1件~15件 (全 16,493件)次のページへ

3 2019-01-17

最高のマットです。
最初送付されてきた商品がやけにぺったんこだったので、開封してからしばらく放置しておきました。しかし、厚さがバラバラでいつまでも膨らんでこないので問い合わせてみました。すぐに交換対応となり新しいものが送られてきました。新しく送られてきたものは封を開けた途端にフワッと膨らみ、厚みも均整の取れたものでした。
マットの中を確認したところ、最初の商品はかなり古いスポンジが入っており少しカビ臭いものでした。しかし新しいものは真っ白の綺麗なスポンジが入っており、明らかに古びたものが送られていたのが分かりました。
早速ベッドに敷いたところ、体がいい感じに沈み込み気持ちがよいです。これから使用していくうちにどう変わっていくかは分かりませんが、今は最高です。
交換対応も迅速にしてくださったのですが、検品体制の強化期待のために星は3にさせてもらいます。
写真は1枚目が交換前のもの、2枚目が交換後のものです。色が全く違うことがわかると思います。

2019-12-09
この度は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
2019年12月現在、弊社としては原因を追究・特定し、原材料の仕入れ環境・製造工場の見直しを行い、ご指摘の問題が起きないよう改善をいたしました。
具体的には1、世界中に工場を持つ優良工場とのパートナーシップを結び完全に生産移管、2、ウレタンの性能試験などを含め国内検査機関での定期検査の実施などを行いました。
今後もしご購入の機会がありましたら、上記ご確認の上、ご検討いただけましたら幸いです。
  • rage1015さん
  • rage1015さん

4 2018-07-09

チャックが壊れた後の対応・・・
覚悟はしていた匂いはすごいものでした。開封して置いていた部屋にも匂いが移ったほど。しばらくしたら気にならない程度にはなりましたが・・。でも、匂いを取るためにカバーを外して洗おうとしたら、チャックが壊れました。返品するのも面倒なので、どうせカバーも上からかけるしと、そのまま使用しています。
使い心地はよさそうなので、その分残念です。
・・・と、レビューを記載したところ、お店より連絡があり、カバーの交換品を送ってくださるとのこと。本日カバーが届いたため、レビューの書き換えを行いました。
ちゃんとレビューを見てくれていることと、その後の対応の早さは素晴らしかったと思います。

5 2023-06-23

軽くて、しっかり良い
2日位で届きました!早い!
しかも段ボールが軽いくてびっくり。
私はプロファイルのパイルグレーを注文しました。
他の店で、その突起型?プロファイル?みたいなのあって購入しようか迷っていました。レビューに10cm全然ないと言う意見と写真添付が結構あったので。
たまたまその時こちらのゲンさんでこの品を見つけて、しかも三つ折りになり、ジッパー式で直ぐ洗える。3分割だから女性でも着脱が楽です。
圧縮開ける前は膨らむかな?と不安もありましたが2時間位で10cmにはなったので思って他より早く膨らんでくれました。
高反発というのは初めてですが硬すぎず、低反発みたいに沈み込まず、あと希望だったプロファイル、フラットは嫌だったので。今の所良いなと思います。小さい頃母がやはり結構分厚い(多分10cm以上)三つ折りマットレスを恐らくスプリングベッド代わりに購入したんですがカチコチでした、そのイメージがマットレスに長年ありましたがこれは全ぜ違う、身体の出る部分が突起型だからちゃんと沈み腰は支えて身体が極力フラットになる様になっていて凄いと思いました。
あと、三つ折りなんで、万が一いつか真ん中がちょっと低くなってきたかな?とか思っても足元のマットレスと変えたりしようと思ってます。

2023-06-23
この度はタンスのゲンの高反発マットレスをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
当店の配送スピードや梱包、圧縮後の膨らみ方に関しましてご満足いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。こちらのプロファイルタイプは凹凸加工が加わっている分、フラットライプよりもややソフトな寝心地を提供できますのでお客様のご希望の商品であるかと思います。
是非こちらのマットレスを末永くご愛用頂きましてお客様が快適に睡眠を行えますと幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただけるような商品の提供とよりよいサービスの向上に努めて参りますので、また機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

1 2020-11-09

いい加減でした。
この商品はフラットタイプですよね??
何度確かめてもそうですよね。
最初購入したマットレスが良くて再度購入しました。
その際「同じ商品を注文する」から注文。そしたら凸凹タイプが届きました。
会社にメールすると「こちらでは凸凹タイプを注文されております」の一点張り。
「同じ商品を注文する」を押して注文してそんなはずはないと言って、三人目くらいで同じ状況を確かめたのでしょう、やはり凸凹タイプが商品カゴに入ったと連絡がありました。
二週間経ってやっと勘違いだと認めました。
そして送り返すのにも、こちらから着払いで勝手に送れないと言われ、仕方なく向う側が手配した配送業者を待ちましたが、その日の指定時間に連絡も無くスルーです。
私が実家用にと高齢者宅に配送を頼んで、高齢の父に頼めないから今回も有給を取って実家に待機してました。
そちらに何度も連絡して確認、本当に心労以外の記憶しか残ってません。
あと、楽天の都合で商品が勝手に別の物に切り替わる仕組みなんでこっちは知りません。
そんな事は、私に説明する事より先に、楽天の仕様の変更と客が私と同じ思いをしないように取り計らうのが先だと思います。
注文した日から数えて一ヵ月ですよ。
本当に落胆しました。そして疲れました。
マットレスはまだ引き取りに来てない状態です。
いくら商品が良くても、この時の対応を思い出すと全く良い気持ちでは居られません。

2020-11-09
このたびは、数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、今春と同じ商品を改めてご購入いただき、ありがとうございました。
にもかかわらず、楽天サイトの仕様とはいうものの、ご希望の商品をお届けすることが出来なかったばかりか、商品のお引き取りに際しても手配が上手くできておらず、重ね重ね深謝申し上げます。
取り急ぎ、メールにて次回のお引き取りについて、お客様のご都合に合わせてお手配をさせていただくべく、ご連絡をさせていただいておりますので、一度ご確認いただけましたら幸甚でございます。
合わせて、引き続きお電話でもご連絡させていただければと存じますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-10-20

マットレスはいつもタンスのゲンさんです!
今までいつもパイル生地のマットレスを10枚ほど購入していましたが、今回初めてメッシュ生地のマットレスを購入しました。
なぜ、今回メッシュにした理由は
あまりメッシュ生地のレビューが見当たらなかった事とパイル生地は毛玉ができやすく床のホコリが付きやすい気がします(>_<)3枚目の写真
喘息の子供がいるので、定期的にマットレスは破棄と購入を繰り返しています。
マットレスのカバーを洗うのって一度もしたことがありません(´Д`)セットアップするのがとても大変なので・・・
今回メッシュ生地のスポンジは白でした
以前から持っているパイル生地は黄色のスポンジでした。
メッシュ生地の方がサラッとしていて通気性がいいので汗っかきな子供にはいいと思いました。
使用してみて良ければ今後はメッシュ生地を購入したいです。

2021-10-20
この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。

4 2019-08-06

届いた箱に…
カビが生えてました〜!
商品は真空されてるので大丈夫なんですが、ダンボールを出すまでこの箱どうしたらいいの?って感じです(´;ω;`)
梅雨だったししょうがないのかなぁ?
…でも商品の保管は今後購入される方の為にもきちんとした方が良いと思います(;_;)
商品自体は良い!
触ると柔らかいなぁって感じなのですが、寝てみると身体の沈みはなく、固過ぎず柔過ぎずが好きな私にはピッタリな商品でした!
消耗品だし、この価格で買えて嬉しいです!
同じショップ内のすのこシングルも二つ購入して並べて使用してます。
1歳の子供が居るのでベッドが危なくて…
でも布団は腰が痛くて、カビも気になるから嫌でこちらを購入しました!
箱のカビ以外は満足です!

5 2018-12-12

交換してくれた
まだ1日しかたってないので?ですが、全体にはまだ膨らんできてません。また日をおいて書きます。
1週間たっても全然変わってません。他の方は、数時間で膨らんだとかあるのに、これは不良品だと思います。交換お願いします。
交換して、いただけると連絡きました。良かったーまだ到着してませんがまた、レビューします。
次は膨らみ使用できますように。
20日に再発送してくれて、21日に到着。開封10分で、9センチぐらいになりました。よかったです。やはり、先のは、不良品です。11日たってもまだ膨らみません。

2019-12-09

1 2017-07-12

虫の死骸
虫の死骸らしきものが たくさん付いていました! ファスナーをあけると 中にもいました! あと匂いがキツイ あれは消毒薬の匂いだと思います。中国製だから仕方ないですが 気持ち悪くて使えません

4 2015-08-11

商品は良いと思います。
高反発でこの値段なので評価は”4”それなりに良い商品だと感じました。
その評価を大前提として・・・
今後の参考に2点だけ。
●開封後、臭いに関して、私は他の方のレビュー等で確認したので干せば改善されるとわかってましたが、知らない人で人によっては、この臭いは返品レベルかもしれません。しっかり明記か出荷前に対策は出来ませんか?
●中のウレタンを干す際にカバーを外したらウレタン側にツブツブが多数付着していました。なんじゃこりゃ〜!!と松田優作ばりに発狂しかけたのですが、よく見るとカバー側の繊維が付着しているだけでした。これをコロコロで取り除くのに20分くらい要しました。
改善できればより多くニーズがある商品になるのでは?と思いました。
以上です。

4 2017-05-16

高反発三つ折りマットレスDサイズ!!!
収納の事を考えて3つ折りタイプのマットレスを購入しました。寝ている分にはさほど気になりませんが、立つと折り目のところがへこむので気になります。
高反発とあったので硬めなのかと思っていたのですが、少し私にとっては柔らかめに感じました。

3 2023-04-03

1月にこちらの190Nと、210Nを購入して使用から3か月程経っての感想です。
使用環境は床に敷いて使っています。(床とマットレスの間に除湿シートを敷いています)
今まで敷布団を使っていましたが、敷布団の収納場所が無く、万年床になりがちなのでウレタンマットレスを購入しました。
夫婦で使っていますが、硬さなどの寝心地に違和感は最初はありましたが今はそれ程感じていません。
箇条書きで感想を書くと、
・立てかけられるので掃除が敷布団使用時より楽
・厚みがあるので、敷布団よりはちゃんとウレタンマットレスをローテーションさせればへたりにくそうなので長持ちしそう
・敷布団と違ってウレタンマットレスは寒い時期は床に直置きだと底冷えする
・ウレタンは通気性が良い分湿気が溜まりやすいので、冬の湿度が低い時期でも毎日マットレスを立てて除湿シートとマットレスを乾燥させないと、床が少し濡れた状態になる
・ウレタンマットレスのカバーの取り付けがとても大変
個人的に、カバーの取り付けがとても苦痛でした。
もう少し装着しやすければ良いのですが・・・。

2023-04-03
誠に申し訳ございませんが、マットレスにつきましては、ウレタンの特性となりますので、予めご了承いただけますと幸いです。
また、カバーの取り付けにつきましては、簡単に取り付けできるよう、今後の商品改善のために役立たせていただきます。
今後もお客様からいただくご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますようより一層努めて参ります。
今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
この度は誠にありがとうございました。

1 2018-11-23

膨らみが不均一
1年前に購入したものがとても良かったので再度購入しました。
今度も前回と同じく独特の臭気がありましたが、想定の範囲内でした。ところが圧縮を解除して風通しの良いところに置いて10日経っても膨らみが均等になりません。レビューにあった様に布団乾燥機で温めてみましたが、変化なしでした。
前回は開けて直ぐに膨らんだのに、全く別の商品の様です。2つ購入しましたが、厚みのあるところで8cm、薄いところは5cmしかありません。1年前に購入したものでも測ってみましたが、9cmありました。
以前の商品はとても良かったのに残念です。買わなければ良かった。
説明書によればマットレスは通常1〜2日で復元するが、環境によっては3〜14日復元に時間がかかることがあるとのことです。あと4日経って問題なく膨らんだ場合はレビューを変更します。
<追記>
商品到着後、明日で14日経過しますが、膨らみは不均一のままです。2組買ったので、分割すると6枚ありますが、完全に復元したのは1枚のみ。薄い所は5cmしかありません。レビューを見てショップの方から連絡を頂き、カバーを外すと改善するかもとのことでやってみましたが、著変なしです。更にカバーを外して見たことで、マットレスに横4cm(深さ2cm)、横2cm程度の2つの穴があることも分かりました。これは流石に不良品ですね。
問題ないというレビューもありましたので、ハズレを引いただけかもしれませんが、これから購入される方は気をつけた方が良いと思います。

1 2020-10-24

中から虫
使い心地は良かったのですが、カバーを剥がすと茶色く劣化したマット。何よりも問題なのが、日干ししたところ小さな虫が無数に出てきたことです。これは販売して良いレベルなのですか?根本的に疑問です。

2020-10-26
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2021-02-26

190Nか210Nで迷いましたがこちらを購入しました!みなさんのレビューもたくさん読み参考にさせて頂きました。さわると思ってたより柔らかく感じましたが、寝心地は最高でした。旦那さん用なのですが体重がけっこうあるけどしっかりささえてくれてて腰も痛くなってないそうです。まだ数日なのでわかりませんが、しっかりしてるのでずっと長く使えそうな気がします。カバーはついてますが、シーツなども使った方が衛生面的にも良いと思います。
うちに届いたものはにおいもなく、ひらいたらすぐ膨らんでくれて使えました!
お店の対応も迅速でとても良かったです。ありがとうございました!

2021-02-26
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2019-11-02

3っ折りに出来て押し入れにしまうのが便利です!
寝心地も良いので満足です。

2019-11-05
当店のご利用、誠にありがとうございます。
★5大満足レビューをいただき、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス