[当店一番お買い得]国産うなぎ蒲焼きカット...(うなぎ屋かわすい 川口水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-26
  • 今回も期待通りのおいしさで満足でした。500gの包みが2個、全部で22個のカットが入っていました。誕生日と父の日で、6月は2回鰻丼が食べられて家族も喜んでいたし、何より食事の準備が簡単に出来てしまうのは、私にとっても助かりアイテムです。小袋のまま湯銭したら、鰻をくっつかないアルミホイールを敷いたフライパンに出して、酒とタレを掛けて少し焦がしを入れました。臭みも無く好評でした。付け合わせは、奈良漬け、ワサビ、刻み海苔と小口切りネギとで ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 375
  • 3 2020-07-23
  • お手軽ウナギなんですね。
  • 今回ずっと気になっていたのがお得に購入できるとのことで注文したのですが、いつも注文している長焼きのものよりもかなり身が薄く…届いたものは尾の身が多く入っていました。味は美味しいのでウナギはこちらでしか購入しないのですがこのセットは普段使いの感じでした。やっぱり丑の日にはしっかり厚いふわふわのが食べたかったな… ・・・(続きを読む

5 2020-03-26

おいしい!!!
創業記念セールとクーポンで今回はとてもお得に購入できました^^
冷凍庫にいつも常備していないと不安になるかわすいさんの鰻。
いつも美味しくいただいています。

5 2019-08-25

夏はうなぎ!!!
2,060円OFFに惹かれてストックがあったのですが購入してしまいました^^;
夕食を作るのが面倒な時など冷凍庫にあると本当に便利です!

5 2020-08-04

お気に入り!!!
今年はうなぎが例年よりお安いとの報道がありましたが食べたいときにいつでも食べられるように冷凍庫に常備しています。
今回は少しお安く購入できたので嬉しかったです^^

5 2020-07-21

美味しい鰻
とても柔らかくて美味しい鰻でした。
土用の丑の日に、冷やだし鰻茶漬けと鰻丼を作りました。
とても使いやすく、色々な料理に使えそうで
楽しみです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 375

5 2020-06-26

今回も期待通りのおいしさで満足でした。
500gの包みが2個、全部で22個のカットが入っていました。誕生日と父の日で、6月は2回鰻丼が食べられて家族も喜んでいたし、何より食事の準備が簡単に出来てしまうのは、私にとっても助かりアイテムです。小袋のまま湯銭したら、鰻をくっつかないアルミホイールを敷いたフライパンに出して、酒とタレを掛けて少し焦がしを入れました。臭みも無く好評でした。付け合わせは、奈良漬け、ワサビ、刻み海苔と小口切りネギとで丼ぶりに盛り付け、豆腐とワカメの味噌汁を添えれば立派なディナーになりました。残ったカットは冷凍庫で出番を待っています。お客があった時などは、手軽で便利この上ないご馳走になります。
年々鰻の稚魚不足が進んで、高価になってきているので、我が家では何かのイベント時の楽しみごはんになっています。なので、間違いなく美味しい川水さんの鰻を信頼して買っています。

5 2020-07-22

割引とクーポンでいつもよりお安く購入できました。
18切れと以前より少ないなあと最初思いましたが、今回のは一切れ
でも満足いく大きさでした。
私は、小さいので枚数が多いよりこっちの方がいいです。
他の通販でも試しに買ってみましたが、やはりかわすいさんのうなぎが美味しいです。
今年は土用丑の日にうなぎを食べれたし夫も喜んでくれて幸せな気分です。

• sachi*9533さん
  • sachi*9533さん

5 2020-07-15

鰻を食べて、元気モリモリ
弟夫婦に頂いたのが始まりで、あまりにも美味しかったので カタログを取り寄せて二回購入しました。
次女夫婦にもお裾分けをしました。お婿さんは鰻は嫌いなはずなのに、この鰻は骨もないし美味しいと大好評でした。 高齢の母も、冷蔵庫に常備しておくと手軽に調理できるので大変便利です。今度は、県外に住んでいる孫にも送ろうと思います。

5 2020-07-08

レビューを見て当たり外れがかなりあるのかな〜と思いつつ、美味しい鰻を探す目的で今回初めて注文してみました。昔、楽天で浜名湖の長焼き5本4000円、しかも抽選に当たり半額2000円で購入出来た事があります。凄く美味しくて、通販最高!って思いました。あれから数年、国産ウナギがこんなに高騰するなんて。当時の浜名湖のお店は楽天から撤退してしまったようなので、今回は評価の高いこちらで初購入。食べきりサイズの鰻が24切れ入っていました。他の方のレビューのように頭と尾ばかりと言うこともなく、当たりだったのかな。味見でボイルのみで食べてみましたが、臭みもなく美味。部位により小骨が少し気になりましたが、個人的にこの小分けは使い易くて買って大正解でした!常にこの品質なら、確実にリピします。あ、但しタレはちょっと好みではありませんでした。でもタレ無しでも美味しい!久々に買って良かった商品です!

5 2020-04-20

1キロセットは、2度目の購入です。
最初、約6500円商品を食べて美味しかったので、次はこちらを。
コロナの影響で外食も出来ず、田舎なのでテイクアウトのお店も少ない。そんな中、わが家にとって豪華なうなぎを食べて家族みんなエネルギーチャージしています。
子供2人は休校中。主人はテレワークが出来ない職業、コロナ終息まで残業や休日出勤の連続です。
職場で食べるお弁当を持たせていますが、ご飯に冷凍のまま乗せて、食べる前にレンジで温める。
作る方も簡単、食べる方もお昼に大好きなうなぎ!
コロナ終息まで頑張るために、私に出来ることをやっていこうと思います。
わが家の食事やお弁当作りに、美味しいうなぎはかかせません。

5 2020-02-18

お安く買えました
リピートです。お安い時期に購入できてラッキーでした。何度か頼んでいますが、とても美味しいです。湯お湯で温めるととても柔らかくてさらっとしたタレも絶妙です。タレはとても使いきれないほど、付いているので、もっと少なくて良いと思います。その分、お安く。。。してもらえると嬉しい。山椒も同様に多くて残ってしまいます。冷凍庫に常備しておくと疲れて帰ってきた時に簡単に夕食の支度ができて楽です。

• 05101121さん
  • 05101121さん

5 2020-02-03

いつもありがとうございます。もうすぐ92歳になる実父が自炊をすることになりました。畑仕事で疲れた日にはこのうなぎをご褒美にと食べているようです。説明書のとおりにお湯でふんわりとおいしく出来上がるのでとてもうれしいと言っています。1回量が少ないのでカットがちょうどよい量だそうです。高価だからと遠慮するのですが、どうしても食べてほしくて冷凍庫の在庫をみては送っています。おかげで48キロから50キロに回復し、毎朝の散歩の距離も伸びたとうれしそうに言ってくれます。

4 2019-12-10

贈り物に
義理の両親に送りました。送り主名の変更等にキチンと対応して頂けるので本当に助かっています。そしていつも美味しいと喜んで貰えるので送った甲斐がありますね♪値段が高くなり気軽には購入しづらいですが(汗)やはり美味しさと信頼感があるのでお得なチャンスの時には時々は購入させてもらってます。これ以上は高くならないと良いなぁ。かわすいさんはメルマガがとても良い感じに届くので(クーポンやセールお知らせなど)安く購入したい人は配信してもらうと便利ですよ。

5 2020-08-09

一キロということでたくさん入っていたのでとてもうれしいです。たくさん入っているのでひつまぶしや鰻巻きなど様残な料理を楽しませていただいています。

5 2020-08-01

おいしくて食べやすいうなぎです
とても美味しいうなぎです。
かわすいさんで購入し始めてもう何年も経ちますが、初めの頃に比べてカットが大きくなったように感じています。
食べたい量にあわせて、今日は1つとか2つと選べるのも気に入っているポイントです。
実は、一度だけかわすいさんで買えなかったことがあって(一時的にカットうなぎが品切れ)他店のカットうなぎを買ったことがありましたが、生臭くて家族に不評でやはりかわすいさんのうなぎがいいねとそれからはいつもかわすいさんです。

• kizuna☆さん
  • kizuna☆さん

5 2020-07-23

美味しかったです!
食べたい時に簡単に食べられて、とっても便利。
大容量で大満足!
またリピしたいと思います!!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き