ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-06

• 耐久性:3
効果があるか、まだわかりませんが、飲むものやつけるものよりは、安価なので購入しました。
無くさないように気をつけて使用します。

3 2018-03-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
残念
5ヶ月のチワワ男の子です。早速つけてみたのですが、食欲がなくなり、へたり込んでしまったので一晩で外しました。元々何かをつけるのが嫌いな子なので、合わなかったようです。ぶらぶら揺れるのがだめみたいでした。薬を使わない方法としての選択でしたが、ほかの方法をまた考えます。

3 2018-03-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 耐久性:
近日着ける予定ー付けました
今週末トリミングなのでその後付けようと思います。
追記
付けました。お店からいただいた紐で付けています。よく考えたら、毎月トリミングに行くので、トリマーさんに申し訳ないなと思ってます。トリミングの時も付けたままでってカットしにくいし、ドライヤーもメダルが熱くなるだろうしと。うーむ、難しい。効果の方は散歩は余り好きでない犬ですが、草むらに顔を突っ込んでますがノミやダニはついてないです。

3 2017-08-15

• 耐久性:
愛犬家さん達のブログで付けているのを見て、ちょっと高めなんですが購入してみました。はじめてだし…まだ付けたばかりなので効果はわかりませんが効くことを信じています。
サンプルやダニシートなど色々付いてお得だったと思います。
効果があればもう1匹にも購入したいです。

3 2017-04-12

• 価格:
  • 耐久性:
パグ2匹飼育4年目で初購入です。効果のほどはまだわかりませんが、6000円近くの金メダルは高価なのか家族にも笑い者扱いです(笑)
残念なのはおまけは色々同梱されていましたが、首ひもが入っていませんでした…
※補足 レビュー後、首ひもはすぐに送って頂けました。シーズンはこれからなので効果を期待しています。

3 2017-04-06

• 耐久性:5
効果期待しています。
肌にアレルギーもあり、ノミダニに噛まれると余計かきむしり肌の状態が悪化すると獣医に勧められてノミダニを殺す投薬を2年程していたが、どうも毒を盛るような気がして、かといって液体や首輪タイプでは効果はないし、、色々検索してこのメタルを選びました。投薬代に年間2万近くするのでこのメタルで効果があれば犬に毒を盛る事もせず、薬代も1/4の値段で済むのですが、どうなるかなー?

3 2016-12-21

• 安全性:4
金メダルつけてるみたい
今まで薬剤を使っていましたが永久に使っていいものかと悩んでいた所こちらの商品を見つけ半信半疑で購入しました。まだ効果は分かりませんが金メダルをつけてる様で可愛いです。うちは首から垂れていると気になると噛んでしまうので極力短く、でもちゃんと効果がある様に揺れる位に装着しました。たまに気になり噛んでいますがその都度注意しています。効果期待しています。

3 2016-12-19

初めての購入!
愛犬家の方のブログなどでよく目にすることがあり、気になっていたので購入してみることにしました。まだ付け始めたばかりなので効果は分かりませんが、ノミダニが付かないことを願ってます。

3 2016-02-06

• 価格:5
友達もつけています
ワンコ友達の子がつけていました。
毎年夏になるとフロントラインをしててもノミにかまれ、病院に行っていましたが、今年はメタルに期待しています。

3 2016-02-06

初めての購入です
ワンコ友達の子がつけていました。

3 2016-01-16

• 耐久性:3
レビューには投稿しますが。
着用して一日では効果がわかりません。
また、虫の活動が鈍い冬の着用、大きさや重さなど生体へのストレスは問題無いようです。

3 2015-10-11

実感ありません
送料無料の条件なので早めにレビュー書かないと忘れてしまうので書きます。当然、付けたばかりなので実感ありません。効果があることを期待します。

3 2015-08-24

• 安全性:4
一月以上
は経ったでしょうか、効果は今のところ効いてるようです。たぶん…動物病院で同じ物を付けてる人に会いました。ちょっと嬉しかったです。

3 2015-08-01

うーん。
付けてないよりは付けてる方がノミはいない気がしますが、ノミが0ではありません。
あまりに痒がるので、本当はしたくないのですが、フロントラインをしてあげました。やっぱり、しっかり効くのはきびしいのかなぁ~(;´д`)

3 2015-07-07

• 耐久性:
2年前他のショップで購入しました。使用期限が限られているのに製造年月日の記載がない。メーカー公認との事でしたので、今回はこちらで買いました。1〜2ヵ月に1度トリミングに行くのですがその度メダルは外されます、多分。また磁場ができるまで、1〜2週間かかるのですよね。外さないでとお願いするのもしずらいです。それで今季は1度だけ首に滴下するダニ除けを使ったのですが、やはり色々予防接種もあるので体に優しいこちらをまた買いました。散歩の時なるべく草むらには行かないよう気を付けています。前回2度程ダニにたかられましたが、毛色が白なので、家に帰って点検の時すぐに気が付き駆除出来ました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪