ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ecoismさん
  • ecoismさん

5 2018-09-15

• 耐久性:5
とにかく素晴らしい!
現在首に下げているカタンDM、気がつけば1年半近く経ち、尻尾にダニが付いていたので効果が弱まったことに気づき慌てて再購入です。
カタンドッグメタルを使い続けて10余年、毎日会うワン友たちがダニがつく!ノミがついた!と嘆く中、ウチの犬には全くつきません!本品をぶらさげているだけなのに。
安全でコスパも高い、こんなに素晴らしい商品は他にありませんよね。
ただ一つの難点は、人に紹介しづらいところ(笑)
アヤシイ物では?という雰囲気になるのが嫌で、どんな虫除け使ってる?と聴かれた時にだけコッソリ教えるようにしています。
常に装着していなければならないという点がネックで使わない人もいるけれど、シャンプーやトリミングの時にはそれ用の首紐にクリップで付け替えるだけ。
行きつけの獣医にも理解してもらえているので、X線撮影や治療時にも外さずに対応してもらえています。
本当におススメの逸品!悩んでいる人にも思い切って使ってみて欲しいです。

5 2019-05-21

満足
愛犬のためにリピートです。前に使用していたものが使用期限が来たため再度購入しました。愛犬に取っては、良いものと思います。オマケも良かったです。

5 2018-10-19

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:2
2匹目のワンちゃんようで買いました。デザインは良く満足ですが、
もう少し小さい方が後効果はあるようです。
1匹目で実証

5 2018-03-31

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
初めての購入です。効果はまだわかりませんが、軽く ペットに負担が少ないと思われます。

5 2011-07-26

• 耐久性:
お勧めです!
東南アジアに住んでいるのですが、こちらはダニの被害が凄くて…。フロントラインを二週間に一度使用しなくては間に合わない程だったのですが、カタンドッグメタルを使わせて頂くようになってから、全くダニが付かなくなりました。
こちらの国でも同商品が有りますが、値段が倍以上するので助かりました。
何よりも、愛犬(柴犬)は皮膚が弱いので、化学薬品を使わずにダニの駆除ができて、
本当に喜んでいます。

• chuchanpapaさん
  • chuchanpapaさん

4 2012-04-14

• 耐久性:3
3個目の購入です。
カタンドッグは他のショップも含め今回で3個目の購入です。
今だに『こんなんで効くの?』と思っていますが今まで使っていて
ダニを1匹も見たことはありません。
だから結果オーライで今後も使っていくつもりです。
また何より薬と違い無害であること、おしゃれに見えることが気に入っています。

4 2016-01-10

2回目です
先住犬で効果あると思いました。小型犬なので小さいサイズがあるといい。

• taw1taw1さん
  • taw1taw1さん

5 2014-05-25

リピートです。
素材的には軽く、大きさ的には小型犬でもフィットするので、たいへん満足です。

4 2013-06-01

満足しました!
犬の首につけても軽く音も全くしないので、大変良かったと思っています。
ノミダニ効果はこれから発揮されると信じています。

4 2012-10-14

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
良かった
この夏を蚊・ノミの被害にあわずに乗り切れました。
効果あったと思います

5 2011-07-22

• 耐久性:2
本当に効果があります!
電気の理論を学んだ者として、初めは半信半疑で4年前に購入、ラブラドール犬に
アクセサリとして付けました。皮膚アレルギーもあり薬の点膚はやめて装着の結果は大変にGoodでした! 山・川の草原で週末遊びましたが、草ダニか付きません。
今では2年間隔で2頭のラブ犬に下げています。

3 2016-02-06

友達もつけています
ワンコ友達の子がつけていました。
毎年夏になるとフロントラインをしててもノミにかまれ、病院に行っていましたが、今年はメタルに期待しています。

3 2016-02-06

初めての購入です
ワンコ友達の子がつけていました。

3 2016-01-16

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
レビューには投稿しますが。
着用して一日では効果がわかりません。
また、虫の活動が鈍い冬の着用、大きさや重さなど生体へのストレスは問題無いようです。

1 2015-07-09

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:1
最悪
トイプードル 3kです。付けた直後から気にして噛んで、噛んで、噛んで、20分もしないうちに、メッキが剥げてボロボロになりました。剥げたメッキはお腹の中?レビューのいい方が多いので、多分我が家の犬に問題があるのでしょう。
しかし、獣医さんに商品の相談をしたら、成分は??と聞かれ???
残念でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪