• 5 2023-03-04
  • 単体で使用しています
  • 一般的な厚いマットレスの硬めを使っていましたが、沈み込み過ぎて寝にくいし、重くて横向きに干したりひっくり返したりシーツ交換するのも大変でした。こちらは使ってるマットレスの上に重ねて使うタイプとのことでしたが、沈むマットの上に置いたらやはり沈むだろうし、底つきするような品物ではないと思ったのでマットレスは捨ててこちらをベッドの板(スノコタイプではない)の上に乗せて使っていますが全 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-16
  • 以前知人宅でエアウィーヴで寝た時に良かったので今回思い切って購入しました。すごく楽しみにしていて届いた日、宅配の方に最初からダンボールボコボコだったんですけど中身大丈夫ですかね?と言われ見てみたらガムテープで穴空いたところを塞いでいたり、でかなりテンション下がりました。中に影響ないか調べましたが破れなどはありませんでした。安くはないお買い物なのと、小さい子供が使うので気にしすぎかもしれませんが、そのダンボールの穴から中のエアウ ・・・(続きを読む

5 2023-03-04

単体で使用しています
こちらは使ってるマットレスの上に重ねて使うタイプとのことでしたが、沈むマットの上に置いたらやはり沈むだろうし、底つきするような品物ではないと思ったのでマットレスは捨ててこちらをベッドの板(スノコタイプではない)の上に乗せて使っていますが全く問題ありませんし、沈まなくて眠りにも良さそうです。
何より軽くて薄いので扱いが簡単。洗うこともできるというのが清潔で気に入ってます。

5 2023-03-06

買い求めて、1週間となりますが、とても身体にフイツトして、寝返りもスムーズです。1ヶ月ぐらいの様子を見て、良ければ妻にも進めたいと思います。

• めぐ2473さん
  • めぐ2473さん

5 2023-03-19

大満足!快眠!硬めで理想的!
初めてエアウェーブの商品を購入しました。早速使用しておりますが、硬めで寝やすいです。腰も痛くならず快眠できました。
これまでは違うメーカーものを使用しておりましたが、5年程使用していたこともあり腰痛が出てしまい買い替え時だなと、こちらを購入いたしました。

• chiii_ruiさん
  • chiii_ruiさん

5 2023-07-12

硬めのマットの上に敷いて使用しています。体全体を支えられていて満足です。

5 2023-07-10

ほどよい硬さと反発力さすかエアウィーブ!

5 2023-04-30

エアーウイーブ スマート01
エアーウイーブ最高
寝て起きた朝が変わります。
腰痛がない。
スムーズに起き上がれます。

5 2023-08-17

しっかりした体型の人には合う商品
安いマットレスを購入してから夫の腰痛が悪化しこちらを購入。マットレスの上に敷いて使用しているが、腰痛がかなり和らいだとのことで一安心。値段の高さがネックだったが夫の腰痛が悪化してから接骨院で電気、鍼、整体など毎週通って月に2万ぐらい治療代がかかっていたので思い切って買って良かった。私自身も腰痛があるのでそんなに良いならと貸してもらったが、固くて背骨と仙骨が痛くて合わなかった。相性が合えば良い商品だと思う。

• 04emさん
  • 04emさん

4 2023-06-25

母に購入
腰の悪い母に購入。以前よりおきる時に体が軽いそうです。

5 2023-09-07

喜んでもらえました!
主人にプレゼントしました。
もともと硬いマットが好みというのもありますが、届いたその日から熟睡できると喜んでおりました。

5 2023-03-21

寝返りで目覚めるほど腰が痛くて大変でしたが、使ってみて2日目、痛みなく眠ることができています。もう少し使ってみないとわかりませんが、寝心地は今のところ良いです!

• 金銀 銅さん
  • 金銀 銅さん

5 2023-10-06

うちのエアウィーヴやっぱり最高!
質の良い睡眠をとりたくて購入。
使ってみると本当に良いです。
旅行先で下手なマットレス等で寝ると「うちのエアウィーヴやっぱり最高!」と感じます。
疲れの取れ方が違います。
よく眠れる様になりました。
アスリート等ではないので、何十万もする高い物を買う必要は無いですが、寝具は良い物を使った方が絶対に良いです。

4 2023-08-25

薄いのにしっかりしてます
硬め好きなので寝心地よいです。重ねて使う為か普段より暑く感じましたが個人差あると思います。重さも有るのでズレたりも無く使えますが 受け取り気をつけてください

5 2023-06-05

ソファベット用に使用
ソファもずーっとゴロゴロしてると腰痛めますからぁ
良いです

5 2023-05-20

評判通り本当にいいですね。
寝起きもいいですし、起き上がって時々背中が痛くなっていましたが、
それもありません。
皆さんにお薦めしたいです。

• 秀秀美さん
  • 秀秀美さん

4 2023-10-20

腰が楽になりました!
宿直室の敷布団が7年でペッタンコ、床は鉄筋に古びた畳、腰が痛くてとうとう買ってしまいました。良いです!!元々、腰痛持ちなので痛みが無くなったとは言いませんが、かなり軽減されています。カバーの材質が柔らかくていいのですが、引っかき傷が付きやすいです。今はもう一枚カバーをかけています。自分の身体に投資する事は大切ですね!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレストッパー