【7月25日・8月6日は夏の土用丑】特大国産...(うなぎ屋かわすい 川口水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2012-06-20

・・・。
たとえどんなに美味しくても、この少なさでこの値段は、お得感はゼロです。今年特にうなぎが高いのはわかってますが、それだけに、お得感をかなり期待して買ってます。初回限定!とか謳うほどのお得セットではないと思います。めったにレビュー書きませんが、ちょっと書かずにいられなかったので書きました。量的な配分を考えるとうなぎ蒲焼(小)2切れ1000円、刻みうなぎ1人前弱1000円、中うなぎ1本2000円強といった感じです。ご参考まで。
-----------
うなぎ1本頂きました、びっくりするくらい、ごく普通。中国産より美味しいだけです。もう二度とこちらでは買いません。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,629

5 2014-08-09

特大国産うなぎのお試しセット
丑の日に食べようと、うなぎのお試しセットを早めにたのみました。きちんと指定日時に届き、冷凍庫保管していました。なのに、日にちを間違えていて、食べるのを楽しみにしていた家族に指摘されて、始めて気づく始末.1日遅れの丑の日となりました、トホホ。
川水さんのうなぎは、生協で時々買ってましたが、気のせいかこちらで買ったものの方がおいしいような。。。??何というか、厚みもあって、ふっくらとしてました、タレの味は甘すぎずいいお味です。大きいのはうな重にし、きざみは卵でとじてうな玉丼にしました。このお試しセットはたっぷり入っていてお得ですね.またうなぎを食べたくなったらリピします.ごちそう様でした。
受注番号
206971-20140705-0480462207

1 2011-07-23

3690円では高い
届いた商品を見てがっかり、これでお試しの3690円とは。お試しの意味が分からなくなった久々のがっかり商品でした。レギュラー商品の方がいいかと思います。もちろんお味は問題ないです。ただ、レビューにあるような感動は私にはありません。この値段ならこれぐらいです。ってな感じです。過去のレビューを見ていて気付いたのですが、以前は2980円だったようです。500円の商品券が付いていた時もあるようで・・・。その実質2480円ならお試しセットとして見合うものです。今後、改善されることを期待したいです。

1 2010-07-22

★1つでごめんなさい。期待しすぎたんでしょうかね。とにかく小さくてがっかりしてしまいました。カットうなぎ2個は6cm×6cm位の大きさ。きざみうなぎは1.5cm未満×3cm位が12個。170g特大うなぎはスーパーにならんでいるうなぎと変わらない大きさです。¥3000円出すならスーパーの国産うなぎを2匹買ったほうだ断然お徳です。やわらかさはお酒をふってチンしたスーパーうなぎと変わらないし味も大差ありません。なんでこんなに人気があるのか”???”です。。”特大”という言葉に完全に踊らされました。
本当においしいうなぎを食べるならみなさんそれぞれ地元の店で¥3000出したほうががっかりしないはずですよ。
170g特大うなぎは小刻みにしてひつまぶしにして食卓に並べます。。

1 2012-03-01

最悪の気持ちになりました
内容確認する前に誤って注文確定ボタンを押してしまったので、キャンセル依頼をして、再度注文したところ、「新規の扱いではない」とかなり不愉快な内容のメールがきました。
レビューを見て、対応のいいお店なんだろうなーと思っていただけにがっかりです。かなり腹がたったので今後利用する気はありません。

4 2012-08-01

全部食べてからレビューしました
お試しセットを購入しました。
一匹まるまるの蒲焼きは、炭の香が濃厚に立って、鰻の味もとても良かったです。うなぎ屋さんで食べる鰻丼に、全く遜色ない品と思いました。これは、皆さんが言われるように、大変美味しいと思いました。
しかし、蒲焼きカットときざみうなぎは、それなりの商品でした。一匹、まるまるの蒲焼きと比較すると、身が少し薄くて、脂の乗りが悪かったです。炭焼きの風味もかなり落ちました。
鰻のタレは、やや甘めです。もう少し、醤油辛くても良かったと思いますが、万人受けを狙うなら、少し甘めに仕上げられても仕方ないと思いました。
粉山椒は、しっかりと山椒の風味がしている品でした。京都の七味屋本舗さんの山椒にひけを取らない品質でした。粉山椒は、合格です。
結局、お試しセットで分かった事は、鰻の蒲焼きは、カットやきざみではなく、丸ごと一匹を注文すると良いと言う事でした。これは、買ってみないと分かりませんから、次回からはそうします。

2 2008-08-12

小さい
開けてビックリ。特大うなぎはどこ?! これで特大ってんなら、どこのスーパーでも普通に売ってる「うなぎの蒲焼き」はみんな特大か??? 小骨が気になった。味はさっぱり系で悪くないが感心する程でもない。
「思ったより小さかった」で返品するのは食材を無駄にするから食べました。ここからは、2度と買わない。
皆さん、レビューは読む人に参考になる意味のあることをちゃんと書きましょうよ。

1 2016-01-14

不愉快な思い
日付時間指定で注文したが別日に発送されたため、不在で受け取れませんでした。不在票に記載されているヤマトのドライバーとコールセンターには不在票を入れられた当日中にすぐに連絡しました。しかし、川水から以下のようなメールが届きました。(原文そのまま)
荷物は配送中止とさせていただき、以降の再発送もしくは返金のご対応はお受け出来かねます
↑荷物を再送しない・返金しない…まるで詐欺のような店です!リピートしていましたが絶対にもう使いません!うなぎも特別美味しくありません!東京出身ですが、今は仕事で田舎に住んでいてうなぎ屋が無いので仕方なく通販しておりましたが、味も三流で生臭いです。

1 2016-06-27

商品はいいけど・・・。
楽天セールだったので、早々にお中元として頼みました。
とてもいいと喜んでもらえたのですが、うなぎのお礼ついでに両親が領収書を持ってきました。
これポイントも使って4000円で買ったんだお得ね!って言われました。
明細と領収書はお中元の中に。
顔から火が出るかと思いました。
自営業の我が家にはネット注文であろうとお中元、お歳暮は領収書をもらいます。
後から領収書が送られてくるお店や注文番号入力して印刷するタイプだったり様々ですが、受取側に明細と共に領主書を入れてくるお店は初めてです。
今回は両親だったからまだなんとかなりましたが、取引相手だと思うとゾッとします。
自宅用にはとてもいい品物だと思いますが、贈答用としては相手方に明細がいくことを考えると二度と買えないです。
ともかく恥ずかしい思いをしました、贈答用には恐ろしくて二度と購入できませんね。

5 2011-10-26

初回限定!3種類のカットのうなぎ
写真は500mlのペットボトルと大きさ比較。お茶はセットを届いたときの状態で全部。あとの二つは袋から出したロングのみ、カット&きざみの大きさを比べています。ロングとカットは商品説明の大きさに幅がありますが、うちにはロング(170g・愛媛産)とカット(40g×2袋・三重産)が届きました。国産で、産地は時期によって違うそうです。
最初はロングのみ、次はカット&きざみで、2回に分けて食べました。ロングとカットは商品説明通り、湯煎して網で焼きました。網で焼いたら皮はパリッと中はふっくら、香ばしい香りもよかったです。うなぎ好きの旦那がおいしいを連発していました。スーパーとは比べ物にならないおいしさで、買ってよかった♪きざみは湯煎だけにしましたが、手軽でおいしかったです。旦那は3種類の中でロングが一番分厚くておいしかったそうで、またロングを買って欲しいと言われました。ロングのタイムセール希望(笑)こちらは3種類のカットを食べ比べできてオススメです☆
2011年10月25日のひとつめの日記にうな丼にした画像もアップしています。

5 2014-12-14

忙しい時のスタミナに
前回のスーパーセールで購入しました。昨日配送していただ
きました。買っててよかった〜と思います。
ここの所母の体調のせいで病院通いで一日が直ぐに過ぎてし
まい、ゆっくり調理する時間もありませんでした。
昨夜は中華店でレバニラ定食、かに玉定、食青梗菜炒め定食
とラーメンと餃子とビールという外食で家族で乗り切り、今
朝もまだ疲労感が残っているからと朝からうな茶漬けで英気
を養いました。こういう便利セットがあるとさっと出汁だけ
用意したら、それはとっても美味しいうな茶漬けが出来上が
るので大変助かります。
今回のセットは蒲焼1枚と蒲焼カット2枚と刻み1袋のセット
で、皆国内産の鰻でかわすいさんが育てて焼いた鰻です。
安心していただけますし、たれも鰻もとっても美味しいので
お正月のごちそうにも喜ばれる商品だと思います。
初回限定が解除で何度も購入できるってすごいです!
注文番号:206971-20141202-0445202331
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ばぶちゃん様わんこ大好き姉さん様まきしおばさん様暖かい
メッセージをいつもありがとうございます。
皆様もお身体をご自愛くださいますように!

1 2015-07-23

ボッタクリ(笑)
箱を開けたら、まあ小さい小さい。ボリューム感なんて全くない。
中知ってたら金払ってヤマト運輸のドライバーさんにプレゼントしてたかも(爆笑)
暑い中一生懸命持ってきてくださったからね
まさかこんなに喜ばれない品物運ばされたとは知らずかわいそうですわ(笑)あ、でも彼らも生ゴミはいらないわね(笑)
スポンサーの嫁がブツクサ言いながら湯せん調理。
わざわざ私に、これだけで晩ご飯足りるの?と聞きにきたくらい小さい(笑)
おかげで鍋も小さく湯も少なくすみました(笑)いやあ省エネ
(笑)
夫婦でセット内容一度で完食したが、明らかにもの足りない。
あとでラーメン食べにいこうと嫁と約束(笑)
こんなんで5の評価してるのはうわさのサクラバイト?
楽天にクレームつけたいくらい(笑)
箱はでかすぎる
味はスーパーレベル
うなぎの大きさは小さすぎ
値段は高級店
この店に詐欺の金賞、金メダルを贈呈しますわ(笑)
二度と買いません(笑)

1 2011-09-13

少ない!美味しくない!骨だらけ!
商品到着の不手際通りのお味!量も少なく厚みも無くレヴューお勧め度の少ない人たちの意見道理でした!お為し価格って本気でしょうか?この量で??・・・刻みのうなぎはたれに浸りすぎてしょっぱ過ぎ!小骨がとにかく気になって食べずらい事この上ないです。面倒でもこれだけ支払うのなら うなぎ専門店で肝吸い付をいただいた方が後悔は残りませんね。全くお勧め出来ません。

4 2013-07-15

お試しセット・3種類
・特大うなぎ1本170g〜199g
・蒲焼きカット40g〜49g・2枚
・ぎざみうなぎ75g1袋
国産うなぎもお値段が高騰しています。
うなぎは夏場を乗り切るスタミナ源♪
昨年は別セットを購入し、メールでお知らせを頂きましたので
今回はお試しセット送料込みを注文してみました。
冷凍ですから湯煎やレンジで何時でも温めて食べられて便利です。
・特大うなぎは半分にカットすれば2人分ぐらい
・蒲焼きカットは小さい物が2切れで2人でもほんの付け合わせ程度の量
・きざみうなぎは1人分です。
お試しセットですから量的には1人〜2人分ですね。
ちょっと数が半端で足りなかったので別セットにすれば良かったです。
柔らかくて食べ易く粉山椒は本格的な物でたれの味も良いと感じました。

1 2011-07-22

誇大広告。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。
がっかりの一言です。3セットも買ったのに・・・。
特大どころか、スーパーのうなぎと一緒位の大きさ!
どれもこれも量も少ない。
イメージ写真と現実のギャップが大きすぎて、だまされた感を感じます。