4.71 (2,288件)
3,000円〜  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-23
  • 魚のフレークタイプです。前フードからの切り替えがうまくいったらレビューをと思っていました。なんでも食べそうな愛犬トイプードルですが何かアレルギーがあるようで切り替え完了直前に吐き出すことが多く今回も慎重にしていました。今回切り替え無事終わりホットしています。前フードは食いつき良かったのですが飼い主的に匂いがキツく食器に入れるのが辛くなってきたので違うフードを探していました。「水分量を大幅にカットしているため新鮮なお水と。」と書 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • 香り良し。消化は悪そう。
  • 災害時や外泊、歯石、顎の強度からカリカリフード派です。お犬は一応、国産品は何でも喜んで食べてくれる派なので、食いつきは評価ならず。選ぶ基準は、保存期間、ヒューマングレード、国内産、カロリー、粒の大きさ、馬肉不使用、無添加。そして水に溶けやすい事。<保管期間>保存料や添加物を避けるため、短いものを選んでます。<栄養価や安全性>正直わからんので星3。総合栄養食か否かというの ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,288件)次のページへ
  • posunatuさん
  • posunatuさん

5 2023-06-25

• 香り:5
このフードに変えてから涙やけがなくなり、毛艶が良くなりました。最初は牛肉を与えてましたが、今は牛肉と馬肉を半々の割合で与えています。

• ルイAさん
  • ルイAさん

5 2024-02-24

• 香り:4

ライフステージ:シニア :7・8歳頃〜 | 粒サイズ:フレーク | 肉種類:鶏肉 | 袋サイズ:1kg

モリモリ食べる♪
リピ購入です。
前回、お試しを購入させていただきました。
12歳チワプー、初めてフードの切り替えに成功しました!
やはりヒューマングレードが1番かと思い、他店の色々な商品を何度かトライしましたが…ことごとく断食!絶食!ひっくり返す!
やっと、12歳にして成功!笑
我が家のワンコの犬生、このフードにします♪

5 2024-02-21

• 香り:5

ライフステージ:シニア :7・8歳頃〜 | 粒サイズ:5mm | 肉種類:馬肉 | 袋サイズ:1kg

数ヶ月食べていますが体調が良く食べやすそうで気に入っています。

5 2023-09-02

• 香り:5

粒サイズ:7mm | ライフステージ:アダルト:1歳半〜7・8歳頃

暑さにも負けずしっかり食べていい便をしています。

4 2023-08-30

• 香り:
美味しそうな匂いです。
変な油わの臭いが無くて、安心、安全が感じられます。又リピートします。

• komama4さん
  • komama4さん

4 2024-03-03

• 価格:2
  • 香り:5

ライフステージ:シニア :7・8歳頃〜 | 粒サイズ:フレーク | 肉種類:鶏肉 | 袋サイズ:5kg

フードの品質には文句なしですが、お値段が
我が家には4頭のチワワンがいますが、それぞれ好みが分かれるのにこちらのフードだけは全員が大好物です&#9786;&#65039;
現在皆14歳の老チワワンなので疾患の為療養食にせざるを得ない子もいるので食べてる子は限られますが、今でも皆が好んでいます。
ただ不満なのが、高額なことくらいです。
以前でもお安くはなかったですが、以前値上がりした時いきなり数千円も上がったのには本当に困っています。
良い品質を保つ為に仕方ないのかもしれませんが、もう少しなんとかなるとありがたいです。
あと、楽天市場で発行されるクーポンが使えるようになってくれたら、とてもありがたいです。

4 2024-04-10

• 香り:4

ライフステージ:シニア :7・8歳頃〜 | 粒サイズ:7mm | 肉種類:鶏肉 | 袋サイズ:1kg

満足です
チワワ3匹(16.13.11歳)です。16歳の子は腎不全の為、他社の療法食ですが、他の子はガツガツ食べます。本当は馬肉を与えたいのですが、1度ストラバイトをやってるので、鶏肉と
魚にしました。チワワのシニアでも7mm食べれますが、飲み込みしてしまう子もいるので、やはりフレークがベターかなと思います。お値段は高いですが、賞味期限が短いので安心かなと思います。以前は他社大袋の商品を購入していましたが、ここ最近地震など多く、気温も上がってきたので、少量のを数個買うようにしています。人間も動物も食べるもので出来てると思うので、安心してあげれる商品だと思いますが、お値段が上がるのが残念です。商品自体は満足してます。

5 2023-11-23

• 香り:5

ライフステージ:アダルト:1歳半〜7・8歳頃 | 粒サイズ:7mm | 肉種類:鶏肉 | 袋サイズ:5kg

ドックフード変えただけで
愛犬はお腹が弱く、なかなか太れない体質です
国産でオイルコーティングされていない無添加なものを探してこちらを見つけました
まず匂いが違いますドックフード特有のニオイはなく、とてもいい香りです
手で持っても手がベタベタしません
最初はうんちが柔らかくなりましたが1週間ほどで治り
いつも夕方以降の下痢に悩んでいましたがなくなりました
涙やけのようになっていた目元も良くなってきています
またいつもご飯後うぇっとしていたのもすっかりなくなり
うんちの匂いも軽減されています
まだ一袋開けていない状態でこの改善されてきているのを見て
これはいいかも!しばらく続けてみようかなと思えるドックフードです

5 2023-10-23

• 香り:5

ライフステージ:シニア :7・8歳頃〜 | 粒サイズ:7mm | 肉種類:牛肉 | 袋サイズ:1kg

愛犬にこのフードを与え始めて一年ほどになります。
現在8歳の愛犬は、5歳頃から肝臓や膵臓に関する数値がだんだん悪くなり、7歳の時には異常値に入ってきてるからこれ以上悪くなったら治療開始しましょうと言われてしまいました。
シニアに差し掛かる年齢で
まずはフードを見直してみようと、色々探してこちらに落ち着いたのですが
結果、一年も経たぬうちに数値は両方正常値に!!
今までもそれなりの物を選んできたつもりだったんですが、食べ物って本当に大切なんですね。
香りも良く、愛犬もこのフードが大好きなのでこれからもこのフードを食べて元気でいて欲しいと思っています。

5 2023-07-23

• 香り:5
今回切り替え無事終わりホットしています。前フードは食いつき良かったのですが飼い主的に匂いがキツく食器に入れるのが辛くなってきたので違うフードを探していました。「水分量を大幅にカットしているため新鮮なお水と。」と書いてありますが愛犬は食事の時に水分を取ってくれないので(-_-) フードが浸る程度にお水を入れてあげています。あと、朝食時にオメガ3補給にエゴマパウダーを少し足して。美味しそうにペロっと食べてくれます。飼い主的匂いもポテトのような匂いで美味しそうです。あともともと酷くはないですが涙やけがもう一歩良くなればいいなと思っています。

• N.Graceさん
  • N.Graceさん

5 2023-05-21

• 栄養バランス:
涙焼け
12歳と1歳の2ワンいます。どちらも涙やけがあり悩んでいました。12歳は元は真っ白だったのですが、急に目元の毛が茶色くなってしまい、その後5年間悩み続けることになりました。1歳の子がお腹が弱かったことから脂肪分の少ないフードを勧められ、ついでに12歳も一緒にこちらのフードを試してみることに。フードに変えてから段々と、12歳の目元が綺麗になってきました。3ヶ月たった現在、すっかり白くなりました。1歳はまだ変化がありませんが、便はとても良いのでもうしばらく様子を見てみようと思います。
少しだけ待ちますが、出来立てを送っていただけるのが嬉しいです。

5 2023-05-14

• 香り:5
うちの子は全種類の味を試してみましたが、鶏肉と豚肉のフレークが合うようです。
(馬肉は涙が増えたのでやめました)
ベジタブルフードも混ぜています。
刻んで茹でた野菜をトッピングするとあっという間に食べてしまいます♪
ドライフードは飽きやすくて困っていたのですが、こちらは食べ続けてくれるので、助かっています。
いつもありがとうございます☆

5 2024-04-24

• 香り:5

ライフステージ:シニア :7・8歳頃〜 | 粒サイズ:フレーク | 肉種類:魚 | 袋サイズ:1kg

馬肉フードだと目ヤニが凄くて
魚フードに変更してみました
目ヤニも止まり
問題ない様です

• maki884さん
  • maki884さん

5 2024-04-21

• 香り:5

ライフステージ:アダルト:1歳半〜7・8歳頃 | 粒サイズ:5mm | 肉種類:魚 | 袋サイズ:1kg

今のところのお気に入り
偏食が激しいチワワです。お試しで入っていたこのタイプが一番食いつきが良く、ダメ元で購入しましたが…おいしいらしく、きちんと食べてくれます。
また、市販のフード(病院などで扱っているちゃんとしたもの)だと途中で食べなくなったり、お腹の調子を壊したりしていたのがこのフードにしてからいいウンチをしてくれます。
フードの香りがとてもよく、油っこさが全くない自然な感じです。

4 2024-04-05

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:5

ライフステージ:アダルト:1歳半〜7・8歳頃 | 粒サイズ:フレーク | 肉種類:馬肉 | 袋サイズ:1kg

食いつきもよくよく食べてくれます。
お腹が緩くなることもないです。
サンプルで魚と牛を頂きましたが、馬が1番反応がいいので涙やけ等出なければ同じものをリピート予定です。
価格も買いやすいかなと思いましたが、まもなく値上がりするとの事で残念です。