に加え(あるいはそれ以上に)、私の精神衛生にも効果的な枕のようです。
TV番組『リンカーン』で紹介された翌日の注文だったため、注文の殺到で「到着まで半年」を覚悟しましたが、実際には1カ月弱で届きました。感謝しております。生産工場の方々、販売の方々は、くれぐれもお体に気を付けてください。
私は就寝の際、枕は使用しない派ですが、マットレスの購入は検討したいと思ってます。

5 2015-07-27

良かったです。
今まで高さのある枕を使っていたせいか眠りが浅く困っていたけど、
エアーウィーヴ枕にしてからはぐっすりと眠れます。自分にあっていたと思います。硬さの種類が3種類あり、ソフトが気になり伊勢丹で実物確認をしましたけど自分には少し柔らかかった為、スタンダードにしました。高さ調整ができるので丁度良い高さにしました。枕自体がムレにくい構造になっているので熱帯夜でも肌触りがサラサラです。しっかりとした睡眠がとれるなら値段は関係ありません。枕のおかげでスッキリとした目覚めで仕事に向かうことができます。買って良かったです。

4 2010-08-07

妻の枕
妻が首を寝違えて、痛がっていたので色々と探して購入しました。固めの枕で、使用してから首を寝違えていないそうです。やわらかい枕が好みの方には、おすすめできません。

4 2016-06-18

マットの前段階
マットは高いので、まずは枕から購入しました。店舗で寝返りの時の音を確認しました。気になるほどでは無いので購入しました。反発力は高いのですが、ちゃんと頭が沈みます。通気性が高いようで、頭に汗かかなくて良いようです。家族も興味を示しています。値段の改善があれば良いのでしょうが、洗って数年使う事を考えるとお得なのかも知れません。

4 2014-02-10

たぶん暑い時期に実感できるとだろうと期待
マットレスと比較するとソフトな感じです。
厚み(高さ)は前の枕(低反発の首のあたりが真ん中より少々盛り上がってるタイプ)より薄めなので、高い枕好きな方は低いと感じるかもしれません。
構造的に、暑い時期に熱が溜まらないかと思うので快適さを実感できるだろうと期待しています。今は特筆すべき特徴は実感していません。

5 2017-06-05

通気性が良い。
枕の寝心地としては、マニフレックス「ピローグランデ」がダントツで良いのですが、
とにかく暑くなってくると蒸すので使えませんので、エアウィーヴを購入。
通気性は抜群です。
枕は意外と大きファベ枕やオルトペディコと同じくらい。
堅さ等もよく似ています。ファベとかの枕の上下が出っ張っているのが苦手な人には良いかも。
あと商品説明にはあまり詳しく書いていませんが「U字型にくりぬかれたコアが入っているので、首にあたる部分の高さを使い分けることができます」というのが特徴だと思います。
機能的には「S-LINE」にも興味がありましたが、大きさ考えるとこちらで良かったと思います。

4 2017-03-29

お祝いに
お祝い品として購入しました。以前から自分で使用していて、肩こりも良くなって、思っていたガサガサ音も無く気に入っています。値段がネックではあります。

5 2014-11-02

よく眠れます!!
寝ても日の出前になんとなく目が覚めてたのですが、これにしてから朝までぐっすり眠れるようになりました。
次はベッド用のパッドを購入する予定です。

5 2013-08-23

先日プレゼントでこの枕を頂いてとても良かったので、弟家族に贈りました。
今まで感じたことのない弾力感が心地よく、この枕のおかげか、寝つきも良く、熟睡できるようになりました。
あまりに気に入ったので、先日デパートでマットレスも注文してきました(まだ届いていませんが)。
ただ、今まで高さのある枕を使ってきた人には低く感じるようです。

• たは9515さん
  • たは9515さん

4 2018-02-24

ぴったりです
今までいろいろ枕を試したのですが、どれも合わずに困っていました。
エアウィーブを試して、ようやく合う枕に出会いました。
これから大事に使っていきます

• huey0214さん
  • huey0214さん

5 2017-12-27

とてもよい品物でした。とても快眠ができます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕