ドッグフード 国産 無添加 吉岡油糧 オンリ...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.77 (1,006件)
  • hiromi3420さん
  • hiromi3420さん

5 2018-11-09

ずっと使ってます
食が細く、なかなか食べてくれず
本当に食事時が苦痛でしたが
こちらのハードに変えてから
よく食べるようになりました。
酷かった涙やけも、綺麗になってきました。

• midoriko25さん
  • midoriko25さん

4 2019-05-20

安心して与えられます
最初は魚メインからスタートし、豚肉、馬肉と試してみました。
一番のお気に入りは魚の7ミリ粒のようで、一粒ずつよく噛んで美味しそうに食べています(^^)
うちの子の場合、馬肉メインは途中から食いつきが悪くなりました。
栄養の偏りや飽きがこないよう、魚と豚肉の2種類で大きさも変えて作っていただいています。

5 2019-09-24

• 栄養バランス:
  • 香り:5
なんとか落ちつきそうです
チワワ 4歳 メス 体重4kgの ご飯として
購入してます
涙やけ ダイエットで 作ってもらいます
配送は 注文して 3日程で届きます
便は 最初の3日間ぐらいは ゆるい便ですが
その後 大きな 良い便に なっています
継続して 3袋目 となります
涙やけは ましに なっていると 思います
ダイエットは まだ 成果が 出て無いのか
おやつが ダメなのか 体重は一定を キープ
今までの ご飯と 比べても 自ら食べる時が
増えたので 美味しいんだと 判断してます
食べてる途中に 説明書きにあるように 水を
飲むので 用意が必要です

5 2019-08-01

• 香り:5
リピ購入継続中です。こちらは現在4か月食していますが、くいつきはかわらず毎回全完食です。お腹がすくとご飯の催促をしてきます。なみだやけとダイエットに配慮してもらっていますが3.2kgから3.02kgまで減りました。目指すは2kg台です。なみだやけのほうは少しましにはなりましたが結局医者で目薬をもらってそれでほぼ完治しています。粒の大きさを色々変えてみましたが今のところフレークが一番食べやすいみたいです。(チワワ)

5 2019-05-19

• 香り:5
リピで2回目の注文です。二袋目から約1年かけても全く体重が減らなかった先住犬のチワワ。ようやく体重が減ってきました。涙やけはまだまだですが食いつきもよいのでこのまま続けてみようと思います。ただ食べる量が少ないので1か月では消費できそうにないので2匹目のチワワにも体重管理したいのであげようと思います。(現在他のメーカーさんのフードを食べているのでなくなりかけたらきりかえてみようとおもいます)

5 2019-01-31

腎不全末期の犬に
腎不全の末期になってしまい食欲がなく腎臓用のフードはどれもダメで
普通のフードの中でタンパク質やリンの少ない物を与えていたのですが
以前食べさせていたこちらのフードを思い出し腎臓と肝臓対応でオーダー
いたしました。素材は豚肉と魚で取りあえず豚肉は喜んで食べてくれました。
魚の方は今一つの食いつきなので様子を見て引き続き食べさせていきたいです。
腎不全は毎日好みが変わるので沢山のフードを用意してその日の好みに合う物を
見つけて少しでも長く生きてくれるよう頑張りたいと思います。

5 2019-08-08

末期腎不全&膵炎
末期腎不全で膵炎を併発した仔に食べさせるように配合してもらっています。腎不全になると本当に好みがコロコロ変わり食べさせるのに苦労しますが今のところ自分から食べてくれるのでこれが続くよう願っています。

5 2019-08-02

腎不全に膵炎併発
末期腎不全の仔が膵炎になってしまいとにかく何も食べてくれなくてリキッドの強制給餌でなんとか持ちこたえてくれたので早速こちらでオーダーをお願いしました。喜んで美味しそうにカリカリと食べてくれました。腎不全は日毎に好みが変わり苦労しますがこちらのフードもローテーションの一つにしようと思っています。

5 2019-05-20

• 香り:5
涙やけのシニアの子にオンリーワンで作って頂いてたのですが、関節が悪くなり関節用に作って頂きました。
心なしか調子がいいように思います。

5 2019-05-09

• 食いつき:3
  • 香り:5
涙やけが無くなりました。あれもこれもイヤイヤでしたが、このフードは美味しそうに食べます。

5 2019-02-10

• 食いつき:3
  • 香り:5
以前からこちらのフードでしたが、4か月前にオンリーワンにしてもらいました。実はその4か月前に、フードを変えてみようかなと悩み、いろいろ調べたり他の商品の口コミを見たりして、やはり国産にこだわりたいと思い、原材料等も安心できるし栄養バランスも調節してもらえるこちらフードに結局またたどり着いた形です。食が細くてたくさん食べないのですがずっと健康です。栄養価が高いからかなと思っています。

• maro0210さん
  • maro0210さん

4 2019-01-10

• 食いつき:2
  • 保存期間:3
リピート
初回お試しで2種類試して、食いつきの良かった方でリピート。
目ヤニが気になりそれに対応したフードですが、リピートにしたらあまり食いつきが良くない。
犬が食欲そそられる匂いがしないせい?
人間が嗅ぐ分には臭くなく良いのですが
大袋で注文出来ない分、保存料や添加物などなく安心なのかなと思います。
目ヤニは少し減った気がするのでもう少し続けて与えてみます。

4 2018-12-10

• 栄養バランス:
  • 保存期間:
  • 香り:4
体調を相談して購入出来るので安心して食べさせられます。フードを開封した時によくある油っぽい臭さがなく、香ばしい香りが美味しそうで、とても食いつきがいいです。小型犬なので小粒が選べるのも嬉しく思います。

5 2018-11-24

• 香り:5
我が家の小型シニア犬に食べやすい小粒で、とても食いつきがいいです。市販のフードの封を開けたときに独特の臭みがありますが、このフード余計な添加物が使ってないのが納得の、香ばしいいい香りがします。特にシニア犬には身体に優しいフードを食べさせてあげたいので、何度もリピさせていただいてます。

• tomocoooさん
  • tomocoooさん

5 2018-11-02

• 保存期間:3
  • 香り:5
いつも購入させて頂いています。チワワのホワイトなので、涙やけが出来にくくオーダーしていますが、とても綺麗な目を維持出来ているので嬉しいです。
ただ、最近関節が弱くなってしまった為、そちらの配合だと涙やけが少し出来てしまう成分らしく…難しいですね。。
今までのご飯や配合を記録してくださっているので安心して購入できて嬉しいです。