リペアジェル オールインワンジェル オール...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (3,185件)
  • 5 2008-12-31
  • 期待大
  • 乾燥性敏感肌です。最近¥1000以下で乾燥がすっかり改善しちゃう美容液に出会ってしまったのですが、さすがにシワにはあまり効果が無いのでこちらをお試ししてみたくなりました。目の下の細かいシワと眉間の左側だけうっすらできた縦線が気になって。レビューを見ると他の美容液とは全然違うみたいなので期待大!もしコレ1本で済むのなら効果が謎のまま色々重ね塗りしたり、あれやこれやとジプシーして無駄使 ・・・(続きを読む
  • ぽ+さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,634
  • 3 2011-08-13
  • 生きた成分気になりました
  • 楽天でも@コスメでもクチコミが多かったので使ってみました。成分が生きてるって!すごく、気になりました。最近、毛穴も、ハリも気になってて、この、リペアジェル使ってみたんですが、初めて使った日、かなりビックリしました!付けた瞬間、肌が暖かくなると記載されてましたが、どのくらい暖かいのか、想像よりかなり暖かいのにビックリでした。もともと、敏感肌で、最近、敏感じゃなくなり、何でも使える ・・・(続きを読む
  • secret2002さん

5 2017-05-05

• 低刺激:3
  • 使用感:4
【低刺激】
【使用感】つけてすぐ温かな感触を感じました
【保湿力】弾力のある美容液で何かほかと違う濃厚さがあります
【内容量】
【その他】目の周りに深いしわが出始めていたけど軽くなってきたきがします

• Thematicさん
  • Thematicさん

4 2017-12-22

• 低刺激:
濃密な透明ジェル
お試しセットが気に入ったので現品を買いました!洗顔後すぐに1プッシュを使って、2週間ほど経ち、お肌の触り心地がよくなってきたと感じています。1日2プッシュしか使わないので減りが遅く、お高いですがなんとか使い続けられるかも…と思っています。
うろ覚えで申し訳ないのですが…お試しセットの説明書きに他社さんの化粧品とも併用可能ですが、天然素材系?のものとのほうが相性がよいと書いてあった気がします。確かに相性はあるようで、なじませている時に何かがモロモロ出てきたことがありました。起こり得ることだと思うので、お試しセットは大事だなぁと思います。ただし、肌トラブルは感じていないですー。
敏感肌ではないので、低刺激かどうかは分からないです。。。匂いも特に感じませんでした。。。
皮膚表面の温度によるのか、肌に乗せると温かいかも…と感じる時がたまにあります。

5 2017-12-05

• 低刺激:4
数年来のリピーター
十数本使用のリピーター。40才で全顔の大人ニキビに悩まされ人と会うことも出来なくなり、痛みで皮膚科をはしごしていた時この商品に出会いました。たちまちニキビがキレイに消えすべすべ肌に。感激して以来数年使い続けていますが以来ニキビは出ません。冬には口の周りに粉がふいていたのもすっかりなくなり、たまに違う商品を使うとまた粉がふきます。常に数本をストック、一本でケアが済むので旅行も身軽。シミやシワも減り、ニキビで岩のような肌だった私がアラフィフの仲間内でも肌がきれいと言われています。今回も二本注文して一安心。

5 2018-01-22

100日たったら
前回2017/10/6に使い始めて、2018/1/15に終了したので、1本で100日くらい持ちました。夜は洗顔後に化粧水を付けた後にコレを1.5プッシュ位。朝は1.5プッシュでファンデーションがムラになったので、1プッシュにしています。頬にマスク跡が付くのが当たり前なお年頃ですが、100日使って、マスク跡が付かない肌になりました。もう手放せないかも。

5 2018-01-15

使用感が好き
保湿力の高いオールインワンジェルとして購入しました。
以前は別のオールインワンジェルを使用していたのですが、モロモロができて使用感が好きでなかったので、リペアジェルにしました。
リペアジェルははちみつのようにこっくりとした溶液なので、少し指先でのばしてから顔に塗っています。塗ると暖かく感じますが、不快とか刺激とかいう感じではありません。
以前は、化粧水+美容液+保湿クリーム+UVクリームという構成をリペアジェル+UVクリームにしたわけですが、保湿という観点からするとあまり変わらない感じがしますので、かなり優秀なのではないかと考えます。

5 2017-06-01

• 内容量:5
お試しのミニサイズから始まって本品購入は2回目です。
化粧品の合う合わないは人それぞれなのであくまでも個人的な感想です。
今までは4000円前後のオールインワンを色々使っていましたが、それらとは全然違います。前者は現状維持。この商品は向上します。
1回につき2プッシュですが、初めは驚きました。
私が今まで押してきたあらゆる物の2プッシュの中で一番量が少ない!
こんなんで顔全体に濡れないよ!って思う量でした。
でも手のひらて伸ばして顔につけると十分足りてしまうんです。
そしてじんわり温かくなります。
多少ベタつきはありますが、気になる程ではありません。
そして次の朝はプルプル、もちもち、すべすべになってしまいます。
他で購入しているブースター用のリペアローションとも相性が良く、ずっと苦しんでた毛穴の汚れと開きが改善されました。
お値段は高いですが、私はこの商品以外はブースターを購入しているだけであとは実家の母からDHCの美容液をタダでもらってるだけなので、あれやこれや買うよりも結果的に安くすんでます。
ずっとリピしたい商品です。

5 2018-01-07

シミが薄くなりました
3回目の購入です。
歳と共に、広がっていくシミが濃くなっていて、どの基礎化粧品もシミ対策の効果を実感したことが無かったのですが、こちらの商品で初めてシミが薄くなって範囲が小さくなったのを実感しました。保湿に関しては物足りなさを感じます。塗った瞬間はマットな感じがあるのですが直ぐにさらっとして、その後は乾燥気味のような気がします。なので、保湿美容液も一緒に使っています。

4 2017-12-25

いい!
使いやすくて長く愛用しています。今日は疲れた手抜きしたいって時にも便利な
化粧品です。

5 2017-12-15

• 使用感:4
  • 内容量:3
こってり濃密な感じ
水を一切使用していないんでしたっけ?
使用感は確かにそんな感じが致します。
初めての購入ですが、濃密な感じが期待大!

5 2017-12-12

大定番
毎回、セールの時に購入しています。夏場の湿気の多い時期はベタつきがきになるので使いませんが、後の季節は、毎日、お肌のお手入れの最後に使用しています。わたしにとって大定番品です。

5 2017-12-11

• 内容量:3
リピ商品です。この季節になると使いたくなります。お肌がしっとりして、ふっくらします。

5 2017-12-10

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
プレゼント
母へのプレゼントで購入しました。使用した次の日から顔が少しふっくらモチモチしていると満足していました。ほかの美容液に少し混ぜて使用しているようです。

4 2017-12-09

• 内容量:2
潤います
何回もリピしてます。
肌が弱くて、常に乾燥してカサカサ。今までずっと肌荒れ人生でしたが、いろんな化粧品を試した中でこれが1番私には合いました。
値段が高いので困った、、と違うのもまたいろいろ試しましたがどれもダメで。結局戻ってきてしまいました。
少量でもすごく潤います。乾燥しません。
もう少し安くしてほしいです!

5 2017-12-03

• 低刺激:4
  • 使用感:3
リピートです。
もう何十回もリピートしました。
一度アレルギー反応を起こしたため使用を中止しましたが、何故か治ったため、使用を再開しました。
使用を中止した時に感じたのですが、使っていないと、やはりちりめんシワが目立っていたように感じます。
かなり高いので継続を何度も迷いましたが、シワのことを考えると、当分続けるつもりです。

5 2017-12-02

• 内容量:2
気に入って使ってます
嫁に購入したら、なかなか良いとのことで何回か購入しています。
ネットで買ったものは気に入らない嫁ですが、これだけはとても気に入って使っています。
もう少し安いといいですね。