ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-06-29

• 安全性:3
  • 耐久性:4
効果??
マダニ対策、いつも大変な被害なので効果を期待して購入しました。
高いのでそれなりの効果あるのかしらと思いましたが、マダニはしっかりくっついて来ます!!
本当に効果あるのかぎもんですが、高い値段を出して買ったものなので、気休めでつけてます。

2 2017-07-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:1
  • 耐久性:3
気にしてダメでした。
我が家の子は洋服も着られないのでどうかな?と思いつつ薬よりは安全だしと思い購入してみましたが、どうにも気になるようで落ち着きがなくなってしまい断念しました。

2 2012-08-11

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
本当に効いているのかなー
ノミが飼い犬にいたので、これだったら、安心、安全だと思って、買いました。
シャンプーをしてノミ取りをして、(何匹かはまだいたかもですが、)つけてみました。7〜20日ききめがあるまでかかるとのことですが、時間はかかるな〜と思いながら待ちましたが、あまりにもかゆそうなので、結局医者に連れて行き、ノミ取りをもらいました。急いでノミ取りをしたい方には、あまりお勧めできません。

2 2012-05-15

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 耐久性:1
お守り代わり
思ったよりかなり軽いです。虫よけのスプレー等使用をしてはいけないとの但し書き。普段、ハーブの虫よけスプレーをしていたのを中止して、これを使用しましたが、森林が散歩コースにあるせいか、あまり効果がないようです。即マダニにやられました。結局、ハーブの虫よけスプレーをつけてます。おまけのフードが嬉しかったです。今度はフードもこちらでお願いします。

2 2012-04-05

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
効果ある?
【デザイン】
【使いやすさ】
【安全性】本当に、ノミ、ダニが付かないのか心配ですが、お試しで購入
【価格】

• デザイン:5
  • 価格:3
  • 耐久性:2
う〜〜〜〜〜ん
去年から気になっていた商品でした。フロント○インプラスがなくなったのでこのメダルを購入しました。
今までダニがついたことなかったのに、使用してから一ヶ月弱で目の際にダニがついてしまってショックでした。まだ効果が表れていなかったのかしら・・・。
そのうえ、紛失してしまったので効果のほどは何とも・・・。
我が家では幻の商品となりました。

2 2011-07-25

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:3
試しに・・・
この商品は以前から気になっていましたが、良否意見が分かれることも多いようだし、私はアメリカに住んでいますが、正直なところこちらでこれを知っている人は私の周りには誰もいません。(獣医もペット関連の人たちでさえ知りません…。汗)おまけにネットで調べると米国でのかなり厳しい研究結果などが英語で書かれていたりで、結構購入までは悩みました。でも、もし本当に有効で、愛犬にスポットタイプや飲み薬をノミ、ダニのために使用しなくて済むのならばそれが理想なので、実験の意味も兼ねて購入を決意しました。もうこうなったら自分の目で確認するしかないと思いまして・・・。
<使用後の感想>
愛犬2匹(7歳)に使用開始してからしばらく立ちました。使用方法をきちんと守って、一度も外したことはありませんが、残念ながらノミもダニも何度か付きました。特に草むらに入った訳でもないのですが。これを付けるまで7年間一度もうちの犬たちにダニが付いたことはなく、ライム病多発地域に住んでいることもあり、使用後にダニを発見した時はかなりショックでした。しかも、2匹ともにダニが付き、どちらもメタルのすぐ近くにダニが張り付いていたのには本当にショックでした。一度ならまだしも、何度ともなるとさすがに偶然とは思えず・・・。幸い、今のところ愛犬にライム病の兆しはないのでよかったですが!ノミも今までよりもかなり頻繁に付くようになりました。
結果として残念ながらこちらのノミ、ダニ、またはうちの愛犬には効果はないように思いました。ネットでみつけたその研究結果と同じ残念な結果になりました。
日本のノミやダニには効くのかしら?
とりあえず、メタルがもったいないので今後は他のノミ、ダニ対策を兼用しつつ2年間使いきってみますが、残念ながらうちはリピはないですね。(その後、ハーブのスプレーをしたり他の対策を兼用した結果、付かなくなりました。メタルの効果といういうよりは、他の対策の効果っぽいですが。苦笑)
商品自体のアイデアには好感が持てるので、今後、安全性を保ちつつもっと効果のある(効果が目に見える)商品に改良されていくことを祈ります。

2 2010-11-29

• 安全性:2
  • 耐久性:2
効いてるのか効いてないのかいまいちよくわからないけど、特にノミダニはついてなかったようなので効いているのか?
もう少し値段安かったら〜って感じですね〜
多頭飼いだと出費が痛いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪