リペアジェル 美容液 オールインワン ジェ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (3,207件)
  • 5 2008-12-31
  • 期待大
  • 乾燥性敏感肌です。最近¥1000以下で乾燥がすっかり改善しちゃう美容液に出会ってしまったのですが、さすがにシワにはあまり効果が無いのでこちらをお試ししてみたくなりました。目の下の細かいシワと眉間の左側だけうっすらできた縦線が気になって。レビューを見ると他の美容液とは全然違うみたいなので期待大!もしコレ1本で済むのなら効果が謎のまま色々重ね塗りしたり、あれやこれやとジプシーして無駄使 ・・・(続きを読む
  • ぽ+さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,634
  • 3 2011-08-13
  • 生きた成分気になりました
  • 楽天でも@コスメでもクチコミが多かったので使ってみました。成分が生きてるって!すごく、気になりました。最近、毛穴も、ハリも気になってて、この、リペアジェル使ってみたんですが、初めて使った日、かなりビックリしました!付けた瞬間、肌が暖かくなると記載されてましたが、どのくらい暖かいのか、想像よりかなり暖かいのにビックリでした。もともと、敏感肌で、最近、敏感じゃなくなり、何でも使える ・・・(続きを読む
  • secret2002さん
  • Thematicさん
  • Thematicさん

4 2017-12-22

• 低刺激:
濃密な透明ジェル
お試しセットが気に入ったので現品を買いました!洗顔後すぐに1プッシュを使って、2週間ほど経ち、お肌の触り心地がよくなってきたと感じています。1日2プッシュしか使わないので減りが遅く、お高いですがなんとか使い続けられるかも…と思っています。
うろ覚えで申し訳ないのですが…お試しセットの説明書きに他社さんの化粧品とも併用可能ですが、天然素材系?のものとのほうが相性がよいと書いてあった気がします。確かに相性はあるようで、なじませている時に何かがモロモロ出てきたことがありました。起こり得ることだと思うので、お試しセットは大事だなぁと思います。ただし、肌トラブルは感じていないですー。
敏感肌ではないので、低刺激かどうかは分からないです。。。匂いも特に感じませんでした。。。
皮膚表面の温度によるのか、肌に乗せると温かいかも…と感じる時がたまにあります。

• ナオ1167さん
  • ナオ1167さん

4 2018-03-30

• 低刺激:3
  • 保湿力:2
  • 内容量:3
何度か注文させていただき、実感としては美白効果はとても高いと思います。
ただもう少し張りやシワに効果があるとアラフォーとしては有難いです。

5 2018-01-22

100日たったら
前回2017/10/6に使い始めて、2018/1/15に終了したので、1本で100日くらい持ちました。夜は洗顔後に化粧水を付けた後にコレを1.5プッシュ位。朝は1.5プッシュでファンデーションがムラになったので、1プッシュにしています。頬にマスク跡が付くのが当たり前なお年頃ですが、100日使って、マスク跡が付かない肌になりました。もう手放せないかも。

5 2018-03-29

• 内容量:4
お肌がしっとりして肌荒れがふせげます
お試しから入って、次に32mlを3ヶ月使用しました。乾燥する冬の間乾燥しらずで過ごせました。かなりべたつくので上にお化粧をしないとだめです。透明感がでると書かれていましたが、それはまだ実感しません。3本はつづけてみたいと思います。

5 2018-03-06

• 内容量:4
レビューや口コミを見て購入しました。今まで様々なオールインワンを使用してましたが、これ!って物がなく満足する物に出会えていませんでした。
こちらのオールインワンは今まで使ってたのと全く違ったジェル状のものです。
小じわも増えてきたので1本使い切るまでにはシワが少しでも消えてくれればと思ってます。

5 2017-12-03

• 低刺激:4
  • 使用感:3
リピートです。
もう何十回もリピートしました。
一度アレルギー反応を起こしたため使用を中止しましたが、何故か治ったため、使用を再開しました。
使用を中止した時に感じたのですが、使っていないと、やはりちりめんシワが目立っていたように感じます。
かなり高いので継続を何度も迷いましたが、シワのことを考えると、当分続けるつもりです。

• neko411さん
  • neko411さん

4 2018-02-26

オールイワンゲルクリームより良い
リピ決定

4 2018-02-08

• 内容量:2
もうずっとこれです。
50歳を迎えようとしていますが、ここ数年はずっとこれ一本です。
知人からはしわも目立たないね!と言われています。このおかげでしょうか?
ただいいお値段なので、お友達に進めてもなかなか手が届きにくいみたいです。

5 2018-02-05

• 内容量:5
長く使っていますが特にトラブルはありません。いろいろつけなくてよいので、時間がなかったり面倒くさがりな人にはとても良いと思います。保湿力も優れていると思います。肌に合いさえすれば、便利で特に変える必要性を感じません。

5 2018-01-15

使用感が好き
保湿力の高いオールインワンジェルとして購入しました。
以前は別のオールインワンジェルを使用していたのですが、モロモロができて使用感が好きでなかったので、リペアジェルにしました。
リペアジェルははちみつのようにこっくりとした溶液なので、少し指先でのばしてから顔に塗っています。塗ると暖かく感じますが、不快とか刺激とかいう感じではありません。
以前は、化粧水+美容液+保湿クリーム+UVクリームという構成をリペアジェル+UVクリームにしたわけですが、保湿という観点からするとあまり変わらない感じがしますので、かなり優秀なのではないかと考えます。

5 2018-01-07

シミが薄くなりました
3回目の購入です。
歳と共に、広がっていくシミが濃くなっていて、どの基礎化粧品もシミ対策の効果を実感したことが無かったのですが、こちらの商品で初めてシミが薄くなって範囲が小さくなったのを実感しました。保湿に関しては物足りなさを感じます。塗った瞬間はマットな感じがあるのですが直ぐにさらっとして、その後は乾燥気味のような気がします。なので、保湿美容液も一緒に使っています。

4 2017-12-25

いい!
使いやすくて長く愛用しています。今日は疲れた手抜きしたいって時にも便利な
化粧品です。

5 2017-12-15

• 内容量:3
こってり濃密な感じ
水を一切使用していないんでしたっけ?
使用感は確かにそんな感じが致します。
初めての購入ですが、濃密な感じが期待大!

5 2018-01-26

• 低刺激:4
  • 内容量:5
10年以上はお世話になっている商品です。一年中使えてかさつき知らずです。何度か心代わりしても必ず戻る良い品です。

5 2017-12-23

• 内容量:4
今年もほっぺのかさつきが気になってきたので購入しました。
かさつきには良いと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液