【当店で一番お買い得】国産うなぎ蒲焼き大...(うなぎ屋かわすい 川口水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-20
  • 病気の父が食べてくれました!
  • 二度目です。前回ははじめての色々なサイズのものを購入しました。とても美味しかったので、今回はちょっと奮発してメガ盛り1kgセットを頼みました。沢山入っていて、私も母も大喜び!でも一番喜んだのは、言葉にこそしませんが、父だったようです。85歳の父はアルツハイマー病で、透析もしています。食事が、本当に大変なんです。色々な問題が起きます。アルツハイマー病特有の症状で、1年前は過食症のよう ・・・(続きを読む
  • kaachandesuさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 129
  • 2 2015-07-26
  • 確かに味は良いです。お試しセットを一度購入し、柔らかいし臭みもなく美味しいうなぎだったので、この一番お得なセットも購入してみました。しかし枚数が圧倒的に少ない!レビューを拝見するとなかなかの枚数の方が多い中、まさかこんなに少ないとは思いませんでした。しかも、個々が大物という訳でもなく。重量は間違いないということなんでしょうね、きっと。でも何だろう、間違えて安いやつが送られてきたのかな?と疑心暗鬼。とにかく期待していた分、がっか ・・・(続きを読む

4 2017-02-06

国産でお値打ちだが、さばきに課題も。
レビュアーは鰻が大好きですが中国産は一切食べません。
国産ものは浜松、宮崎、鹿児島のものをよく食べています。
今回「かわすい」さんのものを初めて注文しました。
蒸しは関西風だと感じましたが、とても良質でおいしい鰻だと思いました。
ただ本商品には課題もあります。つまり本商品で一番残念に思われたのは、
「さばき」の甘さです。身のわきに小骨がかなり残っているものが結構ありました。
小骨が残っていると、口に入れて噛んだ瞬間にジャリっとして、思わずはき出したい感覚におそわれます。この小骨の部分は、さばく人が身を大きく見せたい場合に、どうしても包丁入れが甘くなりますが、小骨が残っているとすべてが台無しになることをさばく人は重々思い知るべきです。
この「さばき」を改善してほしいと存じます。
この点が改善されなければ、たぶんリピート買いはありません。

• 2369 OWLさん
  • 2369 OWLさん

5 2016-08-26

安定の美味しさ。
いつもこちらのウナギを購入しています。
安定の美味しさです。
カットうなぎは湯煎で手軽に温められるし使い勝手も良く手軽です。
冷凍保存も利くので常備しています。

5 2017-02-03

美味しい!
湯煎で解凍しオーブントースターで軽く炙って、うな丼にして頂きました。
湯煎後に袋を開けた時に蒲焼特有の香ばしい香りが広がり、食欲をそそるものでした。蒲焼の味、添付のたれの味もくせが無く、非常に美味しいものでした。
以前他社から購入した安価な中国産蒲焼とは比べ物にならない美味しさで、さすが国産と思わせるものでした。
欲を言えば、蒲焼にもう少し厚みがあればよりふっくら美味しく頂けると感じました。
冷凍庫に常備しておきたい食材です。

5 2017-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
簡単便利!素早い配送もGooooD!
調理は、小分けにされたパックを湯煎するだけ。
たれの他に山椒も付いていて、別途用意するのは器とご飯のみでした。
1kgで約13,000円?それって高いの?それとも安いの???と思ってましたが
実際に届いてみて、実物をみると、安いってのがよくわかります。
家族で食べたのは4パックのみ。全体の5分の1程度です。
これを外で食べたなら、安いお店でも4000円以上するでしょう。
家族みんな大満足!またリピートしたいですっ!

5 2017-07-21

この時期になると!
この時期になると土用の丑の日がちらついて、無性に鰻が食べたくなる4人家族ですが、なかなかうなぎ屋さんに行って家族4人で食べることは大変難しくなりました。そんな訳で、この時期になると貴社の鰻がぼーっとした頭にも、また、よだれとして反応してしまい、今回またメガ盛り1kgセットを頼んでしまいました。
大小カットされてもほどほどの肉厚(鰻厚?)も感じられ、また鰻を思う存分贅沢に頂くことができます。これからも鰻はどんどん減少していくとのことですので、貴社のご努力で何とか私達のような庶民がいることをお忘れなく頑張っていただきたいと、切に願っております。

4 2017-07-02

今年も猛暑になるとのこと。夏を乗り切るために、毎年こちらでこのセットを購入しています。
味も質もよく、カットしたものが個別包装になっていて使いやすい!
今回は胴と尻尾がほぼ半々で入っていた上、どれもハーフサイズでした。
(今までのは大体1尾を3カットした感じのものだったので)
ここ何年か鰻が高騰する中、国産ではこのセットが何とかお手頃に食べられるものでした。
今年もそうだと思い購入したのですが、今年は養殖量が増えたそうで
市販の国産鰻が昨年に比べて300円から500円安く買えると!!
・・・それを知ったのは購入後でした(笑)
でも、かわすいさんの鰻はお味と焼き加減がとても気に入っているので
美味しく大事に頂きます♪

5 2016-12-25

何回もリピートしています。カットされていて個別に包装なので食べやすいです。味もここが一番好きです。

5 2017-08-06

コスパの良い国産うなぎ
うなぎの味は国産うなぎにふさわしい臭みのない柔らかい身で、後味も良く届いた日にペロリと2切をたいらげてしまいました。安定してこの品質が保てるのであればお買い得だと思います。スーパーは当たり外れがあるので。。デパートならほぼ間違いはありませんが、値段が。。
コスパという意味で星5つとさせて頂きましたが、好みの問題なのでしょうけれど、タレが少し醤油の主張が強いのでもう少し柔らかい口当たりの方が良いのではないかと思いました。
(関東の味付けに慣れているせいなのかも知れませんが)

4 2017-07-21

国産うなぎメガ盛り1kg
本商品、1パックづつで食べやすく、味も決して衰えていません!!とても美味しいです。
今回の包装から500gづつに分けられてとても良いです。
色々と各店で購入しましたが、今は、「川水さんのメガ盛り1kg」です。
※たまに小骨が多いなぁ〜って思う時も有りますが、さほど気になりません。
「好みは、人によって 違うと自分は、思うので、一度食べてみて下さい。

5 2017-07-17

本当に便利で美味しいですよ〜(o^^o)
もう、何度も何度もリピしております〜。
とってもふっくらしてて美味しい上に、手軽に食べたい時、サッと食べられるのも魅力です。
友達に教えてあげたら、とてもいい!!便利で美味しい!!と喜んでいました。
一人暮らしの母にも、母の日のプレゼントに送ったら、とても喜んでもらい、次に注文する時は私も買いたい!と言ってました。みんなで、かわすいさんの鰻にハマってます。
商品とともに送られてくる、ほっこりしたお手紙も、素敵です。こんな素敵な方々が作った鰻だから、美味しいんだな〜と思いました。
これこらも、リピします!!

• 白竜888さん
  • 白竜888さん

5 2017-06-18

あちこちの鰻を食べましたが、ここが一番!
鰻好きで週三は必ず鰻を食べます。
鰻屋さんで食す時間が無く、せいぜい月一でお気に入りの鰻屋で食べます。
しかし鰻好きなので、それでは足りず近所のスーパーで一度鰻買って食べましたが、骨っぽく全体的に堅く、子供たちは骨に懲りて鰻嫌いになってしまいとても懲りた経験も有ります。
それからは、評判をみてあちこちの通販で買いますが、うなぎ屋かわすいさんに二年ほど前に辿りつきました。
うなぎの柔らかさや、独特のしつこくないタレで、今では食い盛りの小さい子供たちも喜んで食べますので、うちは毎回メガ盛りを必ず最低2つと新鮮な肝をちゃんと下処理した肝吸いと焼き肝を冷凍庫にストックし、いつでも好きな時に食します。
この度も有難う御座いました。
これからも宜しくお願いします。

5 2017-05-15

こっちでいいわー
はじめに超特大3尾を注文して肉厚でふわふわの臭みなしに感激してこちらのも注文してみました。そりゃ少しはその差はあるけどこれはこれで満足。ちょこっといつでも食べれるし孫とかにもちょこっと食べさせられる。たまにガッツリふわふわの肉厚の鰻を食べて普段はちょこちょここっちで。めっちゃうまいですよ。当たり商品です。

5 2017-02-09

今回も満足です。
いつもこちらの商品を購入しています。
今回は主人が手術をするので、早く元気になるように食べさせたいと思っています。
きっちり期日指定通りで届き、その日の夕食に主人と一緒に頂きました。
いつも臭みも全くなく美味しいのですが、ふっくらとしていて今回は格別に美味しく感じました。
そしてお心づかいも本当にありがとうございます。
毎回、器に盛りつけるのが楽しみになりました。

5 2016-10-12

いつお願いしても美味しいです
食が細くなった父用にに購入してます。
年齢的なものに加え、母が亡くなってからは更に食が細くなってしまい・・・
夜はみんなと食事を取れますが、昼はどうも食べてる様子もなく・・・
うなぎだったら一人でも食べるかな?と思い購入したところ
気が付けば完食してる状況です。
こちらですとサイズ的にも父にぴったり!
今度は食べ過ぎに注意をしなければ(笑)
私も注文するたび、一度はご相伴にあずかりますが、
本当に美味しいです。
今回は気になっていた肝吸いも注文したので大喜びでした。
こちらも大変おいしかったです。
また、無くなりましたらお願い致します。

5 2016-08-24

かわすいさんのウナギは以前より知っており、楽天で買えると知ってからは何回も注文しています。
今まで1Kgの切身を購入して 食べたくなった時に温めて食べています。
とても美味しいので 一人暮らしの母や、離れて暮らす子供 、親戚などにおすそ分けしていたらうちの分がなくなり ちょうどタイムセールで出ているのを見つけてまた購入してしまいました。
ふっくら美味しいウナギと よく合う甘めのたれのうな丼は 我が家の夏のご馳走です。