4 2021-04-04

マットレスはちょっと固めで寝心地はよかったです。
匂いはそんなに気になりませんでした。
マットレスに寝転がると染みが浮き上がってきてしばらくしたら染みがきえていきました。
何回か染みが出ては消えを繰り返したら染みがでなくなりました。
圧縮されたマットレスの袋の周りに厚めのビニールが巻いてあったのですが
厚めのビニールを切ると圧縮されていた袋を破っていないのに勝手に膨れていきました。
マットレスの袋に穴が開いていました。
追記
レビューを書いたあと、わざわざショップから連絡がありました。
商品の状態確認の連絡でした。
特に問題なく使用できています。
ふわふわしていて気持ちいいです。

2021-04-05
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
マットレスの寝心地についてご満足頂けたようで、嬉しく思います。
一方マットレスの染みや商品の包装に関して、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
詳細をお伺いすべく、ご連絡をさせて頂く所存です。お手隙の際にご確認いただければ幸いです。
お客様にご満足頂けるよう精進してまいりますのでまた機会がございましたら、当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願い致します。

5 2021-06-11

とても早い発送ですぐ使えました!
コンパクトにまとめられて入ってましたが袋から開封するとすぐ膨らみました!
思ってたより大きいのでこのお値段で購入出来るのはありがたいです。
寝心地もよく通気性が良いので熱がこもらずさらっとしてます☆
これからの時期にもぴったりですね(о´∀`о)
かなり大満足です!
ありがとうございました!

2021-06-11
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のマットレスをお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2021-01-07

長年使用していたこのタイプのものがガタがきていたので新年とととに新しいものに‼と購入しました。このタイプのが好みで、買え変えるならこのタイプと以前から決めていたので迷いもなくこちらの商品を選ばせていただきました。サイズ感もとても良く何より寝心地かすごく良いのでとても満足です‼

2021-01-08
サイズ感・寝心地など気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
当商品でゆっくりお休みいただけましたら幸いです。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
  • ydbjlさん
  • ydbjlさん

5 2021-06-03

期待大
到着翌日には厚さ9〜10cmまで復元しましたが、場所により10cmに満たなかったのでもう数日様子をみて到着5日後には完全に10cmになりました。
畳の上にマットレス、布団と敷いて使用しています。まだ数日ですがほどよい高さ、硬さです。腰痛持ちですが以前使用していたものに比べて、しっかりと厚みがあるおかげか、朝起きたときの嫌な感じがないです。硬過ぎないか少し不安でしたが、硬いというよりはしっかりとしているという感じで、程よいです。まだ馴れていないせいか、やや硬いようにも感じはしますが、嫌な感じはないです。個人的に寝そべって動画を見るのに良い高さで快適です。

2021-06-04
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、
タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • kumi933さん
  • kumi933さん

4 2021-05-23

最初の日は慣れず夜全然寝つけませんでした。でも慣れれば大丈夫だ!と信じて使い続けて約2週間ほどになります。慣れました!!今ではぐっすり眠れています。以前使っていたものより朝起きた時に腰が痛くならず、この価格なら全然有りだと思います!すぐほしくて売り切れていないカラーと質感のものを選びました。下に引いているベッドカバーがズレてくるのが難点ですが、、
パイル生地の方が良かったかな、とも思いましたが毛玉がすごいとのレビューをみてパイルは選ばす、、今から夏なので通気性のよい方にして良かったかなとは思います。すぐにとどき助かりました。ありがとうございます!

2021-05-24
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品で快適にお休みいただけているようで、大変嬉しく思っております。これからも末長くお使いいただければ幸いでございます。また機会がございましたら是非とも当店をよろしくお願い致します。

5 2021-04-27

程よい硬さ。コスパ良い!
子どものために、メッシュタイプのブラウンを購入しました。
産まれてから今までは赤ちゃん布団で寝かせていたのですが、寝返りが出来るようになり、ゴロゴロ転がっていって、うつ伏せで寝ることもしばしば…。
私と夫の布団の間に寝かせているのですが、私も夫も10cmほど厚みのあるマットレスで寝ているため段差が出来てしまい、顔が挟まることがあるので危険を感じマットレスを探すことに。
顔が沈まないように高反発で、立てかけて干したり畳んで収納出来る三つ折りタイプ。レビュー評価がよく、コスパも良かったのでこちらの商品に決めました。
注文から発送まで迅速な対応で、すぐ届きました。
寝心地もほどよい硬さ、厚みもしっかりあり、子どももゴロゴロと楽しそうに転がっていました。
汗かきの子どもに嬉しいメッシュタイプで、夏場も快適に過ごしてもらえそうです。
腰痛持ちの私も気持ちよく寝られそう!
使い続けて、良ければ夫の分も買おうと思います。
良い買い物でした。

2021-04-28
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで嬉しい限りです。
また、旦那さんの分も購入検討していただいているようで大変嬉しい限りです。
今後もお客様の暮らしを豊かになる商品を提供できるよう努めて参りますので、
タンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-04-01

ブラウンのフラットメッシュタイプを購入。
フローリングに布団で寝ていたところ、布団がへたり、夫と共に腰の痛みが悪化したためマットを購入しました。今のところ腰痛は夫も私もマシになりました!
立って歩くととても沈むので歩きにくいですが横になるとそんなに沈み込まずにちょうどいいです。三つ折りにして畳むと丁度良い高さで座れます。座ってもそんなに沈み込みません。
メッシュタイプはゴミや埃がつきにくいのはよいのですが、他の方も書かれているようによく滑ります。敷きパットを付けてるのですがマットとパットが良くズレます。
マットを二つ並べて子どもと大人二人で寝ているので、ズレないようにどうしようか試行錯誤中。
気のせいかもしれませんがマットを使用するようになってから朝の部屋の湿度が高くなりました。吸水性が良いのかな?布団を立てて通気性をよくして時間が経つと湿度が下がります。どちらにしても使用しない時は立ててあげるのが良さそうです。
なんだかんだ書きましたがコストを考えると前より断然快適に過ごせています!重さは小柄な女性でも簡単に持てるくらいです。またリピートすると思います。

2021-04-02
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
腰痛が少しでも緩和されたようで安心致しました。
是非これからもご家族でご愛用頂けると幸いです。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-02-20

老齢の父へ
敷き布団睡眠の父用に。床の冷えが辛い・布団が硬くなってきたとのことで、高反発・高さがしっかりあるマットを探していました。
外気温16度・室温14度の部屋で開封して、ものの3分も経たないうちにきちんとふくらみました(外装のビニールを脱がせているうちにふくらみ完了)。安心の保証書付き。
父は横向き睡眠ですが、肩が痛くない!と喜んでいます。また床から高くなったので、足(ふくらはぎ)の冷えの辛さが改善されたそうです。因みに室内で飼っている犬も、余程寝心地が良いのか父の布団から降りません。
父が(犬も)喜んでくれて、本当に購入して良かったです。

2021-02-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お喜びいただけたようで大変嬉しいです。
ぜひ、商品をご愛用頂き、快適にお休みいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
  • B.ゆーさん
  • B.ゆーさん

5 2021-01-24

寝心地がとても良いので、満足度5です。
フローリングに断熱シート、除湿シート、本製品、敷パットを敷いて寝ています。1ヶ月ほど使用し良い事イマイチな事があります。
【良い事】程よい硬さでとても寝心地が良いです。体全体で支えているのがわかり、腰の痛みを一度も感じませんでした。夫も感心し、寝入りが早いです。厚みがあるのでフローリングからの冷えや硬さを全く感じません(断熱シートの効果もありますが)。シングルサイズで1歳児と一緒に寝ているので、端に追いやられますが、1か月経ってもまったくへたりませんでした。たまに1歳児が転げ落ちますが、10cmは平気なようです。
【イマイチな事】毎日立て掛けて風を通していますが、厚いので場所を取ります。あとシーツを洗う時にチャックの開閉をしますが、よく咬みます。慎重に。

2021-01-25
レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度は、タンスのゲンを選んでいただけて嬉しいです。
良い点、イマイチな点教えて頂き感謝いたします。
★5のレビューご記入までいただき感謝の限りでございます。
また機会が御座いましたら、是非とも当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。

5 2020-07-16

満足!
ネイビーのメッシュ購入。
開けて数秒でみるみる膨らみ10センチになり、見ていた家族も私も驚きました。
思っていたより大きくてエッ!?と思ったのですが、夏用敷パッドを付けてみたら当然ながらピッタリだったので、あ…気のせいか…と我に返りました。
寝転がってみましたが、こんなにシッカリしてるのにいつかヘタるの?そんな日がくるの?という感じです。
敷布団は天日に干しますが、マットレスというのは干すのでしょうか?室内で立てて蒸れ防止するだけ?
とココに書けば返事が貰えるだろうかと思ったら、何やら紙が添付されていたのを思い出しました。
よくある質問Q&Aと、お手入れ方法など、まさに知りたい事がいくつも書いてあり助かりました。
スノコベット+敷布団の子供にも購入を検討中です。

2020-07-17
当店の商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
当商品は圧縮梱包をすることで、お客様の搬入・設置がスムーズにできるようにしております。お客様に気に入っていただけましたら幸いでございます。
マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
紙もみてくださったようで、安心いたしました。
お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。

4 2021-06-11

お安くて、通気性もよく、とても良かったです。最初は新しい寝具に慣れず、どうかな??と思いましたが、二、三日経つと身体も寝具に慣れて、ぐっすり眠れるようになりました。
梅雨時期、軽くてすぐに干そう!という気持ちになれるのも嬉しいです。我が家は2つマットレスを敷いて、上に敷布団を敷いて大人2人、幼児2人で寝ていますが、幼児の寝相が悪すぎて、マットレス2つの間に隙間ができるくらいずれてしまいます。マットレスが軽いからならではですが…。
子どもが小さいうちは、おねしょも考えて安くて軽いこちらの商品にして正解でした。あとは隙間ができない工夫をしなければ…と考えています!
母も欲しいとのことで、また追加で注文予定です。

2021-06-11
また、貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
  • keimxxさん
  • keimxxさん

5 2021-05-23

最近朝起きた時点で腰や背中が痛かったので、マットレスを探していてこちらを購入しました。
高反発の方が自分の症状には良いかなと思いこちらにしましたが、いい選択だったと思います。
ただ、いつも寝る部分だけ少しずつ反発が弱くなっていく感覚があり、今後どうなるか少し心配です。
値段的には相応の買い物ができたと思います。

2021-05-24
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。その他気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-05-15

立て掛けるマットを探してみましたが三つ折りタイプがなく、こちらには手頃価格であったので、お試しで購入。日中立てにしておけて部屋が広くなりました。ベッドだと、そのスペースが占領され、掃除も大変ですが、これなら移動もらくです。
湿気対策もできます。
包装も開けたらすぐに膨らみました。ただ、包装を開けるときハサミの入れ方は慎重にした方がいいです。私はギリギリセーフでした。

2021-05-17
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。開封に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-05-14

早く買えばよかった!
ずっと買うか迷っており、3つ折りにするべきかフラットなものにするか悩んでましたが、旦那の腰痛が悪化してきたので畳みやすいように3つ折りを購入しました。
特にどこかが膨らまないと言うこともなく、すごくいい商品でした!
寝心地も良いです!旦那も朝起きたら腰が痛くないと言っており、早く買えばよかったと思います。

2021-05-14
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のマットレスをお選び頂き、誠にありがとうございました。
少しでも快適にお休み頂くため、ご活用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
  • しろ*゜さん
  • しろ*゜さん

5 2021-05-13

リピートです。
前回はこれより一つ硬いマットレスだったので、同じ商品の柔らかいタイプのものを購入。
柔らかいといっても、硬いマットレスだと思います。前回より硬さもちょうど良くとても眠りやすくなりました!
次もし購入するならこちらにします。
商品を開けた際に匂いが気になりますが、3日使ってたら気にならなくなりました。

2021-05-13
マットレスの使い心地にご満足いただき、今回は少し柔らかめの本商品をリピート購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。開封直後は新品のウレタン特有のにおいがしますが、無事消失したとのこと、安心いたしました。これからも末長くご愛用いただき、お客様の快眠の一助となれれば幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス