美容液 エイジングケア リペアジェル オー...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (3,290件)
  • かな2263さん
  • かな2263さん

4 2018-12-03

• 低刺激:
  • 使用感:4
  • 保湿力:4
楽しみ!
敏感肌であまり化粧水や美容液を変えたことがなかったけどクチコミを見て試しに購入しました!子供がいてお風呂上がりバタバタするのでオールインワンがありがたいです!
母は小ジワが気になると言って母も購入しました!とりあえず一本使ってみたいです!

• 110mmさん
  • 110mmさん

4 2018-11-30

• 低刺激:3
  • 使用感:3
  • 保湿力:3
良かったです。
恐ろしくたるんだ肌が少し戻ったように感じます。使い続けてみたいと思います。値段がもう少し安かったらなあ

5 2017-06-02

• 使用感:5
リピ買いです
気に入っています。濃厚なジェルのような感じです。さらっとした化粧水と混ぜて使えばメイク前にも使えます。夜は濃厚なままがいいので、そのまま使っています。工夫次第で好きな濃さに出来るのでリピ買いです!一回あたり少しでいいので毎月は買っていません。コスパもいいですし、メールでの対応も早いです。気に入っています!

5 2017-04-23

• 使用感:5
  • 内容量:5
いい
とろとろしたつけごごちの美容液です。
お肌の調子がよくなっているように感じます♪

5 2017-03-14

• 使用感:4
濃厚
塗った瞬間は蜂蜜を塗ったようなベタつきがありましたが、のばしていくとだんだん馴染んで来て気にならなくなります。ベタつきが嫌な人は化粧水で薄めると全くベタつかず使えます。夜は乾燥するので、化粧水が染み込んでから塗布し、朝は化粧をするので化粧水で薄めて使っています。夕方乾燥での化粧くずれもしなくなり気に入っています。

• 凛9686さん
  • 凛9686さん

5 2012-01-20

リペアシリーズをライン使いでずっとリピしています。リペアジェルはもう10本目ぐらいかな?効果はもちろん満足です。
リソウさんでは動物実験を一切していないとのこと。
(問い合わせました)独自のスキンケア商品を開発しながら、動物実験なしは素晴らしい企業姿勢だと思います。もっとこの点を大きく公開してもいいのでは?

5 2011-08-08

いままでにない使用感!
肌につけるとぽっとあったかくなる感覚があって、まずびっくり!
使用感はしっとりで、つけるとお肌がもちもちする感じ(´∀`*)
大変のびがよくて1滴か2滴で顔全体につかえます。高額ですが、オールインワンタイプだし1本で長く使えるしかえって経済的かも。
化粧水にたらしてさっぱりと使うことも出来るので、私は朝は化粧水と一緒に、夜はリペアジェルだけで使っています!
クチコミの多さ&評価の高さにも納得!おすすめです♪

• erihimetanさん
  • erihimetanさん

5 2010-10-22

リピート♪
[受注番号]221188-20101014-50668169
前回お試しサイズ(8ml)を購入して使用してみたらお肌の状態が良かったので、今回は現品サイズ(32ml)を購入しました。画像の右が8ml、左が32mlです。
今回ちょうどお安く購入できたので嬉しいです。
容器も残量が分かるようになっているので、次に購入する目安が分かるので便利ですね。
現在はリペアジェルとリペアソープを使用していますが、アイクリームも商品化していただけたら是非試してみたいです。

4 2009-12-06

オールインワン!
オールインワンジェルということで、手軽に使えて、
経済的だと思います。
テクスチャーとしては、かなりトロリ、ねっとりと
しています。そのため、私は、ローションで薄めて
使ったらちょうどよかったです。
肌への浸透もよくて、とてもしっとりとします。
オールインワンなのに物足りない感じは一切なくて、
安心して使用することができました。
夜使って、翌朝顔を洗った後も、もっちり、しっとり
していて、快適でした。

• 桜雫さん
  • 桜雫さん

5 2009-11-22

乾燥肌にいいですね。
すっごく少量でいいのがいいんですよ。
ワンプッシュで十分顔中をぬれます。
ジェル状ですがものすっごく濃くって、水あめ以上にねちょっとしていますが、化粧水で割って使うことも出来るので、自分の好みで変えられるのもいいですね。
効果のほどですが、使って2週間ほどでシミの方は変化がわかりませんが、乾燥肌だった私の肌が乾かないのは確かです。
今頃は頬の皮がめくれている頃ですが、全然めくれないですね。
本当に一日中しっとりとしているのと、これ一本でOKなのがいいですね。

5 2010-09-04

この32mlで大体2か月位もちます。1プッシュ程でもちもち★もちもち感を実感するのは翌朝ですが、ニキビ跡が消えてきて大満足な美容液です!!

5 2009-11-20

手に吸い付く肌に!
使ってみてその保湿力にビックリしています。
ジェルだしべた付きが少し気になるかなぁなんて最初は思っていたんですが表面ではなくて内側、奥深くから潤って手に吸い付く感じなんですよね。それにサラッと使いたい時には水かローションと合わせて・・・とありましたので私は水を適量混ぜて使っているんですが、それでも保湿力はなんら落ちませんでした。1日以上何もつけずにいた時も乾燥の酷くなっているこの時期にカサカサを気にしないでいられるなんて今までなかったので感動しています。

4 2010-01-14

潤い補充。
少し固めのジェルです。少しで十分伸びますので洗顔後すぐにぬると思いのほかしっとりします。1本で2ヶ月位持ちそうなのでわりとお安めなのかもしれないと思います。使っていくうちにだんだん肌が修復されていくのか、しっとりと潤う肌になりました。また、使用後もずーと潤っているのが好きです。

• ぴの852bさん
  • ぴの852bさん

5 2009-12-22

シミ、シワ、保湿が、これ1本
シミ、シワ、保湿が、
この美容液1つで出来てしまうという点に惹かれて、
使用してみる事に決めました。
手に出してみると、とても濃厚なので、
少し、手持ちの化粧水で薄めて使いました。
顔に伸ばすと、乾燥肌の私でさえも
結構、ベトつくかんじで、
これで本当に大丈夫なのだろうか…
と思いました。
でも、少し時間を置くと、
お肌が奥から潤っているのが分かり、
ベトつきもなく、モッチリとしたお肌になりました。
これを使い始めた時できていたニキビも
次の日には治っていて、
ニキビができにくくなったように思います。
シミ、シワに効果が出るのが楽しみです♪

5 2011-12-21

リピ決定です!!
どちらかと言うとドライスキン寄りで、皮膚が薄く肌に水分を溜め込んでおくのが難しいタイプです。
どんなに良い化粧水をたくさんパッティングしても乾燥続きで、クリームにも負けやすい(油分をつけすぎると吹き出物が出来てしまう…)困った肌質の自分ですが、こちらの商品はすごく効果がありました。
テクスチャーは固めですが、リペアウォーターをひと拭きして混ぜるとオイルのようになり肌なじみが良くなるような気がします。
手持ちの化粧水や美容液、クリームを併せて使用していますが、これを使いはじめてから生理前の吹き出物もなくなり、何より乾燥知らずなので今までのようにしつこくパッティングもしなくて良いので(笑)お手入れがかなり楽になりました。
冬の乾燥でお悩みの方や、私のように皮膚が薄くて困っている方には是非お勧めしたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液