ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-19

• 耐久性:5
効いていると思います。
我が家の愛犬は子供の時からずっと着用しています。確かにノミダニがいないので効いていると思います。
でもお散歩中に着用しているワンちゃんを見たことがありません・・・。

• 貴つんさん
  • 貴つんさん

5 2015-08-07

ノミ・ダニ対策に
こちらのショップでは初めての購入ですが、使用は2回目です。
初めて使用した時は半信半疑でしたが、普段の散歩やドッグランに行ってもノミ・ダニに悩まされることがありませんでした。
1回目のメダルが2年以上たちボロボロになったので処分したんですが、先日ノミがいるのを見つけ慌てて2匹分購入しました。
首輪につけるだけなんで簡単ですし、犬の体への負担もなく、見た目も首輪から金色のメダルが下がっててかわいいですよね。
小さなメダル1つにこの金額は高い気がしますが、2年もつ事と効果を考えれば、納得できるのではないでしょうか。

5 2014-09-25

• 価格:3
  • 耐久性:5
うちのトイプーの散歩後にノミを発見。
夜だったので病院に行けず、慌ててバリカンで丸坊主に刈ってしまいました。笑
病院へ行く他に どんな対策があるのか検索すると・・・こちらの商品を見つけました。
少し高額かなとは思いましたが、病院に行くのを辞めて、代わりにこちらのメダルを購入し我が家のワンコを2年間守ってもらう方が安上がりだと考え、買ってみました。
薬ではないので安心です。
(2.5キロのワンコにとっては薬を使用するのも心配なのです)
バリカンで3ミリにカットし、シャンプー、シャワーをしつこくしたのでもうノミはついていないので・・・この商品を見つけられてラッキーでした。

5 2013-02-17

• デザイン:4
  • 耐久性:4
いい感じです
[受注番号]217341-20130209-0657493201
犬種【チワワ 】お名前【はやて 】
生年月日【H21.2.10 】性別【雄 】体重【 3.5キロ】
以前飼ったメタルが古くなったので購入しました。
ただ、最近は、太りぎみのためメタルの首紐がきつくなり、しばらくしていませんでした。アレルギーのせいでかゆがっていたのが治り、もう大丈夫かなと思っていたら、なんとなくかゆがる素振り。そういえばメタルをしていない。そのせいかと考え即購入。今度は首紐にもゆとりがあり、付け始めて以降はあまりかゆがるそぶりは見せなくなりました。

5 2015-08-07

• デザイン:3
三度目のリピです
1匹目用に三度目リピです。今までノミダニはいないです。カタンドックメタルのおかげかな。

• banban92さん
  • banban92さん

4 2015-06-05

• 耐久性:3
とりあえず
【デザイン】良いです。
【使いやすさ】つければいいだけですので簡単です。
【安全性】薬ではないので安全です。
【価格】高いですけど、ホントに2年持つならお買い得です。
【耐久性】金メッキがはげて来てます(笑)
【その他】つけて効果が発揮する前の3日目にダニがつきました(笑)気長に使用して様子を見ていきます!

5 2014-09-30

• 耐久性:3
満足しています。
初めて使用します。首輪に付けるだけなので簡単です。これだけでノミ・ダニからから守れるのかはこれから見ていきます。

5 2017-06-23

• 耐久性:5
リピート購入です。
はじめは半信半疑でしたが、6年利用して実際にノミダニがついていない様子を見ていると継続購入するしかないですね。
でも、フロントラインと併用です。

5 2016-12-29

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
アクセントにもなります。
子犬の頃は、噛んでしまいましたが今は普通に馴染んでいます。抗ダニ効果はあると思います。

• flstc2004さん
  • flstc2004さん

5 2015-11-18

• 耐久性:5
うちのワンちゃんはワンパク坊主なんで、つけて初日に外しました。また取り付けましたけど(笑)

4 2015-04-08

期待しています
まだ初めての購入で どの程度の効果があるのかわかりませんが
他の方のレビューを参考に購入しました。
多い年では、二匹のトイプードルが月に2度もマダニが付いて
病院で取ってもらうことがあり 予防薬が全く効きませんでした。
このメダルで予防できたらと期待しています

5 2014-07-12

• 価格:3
  • 耐久性:
初めて買いました
まだ 効果は分かりませんが
期待してます。
フロントラインは すぐ使うの忘れてしまうので
2年使える みたいなので 期待して 星5です。

5 2014-04-25

リピート
3回目の購入です。ダニを全く寄せ付けません。お薦めです。

5 2014-03-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
フロントラインの成分が怖いので、これを長年使っています。特にノミやダニが付くことはこれまでには無いです。

5 2013-07-20

効果有り
ダニ防止のため、2年前にカタンドッグ・メタルを購入しました。その間、愛犬にダニが付着することがありませんでした。メタルを使う前は、ダニが付着し病院にも行きました。メタルを使用してからは、全くダニが付着することはありませんでした。超お薦めです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪