1件~15件 (全 3,622件)次のページへ

4 2012-08-01

全部食べてからレビューしました
お試しセットを購入しました。
一匹まるまるの蒲焼きは、炭の香が濃厚に立って、鰻の味もとても良かったです。うなぎ屋さんで食べる鰻丼に、全く遜色ない品と思いました。これは、皆さんが言われるように、大変美味しいと思いました。
しかし、蒲焼きカットときざみうなぎは、それなりの商品でした。一匹、まるまるの蒲焼きと比較すると、身が少し薄くて、脂の乗りが悪かったです。炭焼きの風味もかなり落ちました。
鰻のタレは、やや甘めです。もう少し、醤油辛くても良かったと思いますが、万人受けを狙うなら、少し甘めに仕上げられても仕方ないと思いました。
粉山椒は、しっかりと山椒の風味がしている品でした。京都の七味屋本舗さんの山椒にひけを取らない品質でした。粉山椒は、合格です。
結局、お試しセットで分かった事は、鰻の蒲焼きは、カットやきざみではなく、丸ごと一匹を注文すると良いと言う事でした。これは、買ってみないと分かりませんから、次回からはそうします。

1 2015-07-23

ボッタクリ(笑)
箱を開けたら、まあ小さい小さい。ボリューム感なんて全くない。
中知ってたら金払ってヤマト運輸のドライバーさんにプレゼントしてたかも(爆笑)
暑い中一生懸命持ってきてくださったからね
まさかこんなに喜ばれない品物運ばされたとは知らずかわいそうですわ(笑)あ、でも彼らも生ゴミはいらないわね(笑)
スポンサーの嫁がブツクサ言いながら湯せん調理。
わざわざ私に、これだけで晩ご飯足りるの?と聞きにきたくらい小さい(笑)
おかげで鍋も小さく湯も少なくすみました(笑)いやあ省エネ
(笑)
夫婦でセット内容一度で完食したが、明らかにもの足りない。
あとでラーメン食べにいこうと嫁と約束(笑)
こんなんで5の評価してるのはうわさのサクラバイト?
楽天にクレームつけたいくらい(笑)
箱はでかすぎる
味はスーパーレベル
うなぎの大きさは小さすぎ
値段は高級店
この店に詐欺の金賞、金メダルを贈呈しますわ(笑)
二度と買いません(笑)

1 2008-08-12

骨が硬くて多くてひどかった(><)前回は美味しかったので、すごく残念です。

1 2009-07-14

骨、骨、骨!最悪です・・・
最後の1枚を食べたところ
骨、骨、骨、骨ばかりです。
約1センチ近い太い骨があって
子供に食べさせていたらと思うとぞっとします。
裏切られた気分です。もう二度と買いません。

5 2021-06-24

品質が安定している
かわすいのうなぎは品質が安定しているので安心して購入しています。 うなぎはいろいろ買いましたが、このうなぎは品質も他と比べて良質だと思います。できればもう少しリーズナブルになってもらえるとありがたいのですが…。セットなので、ややリーズナブルにはなっています。ただそうすると3種類の中で 大いに良質のものとさほどではないものという差があることも事実です。

5 2016-06-20

安心できる味
こちらのウナギは最高ランクです。
製法が良いのか?飼育が良いのかは解りませんが、とにかく美味い!!
苦手な嫁も美味しいと評判です。
今回もリピートさせて頂きました。
到着したら、次男との争奪戦です。

1 2015-04-19

誇大広告では?
届いての第一印象は、「ショボ!少ない!」でした。
味も5000円を出してまでの価値はありません。
味、量ともにもう買わないと思います。
町のスーパーで見て、手に取ってから、5000円分買った方が良いです。

5 2016-07-29

やっぱり!!
うなぎはこちらに限りますね。やっぱり!!美味しいですよ。オススメします。

• kimitan0204さん
  • kimitan0204さん

1 2015-08-04

贈り物には不適 贈った方に申し訳ない
過大レビューに騙されました。
お中元用の贈り物と自分用に購入。箱を開けてびっくり。
どう見ても4.990円とは思えないほど貧弱で2,500円ほどの見栄え。
贈った方に申し訳ないように感じました。味はまずまずでしたが、二度と購入することはありません。
贈り物用と考えている方は、よくよく考えて購入することをおすすめします。
レビューを見て購入する際には★★★★★から見るのではなく、★ひとつから見て購入することを学習しました。

5 2015-08-18

特大国産うなぎ三種セット ウマイ!
200g弱の特大うなぎ一本と蒲焼きカットときざみの三種類のセットです。蒲焼きのふわふわ感と旨味と自社製の甘めのタレのコンビは正に黄金コンビ!マジで久々に美味しい国産のうなぎを食べました。生臭みなどは一切無く,蒲焼ききざみもタレが染み込んでいて,ひつまぶしにして熱い緑茶をかけて食すと抜群の美味さです。国産うなぎに徹底的にこだわっている川口水産さんのうなぎは本当オススメです。街のうなぎ屋でこの品質のうなぎでこの量を食したら,いったいいくらになるやらです(^^;)
自宅で高級国産うなぎを十分に堪能出来るセットです。

• tosi2940さん
  • tosi2940さん

1 2014-07-03

大した事なし
地元で2500円のうなぎを二本買った方が良かったかも
ガッカリです。

5 2018-05-08

需要供給、良品、安価
このウナギのかば焼きは、高知県産で、パックされていて、長期間の保存が効き、食べたい時期に食べたい量、食べれるので、感心しました。また、購入したいと思います。

1 2008-10-30

うなぎだから
普通でした。スーパーと変わらない感じ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2021-12-08

3種セット
決算感謝セールで、国産特大うなぎ長焼き1本230g以上(通常170g)、国産うなぎ蒲焼カット2枚×1袋100g(通常80g)、きざみうなぎ蒲焼1食100g(通常75g)の国産3種セットです。
・長焼き・カットうなぎ・きざみうなぎ、どれも川水さんのうなぎは、ふっくら肉厚で脂のノリがよく、独特の香ばしさ、とろけるような食感で、口の中いっぱいに極上の風味が広がります。
川魚特有のニオイを感じることのない徹底した品質管理(ドロ抜き、試食検査)を経て届けてくださる川口水産さんの国産うなぎは、うなぎ本来の旨味を味わえます。
約20年お世話になっていますが、何度食べても、いつも期待を裏切らない口福を堪能し、至福のひと時を過ごしています。ありがとうございました。
印刷されているロット番号から産地は、徳島産(長焼き、カット)、高知、徳島産(きざみ)です。

5 2020-10-04

3種セット
国産うなぎ蒲焼き170g×1本、うなぎ蒲焼カット2枚×1袋80g、きざみうなぎ蒲焼1食75g、国産うなぎ3種セット。
◇長焼き170g、商品に印刷されているロット番号から産地を検索、宮崎産でした。
やっぱり、大きいサイズは肉厚でふっくらと脂のノリがよく、独特の香ばしさ、とろけるような食感です。
何回もリピしていますが、大うなぎ蒲焼きの旨さは格別です。
◇真空パックされたうなぎ蒲焼カット(40g前後のうなぎが2枚)
早速、冷凍のまま真空パックを湯煎しました。食べたい時に簡単に調理できて便利です。
一貫して管理された品質のよい国産うなぎです。皮が柔らかくて、身も柔らかい、とろけるような食感、期待どおりの美味しさです。 焼きたての香ばしさ、秘伝のタレが絶妙。
産地は商品に印刷されているロット番号から産地を検索、宮崎産でした。
◇刻んだうなぎにたれを注入し、真空パックされた、きざみうなぎ蒲焼1食75g(徳島、宮崎産)、タレを含む75gですから、うなぎ自体は50g程度です。
美味しい『ひつまぶし丼』が自宅で簡単にできます。
産地は商品に印刷されているロット番号から産地を検索、愛知、三重、徳島、宮崎など。
いつも美味しいうなぎを、ありがとうございます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き