[母の日 ギフト プレゼント]\9年連続グル...(うなぎ屋かわすい 川口水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-31
  • おいしいです。大満足!
  • 昨日夜に切り身のパックを頂きました。届いてから4〜5日経過しておりますが個別梱包になっており、全く問題はなかったです。4分湯煎してご飯の上に載せて・・・(山椒がついていたのを知らずに別途瓶の山椒を購入しました)袋からも取り出しやすく、別にタレもついているので「うな丼」製作には、全く手間はかかりませんでした。(通常湯煎品は熱くて、うまく開けられず、苦労するものですが。。。うまくい ・・・(続きを読む
  • なぁるん0928さん
  • 3 2012-07-11
  • うなぎは美味しい
  • 鰻は美味しかった。身は柔らかく、骨はあるのかどうかを感じさせない程度。フワフワしており、舌ですり潰すぐらい出来る。鰻単品で言えば恐らく次回もリピートすると思う、というかもうした。勿論今回初めて購入したわけだから次回からどうなるかわからないけど。(以前も別の店でリピートした際に明白な味等の低下が見られた為)欠点は山椒が非常にきつい。舌がビリビリと痺れて味覚が狂わされてしまう。山椒 ・・・(続きを読む
  • えーじタソさん

5 2018-05-08

需要供給、良品、安価
このウナギのかば焼きは、高知県産で、パックされていて、長期間の保存が効き、食べたい時期に食べたい量、食べれるので、感心しました。また、購入したいと思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,392

5 2018-10-12

おいしい
もう何度もリピしています。簡単においしくいただけて、栄養満点です。

5 2018-10-19

特大国産うなぎ蒲焼き
10月24日は秋の土用丑
【 長焼き増量】特大国産うなぎ蒲焼き
3種セット 送料無料 でした。
通常の鰻より大き目のサイズのSETでお買得でした。
家族からも好評の鰻の蒲焼です。

5 2018-08-04

書くのを忘れていました
去年のですけど、そう言えば、美味しかったと言っていました。

5 2018-11-03

皮がパリッと香ばしい
一貫して管理された品質のよい『国産うなぎ』を、皮はパリッと中はふんわりと焼き上げた川口水産さんのうなぎ、いつも、何度食べても美味しい。
特大国産うなぎ長焼き、肉厚でふっくらと脂のノリがよく、独特の香ばしさ、とろけるような食感、うなぎ本来の風味を秘伝のタレで味わいました。
長焼き商品に印刷されているロット番号から産地を検索、鹿児島産でした。
長焼きのみの注文が多いのですが、今回は、うなぎ蒲焼きカット2枚で80g(1袋に2枚入)、きざみうなぎの蒲焼き75g×1食を含めた3種セットです。
3種セットをいただいたのは、過去に2〜3回くらいだと記憶しています。
今年は絶滅の恐れがあるニホンウナギの稚魚シラスウナギが極度の不漁で、過去最低と言われていました。
ですが、漁獲量は徐々に増えて、水産庁によると2013年以降では13年に次ぐ少なさだが、前年の7割程度を確保できるとの見通しとのこと、価格は値上がり傾向です。
そこで、我が家から1kmの距離にあり、1週間に1〜2回は鮮魚を買いに行っている、1都6県に22店を構える大型鮮魚専門チェーンストアーの1店舗で、普段は見たり買ったりすることのない『うなぎ』コーナーをのぞき、初めて国産うなぎを購入しました。
想像していたより美味しかったので、次に、鹿児島県大隅半島大崎町で生産された特大蒲焼き220g〜230gの2本セットを通販で2回購入しました。
ふんわり柔らかくて脂のりも良く、タレも美味しかったのですが、食べているうちに、何となく物足りなくなりました。
それは何かなぁ、と考えてみて、焼き方の違いに気が付きました。それは皮がパリっとして身がしまっている川口さんの『うなぎ』との違いです。
ちょっと高いけど、川口水産さんの『うなぎ』の風味、食感、旨さは忘れられません。
前回購入から半年くらい間が空きましたが、これからもお世話になります。

5 2018-05-30

遠く離れてしまった父へのプレゼント
夫の転勤があり実家から遠く離れてしまったまま、父の顔を見ることができず・・・
誕生日が父の日に近いので、せめてプレゼントは今までよりしっかりと・・・と思い父の大好きな鰻セットを注文しました。実は以前はかわすいさん以外で注文していたのですが、かわすいさんはきちんとプレゼント仕様にしていただけるところが気に入ったのと、産地が追跡できるとのことで、話のネタにもなると思い今年はこちらにしました。
結果、大正解でした!届いてすぐに母から電話があって、お父さんがすごく喜んでいるよ!と・・・。午後は用事があるからと午前中の指定をしたのですが、その昼にすぐに食べてくれて、美味しかった!と満面の笑顔の父の写真。久々に両親とも会話できて嬉しかったです♪
来年もこのセットがいいかな〜と今から考えています^^

5 2018-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖母へ年末の挨拶用にと購入しました。
敬老の日にも喜んでもらえましたが、今回もたいへん好評でした!
うなぎにうるさい祖母ですが、かわすいさんのうなぎはお気に入りのようです(*´∀`)
今回は店長さんのお誕生日記念クーポン(おめでとうございます☆)で1,000円お得に買えました(*´ω`*)♪

5 2018-08-02

美味しい
ふるさと納税で初めて食べたとき「ここのうなぎ美味しい」と冷凍とは思えない美味しさに驚きました。普通に楽天で購入できることを最近知り、丑の日にと購入しました。とてもやわらかくて美味しかったです。写真は3種セットの蒲焼ロング(170g)と単品の蒲焼メガサイズ(230g)です。

• iruka559396さん
  • iruka559396さん

5 2018-06-29

父の日に
去年一度こちらで購入し美味しかったので
父の日に送りました。母と美味しく食べたようです。
すごく喜んでもらえました!
また注文します!

5 2018-09-24

柔らかく美味
3種セットを注文。
細かく刻まれたものは、ひつまぶし様に。
まるまる一尾のものは、そのままうな丼に。
カットされたものは、お弁当様にと多種多様のバリエーションが楽しめます。
家族が一番喜んだ食べ方は、細かく刻まれたひつまぶしの上に大き目のうなぎを
ドンとのせると、一番豪華で美味しかったと。

5 2018-05-23

母が喜んでいました
母の日に贈りました。昨年は別店舗のを贈ったのですが、段違いに美味しかったと大喜びでした。
うなぎ自体も柔らかく臭みが無かったようで、とにかくタレが美味しいとの事でした。
本当に喜んでいたので、母の日の定番となりそうです。ありがとうございました。

5 2018-05-14

父の日に
去年の父の日に義父に贈りましたが、とても美味しかったと喜んでくれました!
美味しいものをよく食べている方なのでどうかな〜と思っていたのですが予想以上に反応がよくてビックリしました。笑
これから贈り物をする機会がある時はこれが検討リストに入りますし、
今年の父の日もこちらでお願いしようと思います!

5 2018-12-01

最高のうなぎで食通の私でも大満足
お店で売ってるんだけどなんだか気持ち悪くて買ったことがなくてうなぎ専門店でよく通って食べています。病気をしてから変色がひどくものすごく敏感になってしまったため、お肉や魚もきちんと調理してあったりお店のものしか食べれなくなりました。こちらのショップは調理の仕方なども書いてありそうで試しに買ってみたのですが、想像以上の美味しさとボリュームにびっくりしました。お値段もお店で食べるよりは安く上がると思うし、何よりたくさん食べられて幸せです。冷凍庫にストックしておこうと今回もたくさん注文させていただくことにしました。おいしいうなぎをありがとうございます。大ファンになってしまいました。

4 2018-07-04

美味しそうな鰻
何年か前の父の日に、鰻を送って大喜びだったので、また鰻を購入致しました。こちらのお店は初めて利用しましたが、「泥抜き」をしっかり行い、「試食検査を怠らない」国産鰻というこだわりに惹かれ、選びました。父の日仕様もありがたいです。私は食べていないので何とも言えませんが、母から「鰻を食べ感激。柔らかくてジューシー。」というお褒めの言葉を受け取りました。父の日なのに母から連絡がありましたが、まあ母が美味しいということは父も美味しくいただいたのだと思います。この度は、ありがとうございました。私も自分へのご褒美に買おうかな。

• minayukoさん
  • minayukoさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-07-04

とても美味しかったと♪
父の日で利用させていただきました。
いつか美味しいうなぎを食べさせてあげたいなと思いながら私自身、うなぎが得意ではなかったのでどうしようかと思っていたところに川口水産さんの父の日セットを発見し、即注文。
肝吸いも別口で一緒に注文したところ梱包をまとめて良いかどうかの確認メールまでいただいた事に驚きました。梱包はまとまってた方が助かるので、小さな心遣いも好印象でした。
両親そろってその日のうちに完食したと連絡がありました。(笑)とても美味しかったと。
メッセージも入れられたので、日頃の御礼も伝えられたので良かったです🎵
ありがとうございました!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き