美容液 エイジングケア リペアジェル オー...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (3,290件)
  • とも7882さん
  • とも7882さん

1 2017-04-02

全く
DVDがついていました
宣伝DVDを付けるならば価格を安くしてもっと効果が出るものを作っていただきたいです。こちらを塗ると顔が荒れてしまいました。テクスチャーは重い感じ顔には塗りたくないオイルでした。HABAのスクワランオイルに戻ります

1 2016-11-09

肌荒れしました
口コミ評価が、良かったので購入しました。
使用した感想は、臭いが鉄っぽい香り、
あと、こちらの美容液と一緒に宣伝用パンフレットやDVDも入っていて芸能人も愛用してるなど…。
こちらの美容液が高いのは、宣伝費もあるのだろうなと思いました。
全部使いましたが、リピなしです。
もう、購入しません。
お勧めしません。お金の無駄です。

1 2016-07-17

• 保湿力:3
色移りがひどい
肌をこすらずケアするために、オールインワンに期待して購入。何よりも枕カバーや衣類への色移りがひどくてびっくりしました。白っぽいものは、真っ黄色になります。デコルテまで塗布したら、パジャマの襟首が真っ黄色!そして一度着色するとかなり落ちにくい。
顔に塗布すると、時間の経過とともに顔も黄色くなり、黄ぐすみしているよう。メイクしても。
成分ゆえだとしても、これでは日常的に使えません。夜だけ枕カバーやパジャマの色に気を付けながらたまに使っています。リピはありません。

1 2015-12-31

残念すぎる
ランキングに騙されました。ちょうどセールで安くなっていたので、肌の調子を上げようと購入しました。
が、本当に滑りが悪いし塗った後のモチモチ感は単にベタベタが肌の表面にいて浸透していないからだと気付きました。
値段の割には劇的な効果も全くありません。こんなレビュー書くのも初めてです。こんなものよりアーモンドオイルの方がきっちり仕事してくれます。

1 2015-11-16

• 内容量:1
わたしには合わなかったです。
肌が弱く、スキンケアに悩んでいたので購入してみました。が、、わたしには合わず、効果も感じられませんでした。残念です。

1 2015-05-08

• 内容量:
残念ながら私の肌には合いませんでした・・
これをつけたら顔が痒いです。
本当に残念です

1 2015-02-19

• 保湿力:2
  • 内容量:1
ベタベタして吹き出物がたくさんできてしまいました。私には合わなかったので残念です。

1 2014-11-10

毛穴が開いて見える
口コミやブログでとても評価が高かったので、期待して購入しましたが私には合わなかったようです。リペアジェルを塗った後は毛穴が開いて見えるので使わなくなりました。高価なので非常に残念です。

1 2014-05-10

• 低刺激:3
  • 保湿力:5
  • 内容量:2
ランキングに入っているのが不思議なくらいです。
@コスメなどのコスメサイトで色々試しているジプシーなので
これももちろん試しました。
ベタツクだけで効果はありませんでした。
こってり油を顔に塗っている感じ。
あまりの効果の無さに足裏に使用していますが、
足裏でも全く変化無し…
高い価格で購入したけど、買って後悔です。
だいたい説明書が多い化粧品って、言い訳を連ねてる説明書のような気がして
経験上あまりいいものはありませんでした。
他にもっと安くて効果のある美容液が沢山あります。

1 2013-08-25

• 低刺激:3
  • 内容量:3
評価を下げてしまってすみません。
すごく期待して購入したのですが、ベタベタするだけで浸透した感じが全くしませんでした。残念です。

1 2013-08-19

• 内容量:1
かぶれてしまった。
化粧品は、合う合わないがあるので仕方ないのですが、友人にプレゼントしたところ、酷くかぶれて入院した様です。
試供品を使ってから、購入することをお勧め致します。

1 2013-06-01

急に体質が変わったのか、(今まで大丈夫だったのに)使用すると必ず痒みを伴う吹き出物ができるようになってしまいました。 リペアジェルを塗った箇所は、大きな赤い吹き出物が大量に発生し、痒くて夜寝られないほど酷くなりました。
リペアジェルを塗らない箇所は吹き出物ができないので、完璧にリペアジェルが原因で肌トラブルが起きています(ToT)
ショックですが、使用を中止せざるを得ません。
ちなみに『使用期限』や『保管状態』は問題ないはずです。

1 2012-10-04

だめでした・・
乾燥肌の上にかなりの敏感肌で基礎化粧品選びには苦労しています。普段は花王のキュレルラインを愛用しています。最近、目元の皺が気になりだして、偶然、こちらでリペアジェルを見つけ、レビューが良かったのと、敏感肌にもOKということでかなり期待して購入しましたが・・私にはだめでした。肌につけたとたんにピリピリ感、2日目にはかゆみが出て、3日目には最近ほとんどできたこともない吹き出物があごに出てきてびっくり。刺激が強すぎたみたいです。確かに、かなりのコクがあるので、乾燥にはいいかもしれませんが、なんかべたっとした感じで一日肌が重いです。あと、心なしかつけていると毛穴が開いている感じで、肌がさえない感じになった気がしました。これ以上使っているとまずいかも、と怖くなり、すぐ返品依頼しました。敏感肌の方は、気をつけた方がいいと思います。返品についてはとても感じ良く対応していただいたので、それは良かったです。

1 2012-05-12

最初は良かったけど・・・
最初はしっとりとして良かったと思ったけど、だんだん赤いポツポツが出てきて・・・ひりひりしてきました。こんなことは10年以上ぶりです。それに、においも金物くさくて受け付けません。高くてもったいない買い物してしまい後悔しています。足のかかとにでも使おうかな・・・。

• miebu41さん
  • miebu41さん

1 2012-01-16

保湿が決めて
値段のわりにイマイチ納得いかない。レビューを見て期待してたのに。みんなあの値段で満足してるのか不思議。次回からは購入しない。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液