オールインワン ジェル エイジングケア美容...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (3,376件)
  • 5 2008-12-31
  • 期待大
  • 乾燥性敏感肌です。最近¥1000以下で乾燥がすっかり改善しちゃう美容液に出会ってしまったのですが、さすがにシワにはあまり効果が無いのでこちらをお試ししてみたくなりました。目の下の細かいシワと眉間の左側だけうっすらできた縦線が気になって。レビューを見ると他の美容液とは全然違うみたいなので期待大!もしコレ1本で済むのなら効果が謎のまま色々重ね塗りしたり、あれやこれやとジプシーして無駄使 ・・・(続きを読む
  • ぽ+さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,639
  • 3 2011-08-13
  • 生きた成分気になりました
  • 楽天でも@コスメでもクチコミが多かったので使ってみました。成分が生きてるって!すごく、気になりました。最近、毛穴も、ハリも気になってて、この、リペアジェル使ってみたんですが、初めて使った日、かなりビックリしました!付けた瞬間、肌が暖かくなると記載されてましたが、どのくらい暖かいのか、想像よりかなり暖かいのにビックリでした。もともと、敏感肌で、最近、敏感じゃなくなり、何でも使える ・・・(続きを読む
  • secret2002さん

5 2018-07-04

• 内容量:
大人ニキビに悩まされていたのですが、この美容液を使用して1か月ほどで、顔も背中も改善しました。少しべたつく感じが気になるので夜のみ使用し、時間が経つと保湿感が感じられなくなるので、必ずオイルを上に塗っています。

4 2018-06-17

• 低刺激:2
  • 内容量:2
赤くなる
塗った時は軽くヒリヒリ。
合わないのかな〜と思いながら寝ました。
翌朝、顔が赤くなっていて。。でもしっとり。
今までにない程いい感じでした。
どっちを優先したらいいのか悩みます。
とりあえず薄めたり色々と試してみます。

5 2018-06-01

リペアジェル
色んな化粧品を試して来ました!
乾燥の酷い私が真冬の乾燥時期でもお肌の乾燥をほとんど感じませんでした。
なので今回もリピーターです。

5 2018-05-23

• 内容量:5
超敏感で悩みの多い肌質ですが、ミニサイズをお試しして数日間で肌が変わってきたのが実感できたので、続けてみたいと思いフルサイズを購入しました。夏の陽射しや暑さにも負けない肌になるよう期待したいと思います。

5 2018-09-17

• 内容量:5
私はかなりの乾燥肌ですが、リペアジェルのおかげで、肌がしっとり乾燥知らずです。
これからも愛用します。

5 2019-03-03

• 内容量:4
この美容液の右に出る物は無いでしょうね!
かれこれ、7年位愛用しております。肌がとにかく弱い。アトピーではないですが、若い頃から何の化粧品でもOKと言う肌ではなくて、産後は余計に超敏感肌になりました。痛み、痒み、腫れ、湿疹と基礎化粧品に被れては皮膚科受診を繰り返していました。だから、基礎化粧品選びは、本当に度が過ぎるくらいに慎重になります。産後の後は、いわゆる更年期時期に肌質がまた変わりました。このリペアジェルほど、年齢を関係なく 安心して使えて、しかも何のトラブルもなく 肌が落ち着く化粧品に出会ったのは初めてです。安心安全の面では素晴らしいですが、少し値段が張りますね〜。会員価格より福袋の方がお得に買えたのは初めてで嬉しいです。

4 2019-02-01

• 保湿力:3
欠かせない存在
30代後半、3児のママです。
冬は乾燥、夏はテカテカになってしまいます。
毛穴やシミが気になり出した頃から、何かないかなーと探していました。
洗顔後、ワンプッシュを顔全体に塗ったあと、化粧水等をつけるようにしています。朝晩この使い方で、約4ヶ月ほど持ちますからコスパは良いのではないかなーと思っています。
化粧水だけをつけた時に比べて、もっちり感が違う気がします。毛穴も小さくなるし、肌のくすみもない気がします。何本リピしたかわかりませんが、かれこれ1年以上使っています。
逆にいうと、これがないと不安…
今後も使い続けると思います。

4 2018-12-17

• 内容量:4
これまでオールインワンタイプのジェルはペタッとして苦手だったのですが、商品説明やレビューに惹かれて購入。第一印象、コスパは今一かな、残量の分かる容器はいいな。
使用感、まず驚いたのが想像以上に固くのびない・・・が、カアッと温かくなりじわっとのびてくる。
いつもは、洗顔・炭酸スプレー・導入液・化粧水の順なのですが、洗顔・リペアジェル・炭酸スプレーで数日お試し。本当は朝の時短に取り入れる予定だったのですが、朝の洗顔はふき取りで済ませていたので、夜にリペアジェルのお手入れをした方が朝のふき取りと相性が良く感じられたので夜使用。
たまたま少し目に入ったらすごくしみたので低刺激は?
朝は、まだ他のストックがあるので、そちらを使用。
今はこのパターンが心地良いです。

5 2018-10-25

• 低刺激:3
今が買い時なのか
2011年から使い続けています。
商品には大変満足しており、これ以外を使う気持ちは全くありません。
30代後半から使いはじめて丸8年が経ちました。
毎年11月のセールでまとめ買いをしています。
しかし、近年はリソウコーポレーションさんの販売方法も変化してきており、現在2000円強のクーポンが発行されています。
これを11月のセールの代わりにするのではないかという気持ちもあり、まとめ買いは今なのかを悩んでいます。
年間5〜6本の使用をしており、まとめ買いだけでは1年間を過ごせないので、通常価格での購入も年間2本ほどありますが、購入時期に悩まされる商品ではあります。
ただ、通常価格でも買う価値のあるいい商品です。
しかし、やはり高いですね。
今回は開けたてを落として割って全てこぼしてしまい、ストックもなかったため通常価格で購入しました。
落とした事で割れたのは初めてだったのでとてもショックでした。
しかし、到着するまでの数日間、ほかのものを使いましたが、肌の調子が良くなく、やはりこれしかない!と思いました。

4 2018-10-21

• 低刺激:3
  • 内容量:4
10回以上リピートしました。
かなり長い間お世話になっています。
刺激は強いです。目に入ると激痛がするので注意が必要です。
接触性皮膚炎をもっていますが、刺激が強いわりには皮膚炎が起きません。
正直言って、効果があるのか無いのか微妙ですが、やめると老化が激しくなりそうで怖いので、保険のようなつもりで使用を続けています。と言うのも、43歳までは年齢より少し若く見られたので リペアジェルのお陰かなと思っていたのですが、44歳を過ぎたら年相応に物凄く老けたので、あんまり効果が無いのかも…と思うようになりました。ほうれい線もかなり目立ちますし、目の下のシワ、目尻のシワも酷いです。
効果が薄いのに14000円払って使い続けるかは、今後再検討する予定です。

5 2018-07-13

• 内容量:5
使用感・コスパともに良いです
40歳後半となると、効果の有る・無いがはっきりしてきます。若い頃は手頃な商品でも十分肌の調子を保てていたものの、加齢には逆らえません。楽天で評価の高いものを色々試すと、全然肌の色艶がちがってくることがわかり、この商品に辿りつく直前には月の化粧品代(スキンケア)が約3万円で、効果は感じるけど高すぎ、身分不相応と感じていました。こちらの商品は、他社の化粧水を少し加えて伸びやすくして使用していますが、非常にコスパも良くて、効果も十分です。使い始めの時こそ「重いかな?」「潤うけどベタベかな?」と感じましたが、使い続けると肌の調子が良く、もちもちした感触になります。かなりな敏感肌ですが、吹き出物等のトラブルもでないので、リキッドファンデとともにずっと使い続けるつもりです。

• brown1974さん
  • brown1974さん

5 2019-05-17

• 内容量:4
高いけど…すごくいいです。ローションに混ぜて使用してます。なんとなく肌のトーンが明るくなったような気がします。しばらく続けたいと思います。

4 2019-05-07

• 内容量:4
冬場の乾燥無く過ごす事ができ、洗顔後これ一つでケアが終わる手軽さから、リピしました。
シミが薄くなる事はなかったものの、ハリ感は使い始めた時より良くなってきてる気がします。年齢的に悩みは多々あるので、色々な物が欲しくなるところですが、それぞれ揃えてはどれが効果あるのかわからなくなるので、この一本を続けていこうと思います。

5 2019-04-29

リペアジェルを使って
朝と夜洗顔後、すぐリペアジェルをたっぷり使っています。おかげさまで小じわもなくしっとりした肌に満足しております。今後もよろしくお願いします。

5 2019-03-28

とても満足
今までたくさんの化粧品を使い、たくさん塗り重ねる事で満足していました。オールインワンなんて、絶対に物足りないと思っていましたが、その考えを根底から覆す商品です。本当にこれ一本でとても調子がいい。お値段は高いように思いますが、化粧水、乳液、クリーム等、色々と揃える事を考えると、むしろお得だと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液