ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-30

• 耐久性:3
1つ目を落としてしまったため、2個目です。原理がよく理解できないままですが、とりあえず、1個目で過ごした夏は、ダニは見つかりませんでした。アレルギー体質の老犬なので、、飲み薬や塗り薬ではないノミダニ対策が見つかったのはうれしいことです。
「ゆらゆら揺れるようにつける」とのことで、いつも揺れていることを確認しながら散歩していましたが、端の辺りがめくれるような軽微な変形はありました。効果に変わりがないのか、気になります。

4 2019-04-14

柴犬6歳
今回で3回目の購入です!
注射より出来るだけ体に負担のないものにしたくこちらのメダルを利用しています。
今まででノミの被害はありません。
2年使えるとなってますがうちの子は地面に体をゴロゴロしたりするのでメダルに
すぐキズがついてしまいます。メダルが首輪のリングの部分にあたっても
キズがつき1年経つと欠けたりキズでぼろぼろになってしまうので
うちの場合は1年で交換です( ´△`)
なので耐久性がもっとあればなぁと思います

4 2019-06-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 耐久性:4
もう、何年も使用してます。
先代犬からの使用です。
安全性は抜群ですね!

4 2019-03-23

• 耐久性:4
新しく迎えた子用に買いました。
これのおかげで虫がついてないのかな?
効果は良くわかりませんが期待を込めて……
ただ高い!!

4 2018-10-19

• 耐久性:2
リピーターです。
2年ごとに購入しています。毎日草むらに入りガンガン散歩大好きのジャックですがこのメタルと手作りハーブスプレーでマダニがつくことはまずないようでノミも見たことがありません。今回初めてメタルの穴が隅すぎたのか2年たたず穴が壊れて首輪に吊るす事が出来なくなり早めに購入・・・残念でした。でもあの不気味なマダニを考えると最強品では・・・

4 2018-10-18

• 耐久性:4
2.3キロ14歳チワワです。元気でお散歩大好きです。昨年まではフロントラインを使っていました。さすがに今年は高齢わんちゃんに付けたくないと思っていたところ、ノミのようなもの発見!
慌てて調べこちらに辿りつきました。効果は分かりませんがしないよりは良いでしょう。軽くて全く嫌がらずふつーにしています。ただ、ついていた紐の芯ははりがね?なのでちくっと少々気になります。その時はリボンなどに変えます。

• bao22701さん
  • bao22701さん

4 2018-12-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:
すぐに届きました。おまけも付いていてお得感がありました。

4 2018-06-19

• 使いやすさ:3
予防として
室内飼いで7年目になります。長毛のミックス犬を飼っています。ダニについては生後3ヶ月頃よくつきましたがそれ以後は全くついていませんが、やはりノミは散歩時に時々拾ってきてしまいます。
散歩から帰った際には必ずブラシをかけてから、足とお尻は洗って家の中に入れるようにしていますが、やはりノミだけは防げないですね。。。
薬は使いたくないのと、使ったところで結局いなくならないので、獣医さんのすすめで今回こちらの商品を期待しつつ購入してみました。まだつけてから3日なので効果はわかりませんが、説明書通りに実行しています。

4 2018-05-08

外犬用に 期待を込めて購入
去年の夏の終わりに産まれたらんの為に購入。レオンパパが フェラリアに掛かっていたので 同じ思いをさせない為にも ノミ、ダニを保護磁界で守って貰える事を願ってます。ついでに 蚊にも守って貰えるといいなぁと思ってます。フェラリアの対策は、注射を検討中。紐止めでは、すぐに 切ってしまったので 残念ながら 耐久性で ★3つ

4 2018-08-22

• 耐久性:5
ずっと使っています
2.1キロの小型犬です。
薬を使うことに抵抗があったので、我が家に来た10年前からずっと使っています。
軽いので小型犬にも負担にならずつけてられます。

4 2018-07-17

• 価格:2
  • 耐久性:
とりあえずダニは居ません。
子犬に付けましたので端を噛んでしまい、綺麗な金色がそこだけ取れてしまいました。噛み癖があると見栄えがかなり損なわれます。
効果はまだまだよく分かりません。とりあえず1か月たった今はダニは居ません。

4 2018-06-23

• 耐久性:4
以前にもここのショップでこの商品を購入して、そろそろ2年たつなーと思った頃に、このショップからお知らせがきました。ご親切にありがとうございます。
効果的には、まったくこれをつけているからと言ってダニがつかないというわけではないですが、少しはちがうのかな。引き続き購入をして様子を見たいと思います。

4 2011-10-10

• 安全性:3
  • 耐久性:4
よくわからないけど、効果アリ?
我家の愛犬は皮膚が弱め。常々強い薬剤には頼りたくないと思っていました。
カタンドッグ・メタルには興味があるものの、
「本当に大丈夫?」の不安もありまして、なかなか購入に踏み切れませんでした。
装着後、すぐにダニ1匹。装着後間もない時なので、まだ効果が現れて無かったのだと思います。
草むらに入りそうなお散歩の時などには虫よけスプレーも併用しています。
先日、庭木の茂みの奥に入り込んでゴソゴソしてましたが、その時に1匹。
あの行動でも1匹で済んだんだから、これって効果が出てるからなのかな?
効果以外の事ですが、希望を言えば迷子札や鑑札などと一緒に首に下げたり、
裏面に名前を書いたり出来るといいですね。
見た目はマットなゴールドで私はなかなかオシャレだと思っています。

• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2011-01-18

• デザイン:5
安全なノミ・ダニ駆除
購入して3カ月たちました。ダニやノミの付着はいまの所ありません
【デザイン】★★★★★
【使いやすさ】★★★★★
【安全性】★★★★★
【価格】★★★★★
【耐久性】★★★★★
田舎なので、マダニが多く、以前飼っていた犬にはスポットタイプの液状のものを使用していましたが、シャンプーや水遊びをしてしまうとスポットタイプは効果が低くなってしまうのが悩みでした。
このタイプは装着するだけで、2年間効果が持続とあり効果がでるまで、7日から20日の順応期間がかかるそうなので、また3ヶ月後にレビューを追加します。
デザインもよく、軽いので犬も嫌がりません。

• kazue1972さん
  • kazue1972さん

4 2015-08-20

• デザイン:5
  • 耐久性:5
見た目は良いです
【デザイン】
見た目はシンプルで良いです
【使いやすさ】
シンプルな作りとお店がおまけで付けてくれた布紐(紐の中心に釣り糸の丈夫な糸が入っているためそう簡単には切れそうもありません)で簡単に犬の首に下げることができました。また、布紐の(私にとっては)特殊な結び方のメモも入っていて大助かりです!
【安全性】
フロントラインのような強烈な匂いもなく安全であると思います
【価格】
安くはないけど本当に効果があるのであればフロントラインなどよりも全然お得です!
【耐久性】
メタル自体には耐久性はあるはずですが、紛失しないかが心配です。
【その他】
メタルを首にぶら下げて1週間ちょっと後に犬の耳にダニが付いているのを見つけました。効果があるのかないのか?????

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪