ドッグフード 国産 無添加 吉岡油糧 オンリ...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

• 香り:5
涙やけ改善中(12歳シーズー)
数年前からオンリーワンを食べさせていました。ところが、友人からペットショップ推薦のフードを頂いたので試してみましたところ、3カ月目には目の周りと後ろ足先に涙やけの色が定着してしまいました。おまけに、全く食べようともしなくなってしまい、慌ててオンリーワンを注文しました。ひと月経った今、目の周りの着色が薄くなってきました!食欲も戻ってきたようです。オンリーワン、ありがとうございます!

5 2016-10-25

• 香り:5
安心&安全ごはん♪
もうずっとオンリーワンフードでしたが、先日うちのコに尿結石が見つかってしまい、病院の先生から「今のフード(オンリーワン)を辞めて今後コレに完全に切り替えてください」と進められたフードが病院・ペットショップでよく市販されているメーカーの療法食と言われているもの。見ると保存料添加物だらけで賞味期限が異常に長い。一応チキンベースとはいえどんな肉なのか成分記載がラフ過ぎてまったく不透明。。これが病院の療法食?と疑問でした。
自分がとても口に出来ないものをカワイイ愛犬に食べさせるなんて辛い。とはいえ病院から処方されてしまい、愛犬の病気が少しでも落ち着くまでのクスリ?なら、、としぶしぶその薬フードを与える事に…。封を開けてさらに引いたのがスゴい鼻につく悪臭。チキンベースと記載があっても人間が食べられる肉ではない気さえします。
これまでのフードに少しだけならと混ぜて最初あげてみたのですが、臭いを嗅いだだけでうちのコ全く食べないのです(><)ごはんを食べてくれないと今の体力まで衰えてしまうのに。少しジャガイモや大豆を混ぜてなんとかごまかしてその薬フードを食べてくれるよう数日間奮闘しましたが、なんとか今までの1/10量のゴハンを食べてくれるのがやっと精一杯、、。
そこでまたこちらナチュラルペットフードの担当者に改めて経緯を相談してみたところ、今までのオンリーワンフードの配合に加え+結石症に効果的な成分も調整して新たに作ってくれる事に!深刻な病気となると対応は難しいのかと思っていたのですが、担当者がじっくり親身になって相談、配合成分のアドバイスをしてくれました。
病院の正体不明な薬フードより、ずっと安心安全なこちらのフードのほうが何よりの療法食と思います。早速またお願いして、今回うちのコにとって新配合のリニューアル・オンリーワンフードがやってきました♪ 成分が変わり新たな味で慣れてくれるかだけは気がかりでしたが、なんの躊躇もなく(笑)サクサクサクサク♪久々に以前に戻ったように完食しました!おいしかったんだぁよかったぁ?(^o^)/本当に安心しました。うちのコも久々にお腹いっぱいおいしいゴハンを食べて嬉しそうでした♪
これからも可愛いい愛犬の健康維持のために安心安全ごはんをどうぞ宜しくお願いします!!!新オンリーワンで病気も早く退治出来たらと願ってます!

• RAMIPAS.2さん
  • RAMIPAS.2さん

5 2017-06-03

やはり1番合うフード
やはりここのフードがうちの子には1番合います
知人から「ここのフード良いから」
と頂いたフード‼
確かにネットなどでも高評価ですが、
香料のオイルなのでわたしや、うちの子には逆効果で臭いが耐えられません
一口も食べる事なく捨てました
ここのフードは、香料なども使用していないし
袋を開けると本当ブランフレークの様な芳ばしい良い香りがします。
ネット評価などで便が緩くなるって書かれてますが
うちも初日は、そうでしたが2日位以降は、綺麗なバナナ状態(笑)ですよ(*´艸`*)
細かなことでも直ぐに対応してくれますし
わたしは、強くお勧めします

5 2016-10-02

• 香り:5
安心ごはんです♪
いつも安心してリピしてます!
体調や好みに合わせた配合成分を親身になってアドバイスしてくれるので、何か気になる事が増えるたび その都度連絡して相談しています!
食にはあまり興味のないウチの子も こちらのフードは飽きることなく毎日毎日サクサク楽しそうに完食してます!無添加で素材の味がおいしいんですね!これからも宜しくお願いします!

5 2017-07-26

続けて安心
病院で体重コントロールの指導があり、ヒルズとロイヤルカナンを勧められました。でも、香りが独特でこちらのフードとの違いがありすぎて驚きます。それは食べ方にも出ていて、粒も大きいせいか食べなくなります。混ぜたりして色々試してみたいとは思いますが。

5 2017-07-23

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 香り:5
安心して高齢犬にも与えられます
うちの子にはちょうど一キロが1ヶ月分です(^-^)

5 2017-07-22

• 香り:5
いつもありがとうございます。またお願いします。

5 2017-07-14

• 価格:3
  • 保存期間:3
満足です
色々なフードを試しましたがこちらが一番いいので、最近はこちらの商品を購入しています

5 2017-06-18

• 香り:5
毎月お世話になっております。またよろしくお願いします。

5 2017-05-15

• 香り:5
安全・安心なものを食べさせたくてリピートしています。

5 2017-05-15

5ヶ月 ハーフ犬
購入させていただくようになってから1ヶ月くらいになります。
最近になり毛ヅヤが良いなと感じるようになりました。また、体重や運動量の増加とともに食べる量も少し増えてきました。
フードは開封後に1ヶ月しかもたないため、5kgを購入するには多く、1kgだとけっこう早く無くなりますので、3kgくらいのがあったら助かります。

• hiromi3420さん
  • hiromi3420さん

5 2017-04-27

• 食いつき:3
3度目のリピ
とにかく、食が細く偏食のチワワで、体重も1.3キロです。こちらのフードを
継続しております。時々、食べなくなる時もありますが、なんとか
味を変え、形状を変えで、今は手からですが、なんとか食べてくれてます。
涙やけも、少しずつマシになってきた感じがします。

5 2017-04-23

4ヶ月 ミックス犬
カリカリと良い音をたてながら喜んで食べています。
注文後も犬の状態を詳しく聞いてくださり、安心してお任せできると感じています。
まだ1度しかリピートしていませんので、毛艶はわかりませんが、下痢をする事なく良い便が出ています。
今後も成長や体調に合わせて配合していただき、長くお付き合いしたいと考えています。

5 2017-03-04

• 保存期間:3
  • 香り:5
今年もお世話になります。よろしくお願い致します。

5 2017-02-16

• 食いつき:4
  • 香り:5
体調が良いです。
16歳を過ぎた柴犬です。こちらのフードにしてから、立派な良いウンチが出て、本人の体調もすこぶる良好です。先日、うっかりしてこのフードを切らしてしまい、慌ててオーダーしましたが、その間にとある有名なメーカーのフードを食べさせたら、食いつきは良かったけれど軽い下痢をしてしまいました。これからはこのフードを切らさないようずっと購入します。