\中身が選べる/国産うなぎの2種お試しセ...(うなぎ屋かわすい 川口水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-08
  • 肉厚で柔らかく臭みも無い。
  • 初めて冷凍ウナギというものを買いました。評価は良かったものの、正直あまり期待していませんでした。届いたウナギを解凍して湯煎で温め、網の上に移してタレをかけてバーナーで炙り、裏表それを繰り返してからご飯を入れた丼に乗せてうな丼にして食べました。近所の鰻屋で食べる特上の量で2杯分が作れます。それを考えれば購入価格は近所の鰻屋の特上1杯分でしたのでコスパは良いです。ウナギの蒲焼自体も ・・・(続きを読む
  • エムズサービスさん
  • 2 2018-11-01
  • うーん、高い、既にスーパーに負けてる
  • もう十年以上の消費者だが、有名になるにつれ、値段が高くなって今や国産並1300~1500円で奉仕するスーパーに完全に負けている。長らく期待していたポイント割引やサービスも他店と比べてお得感がなく、回数も以前は少なく、疑問を感じしばらく利用しないでいたが、得意先からまた食べてみたいと要望があり覗いてみた。白焼きはイマイチだったが、白焼きプレゼント+10倍ポイント+300円引と怒涛のサービスがあっ ・・・(続きを読む

4 2018-12-12

楽天の鰻屋さんの中でも安心してお買い物できる素晴らしいお店です。

4 2019-02-26

鰻のかば焼き
[お試しにもおすすめ]
国産うなぎ 選べる2種セット
送料無料でした。
鰻は高騰していますがかわすいさんの鰻は
一番美味しいです。

5 2018-11-08

肉厚で柔らかく臭みも無い。
初めて冷凍ウナギというものを買いました。
評価は良かったものの、正直あまり期待していませんでした。
近所の鰻屋で食べる特上の量で2杯分が作れます。
ウナギの蒲焼自体も肉厚で臭みも無く、柔らかくて美味しいです。
ただ残念なのはタレが鰻丼にするには足りず、スーパーで蒲焼のたれを買って来てかけたのですが、しょうゆ臭さが勝ってしまって鰻屋のアノ何度もウナギを漬け込んだタレに比べると味にカドがあって少し不満が残りました。
美味いウナギの蒲焼なので、それに合う美味いタレが十分に付いてくれると嬉しいです。
また注文します!

5 2019-04-02

フワフワで美味しかったです!
ようやく食べましたよ。口の中でとろける様な感じでした。又買って食べます。

5 2019-05-09

喜んでもらえました(^^)
母の日にと、夫婦双方の実家に贈りました。
お中元とお歳暮には生協の倍額以上のものを贈っているのですが、母の日にも好物の鰻をということで楽天さんにて選びました。
感想は同じように「大きくてふっくらしておいしかった(≧∇≦)」と弾んだ声でした。
量や大きさもこれがちょうどいいようです。
贈った側としてもたいへんうれしいです(^^)
母の日はまだ先ですが早めに送っておいたら、待ちきれずにフライングで食べてしまうくらいの大好物なのです(笑)

• popperさん
  • popperさん

5 2019-04-23

大満足です!
ネットショッピングはずいぶん昔から利用していますが、うなぎは高いこともあり初めてで、恐るおそる購入しました。そんな不安は、一口食べただけで夫婦二人とも吹っ飛びました。本当に鰻屋さんで食べるものと、うなぎもたれも遜色ありません。思い切って2セット購入して大正解でした。

5 2019-04-02

なかなか
個別に包装されています。一匹モノと半分×2モノ。電子レンジと湯銭で試しましたが、湯銭の方が軟らかく感じました。

• oga3119さん
  • oga3119さん

5 2019-03-08

簡単しかも美味しい
商品が届いて自然解凍しました。調理酒を少しふって、トースターで温めてたべまして。スゴく美味しいかったです。また購入したいと思います。

• wildcat88さん
  • wildcat88さん

5 2019-04-23

父の84歳の誕生日プレゼントに購入。
普段は遠く離れて暮らしてるため、たまには美味しいものをと思い何度か購入してます。
高齢者でも手軽に食べられるため、評判も良かったです

5 2019-03-08

楽天ポイントで購入させていただきました。
とっても、美味しかったのでリピートしたいです。

• imo3748さん
  • imo3748さん

5 2019-02-25

とっても喜んでもらえました
父親の誕生日に送ったところ、とっても美味しかった!と皆に喜んでもらえました。以前違うショップからも送ったコトがあるのですがうちの家族はこちらの方が好みのようです。また、機会があれば利用させていただきます。

5 2019-03-11

激ウマです!!!
2度目の購入です。
同居の母は、お店のお持ち帰りだと思い込んで食べていたようで、「実は、楽天で買ったたんだよ。冷凍で届いたんだよ」と言うと、かなり驚いていました。
子供がうなぎは苦手なので、家族で外食する際には、なかなかうなぎ屋さんへは行けないし、スーパーのうなぎは美味しくないし、お持ち帰りできるウナギやさんは遠いしで、なかなか大好きなウナギを食べられる機会が減っていましたので、ありがたいです。
単身赴任中の主人もウナギ大好きなのですが、単身赴任先の近所にウナギ屋さんがないらしく、「ウナギ食べたい」といつも言っているので、また注文したいです。

5 2019-01-21

リピートリピート!
正確には私自身で購入するのは初めてですが、何度か娘が買ってプレゼントしてくれました。その味や柔らかさが忘れられずついつい自分でもポチ!体力に不安があるときや疲れが溜まってきたかな?というときに鰻は栄養価が高く娘もそれを知っているので、体の丈夫でない私に特効薬と思って贈ってくれているようです。
食べる日の朝、冷凍から冷蔵庫に移し魚焼き用ホイルを敷いたグリルで温めれば失敗せずお店と同じように(某有名店の松クラスよりも!)美味しくなります。こちらの鰻が届くのに合わせてペッパーミルの山椒の実を買ってありますし、タイミングよく上質なお新香も添えたいのでデパートまで買いに行きます。
そんな準備も厭わないほど到着までワクワクする、まさに逸品です^ ^

• Satinaさん
  • Satinaさん

5 2019-05-16

母の日ように
母の日用プレゼントとして購入。
とても柔らかく入れ歯の祖母も食べやすかったようです。タレだけでもご飯が食べられそうだった、とても美味しかった。と大喜びでした。
何をあげても文句しか言わない父が美味しい、どこで買ったのか。と言っていたそうです。
長焼きとカットで60代の両親と80代の祖母の3人で食べるのに十分な量だったようです。
父の日にリピ決定。

5 2019-05-10

満足でまたリピ宍粟
平成最後の日に食べようと思い値段とレビューでかわすいさんに決めました。
結果としておいしいどすえ!食感もよくタレも2袋あり満足です。
またリピします。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き