• seidon1さん
  • seidon1さん

2 2011-08-15

カバーが問題!
寝心地は、ここでは置いときます。
カバー(別売りではなく、本体のカバーです)について、問題点を2つ挙げます。

(1)チャックが、小さ過ぎ!!
洗濯できるのは良いんだけど、パッドをカバーに入れるのがとても困難でイライラしてしまい、その長所が打ち消されてしまいます。
(画像を参照)

(2)カバーが何層かの網目になっており、髪の毛がその網目に入りこんでしまい、深く入り込んでしまったら、抜き出せません。
毛抜きで一生懸命に抜きましたが、1/3は入り込んだまま、挫折。。。
困る。。。
((2)については、パッドにも言えます)

寝心地だけを追求し、メンテナンスを軽視しているとしか思えません。
人にオススメはできないですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕