\当店一番人気/特大国産うなぎ蒲焼き3種...(うなぎ屋かわすい 川口水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-31
  • おいしいです。大満足!
  • 昨日夜に切り身のパックを頂きました。届いてから4〜5日経過しておりますが個別梱包になっており、全く問題はなかったです。4分湯煎してご飯の上に載せて・・・(山椒がついていたのを知らずに別途瓶の山椒を購入しました)袋からも取り出しやすく、別にタレもついているので「うな丼」製作には、全く手間はかかりませんでした。(通常湯煎品は熱くて、うまく開けられず、苦労するものですが。。。うまくい ・・・(続きを読む
  • なぁるん0928さん
  • 3 2012-07-11
  • うなぎは美味しい
  • 鰻は美味しかった。身は柔らかく、骨はあるのかどうかを感じさせない程度。フワフワしており、舌ですり潰すぐらい出来る。鰻単品で言えば恐らく次回もリピートすると思う、というかもうした。勿論今回初めて購入したわけだから次回からどうなるかわからないけど。(以前も別の店でリピートした際に明白な味等の低下が見られた為)欠点は山椒が非常にきつい。舌がビリビリと痺れて味覚が狂わされてしまう。山椒 ・・・(続きを読む
  • えーじタソさん

5 2018-01-03

3種SET
[特大国産うなぎの3種セット] 送料無料 でした。
家族からも好評の鰻です。
皮まで柔らかくて美味しい鰻の蒲焼です。

5 2018-05-08

需要供給、良品、安価
このウナギのかば焼きは、高知県産で、パックされていて、長期間の保存が効き、食べたい時期に食べたい量、食べれるので、感心しました。また、購入したいと思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,099

5 2018-10-12

おいしい
もう何度もリピしています。簡単においしくいただけて、栄養満点です。

5 2018-10-19

特大国産うなぎ蒲焼き
10月24日は秋の土用丑
【 長焼き増量】特大国産うなぎ蒲焼き
3種セット 送料無料 でした。
通常の鰻より大き目のサイズのSETでお買得でした。
家族からも好評の鰻の蒲焼です。

5 2018-08-04

書くのを忘れていました
去年のですけど、そう言えば、美味しかったと言っていました。

5 2018-11-03

皮がパリッと香ばしい
一貫して管理された品質のよい『国産うなぎ』を、皮はパリッと中はふんわりと焼き上げた川口水産さんのうなぎ、いつも、何度食べても美味しい。
特大国産うなぎ長焼き、肉厚でふっくらと脂のノリがよく、独特の香ばしさ、とろけるような食感、うなぎ本来の風味を秘伝のタレで味わいました。
長焼き商品に印刷されているロット番号から産地を検索、鹿児島産でした。
長焼きのみの注文が多いのですが、今回は、うなぎ蒲焼きカット2枚で80g(1袋に2枚入)、きざみうなぎの蒲焼き75g×1食を含めた3種セットです。
3種セットをいただいたのは、過去に2〜3回くらいだと記憶しています。
今年は絶滅の恐れがあるニホンウナギの稚魚シラスウナギが極度の不漁で、過去最低と言われていました。
ですが、漁獲量は徐々に増えて、水産庁によると2013年以降では13年に次ぐ少なさだが、前年の7割程度を確保できるとの見通しとのこと、価格は値上がり傾向です。
そこで、我が家から1kmの距離にあり、1週間に1〜2回は鮮魚を買いに行っている、1都6県に22店を構える大型鮮魚専門チェーンストアーの1店舗で、普段は見たり買ったりすることのない『うなぎ』コーナーをのぞき、初めて国産うなぎを購入しました。
想像していたより美味しかったので、次に、鹿児島県大隅半島大崎町で生産された特大蒲焼き220g〜230gの2本セットを通販で2回購入しました。
ふんわり柔らかくて脂のりも良く、タレも美味しかったのですが、食べているうちに、何となく物足りなくなりました。
それは何かなぁ、と考えてみて、焼き方の違いに気が付きました。それは皮がパリっとして身がしまっている川口さんの『うなぎ』との違いです。
ちょっと高いけど、川口水産さんの『うなぎ』の風味、食感、旨さは忘れられません。
前回購入から半年くらい間が空きましたが、これからもお世話になります。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,233

5 2018-02-03

本格的
美味しいうなぎを味わうことができました。また購入したいです。

5 2018-01-05

御歳暮♪
☆何回か購入しています。おいしいのでお嫁さんお実家におくりました。
10%OFFのクーポンをつかいました。
先方からもよろこばれました。

• xxxpqxxxさん
  • xxxpqxxxさん

4 2018-04-05

父へのギフト
あまり喜んで貰えませんでした。
父は、魚より肉派でした・・・。

5 2018-08-02

美味しい
ふるさと納税で初めて食べたとき「ここのうなぎ美味しい」と冷凍とは思えない美味しさに驚きました。普通に楽天で購入できることを最近知り、丑の日にと購入しました。とてもやわらかくて美味しかったです。写真は3種セットの蒲焼ロング(170g)と単品の蒲焼メガサイズ(230g)です。

5 2018-05-30

遠く離れてしまった父へのプレゼント
夫の転勤があり実家から遠く離れてしまったまま、父の顔を見ることができず・・・
誕生日が父の日に近いので、せめてプレゼントは今までよりしっかりと・・・と思い父の大好きな鰻セットを注文しました。実は以前はかわすいさん以外で注文していたのですが、かわすいさんはきちんとプレゼント仕様にしていただけるところが気に入ったのと、産地が追跡できるとのことで、話のネタにもなると思い今年はこちらにしました。
結果、大正解でした!届いてすぐに母から電話があって、お父さんがすごく喜んでいるよ!と・・・。午後は用事があるからと午前中の指定をしたのですが、その昼にすぐに食べてくれて、美味しかった!と満面の笑顔の父の写真。久々に両親とも会話できて嬉しかったです♪
来年もこのセットがいいかな〜と今から考えています^^

• iruka559396さん
  • iruka559396さん

5 2018-06-29

父の日に
去年一度こちらで購入し美味しかったので
父の日に送りました。母と美味しく食べたようです。
すごく喜んでもらえました!
また注文します!

• hideabeさん
  • hideabeさん

5 2017-12-26

いつも美味しいです♪
とても美味しい鰻です。もう何度も購入していますが、身が軟らかくタレも美味しいです。生臭いとか泥臭いなんてことは一度もありません。皮も真っ黒けなんてこともないです。いつも安定した品質で信用できます。今回は何度も買ってもらったからと御礼状と一緒に素敵な重箱が入ってしました。こういう心配りも嬉しいですね。

• !!yoshi!!さん
  • !!yoshi!!さん

5 2018-04-06

安定の美味さ!!!
3回目の購入です。他店のうなぎもいくつか頼みましたが、かわすいさんのうなぎはマジ美味い!
うなぎって皮が堅かったりするとその触感が邪魔をして、うなぎ全体の味を格段に落とす(自分だけかもしれませんが)のですが、こちらのうなぎは皮もやわらかく身の邪魔をまったくしません!
普段買いで買える金額ではないですが、こつこつ小遣いを貯金し、また注文させて頂きます!!

• 14darさん
  • 14darさん

4 2018-03-11

父の誕生日祝い
今回で3回目の利用です。父の誕生日プレゼントとして、肝吸いと共に購入しました。リピで自分も食べたことがあるので、安心して注文しました。とても美味しかったと言っており、大変満足です。
1点、失敗したなぁと思ったのは、直販サイトがあることを後で気付いたことです。
フリルのCMで山田さんが演じておられるように、楽天では店舗側が負担する手数料が存在しており、若干高めの価格設定になっています。これが無かったら★5なのですが、ちょっと失敗しました。フリル(現ラクマ)は楽天に買収されており、もう手数料は取られないのに、なぜか本家本元の楽天は手数料ありなのです。
お店の多くは直販サイトを持っていることが多いので、まず直販サイトがあるかどうか確認するべきでしたね。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き