4.51 (3,540件)

3 2010-01-14

アレルギー
出た当初からずっと気になっていたリペアジェル。
手の平に出た透明なジェルを手の平を合わせて伸ばしてみたら、あまりの粘度の高さにびっくり。
こんなベタベタな感じなのつけて大丈夫かなぁ?と思いながら、顔全体に塗り広げてみました。
まず肌にすんなりと浸透しない。
これは手の平に出して指先で顔に伸ばしていく感じで使ったほうがいいですね。
最初は顔もベタベタで嫌な感じだったんですが、しばらくしたら浸透してきてもっちりとした肌になりました。
ただ時間が経つと混合肌の私はTゾーンがべたついてきました。
10日以上使ってみたのですが、使い出してから目がとても痒くなることが多くなり、顔全体も痒く感じたり赤みをおびたりすることがありました。(赤みは後から薄くなりますが)
100%天然植物成分とあるだけに、なんらかの植物に花粉症の私にはアレルギーが出てしまったようです。
レビューや金額から毛穴レスの肌になれるかもと思っていたものの、肌自体は若干明るくなった感じはあるのですが、毛穴は若干小さくなったくらいで思っていたほどのアンチエイジング効果を感じませんでした。
朝晩洗顔後にこれひとつで済んでしまうという点が魅力だったんですが、私にはそれほど合わなかったのが残念です。
残量が横のメモリで確認できるようになっている点はいいと思います。

3 2009-02-25

ミニサイズを以前購入して、とってもしっとりして、肌に艶がでてよかったので、通常サイズを購入しました。
が・・・、ミニサイズでよかったと思える効果があまり感じられず。。。どうしたんだ???
ただ、乾燥は防いでくれていると思います。
このお値段で、効果が感じられないとなると、リピートはしないと思います。

3 2009-02-25

以前、お試しサイズを購入して、なかなか良かったので、大きい方も購入してみたのですが・・・季節のせいなのかあまり効果は感じられず、ニキビも出来てしまいました。お値段も張るので、リピは考えざるを得ません。

3 2011-08-13

生きた成分気になりました
楽天でも@コスメでもクチコミが多かったので使ってみました。
成分が生きてるって!
すごく、気になりました。
最近、毛穴も、ハリも気になってて、この、リペアジェル使ってみたんですが、
初めて使った日、かなりビックリしました!
付けた瞬間、肌が暖かくなると記載されてましたが、どのくらい暖かいのか、想像よりかなり暖かいのにビックリでした。
もともと、敏感肌で、最近、敏感じゃなくなり、何でも使える肌になったのですが、顔に付けた瞬間暑くて、鼻で息をして当たった所はズット暖かく顔中がカッカしてました。
トラブルなどは何もなかったのですが、この暖かさどうにかならないものかと、使用方法や、クチコミを読みました。
この、リペアジェルは洗顔後これ一つでローション、乳液、美容液、クリーム、部分用クリームの役目をしてくれるオールインワン美容液で他には何も付けなくて良いのですが、ジェル事態も硬めで伸びにくいので、ローションを混ぜて使うと良いと記載されてたので試してみました。
いつも使ってるローションにワンプッシュリペアジェルを手にとって、手のひらで合わせて、顔に擦らないように押さえた感じで
付けると、暖かさはあまり気にならずに使えました。
1週間ほど使ってみました。
効果は、ハッキリ、残念なことに分かりませんでした。
もう少し使ってみたら、毛穴もハリもかわってくるかも?
なので、使いつずけることにします。
クチコミで、使ったあとヒリヒリした〜と書かれてましたが、普段擦りすぎてるとこや、荒れてるとこは、シミるかもしれません。
毛穴、目立たなくなると嬉しいな!
頑張って使います。

3 2017-07-20

• 低刺激:1
  • 使用感:2
  • 保湿力:4
  • 内容量:5
確かにシワには効果が
シワには効果がありましたが、シミは濃くなり、肌はくすみました。
パジャマの首元が黄色くなって落ちません。
シワには効果があるので複雑です。
リピ考え中

3 2013-01-03

いいのかどうかよく判らない。
お化粧をされる方はまず朝にこれを使用するのは避けた方がいいと思います。
なぜならファンデーションがムラになるから。
ムラにならない方法もありますが、
そうすると大方この美容液を洗い流すようなことになりますし、
となると夜が主に使用できる機会となりますが、
翌朝特に法令線が無くなったとこいうことも無いです。
気をつけたいのは顔が触れる布団や服や枕カバーなど、
黄色〜うす茶色に変色して、洗濯しても洗い落とすことが困難なこと。
使用の際にはそのことを予め踏まえて
汚れてもいいようなカバー等でプロテクトした方がいいでしょう。
今回9.980円になってたので久しぶりに買ってみましたが、
やっぱり何か特別実感できる効果はないような気がします。
で、やはり今回もまたこれを使用し始めてから、
顔にプツプツとした小さなできものができました。

3 2012-01-07

先にお試しサイズを購入して良さ気だったので、今回はこちらを購入しました。
しばらく使用した感想は、コレ単体で使用するとベタツキがハンパないので私はお試しの時に一緒に付いていたウォーターを3プシュ程混ぜて使用しているのですが、確かに長時間乾燥しない点は良いのですが、時間が経つと他の方のレビューにもありましたが、毛穴が拡張するのかTゾーンのテカリ(特に鼻)が普段より目立つ様に思われます。今のところ吹き出物もないので使用していますが、お値段も高価な点もあり多分リピはないとおもいます。

3 2011-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
うーん どうなんだろう
皆さんのレビューを見て良さそうだと思い お高くて悩んだ末購入してみました。届いて 早速 何も混ぜずに2日程...
べたつきがひどい
同等のお水を混ぜて・・・それでもべたつき
小っちゃい ぶつぶつが...
これはもしかして お肌がびっくりして ぶつっただけかも?...
と思い 我慢して使用していました。
が うーん 良くはならず...
混ぜるお水を多めにして使用してみたら 少し落ち着いてきました。
朝も使用した方が良いのでしょうが お水を多めにしてもべたついて
お化粧がすぐ崩れてしまうので 夜寝る前にしか使っていません。
朝 洗顔した時、お肌がつるっとしてますけど...
返品も考えましたが もう少し使ってみてから にします。

• ルリ1633さん
  • ルリ1633さん

3 2011-08-24

う〜ん・・。
確かにつけごこちはべたべたします。ワンプッシュを顔にひろげて
シミや気になる部分に半プッシュをたたきこんでましたが、
夜つけて朝起きてもまだべたべたのままです。いつになったら
浸透するのか??つけすぎなのかと思い、ワンプッシュを顔全体に
ひろげて使うように変更しましたが、やはりべたつきはあります。
乾燥は防げてるんだろうけど、期待してたシミには変化みられず・・・。
もったいないから無くなるまで使用しますが、リピはわかりません。

• miyohanaさん
  • miyohanaさん

3 2010-05-17

オールインタイプの美容液
オールインワンタイプの美容液で、これ1本でOKとの事でしたが、私には、リペアジェルだけでは、保湿が足りず、結局その後にいつものお手入れして、やっと保湿足りてくる感じでした。
かなり硬めでどろ〜りとした感じのジェルで、お肌に最初塗るとベタベタするけど、少しずつしっとりしてくる感じの印象でした。
もう少し保湿効果あればなぁ、、。と少し残念です。

3 2009-11-09

手に取った時はかなり重いのですが、肌につけ体温で温まると伸びてきます。つけた時に肌が暖かくなるのを感じ、そして鉄のような匂いを感じました。匂いはつけた瞬間だけで、いつまでも気になるような程ではありませんでした。
ただ、乾燥してお肌が荒れている部分にジェルが付いた時は、とてもしみて痛かったです。普段の化粧水や乳液はここまで痛くなることはありません。
お肌の状態により、使い分けして、今後の効果を試したいと思いました。

3 2011-11-05

トライアルの分と中身が違うのでは?
まずはトライアルの分で試したところ、すごく良かったのでレギュラーサイズ購入しました。
でも、使用感がトライアルで使っていたものとは全然違うんですよね。。。
どう違うかというと、『肌にのせた時の暖かさがあまり感じられなくなった』、
『塗った日の翌朝の法令線の深さがあまり前日と大差ない』、
『目に入った時の痛みが断然弱くなった』の3点。
トライアル版では、ジェルを肌にのせた瞬間“アツっ”ってくらいに、
ジュワッっていう暖かみを感じたんです。
そして塗って数時間後の肌は非常にきめ細かい肌の質感と、
法令線が浅くなっているのを実感しました。
更に、ジェルが目に入った時、めちゃめちゃ痛くて、
どうにもこうにも目が開けられないくらい痛かったのが、
レギュラー版ではさほど痛くない(目が開けられる程度)。
これって、どうしてでしょうか?
私、個人的な意見としましては、
明らかに、内容物の濃度がトライ版より薄いのでは?と思います。
あと、レギュラー版の販売価格も要注意ですね。
急にガガッと値下げして販売したりしているので。
ちなみに私は13,500円(送料込)で購入しましたが。
今の販売価格は9,980円(送料別)です。
送料分差し引いてもかなりの値下げですね。
内容物の薄さが気になるところです。。。

• cobllaさん
  • cobllaさん

3 2015-01-13

• 低刺激:3
  • 使用感:3
  • 保湿力:5
  • 内容量:5
乾燥肌です。
ワンプッシュで潤います。
原液のままだと、ひりひりするので、化粧水のあと使っています。

3 2014-04-01

• 低刺激:3
  • 使用感:1
  • 保湿力:3
  • 内容量:2
効果不明
高いのに、っていうか、高過ぎ、効果いまいち良く分からなかった。。
りぴーはしません。

3 2014-01-22

• 低刺激:5
  • 使用感:4
  • 保湿力:3
  • 内容量:4
可もなく不可もなくといった感じです。私には潤いは若干足りないような気がしましたが、手軽さという意味では十分だとは思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液