ドッグフード 国産 無添加 吉岡油糧 オリジ...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-28
  • もうフードジプシーは卒業
  • 1か月前に、余所で吉岡油糧のフードを試してから、無くなりそうだったので今回こちらで初めて購入しました。消費期限を考えて、1Kgパックを馬・鶏・豚のそれぞれ3個選びました。今まで色々試してきましたが、吉岡さんのフードが1番です。まず探していたポイントは国産で、原材料の表示が少ないもの。何か聞いた事のないものが混ざっているのは不安です。消費期限が短いのも新鮮な、そして無添加の証拠です ・・・(続きを読む
  • sienna_badgerさん
  • 3 2013-04-12
  • 飽きてきたらしい
  • 3.3キロの♂ポメの1歳の主食です。他にトッピングをしているので、一袋を1ヵ月で使いきる感じにしております。こちらのカリカリのフレークは口の小さめなのんびり食べるタイプのワンコには丁度いい感じの大きさです。逆に早食いのワンコにはガブガブ丸呑みできるような状態になると思います。一年は食べ続けてきましたが、こちらのみだけの食事では、味を変えて食べさせても飽きてきたようです。人間の‘チャ ・・・(続きを読む
  • sarah-Julietさん
  • tongyanz66さん
  • tongyanz66さん

5 2019-06-25

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:5
ワンちゃんたちにも安心安全なフードをといろいろ探して、今はこちらの商品に落ち着いています。
市販のフードのようにギトギトだったり変な臭いがすることもなく、人間から見ても美味しそう。
もちろん、ワンちゃんたちの食いつきも良いです。

4 2019-04-18

• 栄養バランス:3
  • 香り:5
初めは7ミリ牛肉を購入、とても食いつきが良かったですが
やっぱりジプシーのコには飽きがきちゃいますね^^;
賞味期限1ヶ月なので袋3分の1くらい残ってしまい処分。
新たに馬肉フレークを購入してみました。賞味期限1ヶ月まで
あとわずかですが、半分くらい残ってる(:_;)
牛肉の方が食いつきが良かったかな
なので牛肉7mmをリピです。
安全なのものを食べさせてあげたいので♪
お試し時にもレビューに書いたのですが、やっぱり1キロじゃなくて
小分けとかに対応してもらえたら良いなぁって思います。
値段上がってもその方がもったいなくない。
次半分以上食べたらリピしますけど残したら他も検討しなくては。。。

• juju1009さん
  • juju1009さん

5 2019-02-27

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:5
また食べさせてあげることが出来て幸せです
海外への引っ越しで大好きだった吉岡油量のフードを食べさせてあげられず、臭いオナラをするようになり、、ストレスもあり、ごはんだよー❗と言っても食べに来ないようになり、あの手この手でなんとかごはんを食べさせていました。日本へ戻って来て、また吉岡油量を食べさせてあげられるようになり、食欲もすっかり取り戻し、お陰様で毎日ごはんを楽しみにするようになりました。愛するわが子が美味しそうに食べている姿を見れて本当に幸せです❗オナラも臭くなくなりました🎵👍

4 2019-01-29

• 香り:5
我が家のワンコのお気に入りフード
このフードにしてから、我が家のトイプードル♀6歳は、猛暑の昨夏でも食欲が落ちず、年中、安定した食欲です。他のフードでは必ず夏には食欲が落ちていたので驚きました。価格は優しく無いですが、我が家のワンコのお気に入りフードのため、もう何度もリピートしています。
※少しアレルギー持ちなので、肉の種類を変えて試してみましたが、牛肉と馬肉はアレルギーの様な症状が出たため止めて、症状の出ない鶏肉のみを食べさせています。

• eliceさん
  • eliceさん

4 2019-08-15

• 香り:4
うちの犬はもともと食が細いのでそんなにがっついて食べませんが、嫌がらずにそこそこ食べてくれます。
他のナチュラル系のフードを試しても食いつきが悪いので、結局これに戻ります。
原材料が安心なのがうれしいです。

• akimime5さん
  • akimime5さん

5 2019-08-06

• 食いつき:4
  • 香り:3
リピです
毎回購入してます。
信頼できるメーカーなので安心しています。
送料込みだともっといいのですがね。
後、消費期限か、伸びたのがちょっと心配です。
ペット用と言っても家族なので新鮮なものをあげたい気持ちもあるので。

5 2019-07-22

• 香り:5
少しずつ今のフードに混ぜて与えています
ワンコの体重や年齢似合わせてフードの与え方を教えてくださるのでとても助かります。
嫌な油の匂いが一切しません。
うちのトイプードル4歳は、あまり食いつきが良くないので、今のフードに混ぜて与えていますが、少しずつ食べてくれています。
リピート決定です。
どの味が好きなのか、食い付きを比べてみたいです。

5 2019-06-25

• 香り:5
子犬の時からずっと食べさせていた餌ですが、一時他の餌に一年間ほど変更していました。でもやっぱり毛艶がなくなってきたかなぁ…とか、うんちの量が少ないんじゃないのかなぁと思ったので、結局元に戻してみました。移行期間を経て、最近完全に元の餌になりました。うんちの量は確かに今の餌の方が多くなって適度な水分を含んでいるように思いますが、毛艶の方はまだわかりません。もうしばらくは様子見です。

5 2019-06-05

• 保存期間:5
  • 香り:5
安心かつ元気のもと!
トイプードル5歳になりました!ずーーーーっと食欲旺盛で元気です😊👍フードの良さがこの元気につながっているのだと思います!

5 2019-05-28

• 保存期間:5
2度目です。
1kgが1ヶ月くらいでちょうど食べ切れます。もともとフードが大好きな子ではありますが、匂いや味がおやつのような感じなので今まであげてたフードよりも喜んで食べる姿が見てわかります。ので、色んなグレインフリーフードでジプシーしてましたが、価格も品質もとても良いと感じたのでフードはこれこらはこちらでおせわになろうと思ってます!

• 37kyonさん
  • 37kyonさん

4 2019-05-12

• 栄養バランス:3
いい匂い
人が食べるクッキーみたいにいい匂いです。11歳のシニアですが、いつも奥歯でしっかり噛んで食べてくれます。
1つ改善して欲しい点が。袋の底にフードの粉が溜まっているのですが、まあまあな量が入ってます。輸送中にも出てしまうのかと思いますが、なるべく袋詰めする前に取り除いて頂ければと…あの粉が入った状態で与えると、いつもむせてしまいます。

5 2019-04-18

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:5
ドッグフードなのに、クッキーのような香ばしい香りがします。食欲のない我が家の愛犬が毎日完食するようになりました。注文後に電話がかかってきて、体調や好みを聞かれ、それに合わせたフードを送ってくださいました。お値段や送料が高めではありますが、あまりの香りの良さに、準備するこちらも気分がよくなります。(ドッグフード特有のニオイが苦手でしたので)

5 2019-03-19

• 香り:5
数年前からずっとお世話になっていますが、全く飽きることなく食べてくれます。アレルギー発症前は飽きっぽく、すぐに食べなくなっていたので余程美味しいのでしょう。とても助かります。

• kao_ruさん
  • kao_ruさん

5 2019-02-27

• 香り:5
肉の種類、粒の大きさやライフステージを選べるのかとても良いです。口の小さい子や歯のないこ子にはフレークは有り難いですね。お店の方も親切です。無添加は賞味期限が短めなので残りを考えて気をつけて買わないと。

4 2019-02-09

• 食いつき:2
  • 香り:4
ずっとリピートしています。安心してあげられるものが一番です!