ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-28

• 価格:2
  • 耐久性:5
装着以来ダニを見ていません。
今回リピしました。カタンドッグメタル使用3年目です。2年前のこと、2週に一度愛犬の体を洗い、有名なハーブのダニ除けスプレーを使ったり、フロントラインを使っていても大きく育ったダニが見つかり、ショックを受け、途方に暮れていた時、このカタンドッグメタルを知りました。もうしてあげられることはこれしかないよと言いながら、ナチュラルペットフードショップさんから購入したカタンドッグメタルを愛犬の首に下げたのを覚えています。あれから2年、愛犬の体に付いたダニを一度も見ていません。偶然?それにしても驚きです。ダニノミ駆除薬無しで元気に過ごしています。これからも使用します。

5 2018-12-24

• 安全性:4
チワワに
この商品を知る前は、滴下するものを使っていたのですが、試しに使ってみたらとても嫌がったのでどうしようと思っているところに出会ったのがこの商品です。
散歩はしないのでそれでかもしれませんし、毎週シャンプーをしているので、そのためかもしれませんが、全く問題ないです。使い続けようと思っています。

4 2019-06-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 耐久性:4
もう、何年も使用してます。
先代犬からの使用です。
安全性は抜群ですね!

• ing21さん
  • ing21さん

5 2019-04-01

軽くていい!
この価格で2年間
のみダニから守ってくれるのなら
ぜったいいい!と思います。

4 2018-10-19

• 耐久性:2
リピーターです。
2年ごとに購入しています。毎日草むらに入りガンガン散歩大好きのジャックですがこのメタルと手作りハーブスプレーでマダニがつくことはまずないようでノミも見たことがありません。今回初めてメタルの穴が隅すぎたのか2年たたず穴が壊れて首輪に吊るす事が出来なくなり早めに購入・・・残念でした。でもあの不気味なマダニを考えると最強品では・・・

5 2019-07-20

安心です
まだ、1年しかたっていませんが、外していた為にノミが一匹ついてしまっていました。
シャンプーで落として早速、新しいメタルを注文しましま。早々の発送に感謝しますm(__)m

5 2018-09-26

期待を込めて
こちらのお店では初めてカタンドックメタルを購入しました。オヤツまでおまけでつけて下さりありがとうございました。一応、今回が2度目なのですが、今のところ効果があるようなので、新しいのを購入しています。秋が一番虫避け効果が欲しいところです。

5 2017-09-13

• 耐久性:5
いつも利用しています。
上の子が来て間もなくかれこれ12年使っています。効果はあると思います。こちらのショップさんを知ってからは、必ずこちらで購入しています。色々なオマケも嬉しく、特にどらいふーどは好き嫌いの多いうちのワンコが喜んで食べます。なので私も食べてみました(笑)油分と人口的な甘味のない香ばしく、自然な甘さの雑穀バーのような感じで人間でも美味しいです。多頭飼いじゃなく、もう少し購入しやすい価格だったら是非食べさせたいのですが(苦笑)
それと今回事前にメールでメダルの取り替え時期を知らせて下さった事に何より感激しました。次回の購入は微妙な年齢となったためどうなるか分かりませんがワンコを飼う以上は必ずメダルを使うつもりですのでこれからも宜しくお願い致します。

4 2018-08-22

• 安全性:4
ずっと使っています
2.1キロの小型犬です。
薬を使うことに抵抗があったので、我が家に来た10年前からずっと使っています。
軽いので小型犬にも負担にならずつけてられます。

5 2016-11-07

• 耐久性:5
ダニ・ノミから守ってもらっています。
自然の多い中に住んでいるので、このカンタンドッグメタルをつける前は、あらゆるダニ・ノミよけをしたにも関わらず、冬でもダニがついてしまい、もうこれ以上してあげられることはないんだよ。どうぞ、効果がありますように。。。と祈るような思いでカンタンドッグメタルに頼りました。あれから半年、ダニの多い夏を乗り切り、このメタルをつけて以来、ダニもノミも見ません。新記録です。本当に助かっています。数日前のシャンプーの時にいただいた紐をなくしてしまい、他のネックレスで代用していたら、メタルごとなくしてしまいました。この紐、本当に軽くて丈夫で、頑丈な結び方の案内も添えられていてとても重宝していました。この紐が欲しくて、リピしました。ちょっと高めだと思いますが、1回分の病院代より安いです。ダニなどのウィルスに感染したらその治療に10万円程度はかかるそうです。使用方法を守れば、愛犬の安全と健康を守ってあげることができますよ。是非お勧めします。
半年前に友達に我が家のソフィーのブログ・ホワイトスイスシェパード「ソフィーの世界」(アメーバ):1歳になって『ノミ・ダニ予防カンタンドッグメタル』でもメタルとナチュラルペットフードショップさんを紹介したところ、 そのワンちゃんもダニ・ノミ知らずと聞いています。

• ち4933さん
  • ち4933さん

5 2015-03-18

手放せません!
カタンドックメタル10個目の注文となります。取り替え期間を年に一度のサイクルにしています。でも 一年前のメタル もったい
ないので捨てません! 効能は 二年ですから。ですので うちのこの首には常時二個のメタルが付いています。
カタンドックメタルを付けてからというもの
ノミ ダニ 付いたことがありません。
散歩の場所も 土手や 自然の多い所に行きます。でも 付きません!
うちのこは 体が余り丈夫でないこともありいろいろと調べるうちにカタンドックメタルに出会いました。
とにかく 薬品を使いたくなくて わらおもつかむ思いで購入しました。
効果は すぐにわかりました。
本当に 効き目が有ります。
お値段からしても うちのこは 体重が18kg有ります。 獣医で頂く薬品よりうんとお値打ちです。
それよりなにより このカタンドックメタルは 安心安全ですから もう 一生離せません!
それから こちらのお店は サービスやプレゼントがとても豊富で 素晴らしいです。
カタンドックメタルの購入にもし 悩んでいらっしゃるかたは もう 悩まないで
安心して かわいい家族の健康維持に 役立ててあげて欲しいです。

5 2013-04-08

• 価格:1
横浜在住
2頭の愛犬はミニチュアシュナウザーです
カタンドッグメタルを友人に薦められて三回目の購入です
トリマーさんに 聞いて ノミが多いという場所は行かないように努力していますが、
付けて五年目 一度もノミ、ダニ が付いた事が無く 褒められます
過去に数回 ダニとノミがついて 大変神経を使って居ました
勿論この五年フロントラインもつけていません
私もこのカタンドッグメタルはお勧めです

4 2011-06-27

• 耐久性:3
装着後2週間程経ちます 効果があるかどうかは、特に痒がっている子につけた訳では無いので不明です。 メタルはつや消しの金色、 見た目よりも軽く つけていても邪魔になる事は無いです。 ただ顔周りで揺れるので 何にでも戯れてしまう子は 気になるかもしれません。 うちの子も 揺れやすいよう長めにしたら囓ってしまいました。以前使用した時に メタルの色が、思ったより早く剥げてしまったのが残念です。 付属の金具は バネが3〜4回の使用でバカになってしまったので、しっかりした物を選んだ方がいいと思います。効果は見えませんが、薬を使うのは好きでは無いので 信じて使用します。

• アヌーさん
  • アヌーさん

5 2015-06-27

みーつけた!
東方は17年前よりこのカタンドッグメタルを使用しとても効果的だと今回も購入することにしました。2年感効果が持続するので、とてもお安いように思います。昔まだにでシに掛けたワンコが助かり、それ以来このメタルを使用しています。初めは??・でしたが、ダニを寄せ付けることなく「長年愛用しています。ぜひみなさんもお試しください1!

5 2013-07-12

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
おまけにひかれて^^;
親犬がフロントラインでアレルギーが出たので、こちらの商品にしました。
並行輸入で1000円安いお店があったのですが、おまけでこちらを選びました。
以前もこの商品を別のお店で購入したことがあるのですが、付属の金具が弱くて、すぐに無くしてしまいました。
今回ついてきた、ハートのついた金具は、とても頑丈そうです。
2個付いてくるのもうれしいです。
カラーを取り換える方は、付け替えも楽だと思います。
ただ、ちょっと重さもあるので(大したことはないですが)とっても小さい子にはちょっと負担かも。
大人しい子だったら、一緒についてくるリングで足りるのかもしれません。
(うちは、あれをどこかにひっかけたらしく、壊れて外れました)
商品そのもののレビューがまだできなくて、スミマセン(~_~;)
手書きのメッセージカード、うれしかったです♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪