1 2021-06-12

肩、背中周り痛み…
発送されてから短期間で届いたのでとても良かったです。一人暮らしなため、シングル用のマットレスを購入させて頂きました!実際に初めて使った時、朝起きると背中全体痛みがありました。あれ…?おかしいな…?最初だからかな?もう少し使用してみたら違うかもしれないのかなと思い、その後も使ってみました。変わらず朝起きると肩、背中が痛すぎます。驚きました。
でも理想の姿勢をキープと書いてあったから、私の姿勢が矯正されてるだけのかな…?自分の体が歪んでるから?だから痛いのかな?と思い信じて使いましたが、ダメです。ほんとに朝起きると痛すぎます。ごめんなさい。不眠に陥るくらいです。全く痛みで寝れません。朝痛みで起きてしまいます…。良質な睡眠全くとれません……。今回購入を決めたのはレビューを見てたくさんの人達の意見や評価が高評価だったからです。人によって善し悪しがつきものでもあり、残念ながら私にはあってませんでした。
マットレスはネットで買うんじゃなく、ちゃんと自分の体にあっているのかお店へ行って決めるべきなんだなぁって痛感しました。
さて、このマットレスどうしようか。笑

2021-06-14

この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず大変申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが、ご購入いただいた商品のマットレスの硬さにつきましては、
ページ記載の通り190Nとなり、ページ記載のニュートン数は検査を行い記載を行っております。
ご使用者様によっては硬い、柔らかい等、
感じ方に違いは生じるかと存じますが、
何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、
お客様のご要望に沿った商品を提供できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

1 2021-06-03

シミがたくさん…
妊婦でマットレスを探していて、口コミがよかったのでグレーのパイルとメッシュを1枚ずつ購入しました。2枚ともに茶色いシミなようなものや、茶色い小さなゴミが全部で10箇所以上ついていて、気持ち悪かったです。早く使いたかったのと、返品も大変そうなので、今回は洗濯してしまいましたが、これまで羽毛布団や敷布団、椅子など購入させていただいて今回のようなことは初めてで残念です。口コミもよかったので、運が悪かったのかな…。

2021-06-03
いつもご利用いただき、ありがとうございます。ご購入頂きましたマットレスのカバーにシミやごみなどが付着していたとの事、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、商品の品質向上・改善に努めて参ります。この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ちしております。

1 2021-05-22

一年ほどで凹んでもどらなくなった。
腰がいたい。

2021-05-24
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
お客様よりお問い合わせ頂きましたマットレスにつきましては、
2019年1月頃に発送している商品になり、誠に恐れ入りますが、体重や使用環境、
使用頻度、ローテーション法(お手入れ方法)などでへたりが戻りにくい場合ございます。
また、高反発マットレスは比較的、腰痛の方へ良いとされておりますが、感じ方につきましては、大変恐れ入りますが、個人差が生じる部分となり、
また、お客様の寝る体勢等にもより、効果は異なる場合がございます。
しかしながら、頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

1 2021-05-22

最初からシミのような汚れ?がついてました、、
上からシーツをかけるので見えなくはなりますが、、
気になる方は気を付けてください。

2021-05-24
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

1 2021-05-14

カバーのチャックにある突起が危険。この突起がひっかかり太ももに出血を伴うみみずばれができ、また、近くにおいていタオルを引っ張った際には糸がほつれてしまった。3つ折りのためチャック個数も3個あるのでそれだけリスクが高くなる。
また、これは個人的な好みだが、私にはやわらかくて寝るとかえって腰が痛くなった。

2021-05-17
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
ご注文頂きました商品のファスナー部分につきまして、
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
もしファスナーに破損等ございましたら、カバーの交換等ご対応させていただくことが可能でございますので、別途弊社までご連絡いただけましたら幸いです。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し商品改善に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

1 2021-04-19

使用して大変な事になりました。ダニだらけです。全身刺されて大変な事になりました
マットレスとしては普通なんだと思います(•‿•)
60kgの尻が底付きします
自身に知識が無くてアレ?と思ったけど調べて納得。25Dというのが重要で高反発マットレスを求めるなら30Dが良いです。
190N25D
買い直します

2021-04-19
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
今回底付き感があったとのことで、貴重なご意見ありがとうございます。
商品ページ内でより正確にお客様に商品情報をお届けし、安心してショッピングして頂ける様にスタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用下さいませ。

1 2021-04-13

シリカゲル封が少し空いてて
そこからもれてたのか
知らぬうちに部屋中に散乱した。
子供がいる家庭は非常に危険。
取扱注意。
マットは小さなゴミが少々あり。
少し柔らかい気がするけど
子供がダイブして危険が回避できたから
まぁそんな気にしない

2021-04-14
この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

1 2021-04-12

うーん
3月半ばに買ってまだ1ヶ月も経ってませんが、だいぶ柔らかくなってきました。
すぐへたりそう。
5月2日追記
もう完全にへたりました。
見た目は凹んでいないけどぐにゃぐにゃ。
寝ると朝には物凄く腰が痛くなって腕も痺れてる。これは駄目です。急いで他店で買い直します。この価格帯も避けます。本当に酷い。

2021-04-13
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1 2021-04-07

寝返りする度に全体が揺れて目が覚めます。

2021-04-08
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

1 2021-03-27

半年くらいでヘタります。
ウレタンの位置を取り替えたりして誤魔化してきましたが、1年持ちません。
あと柔らかいです。めちゃくちゃ沈み込みます。

2021-03-29
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • 彫香@さん
  • 彫香@さん

1 2021-03-20

思ったより分厚く、硬かったです。
硬めのマットが好きな方はいいかもしれません

2021-03-22
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。マットレスの190ニュートンは、やや硬めの仕様となっております。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

1 2021-03-05

毎朝は目覚めが最悪。
薄くてぐにゃぐにゃ。寝返り打てなくて身体の疲れが取れないです。高反発って何かの間違い?ぐらいぐにゃぐにゃ。今まで使ってた枕の相性の悪さなのか背骨周りに痛みがひどい。眠りも浅くて最悪な毎日。既に真ん中へたってるし。もう我慢出来ないので捨てます!

2021-03-05
当店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。今回、ご期待の商品をお届け出来ず、申し訳なく思います。お客様のご意見を参考に、今後の商品開発に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

1 2021-03-03

騙された!!
腰が痛くすがる思いでこの商品に辿り着きました、レビューも良かったので信用しましたが完全に裏切れました。まず高反発となってますが全然反発しません、腰が沈みさらに腰痛くなりました。なんでこんな高評価多いのか謎です。

2021-03-03
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けていない点につきましては、申し訳ございませんが商品特性でございますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
今回のお声をもとに今後の商品開発に尽力して参ります。
この度は当店をご利用頂きました、誠にありがとうございました。

1 2021-02-11

めっちゃ柔らかい。190Nもあるの?
元々は他店で購入した厚み11cm・160Nの物を使用していたが、
ちょっと柔らかく感じ始めた(腰痛あり)ので今回190Nを購入。
到着し触った段階で160Nの物より余裕で柔らかい!!!なんで?!
寝ころんだ感じは悪くはない。それでもめちゃ柔らかいけど。
8時間くらい寝れば腰が痛くなりそうだなと感じます。
ごく平均的な体重ですが、も手や膝をつくとがっつり沈むので不安定。
羽毛布団注文したのに毛布が送られてきたような気分。。。
送料込みであったとしても、値段ほどの価値が感じられない。
保証書は「初期不良じゃない限りは、無償での保証は絶対にしませんからね!」という雰囲気。
返品についてのやり取りと作業がめんどくさいのでそのまま使用するつもりですが、
まあとにかく柔らかくてびっくりだし不満です。
追記
肩こりと腰痛発症。なぜ5000円捨ててこんな思いをするのか。

2021-02-12
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
恐れ入りますが。ページ記載の通りプロファイル(パイル凸凹)タイプにつきましては点で身体を支え、体圧分散性に優れており同じ硬さでも、凹凸があるとやや柔らかく感じられます。予めご理解いただけましたら幸いです。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

1 2021-02-04

とても最悪。値段が値段だから仕方ないのか?この商品を選択した自分に反省。

2021-02-04
当店をご利用いただき、ありがとうございます。この度は、ご期待の商品をお届け出来ず申し訳ございません。詳細をお伺いしたいと存じますので、 別途メールをさせていただきます。恐れ入りますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス