10,440円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-02-04

高いけど・・・
お高いクッションだなあと思いつつ購入しましたが、納得の使い心地でした。カバーだけでなく、春雨のような中材も洗えるのは良いですね。もうちょっと耐久性も検証して、良ければ車用にリピ買いしようと思います。

5 2020-12-11

運転にも便利
欲しかったタイミングで新しいバージョンが発売されたのでベージュを購入。主に運転中に使用しています。ヘルニア気味、骨盤にも不安がありますが運転中とても助かっています。枕の様に専用の袋が付いてきたら便利だったな、と思いました。

4 2021-05-15

仕事で座る時間が長く、腰が痛くなるので購入しました。
腰は良くなった気がします。
もう少し安ければもう一つ購入したいと思いますが・・・

5 2021-03-05

腰を痛めた親族用に購入しました。こたつ用の座椅子に装着していますが、すっと立ち上がれるようで座っている間はもちろん、立ち上がる時にも適度な反発と支えがあってとても楽になったとのことです。

5 2021-01-23

座布団にしては高額ですが、これはいいです。床つき感もなく、デザインもシンプルでインテリアを妨げる事もありません。

4 2020-12-13

在宅勤務用に購入しました。座り心地の快適さは予想以上でした。ただ、使用1週間くらいで、カバーに毛玉のようなものができたことは、残念でした。そのため、星4つとしました。

• hai2kongさん
  • hai2kongさん

2 2021-02-03

届いてすぐに使った瞬間は、「これいいかも」と思いましたが、座り続けている数時間のうちに、
椅子の座面を感じるようになってきました。
5センチと書かれているのはカバーも含めてですね。中を計ったら3.5センチ程度です。
私が座っているチェアは革製なので、クッションも、するすると滑ってきてしまいます。
以前使っていたテンピュール製のクッションは、カバーの椅子側に滑り止め加工がしてありましたが、
この商品はされていないので、椅子の座面が滑りやすいものを使っている方にはあまりおススメ出来ないかも知れません。
毎日長く使う椅子に使っているのですが、価格もけっこうしますし、出来るだけ長くヘタらずに使い続けられたらいいのですが・・・。
後日、100円ショップで滑り止めを買ってきて、椅子とクッションの間に挟んでみました。
滑りは抑えられました。滑って嫌な方にはおススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション