ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-23

• 安全性:4
  • 耐久性:4
新しく迎えた子用に買いました。
これのおかげで虫がついてないのかな?
効果は良くわかりませんが期待を込めて……
ただ高い!!

4 2018-07-17

• 安全性:
  • 価格:2
  • 耐久性:
とりあえずダニは居ません。
子犬に付けましたので端を噛んでしまい、綺麗な金色がそこだけ取れてしまいました。噛み癖があると見栄えがかなり損なわれます。
効果はまだまだよく分かりません。とりあえず1か月たった今はダニは居ません。

5 2014-07-15

• 耐久性:4
◯揺れることで、ノミ・ダニが嫌う保護磁界を出してワンちゃんを守る!
◯ワンちゃんの年齢体重問わず使える!
◯薬じゃないから病気のワンちゃんでもOK!
◯耐水性あり!(シャンプーのときも外しちゃいけません!)
◯有効期間は2年間!
ずっとフロントラインを使ってましたが、このカタンドグメタルを知って、即買いしました!
薬を使わなくていいし、やっぱり安全が一番(^O^)
さらに、うちは中型犬なので、フロントライン等のノミダニ駆除薬を使うと年間1万円以上になります。(飲み薬も然り)
が、カタンドッグ・メタルなら6,000円以下で2年も使える!安心安全で経済的にもお得となったら買うしかありません!
気になる効果ですが、使用を始めて4ヶ月、田舎なので散歩は田んぼ道多し&あぜ道の草むらなども歩いていますが、ノミやダニは確認できておりません(`・ω・´)ゞというわけで効果は十分な感じです。
とはいってもやっぱり心配なので、散歩のときh虫除けのアロマスプレーを服に吹きつけたりはしています。シャンプーもこまめにね★★★
※首に着けた最初の日から7日〜20日間で効果が表れます。効果が表れるまでの7日〜20日は順応期間です。

• mach0166さん
  • mach0166さん

5 2016-08-12

• デザイン:3
  • 耐久性:5
レビューが大変遅くなりすみません。
購入はこちらで2回目です。バーニーズに付けています。
始めは半信半疑でしたが、シャンプーのときも外さず1年以上つけたままで
毎日ブラッシングしている中では、ダニもノミも見た事はありません。
この1年半ぐらいは1度もフロントラインは付けずに問題ありませんでした。
2年で交換ですから、交換間近には今年出たネクスガードを併用して使い、
7月〜はフィラリア予防の薬だけにして、ノミダニに関してはカタンドッグメタルノミにしました。
8月に入ってもノミダニは付いてません。
毎月付ける薬の金額からしても、かなり安価だと思います。
犬には、できるだけ肌に付けたりお腹に入れたりする薬は避けたい私にとって、
とてもありがたいです。

5 2013-09-17

内容、盛り沢山★
ダニノミ対策に最初は、他社の皮膚に染み込ますタイプを買おうかと思っていたのですが、体に悪そうなのでどうしようか困ってる時に、御社の大人気のカタンドッグを知りました。
体に全く影響がなさそうな上に、金メダルみたいで見た目もステキなので、購入しました。
2年ももつのに、5800円!
液体タイプを買うより安いですね!
しかも、ダニシート、おやつサンプル、カタンドッグにつけるクリップ、ヒモ、愛犬の名前入りのメッセージ名刺(手書きで書かれていて、すごくうれしかったです!)
など、盛り沢山の内容でした。
我が家の愛犬は、チワワで2.6kg チョコタンです。
首につけるものを足でかいたり、顎を入れて噛もうとするので、つけて頂いたヒモは不安で使えず、細身の革の首輪を買ってきてつけました。
金色のカタンドッグは赤い首輪にも映えてとってもカッコイイです。
今のところ嫌がらず付けてくれてます。
これで、草むらに入っても安心です。
ナチュラルペットフードSHOP様、素晴らしいものをありがとうございました!
また、利用させていただきます。

• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2011-01-18

安全なノミ・ダニ駆除
購入して3カ月たちました。ダニやノミの付着はいまの所ありません
【デザイン】★★★★★
【使いやすさ】★★★★★
【安全性】★★★★★
【価格】★★★★★
【耐久性】★★★★★
田舎なので、マダニが多く、以前飼っていた犬にはスポットタイプの液状のものを使用していましたが、シャンプーや水遊びをしてしまうとスポットタイプは効果が低くなってしまうのが悩みでした。
このタイプは装着するだけで、2年間効果が持続とあり効果がでるまで、7日から20日の順応期間がかかるそうなので、また3ヶ月後にレビューを追加します。
デザインもよく、軽いので犬も嫌がりません。

4 2011-05-02

• 価格:2
  • 耐久性:3
散歩で紛失して・・・
前回は別のお店で購入したのですがお安かったのでこちらで購入しました。
迷子札のチョーカーと一緒に付けていたら切れて紛失してしまいました。
(効果が無くならないように前と後ろに固定して使用)
迷子札はその後落ちているのを見つけましたが、メダルは見つからず・・・。
わんこも2頭になったので、金額もかかりますが、薬を使った虫除けはしたくなかったので購入を決めました。
前回付けていたときも虫は見つからなかったので効果はあると思います。
紛失に注意して使用したいと思います!!
胸に光る丸いのがこれです!
見えますかねぇ・・・。
手前の子は6Kg弱体重があります。
大きさの参考になればと思います。

4 2014-10-18

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
新しく家族が増えたので、先住犬にも買ったこちらのメタルを購入しました。効果はどうかわかりませんがデザインもシンプルでオシャレなので良いです。

4 2012-05-29

無害で安全〜
猫2匹に購入しました。1匹がフロントラインをつけると、もう1ヶ月近く柔らかすぎるウンチになってしまい、治ってきたころにまたフロントライン!ってのを去年繰り返し大変だったので、こちらを購入しました。
もともと室内飼いなので、効果もわかりませんけど、飼い主がノミを持ち帰ったりしても猫に移らないようにの予防ですね。
身体が柔軟な猫は、日に1度は歯にひっかけてかじってます。はやく剥げるかもしれない・・・

• MCB139さん
  • MCB139さん

5 2011-09-14

• 耐久性:5
効いていると思います!
スポットを付けると具合が悪くなっていた、うちの2匹に使っています。
付け初めてから、ノミをみていません。うちの子たちには手放せない必須アイテムです!

• blogjoyさん
  • blogjoyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,075

4 2010-10-23

• デザイン:1
落としたのでリピです
【デザイン】やや重量感があったのに今回は軽め
【使いやすさ】ネックレスが必要なのが面倒
【安全性】落として拾い食いしなければ問題ない
【価格】相応
【耐久性】落とさなければ持ちます
【その他】ダニ除け首輪で下痢をしたり、服用しても下痢したり(成分ヒドイですからね。。。)で、これと虫除けスプレーと併用しています。愛犬にはダニつきません、つける前は2〜3回、野ダニにかまれていましたがそれもなくなりました。どうしても心配な方は動物病院の首後ろの薬で退治したあと、これで予防を始めてはどうでしょうか。今回、届いたのは文字が逆さまで色も前回と違いました、パッケージも違いましたが、効能効果は同じとの回答でしたので安心してつけています、回答ありがとぅございました。

• kina_ufoさん
  • kina_ufoさん

5 2015-04-02

お勧めです。
今回2回目の購入です。そろそろ購入時期だなと思っていた頃に案内メールが届いたので注文しました。前回購入した時は知人に勧められて半信半疑で購入しましたが、2年間外さずに身に着けていたところ全くノミ・ダニつきませんでした。これまでは薬品系を使っていたのですがこれからは皮膚に優しいこちらをリピートすると思います。お値段も2年間で考えると薬品系を買うより安いと思います。

5 2013-07-08

お買い得♪
今までは他店で購入していましたが、今回こちらの様々な特典に惹かれて購入しました。
メタルそのものは以前から使用しており、実際にダニを寄せ付けにくい効果を実感しています。
コットンのひもが付いてきますが、これは2年間の有効期間は持たないと思うので、以前から使用しているチェーンを再利用しています。
付け始めて7〜10日は効果が発揮できない恐れがあるので、その期間はコットンのひもに新しいメタルを付けてダブル使いしていました。
薬を肌につけることで起きるリスクを考えれば、これはワンコに負担にならないのでオススメです。

5 2013-04-16

• 耐久性:
愛猫さんのノミ・ダニ対策で購入しました。
首輪タイプをずっと使用していましたが、付属の首ひもに通して、メダルがプラプラしないように固定してつけさせています。(固定といっても猫が動けばちゃんと揺れるようにしてあります)
重さ・ヒモも首輪タイプより細いため まったく気にしていないようです。
効果はまだ不明ですが、このまま使用します。
2年も効果が持続するなら経済的にもお値打ちで、安全面(薬品なし・臭いなし)を考えても 安心して使用できます。

4 2012-03-14

• デザイン:3
  • 耐久性:5
何度もリピートしています。
今回は愛犬2匹と野良猫が産んだ子猫3匹を避妊・去勢手術をして我が家で引き取った3匹と計5個注文です。
野良猫出身なので首輪を着けるのもメダルを着けるのも初めて。
出来るだけ軽くて本人たちの負担にならないようにとこちらに決めました。
やっぱり体に無害で効果が持続するものがいいのでこのメダルにしたんですが、今までの経験からこのメダルを着けてノミダニがまったく付かないという訳ではありません。
ダニには効果があまりないように思いますが、我が家の周辺は田舎なのでハッキリ言ってノミダニだらけです。
そんな環境で使っていてたまにダニを見つけるぐらいだと考えれば効果はあるのだと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪