ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-27
  • 価格が見直されて買いやすくなりました。
  • 3枚目のリピートです。交換時期を知らせるメールが来て実際交換にはまだ早いけど以前より値引きされポイント10倍だったのでまた購入しました。こちらのお店は紐も、紐の解けない結び方も教えてくれる親切なお店だった記憶があったので買うならこちらにしようと思っていたこともありました。科学的な説明には納得しているもののダニには効果があるのか蚤よりも目にみえずらいので前から疑問に思っています。ト ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-06
  • ゴールデン・レトリーバーに付けています。胸毛がファッサーな犬なので向かないのかも知れません。長めに付けると囓られて、短くすると胸毛に埋もれて効果が出なくなるのでギリギリの長さに調節するのがスリルです。shoo!tagから切り替えてみましたが、カタンだと河川敷での散歩の度にダニが付いてきます。尤も、皮膚の方へ潜っていかないので血を吸われずに済んでいます。磁場で感覚が狂わされているのかな?と思います。失くしてしまったので泣く泣く今シーズン ・・・(続きを読む

5 2018-05-09

• 安全性:
  • 耐久性:
レビューを参考に購入してみました。我が家に来た直後から近所で住宅の新築工事と店舗解体から新店舗の工事が始まり大きな音がするので先住犬達と散歩していた道は今の子は怖がって歩かず散歩嫌いになってしまい、毎日河原のグラウンドで遊びながら散歩練習して、現在は河原では良く歩くようになり雨の日以外は河原散歩になりました。我が家は古い家で野良猫ちゃんが長屋で寝泊まりしたり近所のネコちゃんも来ます。なのでノミ・ダニはかなり不安です。うちの子はチワワロング2才でネクスガードを飲ませていますが体への負担も気になって、色々探してこちらを見つけました。普段はハーネスで首輪は病院の時しかしていなかったので購入前に商品と同じサイズくらいのネックレスで慣れさせたので嫌がる事なくしてくれました。おまけプレゼントもたくさんで嬉しいです!効果がある事を期待しています。

5 2018-09-28

• 価格:2
  • 耐久性:5
装着以来ダニを見ていません。
今回リピしました。カタンドッグメタル使用3年目です。2年前のこと、2週に一度愛犬の体を洗い、有名なハーブのダニ除けスプレーを使ったり、フロントラインを使っていても大きく育ったダニが見つかり、ショックを受け、途方に暮れていた時、このカタンドッグメタルを知りました。もうしてあげられることはこれしかないよと言いながら、ナチュラルペットフードショップさんから購入したカタンドッグメタルを愛犬の首に下げたのを覚えています。あれから2年、愛犬の体に付いたダニを一度も見ていません。偶然?それにしても驚きです。ダニノミ駆除薬無しで元気に過ごしています。これからも使用します。

• ecoismさん
  • ecoismさん

5 2018-09-15

• 耐久性:5
とにかく素晴らしい!
現在首に下げているカタンDM、気がつけば1年半近く経ち、尻尾にダニが付いていたので効果が弱まったことに気づき慌てて再購入です。
カタンドッグメタルを使い続けて10余年、毎日会うワン友たちがダニがつく!ノミがついた!と嘆く中、ウチの犬には全くつきません!本品をぶらさげているだけなのに。
安全でコスパも高い、こんなに素晴らしい商品は他にありませんよね。
ただ一つの難点は、人に紹介しづらいところ(笑)
アヤシイ物では?という雰囲気になるのが嫌で、どんな虫除け使ってる?と聴かれた時にだけコッソリ教えるようにしています。
常に装着していなければならないという点がネックで使わない人もいるけれど、シャンプーやトリミングの時にはそれ用の首紐にクリップで付け替えるだけ。
行きつけの獣医にも理解してもらえているので、X線撮影や治療時にも外さずに対応してもらえています。
本当におススメの逸品!悩んでいる人にも思い切って使ってみて欲しいです。

4 2018-06-19

• 安全性:
予防として
室内飼いで7年目になります。長毛のミックス犬を飼っています。ダニについては生後3ヶ月頃よくつきましたがそれ以後は全くついていませんが、やはりノミは散歩時に時々拾ってきてしまいます。
散歩から帰った際には必ずブラシをかけてから、足とお尻は洗って家の中に入れるようにしていますが、やはりノミだけは防げないですね。。。
薬は使いたくないのと、使ったところで結局いなくならないので、獣医さんのすすめで今回こちらの商品を期待しつつ購入してみました。まだつけてから3日なので効果はわかりませんが、説明書通りに実行しています。

4 2018-05-08

• 安全性:4
  • 耐久性:3
外犬用に 期待を込めて購入
去年の夏の終わりに産まれたらんの為に購入。レオンパパが フェラリアに掛かっていたので 同じ思いをさせない為にも ノミ、ダニを保護磁界で守って貰える事を願ってます。ついでに 蚊にも守って貰えるといいなぁと思ってます。フェラリアの対策は、注射を検討中。紐止めでは、すぐに 切ってしまったので 残念ながら 耐久性で ★3つ

4 2018-10-19

• 耐久性:2
リピーターです。
2年ごとに購入しています。毎日草むらに入りガンガン散歩大好きのジャックですがこのメタルと手作りハーブスプレーでマダニがつくことはまずないようでノミも見たことがありません。今回初めてメタルの穴が隅すぎたのか2年たたず穴が壊れて首輪に吊るす事が出来なくなり早めに購入・・・残念でした。でもあの不気味なマダニを考えると最強品では・・・

4 2018-10-18

• 安全性:4
  • 耐久性:4
2.3キロ14歳チワワです。元気でお散歩大好きです。昨年まではフロントラインを使っていました。さすがに今年は高齢わんちゃんに付けたくないと思っていたところ、ノミのようなもの発見!
慌てて調べこちらに辿りつきました。効果は分かりませんがしないよりは良いでしょう。軽くて全く嫌がらずふつーにしています。ただ、ついていた紐の芯ははりがね?なのでちくっと少々気になります。その時はリボンなどに変えます。

5 2018-09-29

• 耐久性:5
効くかどうかはわからないけど
これだけで ノミやダニがつかなくなるか? ということはわからないけど
今のところ 我が家の愛犬にはついていません。
※家は山手の田舎、散歩は、河原、原っぱ、山などの環境
なので効いていると思い込んでいます。
薬は飲み薬のみです。
金色のメダルなので 革の紐を買ってきて アクセサリーのようにして装着しています。
首元にワンポイントになり かわいいなと大満足です。

5 2018-04-19

• 耐久性:5
効いていると思います。
我が家の愛犬は子供の時からずっと着用しています。確かにノミダニがいないので効いていると思います。
でもお散歩中に着用しているワンちゃんを見たことがありません・・・。

5 2018-03-31

• 安全性:3
  • 耐久性:3
初めての購入です。効果はまだわかりませんが、軽く ペットに負担が少ないと思われます。

5 2018-03-19

満足です
これをつけてからノミダニの心配は今までないのでメダルがきいてるのかなぁと犬3匹に着けています。

5 2018-11-01

親切丁寧
犬を飼うことになり、首輪に取り付けられる手軽さにひかれました。ダニ捕獲シートや酵母サプリなど親切なパンフレットもサンプルで頂けるなんて、とても嬉しかったです。他にも注文してみたいと思います。期待を込めて星5で。

5 2018-10-21

• 耐久性:5
リピです。もう何個目かのカタンドッグメタルです。〇ロントライ〇で体調をくずしてしまうので こちらをずっと使用。前回購入をした物はダニがつきましたが 今回は今のところ大丈夫です。

5 2018-10-19

• 安全性:3
  • 耐久性:2
2匹目のワンちゃんようで買いました。デザインは良く満足ですが、
もう少し小さい方が後効果はあるようです。
1匹目で実証

5 2018-09-26

期待を込めて
こちらのお店では初めてカタンドックメタルを購入しました。オヤツまでおまけでつけて下さりありがとうございました。一応、今回が2度目なのですが、今のところ効果があるようなので、新しいのを購入しています。秋が一番虫避け効果が欲しいところです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪