【送料無料】 桐 すのこ 低ホル ロール式 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • 厚さは2.5cm必要でした
  • ・さっそく大活躍です。すのこ厚さ2.5cmは必要でした。◎です。・我が家は新築マンションで、フローリングの寝室、 床は、入居前コーティングなどは一切していません。気密性が良い部屋です。・すのこ購入検討に至った経緯は、 起床後、寝室内でけっこう蒸し蒸し感があり『布団にカビを生やしたくない』からでした。 "すのこ"にするとして、下記が満たす商品を探していて、本商品と出会いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-20
  • 湿気対策には良いのだが・・・
  • お店の対応も良く、3月末〜4月初めの混雑時でも、まあまあ早く到着しました。現在、高反発のコイルレス・マットレスを敷いて使用してますが、床面での結露・湿気対策には良いようです。 但し、防虫?防腐?対策済みの匂いなのか、開封時の匂いは結構強かったので、天気の良い日に外に干して表面を拭き風を通したら、少しはましになりましたが、完全には消えません。 その分マイナスです。中国製だから仕方な ・・・(続きを読む
  • JJ3428さん
  • JJ3428さん

4 2017-06-29

寝室に三台購入しました。
他の方のレビューにあるように、開封後の匂いはありますが1ヶ月も経つと全く感じなくなりました。
くるくる丸めてコンパクトに畳めるのが気に入り購入を決めました。2ヶ月使って感じたことを書きます。
●クッション材に毛髪や埃がつきやすい。
●5kgの私が素足でのっかってもミシミシいわないので普通に使う分には大丈夫そう。
●固定されてないので、三台並べて布団を畳んだり開いたりすると隣のすのこと離れたりしてその度にくっつけるのがやや面倒。
●通気性がいいので、布団も床も湿った感じはしない。
こんな感じです。買って良かったと思ってます☆

• ☆4918さん
  • ☆4918さん

5 2017-07-29

レビューが遅くなってしまいました。
使っていたマットレスがヘタってしまい買い換えようと捨てまして。とりあえず、すのこと家の布団で…と部屋も狭いのでロール式すのこを購入しました。
が、以前腰を痛めて入院していたのでさすがに布団だけじゃ…と不安になり後からこちらのショップさんでマットレスと除湿シートを購入。ここ数年、寝具はこちらのショップさんで購入しています。
ロール式すのこ、扱い方に慣れるまでは難しいですね。マットレスは向きを変えたり毎日していますがロール式すのこはなかなか動かせません(私が非力&不器用)が今のところはカビも生えず有難いです。

4 2018-01-12

ベッドに乗せて使いたい
よくあるガス圧式収納付きベッドを買ったのですが、収納できる分換気の観念がゼロでフローリングにマットレスを置いた状態となり毎日マットレスの下がびしょぬれでした。
今まで収納とかのない下が開いた状態のベッドを使っていたのでこうなると知らずびっくりしました。
急いでこちらを購入。
きめては木ですべてが固定されていないので、ベッドの長さに微調整できるところです横幅は2センチほどはみ出してしまうのでそこはよくないのですが私用一日目からすのこのありがたさをかみしめました。
まったく濡れていません。
しばらく使ってみて、様子を見ますが毎日のマットレス上げ下ろしから解放されて嬉しいです。

5 2017-11-15

使って満足
フローリングの上にしばらく布団を敷くとだんだん寝汗でおこる湿った感じがなくなり大変良かった。
極厚2.5センチだからできる通気性。
敷き布団等2枚敷けば底着き感がなく更に快適。
来客用にも使用したかったので 使用後くるくる巻いての収納も嬉しい。
足のないところに直に乗らないようにだけ注意しないといけない。

4 2017-07-17

以前買ったすのこが薄くてすぐに割れてしまったことがあったので、
そこそこ厚めのものを探していました。
極厚とはいえ、すのこの上に直接片膝だけ置いて体重をかけたりするとやばそうな音が発つので過剰な期待はせず大事に扱うようにしています。
ベッドの上に置き、その上に薄いマットレス+敷き布団で寝ていますが
問題なく快適に寝れています。
横たわってしまえばしっかり感がすごくあり、寝返りをたくさんうってもミシミシ音が鳴ったりは一切しません。
ただ、干すために移動するのが予想していたよりけっこう大変です。
そこそこ重いのにガチャガチャと動くので…。
サイズ調整がきくという利便性と引き換えの不便さですので仕方ないなとは思いますが。
まめに陰干しするのが大変かも、という気持ちから☆-1していますが、全体的にはコスパも良く、満足できるお買い物でした。

5 2018-01-14

スノコのベットとこちらのタイプで迷いましたがこちらを購入しました。年末に注文したため届くのに時間がかかりましたが商品自体はとてもよかったです!!シングルとセミダブルを買ったためあたり前ですがセミダブルの方のスノコは重たく布団をあげるのが少し大変です。それ以外は今のところ問題ありません

5 2017-11-24

しっかりしてます
初めてのすのこベッドとして購入しました。
しっかりとした作りでとても満足しています。

5 2017-11-21

よい
旦那用に購入。
普段フローリングの上にマットレスを敷いて寝ていて私は安いスノコを敷いて寝ているのですが、それだと旦那は腰が痛いというのでこちらを購入。
板もしっかりしてるし、丸めて場所もそんなにとらないし腰が痛いとは言っていないのでいいのだと思います。
数年旦那はフローリングに直にマットレスだったのでもっと早くからこの商品に出会えてたらよかったです。
値段もそんなに高くなくてよかったです。

5 2017-11-05

大満足
少しスペースが狭い場所で使用したく、目に入ったのがこの商品でした!大満足です。コスパも最高‼

• knanaさん
  • knanaさん

5 2017-10-06

暑い時期は必須
夏場の寝苦しさ対策に購入。
布団で寝ているので暑さ次第でどこにでも寝れるのが利点ですが
汗をかくため、畳や床に直接布団を敷くと湿気がこもります。
その為、この「すのこマット」は必須です。
うす過ぎないのも良いです。

5 2017-08-26

満足です
注文から配送までスムーズでした。息子がフローリングに直接布団を敷いているので、今年は猛暑日が続いており湿度も高く、通気性を考えてすのこを購入。耐久性は今後使用してみないとわかりませんが、今のところ問題なし。ローリングされて配送でしたのでコンパクトで良かったです。また別の商品も購入考えたいです。ありがとうございました。

5 2017-08-04

快適
フローリング床にスノコをひいてマットレスで寝ています。
今年は、湿気が多くカビないか心配でしたが
全く生えてません。
マットレスの上を歩くと木の音がしますが、丈夫なようです。
使用し始めは、少し木の香りがしましたが、乾拭き風通ししたらきになりません。

4 2017-06-11

丈夫です
主人用に購入しました。
私と子供には4ツ折りを買いましたがガタイの良い旦那にはすぐ壊れてしまわないか心配でこちらを購入しました。
4ツ折りタイプよりも一本一本に厚みがありしっかりしています。
木と木の間はしっかりした布製なので多少長さを調整することが出来ます。
上にお布団を敷いて歩いても頑丈なのでびくともしませんでした。
良い買い物が出来て良かったです!

• asaco0922さん
  • asaco0922さん

4 2017-05-15

まあまあしっかり
布団じか置きが気になるので、購入しました。
3週間程待ちました。
これからの季節、これが役にたつ事を期待します。
重すぎず軽すぎず、巻いて運べるので移動は問題なしです。

5 2017-04-11

遅くなりましたが
無事到着しました。高反発マットレスと同時に購入。ラグに直接マットレスを敷くのはどうかな?と思い購入しました。使わない時は丸めて終えるのでいいと思います。