ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-22

• 使いやすさ:3
これは良い
外に出るたびノミダニを大量に連れて帰ってきてたのがまったく連れてこなくなった。
今回実家の猫にもつけておきたいと思い購入しました。

5 2019-09-12

• 耐久性:
これはすごい!!!!!
これはすごい!
ダニノミを全く連れてくることがなくなった。
これをつける前は外に出るたび大量にダニノミを連れて帰ってきてたのに、以来5ヶ月経つが1匹のダニもノミも見たことがない!
高いけれども、それ以上の価値があるのではなかろうか!
猫です。

5 2018-09-29

• 耐久性:5
効くかどうかはわからないけど
これだけで ノミやダニがつかなくなるか? ということはわからないけど
今のところ 我が家の愛犬にはついていません。
※家は山手の田舎、散歩は、河原、原っぱ、山などの環境
なので効いていると思い込んでいます。
薬は飲み薬のみです。
金色のメダルなので 革の紐を買ってきて アクセサリーのようにして装着しています。
首元にワンポイントになり かわいいなと大満足です。

5 2014-03-17

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
2年前に半信半疑でしたがお友達も愛用してるし使ってみようとおもい他のショップで購入。
今回は付け替えのために注文しました♪
はじめは半信半疑でしたがキャンプに結構行きましたがノミダニが付くこともなく過ごしてるのですごいと思いました♪
今まで迷子札を付けても直ぐに噛んで壊してしまうくらいの子でしたがこのメダルをつけてからは全くそんなことがなくなり助かってます!!

4 2011-07-02

• デザイン:2
  • 安全性:4
  • 耐久性:3
心配性なので購入。
効果のほどは良く分かりませんが、極力愛犬を守ってあげたいと思って購入。今のところのみダニもいませんし、薬を少し遅らせて使用してもカタンドッグメタルのおかげで安心しています。もう少し効果を実感したいところです。犬が黒いので、カタンドッグメタルが良く目立ちます。付けた当初は、散歩途中で落ちたりしないかどうか気にしていましたが、全然そんな心配も不要で安心です。

5 2014-03-09

• 耐久性:5
散歩中に無くしてしまったため購入
2匹目の犬はよく動くため、いままでも2回落としてしまっていましたが、なんとか見つけていました。強風の日の散歩帰りに首をみたら無くなっていて・・・。普段の散歩コースを毎日探し回りましたが見つからず断念。今度はなくさないようにしっかり結びます。

5 2013-08-25

2引目の愛犬に
いつも愛用しています。草むら好きの犬ですが、1度もダニの姿を見かけたことは、ありません。2匹目用です。

5 2013-05-08

リピート購入。
前回2年前に購入したので、リピート購入です。2年間、特にノミダニがつくことなく無事だったのでカタンドッグメタルのおかげと思っています。

5 2012-02-09

• 安全性:3
ノミダニ防止に
パピヨン♂の散歩デビューのために購入しました。病院でフロントラインをやってもらおうと思っていたのですが薬はどうなんだろうと思い何か他に予防するものはないかと探したところこの商品を見つけました。まだ届いたばかりで効果のほどは分かりませんがデザインはなかなか良いです(金メダリスト?)安全性や耐久性はまだ分かりません。価格については効果があるならばそんなに高いものではないと思います。

5 2015-10-10

• 使いやすさ:4
まだわかりません
わんちゃんにつけてますがまだ実感はないです

4 2013-04-07

• 安全性:4
  • 耐久性:4
アウトドア満喫!?
ジャックラッセルを飼っています。
これからの時期、森や林で遊ぶ時間も増えるので防虫対策を考えていた時にネットで見つけました。
効果はまだ分かりません。。。(笑
四六時中着けてないと効果がないみたいですが、装着用の紐があり大変助かりました。
大きさも気にならない程度の大きさです。

3 2012-12-03

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
はじめて購入してみました。リングを付けて首輪に付けているためカチャカチャしますがあまり気にしてはいない様です。
効果はまだ分かりませんが、信じてつけています。

• HASH3936さん
  • HASH3936さん

1 2010-08-27

• 価格:1
虫よけ
屋外で飼ってます。
もうそろそろつけて一か月が経ちますがいまいち効果が出てるのかがわかりません。
田舎で散歩コースは山や田んぼの周りなのでいけないのでしょうか?ほっぺや耳のまわりを地面にこすりつけているのは別の問題かも。
あ、でもノミが耳の後ろにいたわ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪