2 2021-06-10

やっぱりヘタります
7か月使いました。ヘタらないことを期待しましたが、最近朝起きると腰の調子が良くないのでマットレスカバーを外してみたところ、マットレス中央付近が縦にヘタり始めました。
マットレスは諦め、普通の布団をベッドに敷いて寝てみたところ具合がイイ!
最初から「これでイイじゃん」と思った次第です。

2021-06-12
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
こちらの商品は、190Nでございますが、当店ではさらに高反発な200N以上のマットレスも販売しておりますので、ぜひそちらも検討いただけましたら幸いです。
この度のレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

2 2021-06-08

体が沈む柔らかさ.......
もう少し硬いと思っていましたが、体が沈んでしまい眠りにつけません。
主人も同様の感覚だったようで、このマットレスの上に更に布団を敷き、なんとか眠れるようになりましたが、そうすると三つ折りにできないため収納がとても面倒です.......
個人的に体が沈まないものが希望でした。

2021-06-08
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
高反発マットレスはマットレスの中でも比較的、硬めのマットレスとなりますが、
ご使用感については個人差が生じますため、何卒、ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。
引き続きお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

2 2021-06-04

通気性などを考えてメッシュ生地を選んだのが間違いだった。
畳みでの使用のため、このメッシュ生地が畳の上はツルツル滑る。こんなに滑るとは…。
カバーとはいえ取り外しが面倒なので敷パッドを敷いて使用するが、この敷パッドもツルツル滑りストレスで、
夜トイレに起きる時にマットが滑ってしまい寝起きがしにくいそうだ。
昼間は畳んでおくので滑るからと言ってボックスシーツを被せるわけにもいかない。
パイル生地のカバーは使っていたのでメッシュ生地はどんな感じかと試しに選んだのが大間違いだった。
ポイントで両親に2枚購入予定で、最初に試しに1枚メッシュ生地を選びましたがこのメッシュ生地のマットは無駄に。高齢の両親には滑って危険でした。高齢でなくてもこれだけ滑るとストレスです。
あー、メッシュ生地なんか選ばなければよかった。

2021-06-07
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

2 2021-05-14

レビューが良いため、2組購入し、1週間以上使用してみましたが、私の家族には合わず、硬すぎました。朝起きると腰が痛く、夜中にも何度も目が覚めてしまいます。一緒に寝ている9ヶ月の娘も寝辛いのか夜泣きが始まりました。
商品自体は、開封後すぐに膨らみ、厚みもしっかりありました。
硬めと記載されている商品なので、仕方ないと思うものの、場所も取るので、処分に困ってます。

2021-05-14

2 2021-05-10

高反発とのことで主人のために購入いたしましたがただのマットでした 残念な買い物でした

2021-05-11
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
こちらの商品は、高反発マットレスではございますが、ご使用感については体重などの個人差が生じます為、効果が異なる場合がございます。
  • kkxxx.さん
  • kkxxx.さん

2 2021-05-08

2つ購入しましたがどちらも固くて全然寝られない。朝起きたら腰と首が痛くなります。どちらも子供用に購入したのですが、小学生は寝やすいと言っています。底付き感がないのと、へたらなそうなのは良いです。

2021-05-10
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
こちらの商品は、190Nの沈み込みが少ない高反発のマットレスでございます為、ページの画像を参考に致しますと、100N以上は固めという目安に入ります。
沈みすぎず安定して姿勢を保つことができ、腰の負担を軽減できる仕様となっておりますが、ご使用感については個人差が生じます為、効果が異なる場合はございます。
しかしながら、この度の、レビューにて頂戴したお話を踏まえまして、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

2 2021-04-18

ん_〜
準高反ってかいてあったので、そこそこ硬いって思ってたけど、全然柔らかい感じでした。硬いマットがほしかったので残念です。沈み感が半端ない。
低反発と、変わらないと思った。

2021-04-19
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

2 2021-04-14

アイボリーを購入しましたが、実物はかなり黄色くて見栄えが悪く、まぁそういうものなのかと思い我慢して一年使用しました。
床に直敷きしていたせいで少しカビになってしまったのでアイボリーをリピートしましたが、今回届いたものは白に近い綺麗なアイボリーでした。もしかして前回届いた商品は古くて黄ばんでいたのでしょうか?一年我慢して使用しましたが、黄ばんだ商品を送らないでいただきたかったです。

2021-04-14
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながら前回ご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

2 2021-04-11

私には柔らかかったなー
夜中に何度も目が覚めました。

2021-04-12
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
こちらの商品は190Nとなっており、例えば、200N以上のものがより良いかと存じます。体重によって最適な硬さも変わって参りますので、ぜひ検討頂けましたら幸いです。
しかしながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願いします。

2 2021-04-09

思っていたよりも柔らかく
体が重い大人や男性が寝ると
結構沈みます。

2021-04-12
当店のマットレスをご購入いただき、ありがとうございます。お客様の想像されていた硬さではなかったとの事、申し訳ございません。硬さが気になられる場合は、マットレスの上から固綿の敷布団を敷くことで、より安定した寝心地を作ることができます。是非、お試しいただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

2 2021-04-03

これまでも似たようなマットレスを使っていました。臭いは気になりませんでした。硬さについては、これまで使っていたもの(140N)より少し硬め(190N)だったのですが、あまり変わらず。むしろ少し柔らかい印象でした。
個人的には硬すぎるのが苦手なのでちょうどよかったです。
(追記)1週間使い続けたところ、柔らかすぎて腰が痛くなり、新しくマットレスパッドを買い足すハメになりました。

2021-04-05
においも気にならなかったとのこと、安心致しました。寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。
  • tonkici369さん
  • tonkici369さん

2 2021-03-29

190N恐るべき柔らかさ!
厚みが、10CM 有る為か…全然 190Nの硬さは感じない、それどころか 上に普通の敷布団を合わせて使うと、マットレスが柔らかい為に敷布団が、ズレてしょうが無い!

2021-03-29
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
お客様がご購入頂いております商品のプロファイル(凹凸)タイプは、商品ページ上でもご案内致しておりますように、点で体を支え、体圧分散性に優れているタイプとなります為、同じ硬さでも凹凸があるとやや柔らかく感じられるタイプでございます。恐れ入りますが、ご理解、ご了承いただけましたら幸いでございます。今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

2 2021-03-14

値段相応かと、、やはり数ヶ月、毎日使うと真ん中が凹み腰痛になりました、、
マットレスのローテーションは可能ですが劣化はそれなりに早いので毎日使いには不向きだと思います。

2021-03-15

2 2021-03-12

硬さはいいけど、とにかく暑い。
寒がりの私がこんなに暑さを感じるのに他の人はどうしているのかと思う。
暑さ対策に除湿シートやすのこやひんやりシーツ買ったりして結局高くついた。
次回は買わない。

2021-03-12

2 2021-02-24

私の腰痛には合いませんでした・・・。期待していましたが、腰が沈んでしまいさらに腰に痛みが。。。当方は普通体形ですが、高反発というよりやわらかいと感じました。
膨らみは2週間経過で、切れ目の部分が膨らみ切れなかった程度です。
敷布団・マットレス選びは難しいですね。。。
発送は早かったのでありがとうございました。

2021-02-24
この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス