【送料無料/在庫有】 布団が干せる 桐 すの...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • 厚さは2.5cm必要でした
  • ・さっそく大活躍です。すのこ厚さ2.5cmは必要でした。◎です。・我が家は新築マンションで、フローリングの寝室、 床は、入居前コーティングなどは一切していません。気密性が良い部屋です。・すのこ購入検討に至った経緯は、 起床後、寝室内でけっこう蒸し蒸し感があり『布団にカビを生やしたくない』からでした。 "すのこ"にするとして、下記が満たす商品を探していて、本商品と出会いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-20
  • 湿気対策には良いのだが・・・
  • お店の対応も良く、3月末〜4月初めの混雑時でも、まあまあ早く到着しました。現在、高反発のコイルレス・マットレスを敷いて使用してますが、床面での結露・湿気対策には良いようです。 但し、防虫?防腐?対策済みの匂いなのか、開封時の匂いは結構強かったので、天気の良い日に外に干して表面を拭き風を通したら、少しはましになりましたが、完全には消えません。 その分マイナスです。中国製だから仕方な ・・・(続きを読む

4 2016-09-29

普通に使える
すのこロール使ってみました。可もなく不可もなく普通、下に引いて使ってる分には問題ないだろうけど、何回もロールにしたりしてると布の部分が切れてきそう、まあ動かす気ないから問題ないけど。

• にこ8581さん
  • にこ8581さん

5 2016-09-04

よい
寝返りなどですのこがギシギシ鳴るんじゃないかと不安でしたがそういったこともなく、頑丈です。木と木をつないでいる白い布もしっかりしているし、裏面はフローリングを傷つけないように柔らかいものを貼り付けてありますので安心です。
ただ丸めて畳むとき指を挟まないように注意です。

• JJ3428さん
  • JJ3428さん

4 2017-06-29

寝室に三台購入しました。
他の方のレビューにあるように、開封後の匂いはありますが1ヶ月も経つと全く感じなくなりました。
くるくる丸めてコンパクトに畳めるのが気に入り購入を決めました。2ヶ月使って感じたことを書きます。
●クッション材に毛髪や埃がつきやすい。
●5kgの私が素足でのっかってもミシミシいわないので普通に使う分には大丈夫そう。
●固定されてないので、三台並べて布団を畳んだり開いたりすると隣のすのこと離れたりしてその度にくっつけるのがやや面倒。
●通気性がいいので、布団も床も湿った感じはしない。
こんな感じです。買って良かったと思ってます☆

4 2017-07-17

以前買ったすのこが薄くてすぐに割れてしまったことがあったので、
そこそこ厚めのものを探していました。
極厚とはいえ、すのこの上に直接片膝だけ置いて体重をかけたりするとやばそうな音が発つので過剰な期待はせず大事に扱うようにしています。
ベッドの上に置き、その上に薄いマットレス+敷き布団で寝ていますが
問題なく快適に寝れています。
横たわってしまえばしっかり感がすごくあり、寝返りをたくさんうってもミシミシ音が鳴ったりは一切しません。
ただ、干すために移動するのが予想していたよりけっこう大変です。
そこそこ重いのにガチャガチャと動くので…。
サイズ調整がきくという利便性と引き換えの不便さですので仕方ないなとは思いますが。
まめに陰干しするのが大変かも、という気持ちから☆-1していますが、全体的にはコスパも良く、満足できるお買い物でした。

4 2017-06-11

丈夫です
主人用に購入しました。
私と子供には4ツ折りを買いましたがガタイの良い旦那にはすぐ壊れてしまわないか心配でこちらを購入しました。
4ツ折りタイプよりも一本一本に厚みがありしっかりしています。
木と木の間はしっかりした布製なので多少長さを調整することが出来ます。
上にお布団を敷いて歩いても頑丈なのでびくともしませんでした。
良い買い物が出来て良かったです!

5 2017-01-14

フローリングの上で使っています。すのこに厚みがあり、また風の通り道となる溝もあるので、もう一ヶ月半使っていますが、布団がカビたり床が濡れたりすることもありません。すのこ裏にはゴムのような物がついているので、床が傷ついたり、大幅にずれることもありません。実は使用開始2週間後位にひび割れが見つかり、交換をお願いしたところ、とても迅速丁寧に交換に対応して頂けました。新しいすのこは使用後2週間経ちますが、問題なしです。布団派の人にはお勧めしたい商品です。

• asaco0922さん
  • asaco0922さん

4 2017-05-15

まあまあしっかり
布団じか置きが気になるので、購入しました。
3週間程待ちました。
これからの季節、これが役にたつ事を期待します。
重すぎず軽すぎず、巻いて運べるので移動は問題なしです。

5 2017-04-25

まだ届きません
素晴らしい商品だと思います、早く届くと良いなレビューをお願いしますと言う事なので書いて見ました

5 2017-04-17

二代目のすのこ
使っていた四つ折りすのこが限界で、買い換えました。
収納する時場所をとらない、板がきれい、板の加工もきれい、板厚があって良い。
まだ慣れないので扱いには少々手間取りますが、こちらにしてよかったです。

• Y.K20120808さん
  • Y.K20120808さん

4 2016-12-27

問題なく使えそうです
ほかのレビューで、臭いが気になるとのコメントがあり、心配していましたが、特に気になりませんでした。
丈夫な感じです。厚みもあり、通気性が高いと思います。収納しやすいと思い、ロールタイプにしました。ただ、ふとんを引きずると、スノコのつなぎ目がずれるのが気になります。
199397-20161221-0681797361

4 2016-09-04

丁度良いです
親子4人でスノコにマットレスを敷いて寝ていますが子供のスノコが壊れ、マットレスを敷いたとき他のマットと同じ高さになるものを探し購入。結果丁度良くなりました。質感も値段にしては十分。一晩敷いてマットを上げるとスノコがかなり湿っているので湿気を吸ってくれている感じです。季節にもよるかと思いますが、毎日布団やマットなどを必ず上げスノコの湿気を逃がすようにしています。
使って10日ほど経ちますが満足できる商品です。

5 2016-08-07

オススメ!
注文してすぐ届きました!
狭い部屋に越した事と、またすぐあるかもしれない引っ越しの時に処分に困らないベッド代わりのものを探していてたどり着きました!
上にマットレスをひいています。そこまで重くないのに厚みもありたためる機能性がなお良し。
ベッド代わりには充分です。通気性も確保でき安心して寝られます。

4 2017-07-20

思ってたより丈夫そうです。対応も早く満足です。

5 2017-07-11

良い品と思います。
3つ目となる注文を行う予定です。
自分にとっては、とても良い品だと思っています。

• Makidaiさん
  • Makidaiさん

5 2017-07-11

まぁまぁ快適
湿気がこもらなくなったような気がします。