ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-21

• 耐久性:4
おまけとか沢山つけて頂きありがたいです。

5 2019-07-10

老犬に優しい
実家で飼っている大型犬のために購入しました。
雑草と落ち葉だらけの庭で放し飼いにしているため、油断するとダニにびっしりたかられます。最初は薬で散らそうと思ったのですが、どの薬も内臓に負担がかかりそうで、悩んだ結果こちらの商品にしました。
高齢なのでお散歩以外ではあまり動かず、そのせいか効果が出るまで結構かかりました。
しかし装着後2週間、ついにダニがいなくなったと母から連絡がありました。
一度は立てなくなるほど弱っていた実家の犬、フィラリアの薬をやめてから再び元気になりました。ダニの薬を使っていたら、きっとまた弱っていたでしょう。このような商品を開発してくれた方々に大感謝です。

• you3314さん
  • you3314さん

5 2019-07-28

騙されたと思って
騙されたと思って買ってみました。(ごめんなさい)価格も安いもんじゃないし、皆さんのレビュー見てでもな、ショップの人が書いてるかも…と思いながら買って見ましたが、これいいです。散歩のたびに、ダニをつけて帰ってきてました。ダニに気づかずに自分にダニがついてる事もあり、もう散歩嫌だな。でも散歩連れて行きたいし…と悩んでました。
こんなもの(ごめんなさい)絶対効果ないでしょ?と思ってまぁ、騙されたと思って買って見よ。効果なければ違うの探してみよ‼って感じでしたが、つけて2日目に、ダニ持ち帰ってきましたがw日増しにダニの姿がなくもしかして効果ありかも〜。って言うのが感想です。
今じゃ、どんだけ、草むら行っても全然ダニなんて見てません。2年持つし、トータルしたら絶対これの方が安い。疑ってごめんなさい。
発送も早いしおまけもありがとうございました。2年後またお願いすると思います。

• bao22701さん
  • bao22701さん

4 2018-12-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:
すぐに届きました。おまけも付いていてお得感がありました。

5 2017-09-05

ピカピカ
一般的に使われている駆除薬は農薬と同様の成分が含まれていると聞き…ちょっと恐ろしく感じたので、6歳になる草むら大好きな柴犬に3つ目を購入。ピカピカのメダルのおかげで、今までノミ・ダニの被害はありません!周りにお散歩友達は沢山いますが、誰一人ご存知なく…「何の金メダル?」と聞かれるたびに、効果を宣伝しています(笑)
また2年後にリピートします!
こちらで出会ったフードにもお世話になっております。
今後とも良い商品をご紹介ください。

4 2011-10-10

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
よくわからないけど、効果アリ?
我家の愛犬は皮膚が弱め。常々強い薬剤には頼りたくないと思っていました。
カタンドッグ・メタルには興味があるものの、
「本当に大丈夫?」の不安もありまして、なかなか購入に踏み切れませんでした。
装着後、すぐにダニ1匹。装着後間もない時なので、まだ効果が現れて無かったのだと思います。
草むらに入りそうなお散歩の時などには虫よけスプレーも併用しています。
先日、庭木の茂みの奥に入り込んでゴソゴソしてましたが、その時に1匹。
あの行動でも1匹で済んだんだから、これって効果が出てるからなのかな?
効果以外の事ですが、希望を言えば迷子札や鑑札などと一緒に首に下げたり、
裏面に名前を書いたり出来るといいですね。
見た目はマットなゴールドで私はなかなかオシャレだと思っています。

5 2014-08-09

ずーっと使っています
9歳のビーグル、8歳と5歳のミニチュアダックス3匹で愛用しています。(写真は家に残っていた歴代のものです)
最初の1枚目はやはり気になって噛んだのでボコボコになりましたが4つの山さえ残っていれば効果はあるとのことでしたが、実際写真左から2枚目が初代のものです。
普段、アスファルトだけでなく草むらも散歩しますがノミダニは見たことがありません。
経済的にも2年間で5,800円と懐にやさしく、安全面からも安心して使えます。
いつも肌身離さずなので我が家ではホームセンターで一番軽いチェーンを買って来て付けています。冬場はヒーターの前を陣取るのでいただいたコットンコードを使ってます。
あわせてこちらのお店では交換の時期にメールで連絡がいただけるのが更に助かりました。

• kazue1972さん
  • kazue1972さん

4 2015-08-20

見た目は良いです
【デザイン】
見た目はシンプルで良いです
【使いやすさ】
シンプルな作りとお店がおまけで付けてくれた布紐(紐の中心に釣り糸の丈夫な糸が入っているためそう簡単には切れそうもありません)で簡単に犬の首に下げることができました。また、布紐の(私にとっては)特殊な結び方のメモも入っていて大助かりです!
【安全性】
フロントラインのような強烈な匂いもなく安全であると思います
【価格】
安くはないけど本当に効果があるのであればフロントラインなどよりも全然お得です!
【耐久性】
メタル自体には耐久性はあるはずですが、紛失しないかが心配です。
【その他】
メタルを首にぶら下げて1週間ちょっと後に犬の耳にダニが付いているのを見つけました。効果があるのかないのか?????

5 2013-03-01

• 耐久性:5
六歳、四個目です。
子犬の頃から二年毎に買い替えています。
東京在住で、ほぼ毎日、隅田川や荒川の土手に散歩に行きます。
うちの犬には合っているようで、ここ何年かは週一のシャンプー時にもノミを見つけたことはありません(シャンプー&コンディショナーはAPDCを使っています)。
ワクチン接種やフィラリア薬は欠かさず飲ませていますが、ノミやダニ用の首にたらすタイプの薬は実際ノミもダニも付かないし、余計な薬は必要ないと思い使っていません。
お医者さんもネットでカタンドッグメタルを調べて、こんなのがあるんですねえと不思議そうにしています。
皮膚が弱くて薬が使えない犬で、外で思い切り遊ばせたいけれど、ノミやダニが心配という場合、使用される環境などもありますが、一度試してみてもといいと思います。

• aya5257さん
  • aya5257さん

5 2016-04-30

2回目のリピートです
初めて装着したのが2年前の6月でそろそろ2年経過しますので購入しました。もうすぐ6歳になるトイプードルを飼っていますが、近所のお散歩程度ではあるものの、トリミングの際気になるので、以前は動物病院でフロントラインプラスを処方してもらっていました。(過去に一度フロントライン処方中にダニが1匹あったとの指摘がありました)フロントラインプラスをつけた後に、ものすごく暴れ、嫌がるようになり、あまりにかわいそうなので、ブロガーさんのページでカタンドックが紹介されているのを見て試してみました。フィラリア予防薬は別に投与していますが、ノミ・マダニ予防について動物病院でも、トリマーさんにも全く問題視されることなく2年を過ごすことができました。月に一度の処方がなくメダルをつけているだけなのでとても安心です。

5 2015-09-02

• 耐久性:4
できれば農薬のような薬は使いたくないので、もう何年もこちらの商品にお世話になっています。
公園や草の生い茂った場所が大好きなので、散歩に行くと必ず草むらに入っていく2ワンですが、一度だけ♂のわんこにダニがついたことがあっただけで、それ以外は付いたことがないです。
ビーグルなので、毛が短いということもあり付きにくいのかもしれませんが、このカタンドッグメタルなしでは散歩に行けません(^^;)
体にも負担がなく、安心して使えます。
あと、おまけが色々付いているのも嬉しいですね(*^^*)
メールでの問い合わせにも丁寧に返答していただき、とても信頼できるショップさんだと思います!

• pudo05さん
  • pudo05さん

5 2012-08-28

• 耐久性:5
初購入は5〜6年程前。他の商品に浮気した事もありましたが、結局戻って来ちゃいます。此方は紐とクリップ付きで嬉しいです。丁寧に紐の結び方も書いてあります。至れり尽せりで大満足。2年後も此方のショップさんで購入しようと思います^^効き目の程は、説明書通りに注意事項を厳守すれば得られている感じ。散歩帰り、被毛の表面ににノミがくっついていた事がありましたが、奥に入り込まなかったんですよね。

4 2011-05-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
四歳になった犬に三個目のカタンドッグメタルです。こちらでの購入は初めてです。毎日川沿いの土手を散歩しています。子犬の時は、週一のシャンプーの時に、たまーにノミが一匹ほど付いていたことがありましたが、大発生ということも無く、ここ何年かは一匹も見掛けません。子犬の頃に強い薬が心配で着け始めましたが、うちでは効果があるようなので、続けていこうと思っています。

4 2013-06-09

購入してよかったです
わが家のバニラは
フロントラインが大嫌いで去年はつけてる途中で脱走されて(笑)3回くらいしただけ
今年はまだにとかで死亡されてる方もいて心配なんで病院でしてもらってました
付けた後首筋がべっとりして気持ち悪そうにするんです、、、、でもばにらのためとつけてました
カタンドッグメタルのことは前から知ってましたが本当に大丈夫なのかしらと不安がありました
お友達のところがこちらを使ってらしたので聞いたらいろいろ教えてくださって
フロントライン。。。強い薬できっと2キロそこそこしかないバニラにとってあまりいいとは思えなかったのが吹っ切れて頼むことができました
来てシャンプーした後だったのですぐにコットンの首ひもでつけました
名札とかつけると嫌がってたんですが不思議とこのメタルはつけても気にしないでつけてます
もう少し早くに買えばよかったと

• YUK115さん
  • YUK115さん

4 2017-08-04

サンプルに満足
商品が届いたときにはまだダニ・ノミ駆除の薬が届いていなかったので、薬を飲ませて数日してからようやく取り付けました。
ずっと欲しかったのですが効果等に迷っていました。ただ、こちらのお店は古い製造日のものではなく新しい製造日の製品を送ってくださると知り購入を決めました。
効果のほどはまだ正直わかりません。でもあまりきつい薬を与え続けるのも嫌だったので、今後も使い続けると思います。
サンプルでいただいたノミダニ予防のビッグウッドのイースト粉末が我が家の犬(柴・♀2歳)にヒット!暑さのせいかドライフードを昼間はあまり食べたがらなかったのが、このニンニク臭ぷんぷんのイースト粉末を振りかけたらガツガツ食べ始めました。あまり期待していなかったのですが、これでノミダニ予防できるのはうれしいので、購入しようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪