ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-15

• 耐久性:4
◯揺れることで、ノミ・ダニが嫌う保護磁界を出してワンちゃんを守る!
◯ワンちゃんの年齢体重問わず使える!
◯薬じゃないから病気のワンちゃんでもOK!
◯耐水性あり!(シャンプーのときも外しちゃいけません!)
◯有効期間は2年間!
ずっとフロントラインを使ってましたが、このカタンドグメタルを知って、即買いしました!
薬を使わなくていいし、やっぱり安全が一番(^O^)
さらに、うちは中型犬なので、フロントライン等のノミダニ駆除薬を使うと年間1万円以上になります。(飲み薬も然り)
が、カタンドッグ・メタルなら6,000円以下で2年も使える!安心安全で経済的にもお得となったら買うしかありません!
気になる効果ですが、使用を始めて4ヶ月、田舎なので散歩は田んぼ道多し&あぜ道の草むらなども歩いていますが、ノミやダニは確認できておりません(`・ω・´)ゞというわけで効果は十分な感じです。
とはいってもやっぱり心配なので、散歩のときh虫除けのアロマスプレーを服に吹きつけたりはしています。シャンプーもこまめにね★★★
※首に着けた最初の日から7日〜20日間で効果が表れます。効果が表れるまでの7日〜20日は順応期間です。

• pinky55jさん
  • pinky55jさん

1 2012-08-01

• 使いやすさ:3
  • 安全性:1
ノミ発見!!
【デザイン】まあ、こんなものでしょう
【使いやすさ】毛足の長い子にはちょっと使いにくいかも
【安全性】今回で、何とも言えないと言わざるをえません
【価格】普通
【耐久性】良い
【その他】今回が2回目です(こちらでは初めての購入)
二年たってそろそろ交換が近づいていると思い今回はこちらで購入させて頂きました。前回は2年間一度もノミ・ダニは付きませんでしたので完璧に信頼していましたが、今回交換して3か月目に、あまりに痒がるのでもしやと思い体を探ってみたらノミを発見しました。我が家は2頭いますので、もし1頭についてももう一頭には
付かないのでは思い調べてみましたら、もう一頭にもしっかりとノミがついていました(毛足は短いので揺れ具合もばっちりの子です)
2年間つかなかったのでかなり信頼していましたから、とてもショックを受けました。結局、仕方なくフロントラインを使用しました。今回、装着してから一度も外していませんし、草むらなどには一切行っておりませんん。他の犬との接触も殆どなく犬と出会うのはドックカフェで常連さんの子だけです。ですから、何処で何故ついたのか物凄く疑問です。今回の事があり、この商品に少し不信感を持ちました

5 2012-08-30

• 価格:4
  • 耐久性:5
これなしでは心配!
最初の一年は病院処方の有名薬を毎月首に垂らしていました。
翌年、2匹目を迎えた時、薬の成分に農薬と同じ成分が含まれると聞いて、何か安全なものはないかと調べカタンドッグメタルの存在を知りました。
最初は半信半疑でしたが、安全面・多頭飼いとしてのコスト面(初期投資は高いけど2年を考えるとOK)でも満足いく商品でした。
ずっと着用ということで我が家ではホームセンターでチェーンを買ってきて首輪とは別に単独で装着しています。もちろん、シャワーの時も外すことなく装着。
おかげさまでのみは見たことがありません、ダニが散歩直後にお腹についてきたときもありますがふとおもえば、有効期限の2年が過ぎたころだったのであわてて購入しました。
写真一番左が今回購入。真ん中3つは前回使用分。右はパピー時代のものです。
一見ボロボロでも4つの山がちゃんと残っていれば効力があるということでした。
もちろん次も購入しまーす!

4 2011-10-10

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
よくわからないけど、効果アリ?
我家の愛犬は皮膚が弱め。常々強い薬剤には頼りたくないと思っていました。
カタンドッグ・メタルには興味があるものの、
「本当に大丈夫?」の不安もありまして、なかなか購入に踏み切れませんでした。
装着後、すぐにダニ1匹。装着後間もない時なので、まだ効果が現れて無かったのだと思います。
草むらに入りそうなお散歩の時などには虫よけスプレーも併用しています。
先日、庭木の茂みの奥に入り込んでゴソゴソしてましたが、その時に1匹。
あの行動でも1匹で済んだんだから、これって効果が出てるからなのかな?
効果以外の事ですが、希望を言えば迷子札や鑑札などと一緒に首に下げたり、
裏面に名前を書いたり出来るといいですね。
見た目はマットなゴールドで私はなかなかオシャレだと思っています。

2 2011-07-25

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:3
試しに・・・
この商品は以前から気になっていましたが、良否意見が分かれることも多いようだし、私はアメリカに住んでいますが、正直なところこちらでこれを知っている人は私の周りには誰もいません。(獣医もペット関連の人たちでさえ知りません…。汗)おまけにネットで調べると米国でのかなり厳しい研究結果などが英語で書かれていたりで、結構購入までは悩みました。でも、もし本当に有効で、愛犬にスポットタイプや飲み薬をノミ、ダニのために使用しなくて済むのならばそれが理想なので、実験の意味も兼ねて購入を決意しました。もうこうなったら自分の目で確認するしかないと思いまして・・・。
<使用後の感想>
愛犬2匹(7歳)に使用開始してからしばらく立ちました。使用方法をきちんと守って、一度も外したことはありませんが、残念ながらノミもダニも何度か付きました。特に草むらに入った訳でもないのですが。これを付けるまで7年間一度もうちの犬たちにダニが付いたことはなく、ライム病多発地域に住んでいることもあり、使用後にダニを発見した時はかなりショックでした。しかも、2匹ともにダニが付き、どちらもメタルのすぐ近くにダニが張り付いていたのには本当にショックでした。一度ならまだしも、何度ともなるとさすがに偶然とは思えず・・・。幸い、今のところ愛犬にライム病の兆しはないのでよかったですが!ノミも今までよりもかなり頻繁に付くようになりました。
結果として残念ながらこちらのノミ、ダニ、またはうちの愛犬には効果はないように思いました。ネットでみつけたその研究結果と同じ残念な結果になりました。
日本のノミやダニには効くのかしら?
とりあえず、メタルがもったいないので今後は他のノミ、ダニ対策を兼用しつつ2年間使いきってみますが、残念ながらうちはリピはないですね。(その後、ハーブのスプレーをしたり他の対策を兼用した結果、付かなくなりました。メタルの効果といういうよりは、他の対策の効果っぽいですが。苦笑)
商品自体のアイデアには好感が持てるので、今後、安全性を保ちつつもっと効果のある(効果が目に見える)商品に改良されていくことを祈ります。

• mach0166さん
  • mach0166さん

5 2016-08-12

• 耐久性:5
レビューが大変遅くなりすみません。
購入はこちらで2回目です。バーニーズに付けています。
始めは半信半疑でしたが、シャンプーのときも外さず1年以上つけたままで
毎日ブラッシングしている中では、ダニもノミも見た事はありません。
この1年半ぐらいは1度もフロントラインは付けずに問題ありませんでした。
2年で交換ですから、交換間近には今年出たネクスガードを併用して使い、
7月〜はフィラリア予防の薬だけにして、ノミダニに関してはカタンドッグメタルノミにしました。
8月に入ってもノミダニは付いてません。
毎月付ける薬の金額からしても、かなり安価だと思います。
犬には、できるだけ肌に付けたりお腹に入れたりする薬は避けたい私にとって、
とてもありがたいです。

1 2015-04-09

• 耐久性:
ノミ?ダニ?刺された!!!!
レビュー変更させて頂きます
使用して半年以上たったのですが毛をむしる行為が激しくなり
最初はストレスかと思っておりましたが病院へ連れてくとノミに刺されてますと。。。。
まさか。愛犬に申し訳ない気持ちでいっぱいです
最近ドッグランに良く連れて行き草むらを走り回らせておりました。
我が家は3ワンコおり皮膚が弱い子だけこちらをつけており
フロント○○○を付けている子は刺されてないので申し訳ありませんがもう信用できません。
以前の投稿
↓↓
6ヶ月の我が子はどうやら肌が弱く初フロント○○○をした翌日
痒がり、フケが大量発生。
でもダニノミ対策は必須だと感じており悩んでおりました。
ネット検索で見つけたこちらのお品。
レビューがなかったら正直買っておりません。
商品説明を読んでも信憑性に欠けますもん←スミマセン。。。
皆様のレビューを信じ2年間愛用させて頂く決意が固まった次第です。
今後購入検討する方の少しでもお役に立てればと思いわが子が眠い目をこすり撮影に協力してくれました笑。。
毛にまみれることなく効果が期待出来そうです。
商品待ちの時に動物病院へ行ったら愛用してる11歳の子がいてもう3枚目との事!飼い主様が絶賛されており生の声が聞けました!!

5 2011-07-26

• 耐久性:
お勧めです!
東南アジアに住んでいるのですが、こちらはダニの被害が凄くて…。フロントラインを二週間に一度使用しなくては間に合わない程だったのですが、カタンドッグメタルを使わせて頂くようになってから、全くダニが付かなくなりました。
こちらの国でも同商品が有りますが、値段が倍以上するので助かりました。
何よりも、愛犬(柴犬)は皮膚が弱いので、化学薬品を使わずにダニの駆除ができて、
本当に喜んでいます。

5 2018-09-28

• 価格:2
  • 耐久性:5
装着以来ダニを見ていません。
今回リピしました。カタンドッグメタル使用3年目です。2年前のこと、2週に一度愛犬の体を洗い、有名なハーブのダニ除けスプレーを使ったり、フロントラインを使っていても大きく育ったダニが見つかり、ショックを受け、途方に暮れていた時、このカタンドッグメタルを知りました。もうしてあげられることはこれしかないよと言いながら、ナチュラルペットフードショップさんから購入したカタンドッグメタルを愛犬の首に下げたのを覚えています。あれから2年、愛犬の体に付いたダニを一度も見ていません。偶然?それにしても驚きです。ダニノミ駆除薬無しで元気に過ごしています。これからも使用します。

5 2013-09-17

• 使いやすさ:4
内容、盛り沢山★
ダニノミ対策に最初は、他社の皮膚に染み込ますタイプを買おうかと思っていたのですが、体に悪そうなのでどうしようか困ってる時に、御社の大人気のカタンドッグを知りました。
体に全く影響がなさそうな上に、金メダルみたいで見た目もステキなので、購入しました。
2年ももつのに、5800円!
液体タイプを買うより安いですね!
しかも、ダニシート、おやつサンプル、カタンドッグにつけるクリップ、ヒモ、愛犬の名前入りのメッセージ名刺(手書きで書かれていて、すごくうれしかったです!)
など、盛り沢山の内容でした。
我が家の愛犬は、チワワで2.6kg チョコタンです。
首につけるものを足でかいたり、顎を入れて噛もうとするので、つけて頂いたヒモは不安で使えず、細身の革の首輪を買ってきてつけました。
金色のカタンドッグは赤い首輪にも映えてとってもカッコイイです。
今のところ嫌がらず付けてくれてます。
これで、草むらに入っても安心です。
ナチュラルペットフードSHOP様、素晴らしいものをありがとうございました!
また、利用させていただきます。

• BELLママさん
  • BELLママさん

1 2012-09-22

• 使いやすさ:3
  • 安全性:1
  • 耐久性:3
今回で2つめです。今年は、ダニの被害に… これじゃあダメなのかな…と、外しました。

2 2012-05-15

• 耐久性:1
お守り代わり
思ったよりかなり軽いです。虫よけのスプレー等使用をしてはいけないとの但し書き。普段、ハーブの虫よけスプレーをしていたのを中止して、これを使用しましたが、森林が散歩コースにあるせいか、あまり効果がないようです。即マダニにやられました。結局、ハーブの虫よけスプレーをつけてます。おまけのフードが嬉しかったです。今度はフードもこちらでお願いします。

1 2015-05-29

• 使いやすさ:1
  • 耐久性:1
期待してたのに、、、
我が家は室内飼い猫3匹ですが、そのうち1匹が腎不全で薬剤でのノミ駆除はためらっていたので、結局3匹ともコレにしてみたのですが、、、
全く効果がなく、期待していただけに残念でした。
高い買い物になってしまいました。いまだにフロントラインが売れ続けているのには、訳があるのですね。

1 2011-02-03

• 使いやすさ:1
  • 耐久性:3
これといって効果なしでした。半年使ってお蔵入りです。ずっと外さずに規則を守ってつけていたのに、ダニにやられました・・次第に迷子札代わりになりましたが、デザインも可愛くないのでやめてしまいました。もう買いません。

• ecoismさん
  • ecoismさん

5 2018-09-15

• 耐久性:5
とにかく素晴らしい!
現在首に下げているカタンDM、気がつけば1年半近く経ち、尻尾にダニが付いていたので効果が弱まったことに気づき慌てて再購入です。
カタンドッグメタルを使い続けて10余年、毎日会うワン友たちがダニがつく!ノミがついた!と嘆く中、ウチの犬には全くつきません!本品をぶらさげているだけなのに。
安全でコスパも高い、こんなに素晴らしい商品は他にありませんよね。
ただ一つの難点は、人に紹介しづらいところ(笑)
アヤシイ物では?という雰囲気になるのが嫌で、どんな虫除け使ってる?と聴かれた時にだけコッソリ教えるようにしています。
常に装着していなければならないという点がネックで使わない人もいるけれど、シャンプーやトリミングの時にはそれ用の首紐にクリップで付け替えるだけ。
行きつけの獣医にも理解してもらえているので、X線撮影や治療時にも外さずに対応してもらえています。
本当におススメの逸品!悩んでいる人にも思い切って使ってみて欲しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪