5,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-07-15

• 耐久性:4
◯揺れることで、ノミ・ダニが嫌う保護磁界を出してワンちゃんを守る!
◯ワンちゃんの年齢体重問わず使える!
◯薬じゃないから病気のワンちゃんでもOK!
◯耐水性あり!(シャンプーのときも外しちゃいけません!)
◯有効期間は2年間!
ずっとフロントラインを使ってましたが、このカタンドグメタルを知って、即買いしました!
薬を使わなくていいし、やっぱり安全が一番(^O^)
さらに、うちは中型犬なので、フロントライン等のノミダニ駆除薬を使うと年間1万円以上になります。(飲み薬も然り)
が、カタンドッグ・メタルなら6,000円以下で2年も使える!安心安全で経済的にもお得となったら買うしかありません!
気になる効果ですが、使用を始めて4ヶ月、田舎なので散歩は田んぼ道多し&あぜ道の草むらなども歩いていますが、ノミやダニは確認できておりません(`・ω・´)ゞというわけで効果は十分な感じです。
とはいってもやっぱり心配なので、散歩のときh虫除けのアロマスプレーを服に吹きつけたりはしています。シャンプーもこまめにね★★★
※首に着けた最初の日から7日〜20日間で効果が表れます。効果が表れるまでの7日〜20日は順応期間です。

5 2012-08-30

• 耐久性:5
これなしでは心配!
最初の一年は病院処方の有名薬を毎月首に垂らしていました。
翌年、2匹目を迎えた時、薬の成分に農薬と同じ成分が含まれると聞いて、何か安全なものはないかと調べカタンドッグメタルの存在を知りました。
最初は半信半疑でしたが、安全面・多頭飼いとしてのコスト面(初期投資は高いけど2年を考えるとOK)でも満足いく商品でした。
ずっと着用ということで我が家ではホームセンターでチェーンを買ってきて首輪とは別に単独で装着しています。もちろん、シャワーの時も外すことなく装着。
おかげさまでのみは見たことがありません、ダニが散歩直後にお腹についてきたときもありますがふとおもえば、有効期限の2年が過ぎたころだったのであわてて購入しました。
写真一番左が今回購入。真ん中3つは前回使用分。右はパピー時代のものです。
一見ボロボロでも4つの山がちゃんと残っていれば効力があるということでした。
もちろん次も購入しまーす!

4 2011-10-10

• 安全性:3
  • 耐久性:4
よくわからないけど、効果アリ?
我家の愛犬は皮膚が弱め。常々強い薬剤には頼りたくないと思っていました。
カタンドッグ・メタルには興味があるものの、
「本当に大丈夫?」の不安もありまして、なかなか購入に踏み切れませんでした。
装着後、すぐにダニ1匹。装着後間もない時なので、まだ効果が現れて無かったのだと思います。
草むらに入りそうなお散歩の時などには虫よけスプレーも併用しています。
先日、庭木の茂みの奥に入り込んでゴソゴソしてましたが、その時に1匹。
あの行動でも1匹で済んだんだから、これって効果が出てるからなのかな?
効果以外の事ですが、希望を言えば迷子札や鑑札などと一緒に首に下げたり、
裏面に名前を書いたり出来るといいですね。
見た目はマットなゴールドで私はなかなかオシャレだと思っています。

• mach0166さん
  • mach0166さん

5 2016-08-12

• デザイン:3
  • 耐久性:5
レビューが大変遅くなりすみません。
購入はこちらで2回目です。バーニーズに付けています。
始めは半信半疑でしたが、シャンプーのときも外さず1年以上つけたままで
毎日ブラッシングしている中では、ダニもノミも見た事はありません。
この1年半ぐらいは1度もフロントラインは付けずに問題ありませんでした。
2年で交換ですから、交換間近には今年出たネクスガードを併用して使い、
7月〜はフィラリア予防の薬だけにして、ノミダニに関してはカタンドッグメタルノミにしました。
8月に入ってもノミダニは付いてません。
毎月付ける薬の金額からしても、かなり安価だと思います。
犬には、できるだけ肌に付けたりお腹に入れたりする薬は避けたい私にとって、
とてもありがたいです。

5 2011-07-26

• デザイン:3
  • 耐久性:
お勧めです!
東南アジアに住んでいるのですが、こちらはダニの被害が凄くて…。フロントラインを二週間に一度使用しなくては間に合わない程だったのですが、カタンドッグメタルを使わせて頂くようになってから、全くダニが付かなくなりました。
こちらの国でも同商品が有りますが、値段が倍以上するので助かりました。
何よりも、愛犬(柴犬)は皮膚が弱いので、化学薬品を使わずにダニの駆除ができて、
本当に喜んでいます。

5 2018-09-28

• 価格:2
  • 耐久性:5
装着以来ダニを見ていません。
今回リピしました。カタンドッグメタル使用3年目です。2年前のこと、2週に一度愛犬の体を洗い、有名なハーブのダニ除けスプレーを使ったり、フロントラインを使っていても大きく育ったダニが見つかり、ショックを受け、途方に暮れていた時、このカタンドッグメタルを知りました。もうしてあげられることはこれしかないよと言いながら、ナチュラルペットフードショップさんから購入したカタンドッグメタルを愛犬の首に下げたのを覚えています。あれから2年、愛犬の体に付いたダニを一度も見ていません。偶然?それにしても驚きです。ダニノミ駆除薬無しで元気に過ごしています。これからも使用します。

5 2013-09-17

• 使いやすさ:4
内容、盛り沢山★
ダニノミ対策に最初は、他社の皮膚に染み込ますタイプを買おうかと思っていたのですが、体に悪そうなのでどうしようか困ってる時に、御社の大人気のカタンドッグを知りました。
体に全く影響がなさそうな上に、金メダルみたいで見た目もステキなので、購入しました。
2年ももつのに、5800円!
液体タイプを買うより安いですね!
しかも、ダニシート、おやつサンプル、カタンドッグにつけるクリップ、ヒモ、愛犬の名前入りのメッセージ名刺(手書きで書かれていて、すごくうれしかったです!)
など、盛り沢山の内容でした。
我が家の愛犬は、チワワで2.6kg チョコタンです。
首につけるものを足でかいたり、顎を入れて噛もうとするので、つけて頂いたヒモは不安で使えず、細身の革の首輪を買ってきてつけました。
金色のカタンドッグは赤い首輪にも映えてとってもカッコイイです。
今のところ嫌がらず付けてくれてます。
これで、草むらに入っても安心です。
ナチュラルペットフードSHOP様、素晴らしいものをありがとうございました!
また、利用させていただきます。

5 2016-11-07

• 耐久性:5
ダニ・ノミから守ってもらっています。
自然の多い中に住んでいるので、このカンタンドッグメタルをつける前は、あらゆるダニ・ノミよけをしたにも関わらず、冬でもダニがついてしまい、もうこれ以上してあげられることはないんだよ。どうぞ、効果がありますように。。。と祈るような思いでカンタンドッグメタルに頼りました。あれから半年、ダニの多い夏を乗り切り、このメタルをつけて以来、ダニもノミも見ません。新記録です。本当に助かっています。数日前のシャンプーの時にいただいた紐をなくしてしまい、他のネックレスで代用していたら、メタルごとなくしてしまいました。この紐、本当に軽くて丈夫で、頑丈な結び方の案内も添えられていてとても重宝していました。この紐が欲しくて、リピしました。ちょっと高めだと思いますが、1回分の病院代より安いです。ダニなどのウィルスに感染したらその治療に10万円程度はかかるそうです。使用方法を守れば、愛犬の安全と健康を守ってあげることができますよ。是非お勧めします。
半年前に友達に我が家のソフィーのブログ・ホワイトスイスシェパード「ソフィーの世界」(アメーバ):1歳になって『ノミ・ダニ予防カンタンドッグメタル』でもメタルとナチュラルペットフードショップさんを紹介したところ、 そのワンちゃんもダニ・ノミ知らずと聞いています。

5 2014-08-09

ずーっと使っています
9歳のビーグル、8歳と5歳のミニチュアダックス3匹で愛用しています。(写真は家に残っていた歴代のものです)
最初の1枚目はやはり気になって噛んだのでボコボコになりましたが4つの山さえ残っていれば効果はあるとのことでしたが、実際写真左から2枚目が初代のものです。
普段、アスファルトだけでなく草むらも散歩しますがノミダニは見たことがありません。
経済的にも2年間で5,800円と懐にやさしく、安全面からも安心して使えます。
いつも肌身離さずなので我が家ではホームセンターで一番軽いチェーンを買って来て付けています。冬場はヒーターの前を陣取るのでいただいたコットンコードを使ってます。
あわせてこちらのお店では交換の時期にメールで連絡がいただけるのが更に助かりました。

5 2021-06-24

重くなった!
10歳オーバーが3匹、ということでカタンコレクションも気づけばこの枚数!パピーの時からずっとお世話になっております。
今回、リニューアルした物が届きました。今まではアルミ製で装着感がないくらい軽いものでしたが、厚くメッキされた感じで、重い!
試しに秤に載せたら5グラム位はありそうでした。犬のサイズによってはかなりの違いがありそうです。この重量化が効果に反映されているならいいのですが、、、

• ecoismさん
  • ecoismさん

5 2018-09-15

• 耐久性:5
とにかく素晴らしい!
現在首に下げているカタンDM、気がつけば1年半近く経ち、尻尾にダニが付いていたので効果が弱まったことに気づき慌てて再購入です。
カタンドッグメタルを使い続けて10余年、毎日会うワン友たちがダニがつく!ノミがついた!と嘆く中、ウチの犬には全くつきません!本品をぶらさげているだけなのに。
安全でコスパも高い、こんなに素晴らしい商品は他にありませんよね。
ただ一つの難点は、人に紹介しづらいところ(笑)
アヤシイ物では?という雰囲気になるのが嫌で、どんな虫除け使ってる?と聴かれた時にだけコッソリ教えるようにしています。
常に装着していなければならないという点がネックで使わない人もいるけれど、シャンプーやトリミングの時にはそれ用の首紐にクリップで付け替えるだけ。
行きつけの獣医にも理解してもらえているので、X線撮影や治療時にも外さずに対応してもらえています。
本当におススメの逸品!悩んでいる人にも思い切って使ってみて欲しいです。

• ち4933さん
  • ち4933さん

5 2015-03-18

手放せません!
カタンドックメタル10個目の注文となります。取り替え期間を年に一度のサイクルにしています。でも 一年前のメタル もったい
ないので捨てません! 効能は 二年ですから。ですので うちのこの首には常時二個のメタルが付いています。
カタンドックメタルを付けてからというもの
ノミ ダニ 付いたことがありません。
散歩の場所も 土手や 自然の多い所に行きます。でも 付きません!
うちのこは 体が余り丈夫でないこともありいろいろと調べるうちにカタンドックメタルに出会いました。
とにかく 薬品を使いたくなくて わらおもつかむ思いで購入しました。
効果は すぐにわかりました。
本当に 効き目が有ります。
お値段からしても うちのこは 体重が18kg有ります。 獣医で頂く薬品よりうんとお値打ちです。
それよりなにより このカタンドックメタルは 安心安全ですから もう 一生離せません!
それから こちらのお店は サービスやプレゼントがとても豊富で 素晴らしいです。
カタンドックメタルの購入にもし 悩んでいらっしゃるかたは もう 悩まないで
安心して かわいい家族の健康維持に 役立ててあげて欲しいです。

5 2014-04-22

• 耐久性:5
まだ使い始めたばかりなので効果のほどはわかりませんが、2年も効果が持続するということで期待を込めて星5つ。愛犬は魚アレルギーなのでプレゼントのおやつが鶏レバーと馬肉で安心しました。
商品とは関係ありませんが、手書きのメッセージカードが入っていました。今まで通販で何度も購入しましたが、どの店もパソコンで作成したコピーがほとんどだったのでとても嬉しく、またこのお店を利用したいとおもいました。

• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2011-01-18

安全なノミ・ダニ駆除
購入して3カ月たちました。ダニやノミの付着はいまの所ありません
【デザイン】★★★★★
【使いやすさ】★★★★★
【安全性】★★★★★
【価格】★★★★★
【耐久性】★★★★★
田舎なので、マダニが多く、以前飼っていた犬にはスポットタイプの液状のものを使用していましたが、シャンプーや水遊びをしてしまうとスポットタイプは効果が低くなってしまうのが悩みでした。
このタイプは装着するだけで、2年間効果が持続とあり効果がでるまで、7日から20日の順応期間がかかるそうなので、また3ヶ月後にレビューを追加します。
デザインもよく、軽いので犬も嫌がりません。

5 2013-04-08

• 価格:1
横浜在住
2頭の愛犬はミニチュアシュナウザーです
カタンドッグメタルを友人に薦められて三回目の購入です
トリマーさんに 聞いて ノミが多いという場所は行かないように努力していますが、
付けて五年目 一度もノミ、ダニ が付いた事が無く 褒められます
過去に数回 ダニとノミがついて 大変神経を使って居ました
勿論この五年フロントラインもつけていません
私もこのカタンドッグメタルはお勧めです

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪