父の日ギフトに!10年連続グルメ大賞 特大...(うなぎ屋かわすい 川口水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-09
  • 3種セット
  • メガサイズ国産うなぎ蒲焼き230g×1本、うなぎ蒲焼カット2枚×1袋80g、きざみうなぎ蒲焼1食75g、国産うなぎ3種セット。◇真空パックされたうなぎ蒲焼カット(40g前後のうなぎが2枚)早速、冷凍のまま真空パックを湯煎しました。食べたい時に簡単に調理できて便利です。一貫して管理された品質のよい国産うなぎです。皮が柔らかくて、身も柔らかい、とろけるような食感、期待どおりの美味しさです。 焼きたての ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,649
  • 2 2019-07-15
  • 特大ではない
  • 特大!と書いてあったのでこれにしましたが、スーパーで売ってるくらいの普通サイズでがっかり。切れてるタイプのものはさらに小さい気が、、、皮もグニグニ歯切れが悪いし、小骨も気になる感じで、うーん。厚みはあったので、そこは良かったです。味も美味しかったと思います。でもあのサイズでこのお値段は高いなあーと感じます。特大!って書いてあるのになあー。 ・・・(続きを読む
  • さわ7109さん

5 2020-01-06

3種セット
国産特大うなぎ蒲焼き170g×1本、うなぎ蒲焼カット2枚×1袋80g、きざみうなぎ蒲焼1食75g、国産うなぎ3種セット。
◇特大長焼き170g、商品に印刷されているロット番号から産地を検索、宮崎産でした。
やっぱり、特大サイズは肉厚でふっくらと脂のノリがよく、独特の香ばしさ、とろけるような食感です。
何回もリピしていますが、特大うなぎ蒲焼きの旨さは格別です。
一貫して管理された品質のよい国産うなぎです。皮が柔らかくて、身も柔らかい、とろけるような食感、期待どおりの美味しさです。 焼きたての香ばしさ、秘伝のタレが絶妙。
産地は商品に印刷されているロット番号から産地を検索、宮崎産でした。
◇刻んだうなぎにたれを注入し、真空パックされた、きざみうなぎ蒲焼1食75g(徳島、宮崎産)、タレを含む75gですから、うなぎ自体は50g程度です。
美味しい『ひつまぶし丼』が自宅で簡単にできました。
器にご飯をよそい、湯煎した刻みうなぎを、のせれば出来上がりです。
ネギ、山椒を添えました。
いつも美味しいうなぎを、ありがとうございました。またお世話になります。

5 2019-11-09

3種セット
ふっくら感も小さいなりに、あると思います。泥クサさ、小骨はありません。
産地は商品に印刷されているロット番号から産地を検索、徳島産でした。
◇刻んだうなぎにたれを注入し、真空パックされた、きざみうなぎ蒲焼1食75g(宮崎、鹿児島産)、タレを含む75gですから、うなぎ自体は50g程度です。
美味しい『ひつまぶし丼』が自宅で簡単にできました。
ネギ、山椒を添えました。
◇特大長焼き230g、商品に印刷されているロット番号から産地を検索、宮崎産でした。
今回は、まだ食していません。
何回もリピしていますが、特大うなぎ蒲焼きの旨さは格別です。
いつも美味しいうなぎを届けていただき、ありがとうございます。またお世話になります。

5 2019-08-20

美味しくいただくことができました。いろいろな食べ方ができてよかったです。

5 2019-09-20

初めての購入♪我が家には高額なので迷った
思ったよりも量が*少なく*感じましたが おいしくて満足です♪
名古屋のうなぎの蒲焼のタレは*とろみ*があるのですが サラサラの水みたいでビックリしました!
味は 甘すぎず からすぎず(濃すぎず)美味しく食べやすかったです♪
☆リピ予定です☆

• RARA27さん
  • RARA27さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,361

4 2019-07-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
★手土産として。。。。
実家への手土産として購入しました。量は、沢山食べられる方ではないので、大きなサイズのみより3種だったので、より喜んでもらえました。

5 2019-10-24

美味しい国産うなぎ*リピ*です
美味しかったので早速リピしました♪
冷蔵庫で解凍後 グリルで焼いて(温め直し)も美味しいし 湯煎で戻してもおいしいです♪
前回*230g*の時に通常のお値段で購入。
今回は*170g*5,000円での購入ですが お値打ちに買えて思ったほど大きさも変わらないので こちらで充分かな と思いました。
また リピ予定です♪

5 2020-02-03

病気療養中の姉に、食欲がないので鰻だったらと思い送りました。
とっても美味しいと喜んでいました。

5 2020-05-12

コロナで外食に行けないので、母の日用に購入しました!
一尾がすごく大きくて、母と2人で半分にして丼に盛って十分な量でした!
味もおいしくて、とってもよかったんですけど、最初に全部のタレをかけてしまうと全部流れてご飯が全て吸ってしまったので、うなぎのタレ好きとしてはもうちょっととろみがあるとうれしいなという感じでした!
付属の山椒もそこらへんのスーパーで買うよりしっかり香りがして、しびしびしました!
まだカットタイプときざみうなぎが残っているので、食べるのが楽しみです!
ありがとうございました!

• おけしさん
  • おけしさん

5 2020-05-24

口当たりの食感が素晴らしかったです。
色々なショップを試していますが、その中でもトップクラスの口当たりでした。
細かな骨などもほとんど感じず、非常に柔らかい口当たりでした。
お味もちょうどよく、高齢者でも食べやすかったようです。

5 2020-04-24

久しぶりに美味しい鰻でした
ふるさと納税の返礼品でこちらをお願いして食べたところ、鰻がフワフワで皮も美味しく臭みもありませんでした!
主人も久しぶりに美味しい鰻だったと言ったので再度こちらで注文させて頂きました。
鰻が食べたくなったらまた注文させて頂きます。

4 2019-12-15

ウナギ大好きです。
250g1本送料別のウナギと同梱で購入です。
比較的サッパリしたウナギです。
ウナギが高騰してますが、大好きなんです。

• daistarさん
  • daistarさん

5 2019-11-10

いつもの美味しさ。かな?
私の注文違いで来たウナギでしたが、ウナギは川水のウナギと決めているので品質には問題はありません。
今回も美味しく頂きました。

5 2019-06-30

父の日プレゼント用に!!
毎年、父の日に鰻をプレゼントしていて今年はこちらの商品を選び送ったところ、豪華で色々と入っていたよ!と喜びの言葉が返って来ました!父も美味しく食べてくれたみたいでこちらのお店で購入して良かったです。
また来年もお世話になりたいです。

• taisei7061さん
  • taisei7061さん

5 2020-04-13

取り分が減った。
いつも、美味しい鰻を有難う御座います。
・注文から商品到着まで、とても敏速でストレスは一切ありません。
※鰻は嫌いと言っていた子供が、とうとう一口食べてしまい、美味しいと絶賛してしまいました。
川水さんの鰻は生臭さがまるっきり無いので、美味しいの一言です。
しかし・・・私の取り分が半減、いや1/4以下になってしまい、ちょっと悲しい。
・まさかのおまけには、凄く感動いたしました。
ぜひ、また購入させて頂きます。
こんな時期ですが、頑張ってください。
とても美味しい鰻屋さんへ、感謝しております。

5 2019-06-26

父の日のプレゼント
毎年父の日にはプレゼントとして、鰻を送ります。
今年も喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き