中身が選べる国産うなぎの2種お試しセット ...(うなぎ屋かわすい 川口水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-02
  • 鰻のかわすい 国産うなぎ2種お試しセット
  • 夏バテ予防に、主人に鰻を購入しようと思いました。『やや甘口のタレ』が好きなので、浜名湖産の鰻はあまり好みと合わず失敗したことがあり、九州産の鰻にするようになりました。ほぼ毎年、『うなぎ屋かわすい』さんの鰻なので、たまには違うお店にしようか‥と迷い、もう1店舗とどちらにしようか悩み、レビューを読んでみて、結局いつも通り、『うなぎ屋かわすい』さんに決めました(笑)。今年は例年より暑く ・・・(続きを読む
  • ケイティー☆☆☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,856
  • 3 2020-08-01
  • 前に食べたのはレンチンでも美味しかったのですが、今回のはレンチンでゴムのようになり、あれ?と思いもうひとつは湯煎にしてみましたが、ふっくらってほどでもなく肉も薄いし、イマイチでした。他店レビューによくある生臭さとか小骨とかの問題はないので、この評価です。次回リピは悩みますね。 ・・・(続きを読む
  • miffyfunさん

5 2020-07-02

鰻のかわすい 国産うなぎ2種お試しセット
夏バテ予防に、主人に鰻を購入しようと思いました。
九州産の鰻にするようになりました。
『うなぎ屋かわすい』さんに決めました(笑)。
今年は例年より暑くなり始めるのが早かった為、6月末に到着するように日時指定をして購入。
商品は、国産うなぎの2種お試しセットにしました。
【セットA】
・うなぎ蒲焼きロング 120g×1本(たれ20g・山椒×2ヶ付)
・うなぎ蒲焼きカット2枚で80g(1袋に2枚入)(たれ20g・山椒×2ヶ付)
【セットB】
・きざみうなぎの蒲焼き75g×2食(1食あたり/うなぎ50g タレ25g)
の2種類。
Aだと2回分、Bだと3回分‥どちらがイイかなぁ‥と考えた末、Aセットに。
うなぎの蒲焼きを食べた実感があるほうが、気分的にも夏バテ防止になるように思え(笑)、
Aセットにしました。
一昨日、早速食べて貰いました。
湯煎で温めた後、我が家では網焼きではなく、
フライパンを熱し、皮めから焼いてから身をひっくり返して炙りました。
香ばしい香りがして美味しそうに仕上がりました。
タレをかけたご飯の上に乗せて山椒もタップリかけ、実食。
身もふっくら仕上っていて、タレもいつも通りの甘めの味で、アッという間に平らげていました(笑)。
私は脂の乗った魚が苦手なので、味見に一口だけ‥。
やはり、かわすいさんの鰻にして正解だったと感じました。
主人も言っていましたが、今年の山椒はいつもよりピリっと感が強めに感じました(汗)。
添付の山椒は、和歌山県産100%とありましたが‥今年は辛めなのかな?。
山椒が好きな方には堪らない辛さだと思いますが、苦手な方は少量が良いかも知れません。
記載されていたロット番号で、届いた鰻の産地が調べられる‥というようのも、信頼性が高まり良いと思います。
調べるつもりがうっかりミスで棄ててしまい、調べられませんでしたが、残りの一袋で次回は調べるてみるつもりです(笑)。

5 2020-06-28

一人暮らしになってしまった母へ
父が亡くなり、一人暮らしだとなかなか食事も面倒かと思い
送って頂きました。早速食べて美味しかったといっていました。
もう、何度と送って頂いてます。一匹長いままでないのが、何パックかのセットもあればいいかな?

5 2020-07-25

とても美味しかったです!
先日7/21の土用の丑の日 必着で注文しました。
大きくて身もふっくら、ほんのり香ばしい焼き加減も最高でした。またリピートします!

5 2020-09-26

天変地異の多き時節にも関わらず、注文を出させていただきました。
焼き加減の良さを、昭和一けた生まれの母が・・・自分の誕生日が九月にくるので〜あの焼き加減の良い「うなぎ」が食べたいと所望されての買い求めです。幾多の手はずに乗り届けられて、本当にとっても有難いでした。元気の源かも知れませんので、今後もよろしくお願いいたします。
同封の可愛らしい布巾は、やはり母さんが早速に使ってました。
お茶を湯呑に入れた際に溢れたので、ちょうどいい感じの布巾だったので吸水力があって良かったよ=の感想でした。ありがとうございました。

5 2020-07-23

かわすいさん
父の日に、実家へ送りました。以前、利用してよかったので、リピートです。お試しとありますが、ちゃんと大きいので、カットしてあるのを母に食べてもらえて一石二鳥でした。

5 2020-06-02

今回は自分用です!
ふるさと納税の返礼品で、家族に届けてもらったのが好評で、それ以降、こちらで購入するようになりました。
今回は、家族が絶賛している鰻を自分でも食べてみたかったのと、鰻の大きさがどのくらいなのか知っておきたく購入しました。
120gは、スーパーに並んでいるのと同じくらいかな?
お届けは問題なく冷凍で届き、しかもコロナ騒ぎのなか、おまけまで同梱されていていました。毎日使う消耗品、ありがたく使わせていただきます。
鰻は、これからお昼ごはんに頂く予定なので、味はまた後で追記させて頂きます!
--- 追記 ---
とても美味しかったです(^^)
臭みはないし、皮も気にならず柔らかくて、タレも甘すぎない、美味しい鰻でした。
家族が絶賛するのも納得です。この夏の丑の日にも、お願いしたいと思っています。
またよろしくお願いします!

• 2106396さん
  • 2106396さん

5 2020-08-29

予想外に
はじめて「うなぎ」のお取り寄せをしました。
どーんと大きなうなぎを勝手に想像してしまい、届いた時の第一印象は「え?小さい!」でした。お取り寄せとは、こんなものかと。
でも、たった今御昼ご飯にいただきましたが、とても美味しかったです。
一箸目で皮まですっと切れてやわらかい。流水解凍して炙っていただきましたが、身がふっくらとして香ばしく本当に美味しい。
タレも山椒もたっぷりありましたのでぜいたくにかけていただきました。
それでもタレが余ったので炊きたてご飯と混ぜておにぎりにしました。笑
思った以上に美味しくて満腹になりました!
またお願いすると思います。
ご馳走さまでした。

• 小太2742さん
  • 小太2742さん

5 2020-08-17

最高にうまい 老舗の店の味を超えている
最高にうまい まさに店以上の味わいでした 少し拘って皮面2分、腹面3分手順通り網焼きにした後
アルミホイルにくるみ、清酒少々振りかけて、アルミホイルを閉じフライパンの上で、じっくり低温で
蒸して食べました ふっくらと肉厚で、香ばしく、甘みがありジューシーで最高でした。米は一合釜で
魚沼産で焚き、幸せな晩餐でした。 きざみは、う巻きにするつもりです 容器も一緒に購入したので
お店気分満載でした

5 2020-08-02

梅雨明け宣言された地域は、連日の猛暑です。
ばて気味になりそうですが、水分補給と涼しさ求めて日陰で・・・汗吹きながら庭の草むしり。
数日の土砂降り過ぎれば、庭も畑も雑草のはびこる・・・栄養価の高いウナギ注文したものですから、早々にいただきました。前回同様に物凄く美味しかったです。
ラーメンどんぶりにご飯を入れ:この上に小分けタイプのウナギを載せて、至福のひと時を堪能させてもらいました。来月に誕生日を迎える母(昭和ひとけた世代)のために、再度の注文をさせてください。

• b2naritomoさん
  • b2naritomoさん

5 2020-07-21

付け合わせまで凄い!!!!
サイトに掲載されている通り、鰻は肉厚・ふわふわの逸品でした。こだわり抜かれた製法・品質は見事なものです。
今回はグリルを使って調理しましたが、説明書には他にも複数の調理法が掲載されており、だいたいどのご家庭でも美味しく調理できると思います。
それよりも衝撃的だったのが、付属品です。
・タレ
スーパー等で売られているタレは少しとろみがついてる印象だったのですが、焼きの時点で既に2種類のタレを使ってしっかり味付けがされているためか、ご飯への絡みやすさ重視でサラッとした食感になっています。
・山椒
今まで嗅いだ事がない程の強さの香りと、見た事がないような濃い緑色。開けた一瞬でスーパーの物との違いが分かると同時に「あー…これはいい買い物した」と確信しました。
実際に食してみると風味もかなり強く、前述のタレがしっかり絡んだご飯との相性も抜群に良いです。鰻なしでも丼一杯のご飯を食べる事ができそうでしたw
もちろん鰻との相性も最高に良かったです。心地よい後味と痺れが残り、鰻のインパクトとのバランスが絶妙でした。
鰻に山椒を添える理由を初めて理解できた気がして、食後はその余韻を消すのが勿体なく思えてしまい暫く他のものを食べたくなくなる始末w
来年、もしくは2回目の丑の日にもお世話になろうと思います!

5 2020-07-16

美味しいよ。
今まで、通販やスーパーで買ったウナギの中で、一番良かったように思います。臭みがなく、皮が薄く良かったです。あまり大きいと骨が気になるので、ちょうど良いサイズでした、値段がもう少し安かったら、5匹セットぐらい買いたいですが、クーポンでも発行してください。ただ、5匹セットは200グラムサイズなので、160gぐらいの安いセットが出来たら、良いのになぁ。

5 2020-06-21

Bセットを父の日の夕食用に、口コミが良かったこちらを試しに購入!
3人家族ですが、それぞれを一つずつ食べました。身のふわふわ感や味付け等お値段以上でまたリピートしたいと思えました☺
お家でせっかく食べるので、薬味やお出汁等も用意して好きなように食べられて楽しかったです!
来年の父の日に両家の父に贈りたいなと思います!!

• SHU5053さん
  • SHU5053さん

5 2020-06-05

今年はさらに贈答先が増えました!
正直、自分で食べたことはないのですが、贈り物として3年連続で7回ほど利用しています。
送った先は親類なので正直な感想を聞けていると思いますが、みな大変喜んでいます。
この数年は特にうなぎの価格が高騰していて、食べたくても手が出ないことから、美味しかった!、うなぎ食べたいこと知ってたの?と毎回
手放しの喜ばれようです。
今年は母の日に少し奮発したこちらのもう少し高い商品を母と親類の叔母さんに、この商品は昨年結婚した娘の旦那の誕生日に送りました。
母の日に叔母さんにも送っている訳は、初めて母の日に届いた時にたまたま居合わせた2人て食べて、あまりの美味しさに、残った3分の2ほどのうなぎを叔母さんに奪われたそうで、喧嘩になりそうだったため、翌年からは2人に送るようになりました。
娘の旦那に送った分は、本人より娘が喜んでましたが、喜んでるならまあいっか、と。
母からは、うなぎ食べるのは母の日だけ、と聞いており、もう3年連続で送っています。
母に、「毎年うなぎで飽きない?」と聞くのですが、「年に一回の国産うなぎだもの飽きる訳がない!」と申します。
これからも変わらない美味しさ(かつ、お安い年にはより大きめのものを)を期待しています!

5 2020-05-25

コロナ渦で外食もできず、美味しいものが食べたい!と
嘆いていた実家の母に贈りました
わたし自身、国産ウナギしか食べれないのですが
かわすいさんのウナギはもっちりしていて臭みも全くなく
冷凍庫に常備しているので自信をもって贈り物にできました
届いた当日に「おいしかったー!また食べたいのでよろしく★」と
催促があったので近いうちにまたお願いすると思います

• piradaさん
  • piradaさん

5 2020-05-24

祖母へのプレゼントに
94歳になる祖母へ誕生日プレゼントで購入しました。
祖母は、孫からのプレゼントでも、おいしくなければ容赦なく、「あれ、あかんかったで!」と辛口コメントか、感想なしのスルーかですが、今回のこちらの鰻は、絶賛してました。
「ものすっごくおいしかった! ほんま、ふっくらしてておいしかったわ〜。こんなん、ここらでは食べられへんで。」
と、毎年いろいろ考えてプレゼントを送ってますが、ここまで喜ばれたのは初めてでした。
トースターで焼いて(温めて)食したそうです。
表面はカリっと、中はふっくらとしておいしかったとのことでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ