1件~15件 (全 9,819件)次のページへ

5 2023-06-23

軽くて、しっかり良い
2日位で届きました!早い!
しかも段ボールが軽いくてびっくり。
私はプロファイルのパイルグレーを注文しました。
他の店で、その突起型?プロファイル?みたいなのあって購入しようか迷っていました。レビューに10cm全然ないと言う意見と写真添付が結構あったので。
たまたまその時こちらのゲンさんでこの品を見つけて、しかも三つ折りになり、ジッパー式で直ぐ洗える。3分割だから女性でも着脱が楽です。
圧縮開ける前は膨らむかな?と不安もありましたが2時間位で10cmにはなったので思って他より早く膨らんでくれました。
高反発というのは初めてですが硬すぎず、低反発みたいに沈み込まず、あと希望だったプロファイル、フラットは嫌だったので。今の所良いなと思います。小さい頃母がやはり結構分厚い(多分10cm以上)三つ折りマットレスを恐らくスプリングベッド代わりに購入したんですがカチコチでした、そのイメージがマットレスに長年ありましたがこれは全ぜ違う、身体の出る部分が突起型だからちゃんと沈み腰は支えて身体が極力フラットになる様になっていて凄いと思いました。
あと、三つ折りなんで、万が一いつか真ん中がちょっと低くなってきたかな?とか思っても足元のマットレスと変えたりしようと思ってます。

2023-06-23
この度はタンスのゲンの高反発マットレスをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
当店の配送スピードや梱包、圧縮後の膨らみ方に関しましてご満足いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。こちらのプロファイルタイプは凹凸加工が加わっている分、フラットライプよりもややソフトな寝心地を提供できますのでお客様のご希望の商品であるかと思います。
是非こちらのマットレスを末永くご愛用頂きましてお客様が快適に睡眠を行えますと幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただけるような商品の提供とよりよいサービスの向上に努めて参りますので、また機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

5 2021-10-20

マットレスはいつもタンスのゲンさんです!
今までいつもパイル生地のマットレスを10枚ほど購入していましたが、今回初めてメッシュ生地のマットレスを購入しました。
なぜ、今回メッシュにした理由は
あまりメッシュ生地のレビューが見当たらなかった事とパイル生地は毛玉ができやすく床のホコリが付きやすい気がします(>_<)3枚目の写真
喘息の子供がいるので、定期的にマットレスは破棄と購入を繰り返しています。
マットレスのカバーを洗うのって一度もしたことがありません(´Д`)セットアップするのがとても大変なので・・・
今回メッシュ生地のスポンジは白でした
以前から持っているパイル生地は黄色のスポンジでした。
メッシュ生地の方がサラッとしていて通気性がいいので汗っかきな子供にはいいと思いました。
使用してみて良ければ今後はメッシュ生地を購入したいです。

2021-10-20
この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。

5 2018-12-12

交換してくれた
まだ1日しかたってないので?ですが、全体にはまだ膨らんできてません。また日をおいて書きます。
1週間たっても全然変わってません。他の方は、数時間で膨らんだとかあるのに、これは不良品だと思います。交換お願いします。
交換して、いただけると連絡きました。良かったーまだ到着してませんがまた、レビューします。
次は膨らみ使用できますように。
20日に再発送してくれて、21日に到着。開封10分で、9センチぐらいになりました。よかったです。やはり、先のは、不良品です。11日たってもまだ膨らみません。

2019-12-09
この度は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
2019年12月現在、弊社としては原因を追究・特定し、原材料の仕入れ環境・製造工場の見直しを行い、ご指摘の問題が起きないよう改善をいたしました。
具体的には1、世界中に工場を持つ優良工場とのパートナーシップを結び完全に生産移管、2、ウレタンの性能試験などを含め国内検査機関での定期検査の実施などを行いました。
今後もしご購入の機会がありましたら、上記ご確認の上、ご検討いただけましたら幸いです。

5 2021-02-26

190Nか210Nで迷いましたがこちらを購入しました!みなさんのレビューもたくさん読み参考にさせて頂きました。さわると思ってたより柔らかく感じましたが、寝心地は最高でした。旦那さん用なのですが体重がけっこうあるけどしっかりささえてくれてて腰も痛くなってないそうです。まだ数日なのでわかりませんが、しっかりしてるのでずっと長く使えそうな気がします。カバーはついてますが、シーツなども使った方が衛生面的にも良いと思います。
うちに届いたものはにおいもなく、ひらいたらすぐ膨らんでくれて使えました!
お店の対応も迅速でとても良かったです。ありがとうございました!

2021-02-26
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2019-11-02

3っ折りに出来て押し入れにしまうのが便利です!
寝心地も良いので満足です。

2019-11-05
当店のご利用、誠にありがとうございます。
★5大満足レビューをいただき、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • SusieBTSさん
  • SusieBTSさん

5 2022-10-07

せんべい布団の代わりに
5/25グレー(メッシュ)を注文
実家の亡父のベッドの古いせんべい布団を破棄した代わりに買いました。
3つ折りなので天日干しもしやすく寝心地も良いので買ってよかったです。

2022-10-11
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • AirFreeさん
  • AirFreeさん

5 2021-06-17

フラット購入後、凸凹をリピート購入です。
1週間前にフラットな方を購入、今回はリピート?で凸凹の方を購入してみました。
それもこれもフラット購入の際にレビューにも書きましたが、これまでの家具量販店の量販店の倍以上したメットレスよりもとても寝心地がよかったからです。
そこで凸凹の方も気になり今回購入に至りました。
寝心地はフラットなものとは全く違います。高反発なんですが柔らかいというか優しい感じです。
どちらが良いかなかなか判断がつきません。
フラット→ちょっと硬いかな
凸凹→ちょっと柔らかいかな
って感じですね。
欲を言えばこの中間ならベストかもと思いました。
ただ寝る人の体の疲れ具合や体重にもよると思いますので、
感覚的にはフラットは男性向きで、凸凹は女性向き、かなぁと。
何れにしてもこのお値段でこのクオリティは大満足です。
体調に合わせて両方を使い分けて行こうと思っています。

2021-06-18

5 2016-05-29

単身赴任の夫に送りました。柔らかいマットレスだと腰が痛くなるようになったので、こちらは固めなので寝心地が良くなったようです。

5 2022-05-12

追記:後日、新しいカバーが届きました
【その後ご連絡があり、シミは消えていたので問題ないと伝えたところ、「不安だろうから」とすぐに新しいカバーを送っていただきました。こちらのミスかもしれないのにありがとうございました】
同価格、同スペックの他社と比較し、タンスのゲンさんの方が出荷が早く、また以前にゲンさんでキャットゲージを購入したことがあり、その耐性がなかなか良いので信頼感からこちらで購入を決めました。
注文の翌々日、配送は佐川で、大人ひとりが体育座りで入れそうなサイズの段ボールが届きました。さっそく開封したところ、すぐに膨らんだのでそのまま寝転がってみましたが、レビューに多かったにおいも特に気にならず、猫たちも寝心地が良いのかすぐにくつろぎ始めました。
まっすぐに寝てみると、その分散性がよくわかります。どことなく浮いている感覚で、体重ごと反発させているかのように、自重による圧をどの部分にも感じません。良いですね。
しかし、手や膝をつく、腰掛けるなどすると途端に一点へ圧がかかり、別素材かと思うほど柔らかく沈み込みます。「思ったより沈む、もう少し硬いと思った」というレビューの人は、こうした点が想定外だったのでは。
少なくともコイルのような安定性はないため、そういった意味での硬さを求める人はウレタン素材のこの製品は不向きかと。
高反発とはいえ、ある程度体に沿う感じが欲しかったので、寝返りを打つ時などにやや沈むくらいが自分としてはちょうどいいです。腰から尻部分は特に沈みやすいため、気になる人はそこだけタオルや布団を重ねると良いかと。
また、収納は難なく行うことができ、ボックスシーツをつけたままでも三つ折りできます。使用時はさらに敷きパッドを重ねているので溝もあまり気になりません。
使用して間もないので底つき感などはわかりませんが、向きを変えるなどして長持ちさせたいと思います。処分する際も三つ折りなので楽そうですね。
なお開封時、メッシュ生地に五百円玉ほどのシミがありました。ウレタンには付着しておらず、無臭なため無害だとは思いますが、万が一製造過程で危険な成分が付着した可能性があれば取り替えていただけると助かります。
また、通気性の観点からメッシュ生地を選びましたが、メッシュとはいえカビなどの心配はあるため、汚れ具合を確認できるように白系統のカラバリが欲しかったです。他社と迷ったのはこの点です

2022-05-13
いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご注文から搬入・開梱、そして実際にお使いいただいた感想を詳細にご記入いただき大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、一点に圧力がかかると沈みますが横になると身体を満遍なく支えてくれるのが本マットレスの良いところですよね。お客様だけでなく、猫ちゃんたちにも気に入ってもらえたようで安心いたしました。
コイルマットレスとの比較や、シーツを併用した際の三つ折りの可否についても具体的にレビューいただき幸甚に存じます。他にも、これから商品をお使いいただく中で気になる点があればいつでもお気軽にご連絡ください。
一方、メッシュカバーにシミがあったとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。追って当店スタッフよりご連絡させていただきますので、お手隙の際にご対応いただけると幸いです。
また取り扱いカラーに関するリクエストもいただきありがとうございます。商品担当へ報告し、今後の商品展開の参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

5 2019-10-11

最初は困った。けどめっちゃいい
注文の際、何件かのレビューで「膨らまなかった」とあったので心配していましたが、ビニールから出した瞬間“ブワッ”と膨らんでくれて安心しました。
さて、使用感ですが、今までぺちゃんこの布団を2枚重ねで寝てたのですが、これに変えましたら、『2日連続で遅刻しそうになりました。』
初めは柔らかすぎるのでは?と思いましたが、寝るとねごごちがいいのか、まさかの起きれない。
2度寝しても10分ほどしたら今までさっと起きれてたのが、もう起き上がれない。
実家じゃなければ大変なことでした。
(2週間ほどたちまして、さすがに今は慣れて普通に起きれてますよ!)
ですので、初日は翌日が休日のときに試して下さい。
また、首や肩とかの寝違いもよくしてたのですが、無くてビックリです!そして、一番ビックリしたのが、『イビキが格段に減った』ことです。
私はいつもイビキに反応して録音するアプリを入れて寝るのですが、使う前と後では結果グラフが全然違う!
ビックリ!
イビキに困っている人は一度試してみてください。
心配なのは、カビですかね、頻繁に表裏返すことや、立てて通気することを習慣にしなければなりませんね。
でもいい商品に出会えてよかったです(^-^)

2019-10-11
2度寝してしまう程よく眠れたとのことで嬉しく思います。
カビが気になるとのことですが、弊社には除湿マットもご用意しておりますので、
こちらも合わせてご検討いただけますと幸いです。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2023-03-20

ここ3年くらいニ◯リのマットレスを使っていたのですが選んだのが柔らかすぎたのか、腰が沈む感じが苦手でいつしか横向きじゃないと眠れなくなっていました。
横向きは横向きで肩を巻き込むので肩凝りも辛くて睡眠の質も悪すぎるのでレビューを見てこちらを購入してみました。開封して触った際はそこまで硬いかな?と心配になりましたが敷いて横になってみたら仰向けが辛くありません。
元々あるマットレスの上に敷いて使うつもりで購入したので早速重ねてみましたが、厚さはとんでもないことになっていますが(笑)なかなか快適です!
まだ一晩寝ていないので分かりませんが熟睡できそうな予感はしてます。今夜眠るのが楽しみです!

2023-03-20
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品でお客様の睡眠の問題が解消されたようで安心致しました。「快適」とのお喜びのコメントまでい頂け、当店といたしましても大変嬉しい限りでございます。気になる点等がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後もお客様のご期待に添えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-03-20

1000円OFFクーポンで購入しました。
開封後、平たく置くとあっという間に膨らみ、窓際に2&#12316;3時間ほど立て掛けてみました。
あとはヘタリ具合ですが…
今のところコスパいいです。

2023-03-20
商品の価格にご満足いただけ、大変嬉しい限りです。
ご購入いただきましたマットレスで、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-01-22

すごく良いです。
40代後半夫婦です。夫婦して腰椎ヘルニア持ちで、手術を回避しながらの20年。歳を重ねる毎に夜中の寝返り、朝の起床時に腰をはじめと関節の痛みで立ち上がるに、あー痛い、がこの一年は口癖でした。
今までの寝具は実家の母が綿を詰め替えした昔ながらの重たい敷き布団に市販で手軽に買える敷き布団を重ねて使用していましたが…
あまりにも寝るのが苦痛に感じてきたのでこちらを購入しました。低反発は腰痛に逆効果なのを皆さんの口コミから勉強させて頂いてたのでこちらの高反発一択でした。
もう驚きです!寝返りもした記憶が無いくらい安眠です。目覚めは前夜の寝付きのまま仰向けの自分、立ち上がるのに痛みがない身体にマットの厚さが十分で身体を包む様にフィットしてるのでしょうね。起きてからも背中側がぬくぬく軽い感じです。
どうして早く購入しなかったんだろうと夫婦で言い合いました。
個人差があると思いますが、私たち夫婦には感動の寝具となりました。ありがとうございました。

2023-01-23
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
商品に大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら是非弊社をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、お忙しい中、大変うれしいレビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

5 2023-07-16

我が家はこれで3人が愛用中。
メッシュベージュ購入。2年前から60キロ後半の主人と中学生の娘が使用しており全くへたっておりません。今回私が元々使っていた極厚布団が真ん中だけ沈み寝返りができず毎朝体のあちこちが痛む為家族と同じこちらを購入しました。体も沈まず寝返りがしやすいので体が楽です。はじめこそは沈まなすぎて違和感もありますが数日で慣れます。パイルよりメッシュがホコリもつかずおすすめです。

2023-07-18
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-04-20

厚みのある敷布団や低反発マットを使用していましたが、腰に痛みを感じた為、こちらのマットを購入してみました。
上を歩くと足が沈んだのでどうかと思いましたが、横になるとそれほど沈まないので寝心地がいいです。
他の方がレビューに書かれていましたが、ソファのようにもなるので、日中は壁際でソファのように置いています。
開封するとすぐに大きくなりました。
両面に消臭スプレーをしても、すぐにはにおいは取れませんが、顔を近づけてにおってみると感じる程度なので、気にはなりませんでした。
敷布団に悩まされてきましたが、このマットに出会えて良かったです。

2023-04-21
「このマットに出会えてよかったです。」とのお言葉をいただき、光栄でございます。
お客様の快適な暮らしの一助となれば幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、商品のご購入並びに★5評価のご投稿ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス