ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-27
  • 価格が見直されて買いやすくなりました。
  • 3枚目のリピートです。交換時期を知らせるメールが来て実際交換にはまだ早いけど以前より値引きされポイント10倍だったのでまた購入しました。こちらのお店は紐も、紐の解けない結び方も教えてくれる親切なお店だった記憶があったので買うならこちらにしようと思っていたこともありました。科学的な説明には納得しているもののダニには効果があるのか蚤よりも目にみえずらいので前から疑問に思っています。ト ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-06
  • ゴールデン・レトリーバーに付けています。胸毛がファッサーな犬なので向かないのかも知れません。長めに付けると囓られて、短くすると胸毛に埋もれて効果が出なくなるのでギリギリの長さに調節するのがスリルです。shoo!tagから切り替えてみましたが、カタンだと河川敷での散歩の度にダニが付いてきます。尤も、皮膚の方へ潜っていかないので血を吸われずに済んでいます。磁場で感覚が狂わされているのかな?と思います。失くしてしまったので泣く泣く今シーズン ・・・(続きを読む

5 2018-05-09

• 安全性:
  • 耐久性:
レビューを参考に購入してみました。我が家に来た直後から近所で住宅の新築工事と店舗解体から新店舗の工事が始まり大きな音がするので先住犬達と散歩していた道は今の子は怖がって歩かず散歩嫌いになってしまい、毎日河原のグラウンドで遊びながら散歩練習して、現在は河原では良く歩くようになり雨の日以外は河原散歩になりました。我が家は古い家で野良猫ちゃんが長屋で寝泊まりしたり近所のネコちゃんも来ます。なのでノミ・ダニはかなり不安です。うちの子はチワワロング2才でネクスガードを飲ませていますが体への負担も気になって、色々探してこちらを見つけました。普段はハーネスで首輪は病院の時しかしていなかったので購入前に商品と同じサイズくらいのネックレスで慣れさせたので嫌がる事なくしてくれました。おまけプレゼントもたくさんで嬉しいです!効果がある事を期待しています。

5 2017-09-13

• 耐久性:5
いつも利用しています。
上の子が来て間もなくかれこれ12年使っています。効果はあると思います。こちらのショップさんを知ってからは、必ずこちらで購入しています。色々なオマケも嬉しく、特にどらいふーどは好き嫌いの多いうちのワンコが喜んで食べます。なので私も食べてみました(笑)油分と人口的な甘味のない香ばしく、自然な甘さの雑穀バーのような感じで人間でも美味しいです。多頭飼いじゃなく、もう少し購入しやすい価格だったら是非食べさせたいのですが(苦笑)
それと今回事前にメールでメダルの取り替え時期を知らせて下さった事に何より感激しました。次回の購入は微妙な年齢となったためどうなるか分かりませんがワンコを飼う以上は必ずメダルを使うつもりですのでこれからも宜しくお願い致します。

4 2018-05-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
外犬用に 期待を込めて購入
去年の夏の終わりに産まれたらんの為に購入。レオンパパが フェラリアに掛かっていたので 同じ思いをさせない為にも ノミ、ダニを保護磁界で守って貰える事を願ってます。ついでに 蚊にも守って貰えるといいなぁと思ってます。フェラリアの対策は、注射を検討中。紐止めでは、すぐに 切ってしまったので 残念ながら 耐久性で ★3つ

• YUK115さん
  • YUK115さん

4 2017-08-04

• 耐久性:
サンプルに満足
商品が届いたときにはまだダニ・ノミ駆除の薬が届いていなかったので、薬を飲ませて数日してからようやく取り付けました。
ずっと欲しかったのですが効果等に迷っていました。ただ、こちらのお店は古い製造日のものではなく新しい製造日の製品を送ってくださると知り購入を決めました。
効果のほどはまだ正直わかりません。でもあまりきつい薬を与え続けるのも嫌だったので、今後も使い続けると思います。
サンプルでいただいたノミダニ予防のビッグウッドのイースト粉末が我が家の犬(柴・♀2歳)にヒット!暑さのせいかドライフードを昼間はあまり食べたがらなかったのが、このニンニク臭ぷんぷんのイースト粉末を振りかけたらガツガツ食べ始めました。あまり期待していなかったのですが、これでノミダニ予防できるのはうれしいので、購入しようと思います。

• ぽこ4647さん
  • ぽこ4647さん

5 2017-07-25

• 耐久性:4
購入してもうすぐ1年ですが、一度も愛犬にノミダニが付いているのを見たことがありません。みなさん同様、強い薬を使いたくないこと、経済的であることが購入理由です。日頃からできるだけ草むらを避けて散歩しますが、犬は草むら大好きで入っていこうとするので、完璧に避けることはできません。ですが、今までノミダニを見ていないのはコレのおかげかなと思います。最近保護した野良猫に少しノミが付いていて、犬に移るか不安だったため今回だけ薬を与えようか考えましたが、結局移らなかったようです。あと1年期限があるので、効果が続くようなら再購入すると思います。
※付属のヒモが切れてしまったので、スウェード生地のヒモを代用したら、ほどけにくく良かったです。

4 2017-06-06

• 価格:2
  • 耐久性:5
おまけも嬉しい!!カタンドッグメタル!
カタンドッグメタル、3枚目です。(一度は無くしてしまったので、再度買いました)うちの犬は今年の夏で5歳ですが、フロントライン等、ダニやノミの駆除薬を使わなくなってから3年近くたちました。(最初の頃はカタンドッグメタルと併用していました)薬でかぶれてしまうので。駆除薬は飲むタイプもありますが、なんとなく抵抗があり、試しにやめてみたら意外に大丈夫だったので(二度ぐらいノミをみつけました。あと、人も犬も、時々虫に刺された跡があったので、全く大丈夫だったわけではないと思いますが)、以来、メダルのみです。散歩コースは土手だったり、草が生えている公園だったりなのですが、今の所さほど困っていないので、効果はあるのでは?一応アロマの虫除けスプレーをしてみたりという時もありますが、そのほかは何もしていないので、おまもりがわりということで使っています。

5 2018-04-19

• 耐久性:5
効いていると思います。
我が家の愛犬は子供の時からずっと着用しています。確かにノミダニがいないので効いていると思います。
でもお散歩中に着用しているワンちゃんを見たことがありません・・・。

• shige3355さん
  • shige3355さん

5 2018-03-31

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
初めての購入です。効果はまだわかりませんが、軽く ペットに負担が少ないと思われます。

5 2018-03-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
満足です
これをつけてからノミダニの心配は今までないのでメダルがきいてるのかなぁと犬3匹に着けています。

5 2017-09-17

良いと思います
お友達からこのメダルの事を聞き、初めて外遊び始めた頃からずっと付けています(^O^) 虫がついたことがないので良いんだと思います

5 2017-09-05

ピカピカ
一般的に使われている駆除薬は農薬と同様の成分が含まれていると聞き…ちょっと恐ろしく感じたので、6歳になる草むら大好きな柴犬に3つ目を購入。ピカピカのメダルのおかげで、今までノミ・ダニの被害はありません!周りにお散歩友達は沢山いますが、誰一人ご存知なく…「何の金メダル?」と聞かれるたびに、効果を宣伝しています(笑)
また2年後にリピートします!
こちらで出会ったフードにもお世話になっております。
今後とも良い商品をご紹介ください。

5 2017-06-23

• 耐久性:5
リピート購入です。
はじめは半信半疑でしたが、6年利用して実際にノミダニがついていない様子を見ていると継続購入するしかないですね。
でも、フロントラインと併用です。

5 2017-10-28

• 安全性:3
良かったです
大きさも丁度良く 邪魔になることはありません。

5 2017-09-13

• 安全性:4
  • 耐久性:3
薬を使いたくなかったので購入しました。
効果を期待しています!

5 2017-08-23

• 耐久性:4
以前使っていたものが古くなったので買い替えのため購入。草が多い田舎のさんぽ道には必需品です!