ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-28

• 価格:2
  • 耐久性:5
装着以来ダニを見ていません。
今回リピしました。カタンドッグメタル使用3年目です。2年前のこと、2週に一度愛犬の体を洗い、有名なハーブのダニ除けスプレーを使ったり、フロントラインを使っていても大きく育ったダニが見つかり、ショックを受け、途方に暮れていた時、このカタンドッグメタルを知りました。もうしてあげられることはこれしかないよと言いながら、ナチュラルペットフードショップさんから購入したカタンドッグメタルを愛犬の首に下げたのを覚えています。あれから2年、愛犬の体に付いたダニを一度も見ていません。偶然?それにしても驚きです。ダニノミ駆除薬無しで元気に過ごしています。これからも使用します。

• ecoismさん
  • ecoismさん

5 2018-09-15

• 耐久性:5
とにかく素晴らしい!
現在首に下げているカタンDM、気がつけば1年半近く経ち、尻尾にダニが付いていたので効果が弱まったことに気づき慌てて再購入です。
カタンドッグメタルを使い続けて10余年、毎日会うワン友たちがダニがつく!ノミがついた!と嘆く中、ウチの犬には全くつきません!本品をぶらさげているだけなのに。
安全でコスパも高い、こんなに素晴らしい商品は他にありませんよね。
ただ一つの難点は、人に紹介しづらいところ(笑)
アヤシイ物では?という雰囲気になるのが嫌で、どんな虫除け使ってる?と聴かれた時にだけコッソリ教えるようにしています。
常に装着していなければならないという点がネックで使わない人もいるけれど、シャンプーやトリミングの時にはそれ用の首紐にクリップで付け替えるだけ。
行きつけの獣医にも理解してもらえているので、X線撮影や治療時にも外さずに対応してもらえています。
本当におススメの逸品!悩んでいる人にも思い切って使ってみて欲しいです。

5 2019-05-21

満足
愛犬のためにリピートです。前に使用していたものが使用期限が来たため再度購入しました。愛犬に取っては、良いものと思います。オマケも良かったです。

5 2019-04-10

• 安全性:4
  • 耐久性:4
使い始めました。
愛犬2匹に今まではネクスガード等の内服で対応してきましたが、シニアになり肝臓値に不安が出てきたので今年からはフィラリアのお薬だけにしてノミ、ダニはこちらで対応する事にしました。愛犬たちは特に気にする様子もなく付けてくれています。これから夏に向けて本格的なノミダニシーズンをこちらだけで防げるのか様子を見たいと思います。紛失時にお安く提供して頂けるので安心です。他にフードやサプリのおまけをありがとうございました。

5 2018-12-24

• 安全性:4
  • 価格:3
チワワに
この商品を知る前は、滴下するものを使っていたのですが、試しに使ってみたらとても嫌がったのでどうしようと思っているところに出会ったのがこの商品です。
散歩はしないのでそれでかもしれませんし、毎週シャンプーをしているので、そのためかもしれませんが、全く問題ないです。使い続けようと思っています。

• ing21さん
  • ing21さん

5 2019-04-01

軽くていい!
この価格で2年間
のみダニから守ってくれるのなら
ぜったいいい!と思います。

5 2019-02-21

• 価格:3
  • 耐久性:4
おまけとか沢山つけて頂きありがたいです。

5 2019-07-10

• 耐久性:
老犬に優しい
実家で飼っている大型犬のために購入しました。
雑草と落ち葉だらけの庭で放し飼いにしているため、油断するとダニにびっしりたかられます。最初は薬で散らそうと思ったのですが、どの薬も内臓に負担がかかりそうで、悩んだ結果こちらの商品にしました。
高齢なのでお散歩以外ではあまり動かず、そのせいか効果が出るまで結構かかりました。
しかし装着後2週間、ついにダニがいなくなったと母から連絡がありました。
一度は立てなくなるほど弱っていた実家の犬、フィラリアの薬をやめてから再び元気になりました。ダニの薬を使っていたら、きっとまた弱っていたでしょう。このような商品を開発してくれた方々に大感謝です。

• you3314さん
  • you3314さん

5 2019-07-28

騙されたと思って
騙されたと思って買ってみました。(ごめんなさい)価格も安いもんじゃないし、皆さんのレビュー見てでもな、ショップの人が書いてるかも…と思いながら買って見ましたが、これいいです。散歩のたびに、ダニをつけて帰ってきてました。ダニに気づかずに自分にダニがついてる事もあり、もう散歩嫌だな。でも散歩連れて行きたいし…と悩んでました。
こんなもの(ごめんなさい)絶対効果ないでしょ?と思ってまぁ、騙されたと思って買って見よ。効果なければ違うの探してみよ‼って感じでしたが、つけて2日目に、ダニ持ち帰ってきましたがw日増しにダニの姿がなくもしかして効果ありかも〜。って言うのが感想です。
今じゃ、どんだけ、草むら行っても全然ダニなんて見てません。2年持つし、トータルしたら絶対これの方が安い。疑ってごめんなさい。
発送も早いしおまけもありがとうございました。2年後またお願いすると思います。

5 2018-09-29

• 耐久性:5
効くかどうかはわからないけど
これだけで ノミやダニがつかなくなるか? ということはわからないけど
今のところ 我が家の愛犬にはついていません。
※家は山手の田舎、散歩は、河原、原っぱ、山などの環境
なので効いていると思い込んでいます。
薬は飲み薬のみです。
金色のメダルなので 革の紐を買ってきて アクセサリーのようにして装着しています。
首元にワンポイントになり かわいいなと大満足です。

5 2019-08-19

• デザイン:4
安心
もう何個目か分からないくらいリピ−トしています。
カタンドックメタルを付けて愛犬と山登りをしても
ダニもノミもついた事がありません。
詳しい事は分かりませんが、すごいです。

5 2019-07-24

• 耐久性:5
3度目のリピートです。
犬と猫につけています。痒がることもなく、必需品と思っています。お店の方にも親切にして頂きました。2年後にもよろしくおねがいいたします。

5 2019-07-20

安心です
まだ、1年しかたっていませんが、外していた為にノミが一匹ついてしまっていました。
シャンプーで落として早速、新しいメタルを注文しましま。早々の発送に感謝しますm(__)m

5 2018-11-27

• デザイン:4
効いていると思います
約 8キロのワンコに付けてます。使い始めて春夏秋と過ごしましたが、ノミもマダニも体に付いているところを見てません。もう、老犬で手術を受けた後だったので、体に負担もかけたく無く、薬以外で虫除けが出来るこの商品に出会えて良かったです。

5 2018-11-01

• 耐久性:
親切丁寧
犬を飼うことになり、首輪に取り付けられる手軽さにひかれました。ダニ捕獲シートや酵母サプリなど親切なパンフレットもサンプルで頂けるなんて、とても嬉しかったです。他にも注文してみたいと思います。期待を込めて星5で。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪