ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-27
  • 価格が見直されて買いやすくなりました。
  • 3枚目のリピートです。交換時期を知らせるメールが来て実際交換にはまだ早いけど以前より値引きされポイント10倍だったのでまた購入しました。こちらのお店は紐も、紐の解けない結び方も教えてくれる親切なお店だった記憶があったので買うならこちらにしようと思っていたこともありました。科学的な説明には納得しているもののダニには効果があるのか蚤よりも目にみえずらいので前から疑問に思っています。ト ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-06
  • ゴールデン・レトリーバーに付けています。胸毛がファッサーな犬なので向かないのかも知れません。長めに付けると囓られて、短くすると胸毛に埋もれて効果が出なくなるのでギリギリの長さに調節するのがスリルです。shoo!tagから切り替えてみましたが、カタンだと河川敷での散歩の度にダニが付いてきます。尤も、皮膚の方へ潜っていかないので血を吸われずに済んでいます。磁場で感覚が狂わされているのかな?と思います。失くしてしまったので泣く泣く今シーズン ・・・(続きを読む

5 2016-11-07

• 耐久性:5
ダニ・ノミから守ってもらっています。
自然の多い中に住んでいるので、このカンタンドッグメタルをつける前は、あらゆるダニ・ノミよけをしたにも関わらず、冬でもダニがついてしまい、もうこれ以上してあげられることはないんだよ。どうぞ、効果がありますように。。。と祈るような思いでカンタンドッグメタルに頼りました。あれから半年、ダニの多い夏を乗り切り、このメタルをつけて以来、ダニもノミも見ません。新記録です。本当に助かっています。数日前のシャンプーの時にいただいた紐をなくしてしまい、他のネックレスで代用していたら、メタルごとなくしてしまいました。この紐、本当に軽くて丈夫で、頑丈な結び方の案内も添えられていてとても重宝していました。この紐が欲しくて、リピしました。ちょっと高めだと思いますが、1回分の病院代より安いです。ダニなどのウィルスに感染したらその治療に10万円程度はかかるそうです。使用方法を守れば、愛犬の安全と健康を守ってあげることができますよ。是非お勧めします。
半年前に友達に我が家のソフィーのブログ・ホワイトスイスシェパード「ソフィーの世界」(アメーバ):1歳になって『ノミ・ダニ予防カンタンドッグメタル』でもメタルとナチュラルペットフードショップさんを紹介したところ、 そのワンちゃんもダニ・ノミ知らずと聞いています。

• YUK115さん
  • YUK115さん

4 2017-08-04

• 耐久性:
サンプルに満足
商品が届いたときにはまだダニ・ノミ駆除の薬が届いていなかったので、薬を飲ませて数日してからようやく取り付けました。
ずっと欲しかったのですが効果等に迷っていました。ただ、こちらのお店は古い製造日のものではなく新しい製造日の製品を送ってくださると知り購入を決めました。
効果のほどはまだ正直わかりません。でもあまりきつい薬を与え続けるのも嫌だったので、今後も使い続けると思います。
サンプルでいただいたノミダニ予防のビッグウッドのイースト粉末が我が家の犬(柴・♀2歳)にヒット!暑さのせいかドライフードを昼間はあまり食べたがらなかったのが、このニンニク臭ぷんぷんのイースト粉末を振りかけたらガツガツ食べ始めました。あまり期待していなかったのですが、これでノミダニ予防できるのはうれしいので、購入しようと思います。

• ぽこ4647さん
  • ぽこ4647さん

5 2017-07-25

• 耐久性:4
購入してもうすぐ1年ですが、一度も愛犬にノミダニが付いているのを見たことがありません。みなさん同様、強い薬を使いたくないこと、経済的であることが購入理由です。日頃からできるだけ草むらを避けて散歩しますが、犬は草むら大好きで入っていこうとするので、完璧に避けることはできません。ですが、今までノミダニを見ていないのはコレのおかげかなと思います。最近保護した野良猫に少しノミが付いていて、犬に移るか不安だったため今回だけ薬を与えようか考えましたが、結局移らなかったようです。あと1年期限があるので、効果が続くようなら再購入すると思います。
※付属のヒモが切れてしまったので、スウェード生地のヒモを代用したら、ほどけにくく良かったです。

5 2017-03-17

ずっと使っています
生後二か月で家にお迎えてしから、
ずっと使っていて、今年十歳になりました。
散歩中などに、近所の飼い主さんで、
このメタルに興味がある人に会うと、
「本当に効くの?」と聞かれることがあります。
うちの犬の場合は効いていると思います。
初年、散歩デビューするにあたってメタルを付け始め、
ある日、家の中で畳の上にまんまるのマダニが落ちていたことがあり、
どこに付いていたのか、吸血されていたのかも分からなかったのですが、
その後は、トリミングに出して、
トリマーさんの皮膚チェックではマダニは一度も無し。
ノミは一年に一匹、シャンプーの時に見つけるか、全然見つからないかです。
薬と違って完全に駆除出来るというものではありませんが、
安全性の面ではとても信頼できます。

5 2017-09-13

• 耐久性:5
いつも利用しています。
上の子が来て間もなくかれこれ12年使っています。効果はあると思います。こちらのショップさんを知ってからは、必ずこちらで購入しています。色々なオマケも嬉しく、特にどらいふーどは好き嫌いの多いうちのワンコが喜んで食べます。なので私も食べてみました(笑)油分と人口的な甘味のない香ばしく、自然な甘さの雑穀バーのような感じで人間でも美味しいです。多頭飼いじゃなく、もう少し購入しやすい価格だったら是非食べさせたいのですが(苦笑)
それと今回事前にメールでメダルの取り替え時期を知らせて下さった事に何より感激しました。次回の購入は微妙な年齢となったためどうなるか分かりませんがワンコを飼う以上は必ずメダルを使うつもりですのでこれからも宜しくお願い致します。

5 2017-09-05

ピカピカ
一般的に使われている駆除薬は農薬と同様の成分が含まれていると聞き…ちょっと恐ろしく感じたので、6歳になる草むら大好きな柴犬に3つ目を購入。ピカピカのメダルのおかげで、今までノミ・ダニの被害はありません!周りにお散歩友達は沢山いますが、誰一人ご存知なく…「何の金メダル?」と聞かれるたびに、効果を宣伝しています(笑)
また2年後にリピートします!
こちらで出会ったフードにもお世話になっております。
今後とも良い商品をご紹介ください。

4 2017-06-06

• 価格:2
  • 耐久性:5
おまけも嬉しい!!カタンドッグメタル!
カタンドッグメタル、3枚目です。(一度は無くしてしまったので、再度買いました)うちの犬は今年の夏で5歳ですが、フロントライン等、ダニやノミの駆除薬を使わなくなってから3年近くたちました。(最初の頃はカタンドッグメタルと併用していました)薬でかぶれてしまうので。駆除薬は飲むタイプもありますが、なんとなく抵抗があり、試しにやめてみたら意外に大丈夫だったので(二度ぐらいノミをみつけました。あと、人も犬も、時々虫に刺された跡があったので、全く大丈夫だったわけではないと思いますが)、以来、メダルのみです。散歩コースは土手だったり、草が生えている公園だったりなのですが、今の所さほど困っていないので、効果はあるのでは?一応アロマの虫除けスプレーをしてみたりという時もありますが、そのほかは何もしていないので、おまもりがわりということで使っています。

5 2017-05-15

• 耐久性:5
愛犬たちの安全と安心のために
スポットオンタイプのノミ・ダニ駆除薬は言わば殺虫剤なので怖いです。特にうちは多飼いなのでお互いの首筋あたりを舐めてしまうかもしれませんし、よその犬たちと遊ぶ時にも危険なので薬は使いません。
その点。カタンドッグメタルなら薬による危険はありませんし、確かに高価ですが2年間効果があるので結果的には安く済み、1年じゅう安心です。
うちは河川敷の草むらが沢山の場所が散歩コースで、ダニはいっぱい生息しているだろうと思われますがダニがつくことはありません。
友達の犬の多くもカタンドッグメタルを繰り返して利用しています。

5 2017-04-20

良かったです。
【デザイン】ペンダントみたいでとてもいいです。
【使いやすさ】軽いのでワンコも気にならないみたいです。ノミダニ最初の一、二週間はいましたが、その後は全く見かけません。
【安全性】薬品を使わないので安心して使えます。他の方がプラシーボ効果と言われてましたが、それでもいいなと思います。
【価格】最初はこの小さなペンダントにこの値段?と思いましたが、購入して間もなく1年効果を考えるとお得感があります。2年持てば安いものだと思います。
【耐久性】数カ月で色がはげはじめたのはちょっと残念
【その他】自然溢れる田舎に住んでいますから、以前飼っていたワンコ達はノミダニとの戦いでした。それが全くなかった去年の夏ホントにありがたかったです。今年もってくれれば来年再購入します。

5 2017-04-17

• 耐久性:4
期待しています。
スポットタイプのものを使っている人が、液が机に垂れたら塗料がはげたと言っていてそんなにキツイものを使うのに抵抗を感じていたし、飲むタイプのものもフィラリアだけにしたいし、他に何か良いものは無いものかと探していたらこれにたどり着きました。
昨日トリミングだったので、帰ってから早速着けましたが、軽いので全く気にすることもなく過ごしています。
このまま2年間安心して過ごせそうです。
他のショップより特典がついているのもこのショップを選んだ理由です。
購入して良かったです。
効果が期待できれば継続したいです。
このたびは本当にありがとうございました。

• papa2426さん
  • papa2426さん

5 2016-12-29

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
アクセントにもなります。
子犬の頃は、噛んでしまいましたが今は普通に馴染んでいます。抗ダニ効果はあると思います。

5 2016-10-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
安全なダニよけ
我が家のジャックラッセルテリアは7歳で今回の購入は3個めです。前の犬の時はこのメタルの存在を知らなくて薬を使ってましたがそれでも散歩でよくダニがついて来たりたまにノミも発見しましたが今の犬はメタルをつけてから1度もノミはいません。ダニはごくまれに散歩で草むらに入ると顔につけますが皮膚に寄生することはないようです。始めは半信半疑で購入しましたが、今は大満足です。ちなみに散歩時はアロマの虫よけ併用してます。

5 2017-09-17

良いと思います
お友達からこのメダルの事を聞き、初めて外遊び始めた頃からずっと付けています(^O^) 虫がついたことがないので良いんだと思います

5 2017-09-13

• 安全性:4
  • 耐久性:3
薬を使いたくなかったので購入しました。
効果を期待しています!

5 2017-08-23

• 耐久性:4
以前使っていたものが古くなったので買い替えのため購入。草が多い田舎のさんぽ道には必需品です!