2022/04/21
    よくばりママ3898さん
    早速なくした。
    洋服を着ることや首輪も問題なくの… 1歳4ヵ月のコーギーですが、メタルは なんだか気になり気味で、今は散歩の時、ハーネスタイプの物で行くので、 普段も首輪をしていないのですが、 やむなく1日目は首輪に取り付けて慣らし、次の日は、いただいたリング、カラビナ、紐に換えたら…また気になって… やむなく紐のみにメタルで、 やっと落ち着きました。 紐の結び方の用紙も付けて下さってましたが、不器用で例3の1つ結びの有様でした。後々習得したいと思います。 でも、1番大事で気になっているのは 紐の長さです。毛の中に潜ってしまっては効果がないとの事ですが、装着して首から下がり、揺れてはいますが、もう少し長めが良いのでしょうか? でもきっと、もう少し長めにすると… うちの犬 気になってしまいます。 日を置いて慣れてきた頃外さないで、 紐を長めにしたりリングやカラビナを 装着してベストな状態で使用したいと思っております。 後はどうか紛失しません様に… 祈るばかりです。 [追記] 早速… 一週間たらずで…紛失しました。 専用に首紐注文してて、到着を楽しみにしながら、手持ちの首輪の長さ調整の金具の所に、いただいたリングにメタルを付けて使用していました。 まだ間もなかったのまめに気にしていたのですが、気が付いたらリングはついていたものの、メタルのみ無くなっていた。 毛の中に潜らないように…とか、 うちの犬にとってのベストな付け方で、 紛失しない様に気をつけて… とても苦労した末になくしました。 心あたりの所を探しに行ったけど、 見つからず… 紛失補償付いているけど… リピートは我が家にとっては 難しいかな。 良いものに出会えたと嬉しかったけど 残念でした。
    注文日:2022/04/10