ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-09-06

お散歩デビューに向けて
皆さんのレビューを見て購入しました。
もうすぐお散歩デビューなので、ずっと付けてもらおうと思っています。これから効果が実感できるのを期待しています。

4 2020-08-14

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
実家にいる愛犬に購入しました。
現物を見ていないので、なんとも言えませんが
効果があると信じて。特典が多いのがとっても嬉しかったです!

4 2020-02-15

• 価格:5
子犬に
ラブラドールの子犬につけました。まだ暴れるので紐でつけることができませんでしたので付属品のクリップを使いました。シャンプーするときだけ紐に付け替える予定です。

4 2020-09-15

• 価格:5
  • 耐久性:5
手軽でいいと思います!
12歳になる我が家の愛犬はずっとカタンドックメタルをつけています。
手軽で2年間効果が持続するのが魅力的です。
今回購入したカタンドックメタルが重くなったような気がします。今までは迷子札も首からぶら下げていましたが、小型犬なので首の負担を考慮してメタルのみにしました。

4 2020-08-14

• 耐久性:4
初めて使ってみました。
ゴールデンレトリバー用に購入しました。
本当にのみダニがいなくなるこかな?と思いますが、使い続けてみます。
アメコカもいるのですが、効き目がありそうだったら購入予定。ただ大きさ重さ的にいくと大型犬用かなって思います。

4 2020-04-25

• 耐久性:
まだ買って一週間ほどですので良くわかりませんが、デザインは気に入ってます。
このまま、虫がつきませんように。。

4 2020-04-17

• 耐久性:4
薬を使わずダニノミを寄せ付けないと言う、こんなに良いものが有るのかと購入。早速トリミング後に装着してみました。まだ効果はわかりませんが、期待しています。

4 2020-03-26

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
また、装着したばかりなので、効果はわかりません。歩くとカチャカチャ音がするので、付けている本犬はうるさくないかな?って思います。もう少し小さい方が良いかとも思います。

4 2019-04-30

• 安全性:
  • 耐久性:3
1つ目を落としてしまったため、2個目です。原理がよく理解できないままですが、とりあえず、1個目で過ごした夏は、ダニは見つかりませんでした。アレルギー体質の老犬なので、、飲み薬や塗り薬ではないノミダニ対策が見つかったのはうれしいことです。
「ゆらゆら揺れるようにつける」とのことで、いつも揺れていることを確認しながら散歩していましたが、端の辺りがめくれるような軽微な変形はありました。効果に変わりがないのか、気になります。

4 2019-04-14

柴犬6歳
今回で3回目の購入です!
注射より出来るだけ体に負担のないものにしたくこちらのメダルを利用しています。
今まででノミの被害はありません。
2年使えるとなってますがうちの子は地面に体をゴロゴロしたりするのでメダルに
すぐキズがついてしまいます。メダルが首輪のリングの部分にあたっても
キズがつき1年経つと欠けたりキズでぼろぼろになってしまうので
うちの場合は1年で交換です( ´△`)
なので耐久性がもっとあればなぁと思います

4 2019-06-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 耐久性:4
もう、何年も使用してます。
先代犬からの使用です。
安全性は抜群ですね!

4 2019-03-23

• 耐久性:4
新しく迎えた子用に買いました。
これのおかげで虫がついてないのかな?
効果は良くわかりませんが期待を込めて……
ただ高い!!

• bao22701さん
  • bao22701さん

4 2018-12-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:
すぐに届きました。おまけも付いていてお得感がありました。

4 2011-10-10

• 耐久性:4
よくわからないけど、効果アリ?
我家の愛犬は皮膚が弱め。常々強い薬剤には頼りたくないと思っていました。
カタンドッグ・メタルには興味があるものの、
「本当に大丈夫?」の不安もありまして、なかなか購入に踏み切れませんでした。
装着後、すぐにダニ1匹。装着後間もない時なので、まだ効果が現れて無かったのだと思います。
草むらに入りそうなお散歩の時などには虫よけスプレーも併用しています。
先日、庭木の茂みの奥に入り込んでゴソゴソしてましたが、その時に1匹。
あの行動でも1匹で済んだんだから、これって効果が出てるからなのかな?
効果以外の事ですが、希望を言えば迷子札や鑑札などと一緒に首に下げたり、
裏面に名前を書いたり出来るといいですね。
見た目はマットなゴールドで私はなかなかオシャレだと思っています。

• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2011-01-18

安全なノミ・ダニ駆除
購入して3カ月たちました。ダニやノミの付着はいまの所ありません
【デザイン】★★★★★
【使いやすさ】★★★★★
【安全性】★★★★★
【価格】★★★★★
【耐久性】★★★★★
田舎なので、マダニが多く、以前飼っていた犬にはスポットタイプの液状のものを使用していましたが、シャンプーや水遊びをしてしまうとスポットタイプは効果が低くなってしまうのが悩みでした。
このタイプは装着するだけで、2年間効果が持続とあり効果がでるまで、7日から20日の順応期間がかかるそうなので、また3ヶ月後にレビューを追加します。
デザインもよく、軽いので犬も嫌がりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪