2022/04/21
    よくばりママ3898さん
    早速なくした。
    洋服を着ることや首輪も問題なくの… 1歳4ヵ月のコーギーですが、メタルは なんだか気になり気味で、今は散歩の時、ハーネスタイプの物で行くので、 普段も首輪をしていないのですが、 やむなく1日目は首輪に取り付けて慣らし、次の日は、いただいたリング、カラビナ、紐に換えたら…また気になって… やむなく紐のみにメタルで、 やっと落ち着きました。 紐の結び方の用紙も付けて下さってましたが、不器用で例3の1つ結びの有様でした。後々習得したいと思います。 でも、1番大事で気になっているのは 紐の長さです。毛の中に潜ってしまっては効果がないとの事ですが、装着して首から下がり、揺れてはいますが、もう少し長めが良いのでしょうか? でもきっと、もう少し長めにすると… うちの犬 気になってしまいます。 日を置いて慣れてきた頃外さないで、 紐を長めにしたりリングやカラビナを 装着してベストな状態で使用したいと思っております。 後はどうか紛失しません様に… 祈るばかりです。 [追記] 早速… 一週間たらずで…紛失しました。 専用に首紐注文してて、到着を楽しみにしながら、手持ちの首輪の長さ調整の金具の所に、いただいたリングにメタルを付けて使用していました。 まだ間もなかったのまめに気にしていたのですが、気が付いたらリングはついていたものの、メタルのみ無くなっていた。 毛の中に潜らないように…とか、 うちの犬にとってのベストな付け方で、 紛失しない様に気をつけて… とても苦労した末になくしました。 心あたりの所を探しに行ったけど、 見つからず… 紛失補償付いているけど… リピートは我が家にとっては 難しいかな。 良いものに出会えたと嬉しかったけど 残念でした。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/18
    デザインが…
    3回目のリピートなんですけど、デザインが大幅に変わりましたね。 正直言って安っぽくなりました。商品ページにも、よく見れば書いてありますけど旧品の写真も使われています。 効果は気休め程度でアクセサリーに虫除け効果がついてるくらいの気持ちで使っていたのでこれはマイナスですね。 ちなみに愛犬に使用でノミはつきませんがマダニはつきます。草むらに入る割には少ないのかもしれませんがつきます。 なのでデザインがダサくなったから次はないかもしれません…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/13
    2020/08/26
    ちいこちゃん4055さん
    これをつけて一月以上経ちますが、毎日ノミがつきます。犬が大きいので効かないのでしょうか?レトリバー30キロちょっと。レビューが良いので勝ったのですが残念です。
    注文日:2020/07/21
    2018/06/29
    ミミらぶさん
    効果??
    マダニ対策、いつも大変な被害なので効果を期待して購入しました。 高いのでそれなりの効果あるのかしらと思いましたが、マダニはしっかりくっついて来ます!! 本当に効果あるのかぎもんですが、高い値段を出して買ったものなので、気休めでつけてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/29
    2017/07/23
    2wanmama-j.mさん
    気にしてダメでした。
    我が家の子は洋服も着られないのでどうかな?と思いつつ薬よりは安全だしと思い購入してみましたが、どうにも気になるようで落ち着きがなくなってしまい断念しました。
    注文日:2017/06/19
    2012/08/11
    本当に効いているのかなー
    ノミが飼い犬にいたので、これだったら、安心、安全だと思って、買いました。 シャンプーをしてノミ取りをして、(何匹かはまだいたかもですが、)つけてみました。7~20日ききめがあるまでかかるとのことですが、時間はかかるな~と思いながら待ちましたが、あまりにもかゆそうなので、結局医者に連れて行き、ノミ取りをもらいました。急いでノミ取りをしたい方には、あまりお勧めできません。
    注文日:2012/07/13
    2012/05/15
    welcomehomeさん
    お守り代わり
    思ったよりかなり軽いです。虫よけのスプレー等使用をしてはいけないとの但し書き。普段、ハーブの虫よけスプレーをしていたのを中止して、これを使用しましたが、森林が散歩コースにあるせいか、あまり効果がないようです。即マダニにやられました。結局、ハーブの虫よけスプレーをつけてます。おまけのフードが嬉しかったです。今度はフードもこちらでお願いします。
    注文日:2012/05/09
    2012/04/05
    ファーたんさん
    効果ある?
    【デザイン】 【使いやすさ】 【安全性】本当に、ノミ、ダニが付かないのか心配ですが、お試しで購入 【価格】 【耐久性】 【その他】 【デザイン】 【使いやすさ】 【安全性】 【価格】 【耐久性】 【その他】
    注文日:2012/03/22
    2011/11/20
    ちゃりのすけ777さん
    う~~~~~ん
    去年から気になっていた商品でした。フロント○インプラスがなくなったのでこのメダルを購入しました。 今までダニがついたことなかったのに、使用してから一ヶ月弱で目の際にダニがついてしまってショックでした。まだ効果が表れていなかったのかしら・・・。 そのうえ、紛失してしまったので効果のほどは何とも・・・。 我が家では幻の商品となりました。
    注文日:2011/09/03
    2011/07/25
    試しに・・・
    この商品は以前から気になっていましたが、良否意見が分かれることも多いようだし、私はアメリカに住んでいますが、正直なところこちらでこれを知っている人は私の周りには誰もいません。(獣医もペット関連の人たちでさえ知りません…。汗)おまけにネットで調べると米国でのかなり厳しい研究結果などが英語で書かれていたりで、結構購入までは悩みました。でも、もし本当に有効で、愛犬にスポットタイプや飲み薬をノミ、ダニのために使用しなくて済むのならばそれが理想なので、実験の意味も兼ねて購入を決意しました。もうこうなったら自分の目で確認するしかないと思いまして・・・。 <使用後の感想> 愛犬2匹(7歳)に使用開始してからしばらく立ちました。使用方法をきちんと守って、一度も外したことはありませんが、残念ながらノミもダニも何度か付きました。特に草むらに入った訳でもないのですが。これを付けるまで7年間一度もうちの犬たちにダニが付いたことはなく、ライム病多発地域に住んでいることもあり、使用後にダニを発見した時はかなりショックでした。しかも、2匹ともにダニが付き、どちらもメタルのすぐ近くにダニが張り付いていたのには本当にショックでした。一度ならまだしも、何度ともなるとさすがに偶然とは思えず・・・。幸い、今のところ愛犬にライム病の兆しはないのでよかったですが!ノミも今までよりもかなり頻繁に付くようになりました。 結果として残念ながらこちらのノミ、ダニ、またはうちの愛犬には効果はないように思いました。ネットでみつけたその研究結果と同じ残念な結果になりました。 日本のノミやダニには効くのかしら? とりあえず、メタルがもったいないので今後は他のノミ、ダニ対策を兼用しつつ2年間使いきってみますが、残念ながらうちはリピはないですね。(その後、ハーブのスプレーをしたり他の対策を兼用した結果、付かなくなりました。メタルの効果といういうよりは、他の対策の効果っぽいですが。苦笑) 商品自体のアイデアには好感が持てるので、今後、安全性を保ちつつもっと効果のある(効果が目に見える)商品に改良されていくことを祈ります。
    注文日:2011/07/18
    2010/11/29
    効いてるのか効いてないのかいまいちよくわからないけど、特にノミダニはついてなかったようなので効いているのか? もう少し値段安かったら~って感じですね~ 多頭飼いだと出費が痛いです。
    注文日:2010/05/13