ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-27
  • 価格が見直されて買いやすくなりました。
  • 3枚目のリピートです。交換時期を知らせるメールが来て実際交換にはまだ早いけど以前より値引きされポイント10倍だったのでまた購入しました。こちらのお店は紐も、紐の解けない結び方も教えてくれる親切なお店だった記憶があったので買うならこちらにしようと思っていたこともありました。科学的な説明には納得しているもののダニには効果があるのか蚤よりも目にみえずらいので前から疑問に思っています。ト ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-06
  • ゴールデン・レトリーバーに付けています。胸毛がファッサーな犬なので向かないのかも知れません。長めに付けると囓られて、短くすると胸毛に埋もれて効果が出なくなるのでギリギリの長さに調節するのがスリルです。shoo!tagから切り替えてみましたが、カタンだと河川敷での散歩の度にダニが付いてきます。尤も、皮膚の方へ潜っていかないので血を吸われずに済んでいます。磁場で感覚が狂わされているのかな?と思います。失くしてしまったので泣く泣く今シーズン ・・・(続きを読む

5 2018-05-09

• 耐久性:
レビューを参考に購入してみました。我が家に来た直後から近所で住宅の新築工事と店舗解体から新店舗の工事が始まり大きな音がするので先住犬達と散歩していた道は今の子は怖がって歩かず散歩嫌いになってしまい、毎日河原のグラウンドで遊びながら散歩練習して、現在は河原では良く歩くようになり雨の日以外は河原散歩になりました。我が家は古い家で野良猫ちゃんが長屋で寝泊まりしたり近所のネコちゃんも来ます。なのでノミ・ダニはかなり不安です。うちの子はチワワロング2才でネクスガードを飲ませていますが体への負担も気になって、色々探してこちらを見つけました。普段はハーネスで首輪は病院の時しかしていなかったので購入前に商品と同じサイズくらいのネックレスで慣れさせたので嫌がる事なくしてくれました。おまけプレゼントもたくさんで嬉しいです!効果がある事を期待しています。

5 2017-09-13

• 耐久性:5
いつも利用しています。
上の子が来て間もなくかれこれ12年使っています。効果はあると思います。こちらのショップさんを知ってからは、必ずこちらで購入しています。色々なオマケも嬉しく、特にどらいふーどは好き嫌いの多いうちのワンコが喜んで食べます。なので私も食べてみました(笑)油分と人口的な甘味のない香ばしく、自然な甘さの雑穀バーのような感じで人間でも美味しいです。多頭飼いじゃなく、もう少し購入しやすい価格だったら是非食べさせたいのですが(苦笑)
それと今回事前にメールでメダルの取り替え時期を知らせて下さった事に何より感激しました。次回の購入は微妙な年齢となったためどうなるか分かりませんがワンコを飼う以上は必ずメダルを使うつもりですのでこれからも宜しくお願い致します。

4 2018-06-19

• 使いやすさ:3
予防として
室内飼いで7年目になります。長毛のミックス犬を飼っています。ダニについては生後3ヶ月頃よくつきましたがそれ以後は全くついていませんが、やはりノミは散歩時に時々拾ってきてしまいます。
散歩から帰った際には必ずブラシをかけてから、足とお尻は洗って家の中に入れるようにしていますが、やはりノミだけは防げないですね。。。
薬は使いたくないのと、使ったところで結局いなくならないので、獣医さんのすすめで今回こちらの商品を期待しつつ購入してみました。まだつけてから3日なので効果はわかりませんが、説明書通りに実行しています。

4 2018-05-08

外犬用に 期待を込めて購入
去年の夏の終わりに産まれたらんの為に購入。レオンパパが フェラリアに掛かっていたので 同じ思いをさせない為にも ノミ、ダニを保護磁界で守って貰える事を願ってます。ついでに 蚊にも守って貰えるといいなぁと思ってます。フェラリアの対策は、注射を検討中。紐止めでは、すぐに 切ってしまったので 残念ながら 耐久性で ★3つ

5 2018-04-19

• 耐久性:5
効いていると思います。
我が家の愛犬は子供の時からずっと着用しています。確かにノミダニがいないので効いていると思います。
でもお散歩中に着用しているワンちゃんを見たことがありません・・・。

• shige3355さん
  • shige3355さん

5 2018-03-31

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
初めての購入です。効果はまだわかりませんが、軽く ペットに負担が少ないと思われます。

5 2018-03-19

満足です
これをつけてからノミダニの心配は今までないのでメダルがきいてるのかなぁと犬3匹に着けています。

5 2017-09-17

良いと思います
お友達からこのメダルの事を聞き、初めて外遊び始めた頃からずっと付けています(^O^) 虫がついたことがないので良いんだと思います

5 2017-09-05

ピカピカ
一般的に使われている駆除薬は農薬と同様の成分が含まれていると聞き…ちょっと恐ろしく感じたので、6歳になる草むら大好きな柴犬に3つ目を購入。ピカピカのメダルのおかげで、今までノミ・ダニの被害はありません!周りにお散歩友達は沢山いますが、誰一人ご存知なく…「何の金メダル?」と聞かれるたびに、効果を宣伝しています(笑)
また2年後にリピートします!
こちらで出会ったフードにもお世話になっております。
今後とも良い商品をご紹介ください。

4 2018-07-17

• 価格:2
  • 耐久性:
とりあえずダニは居ません。
子犬に付けましたので端を噛んでしまい、綺麗な金色がそこだけ取れてしまいました。噛み癖があると見栄えがかなり損なわれます。
効果はまだまだよく分かりません。とりあえず1か月たった今はダニは居ません。

4 2018-06-23

• 耐久性:4
以前にもここのショップでこの商品を購入して、そろそろ2年たつなーと思った頃に、このショップからお知らせがきました。ご親切にありがとうございます。
効果的には、まったくこれをつけているからと言ってダニがつかないというわけではないですが、少しはちがうのかな。引き続き購入をして様子を見たいと思います。

5 2017-10-28

• 安全性:3
良かったです
大きさも丁度良く 邪魔になることはありません。

5 2017-09-13

• 耐久性:3
薬を使いたくなかったので購入しました。
効果を期待しています!

5 2017-08-23

• 耐久性:4
以前使っていたものが古くなったので買い替えのため購入。草が多い田舎のさんぽ道には必需品です!

5 2016-11-07

• 耐久性:5
ダニ・ノミから守ってもらっています。
自然の多い中に住んでいるので、このカンタンドッグメタルをつける前は、あらゆるダニ・ノミよけをしたにも関わらず、冬でもダニがついてしまい、もうこれ以上してあげられることはないんだよ。どうぞ、効果がありますように。。。と祈るような思いでカンタンドッグメタルに頼りました。あれから半年、ダニの多い夏を乗り切り、このメタルをつけて以来、ダニもノミも見ません。新記録です。本当に助かっています。数日前のシャンプーの時にいただいた紐をなくしてしまい、他のネックレスで代用していたら、メタルごとなくしてしまいました。この紐、本当に軽くて丈夫で、頑丈な結び方の案内も添えられていてとても重宝していました。この紐が欲しくて、リピしました。ちょっと高めだと思いますが、1回分の病院代より安いです。ダニなどのウィルスに感染したらその治療に10万円程度はかかるそうです。使用方法を守れば、愛犬の安全と健康を守ってあげることができますよ。是非お勧めします。
半年前に友達に我が家のソフィーのブログ・ホワイトスイスシェパード「ソフィーの世界」(アメーバ):1歳になって『ノミ・ダニ予防カンタンドッグメタル』でもメタルとナチュラルペットフードショップさんを紹介したところ、 そのワンちゃんもダニ・ノミ知らずと聞いています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪