• o-shizuさん
  • o-shizuさん

4 2021-09-29

到着しました!
商品の到着はとても早かったです!
袋から出してからの復活⁈もあっという間な感じでした。圧縮ってスゴイですね 笑
私はマットレスだけでは正直寝づらを感じたので敷布団を敷いて寝たら問題なかったです。
まだ寝始めたばかりなので何とも言えませんが
以前のマットレスがペチャンコになっていたのでそれに比べれば快適です!
敷布団を敷いてのサイズ感は写真の感じです。
私は畳に直接敷くので今回グレーメッシュを選びました。パイルだと髪の毛とか付きやすいかなと感じたので。
毎日使うものなので、どれくらい頑張ってくれるか?楽しみです!
それでもこのお値段ならお得だと思いました。

2021-09-29
お客様をお待たせすることなく商品がお届けできたようで、安心いたしました。マットレスの寝心地やコストパフォーマンスをご評価いただき、大変嬉しく思います。
またマットレスは長年使用するとどうしても同じ箇所に荷重がかかり、へたりやすくなってしまいます。快適な寝心地を長持ちさせるために、定期的にマットレスの裏表・上下をローテーションしていただくのがおすすめです。お手間でなければぜひお試しくださいね。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがあれば、ぜひまた当店へお立ち寄りください。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2022-06-16

想像以上にシッカリした厚みと弾力でビックリしました。
寝心地も満足。ちょっとゴロゴロしたい時にも心地よく、ついつい昼寝が長引いてしまいます。

2022-06-17
この度は、タンスのゲンのご利用、誠にありがとうございます。
寝心地にご満足いただけ嬉しく思います。
当店の商品でより快適にお休みいただけましたら幸いです。
これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。
またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-07-10

発送も早く、ビニールから出したらすぐに元の大きさになりました。ちゃんと身体を支えてくれるので、購入してよかったです。

2021-07-13
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
  • 霧浜5RDENさん
  • 霧浜5RDENさん

4 2021-10-21

届いた時はかなりコンパクトに梱包されてましたが、開封すると一日足らずですぐ回復しました。
匂いも3日ぐらい放置していたので、あまり気になりませんでした。
以前は低反発のマットを使っていたのですが、こちらの方が体が沈み込まず、かと言って柔らかさも適度で、寝ていてもずーっと楽です。
厚さも10cmあるので、ジュータンを敷いたフローリングに直に敷いてますが、体も痛くなく、起き上がる時も立ちやすいです。
以前使っていた物と比べて、値段もかなり手頃なので、劣化した時も買い替えやすいかなと思います。(使い始めたばかりなので、劣化の速度はわかりませんが。)
また、三つ折りなので、昼間たてて陰干しのように部屋の隅においておけたり、壁を利用して座椅子のように使えるのも気に入ってます。

2021-10-22
当店の高反発マットレスをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し復元も完了していただけたようで安心致しました。価格や寝心地について大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。折り畳みタイプなので、持ち運びや通気も簡単に行っていただける便利な1枚です。カバーも洗えてお手入れも簡単に行っていただけますので、今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2022-01-26

思ったとおりでした😀
厚みもしっかりあります。硬さもいい、しっかり包み込んてくれます。今夜から熟睡出来そう!

2022-01-26

4 2022-06-26

総体的にはまあ合格
床に直に敷いて、敷布団として仕様するために10cm厚、190Nを買いました。
157.5cm、45kgなので、高反発マット初体験の身としては、硬いと沈み込みしなさすぎて疲れるのではないかと思いましたが、横になって暫くすると、ちょうどよく沈み込む様で朝もすっきり起きられます。
カバーは思っていたより薄かったです。腰痛持ちの方はもう少し硬い方が良いのかな、と思いました。
気になるのは、リピート率が高い=へたるのが早い、ということなのか?
という疑問が沸いてきたことです。
10cm厚はあまりないので、仕方なく再購入になるからリピート率が高いとか。まあ、値段が値段なので、釣り合っているかな、と思います。

2022-06-27
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2021-12-08

大満足!
私は絶対に三つ折りの高反発マットレス派です。
寒い時季は折畳み式のベッドに敷いてます。
特に10センチの厚さがあるのが好きで、冬は冷たい空気が下に下がるので、とっても重宝してます(^^)/
こちらで購入したのは多分、初めてかと……でも良い商品です!

2021-12-09

4 2021-07-25

箱から出し袋から出したら、厚みのある布団になりました。触った感じ柔らかいかなぁとおもいました。まだ寝てないので、何とも言えませんが。期待を込めて

2021-07-26
商品レビューのご投稿、ありがとうございます!無事にお届けする事ができ安心いたしました。これからも当商品で快適にお休みいただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2022-06-30

寝起きが楽になりました
長年、使用していたマットレスがヘタって朝起きた時の腰痛に悩まされていたので、新しいマットレスを探していた時にコチラを見つけて購入しました。
グレーのメッシュを購入しましたが、他の方のレビューにあるようなニオイ等は全く気になりませんでした。
届いた翌日から使用していますが朝の目覚め時の腰痛も改善しました。
家族が他のショップで購入したマットレスを使用していますが、同じ物を欲しいと言うのでまた購入したいと思います。

2022-07-01
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、お客様のお役に立つことができたようで嬉しい限りです。
ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-06-13

お勧めです
思ったよりも硬さはなく、ふんわりしている感じでした。
ただ、家族にも追加購入しようと思い、夫や子供たちに試してもらったら、皆ちょうどいいと言っていたので、人それぞれだと思います。
たっぷりと厚みがあり、気持ちはいいです。
匂いもなく、すぐに10cmくらいの厚みになったので、すぐに使用できました。お勧めです。

2022-06-13
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。マットレスの寝心地にご満足いただき大変嬉しく感じております。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2022-06-08

腰痛対策に
タンスのゲンさんでこの手のマットを買うのは、子どもの一人暮らし用を含めて、恐らく6個目になるかと思います。結構長年使っている物もありますが、全く傷まずしっかりしています。
今回購入のマットは自分用で、今自宅にある物と厚みは同じですが、硬さの数値も密度の数値も低く、それを知ると素人感覚で若干不安がありましたが、寝てみるとむしろこちらの方が寝やすくて快適でした。
カバーも中身も改良されていて、カバーを洗った後の装着も格段に楽になっているようです。

2022-06-08
いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当商品にご満足いただけたようで、安心いたしました。
末永くご愛用いただけますと、幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • akiaki5248さん
  • akiaki5248さん

5 2022-06-04

買って良かった!
しばらく使ってみた感想としては、本当に買って良かったの一言です。
薄い敷布団を使ってすのこベットで寝ていた為、腰が痛くなりこちらの商品を買ったのですが、
やっぱりマットレスは厚い方が絶対良い!
ちょっとお高かったですけど勇気を持って買って本当に良かったです。
開いてすぐ10センチになりました。そこは人によって違うのかもしれませんね。
あとパイル生地を選んだのですけど、安いすのこベットの為、木のカスみたいのがパイル生地に刺さってしまって安いすのこベットはダメだなと実感しました。
腰痛は良くなりましたよ、ありがたい。

2022-06-06
この度は、数ある店舗の中から弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
また、高評価のレビューを頂きまして、大変嬉しく思います。

5 2022-04-21

買って良かったです。
皆さんのレビューを参考に購入しました。到着までも早く、段ボールに圧縮で小さく収まり女性でも持ち運びは楽です。ビニールを破った時の膨らんでいく瞬間は楽しかったです。本当に10センチになりました。匂いは気になりませんが半日ほど立て掛けて置きました。三つ折りは湿気対策にも便利です。カバーはメッシュで気持ち良いです。マットの上に敷き布団で2日ほど寝てますが身体も楽でいつもより良く眠ってます。
価格にも満足でもっと早く買えば良かった!

2022-04-21
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
当店では、他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えておりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2022-04-06

早い発送を ありがとうございました。
数年間、使用していた高反発マットレスが、カチカチに硬くなって使い物に ならなくなりました。
硬くなったマットレスを しばらく我慢して使ってましたが、背中と肩に痛みが出てしまい、その古いマットレスは廃棄することに。。。
そして、何か良さそうな物を……と楽天市場さんを検索して、こちらを発見、レビューの評価が良かったので、すぐにポチりました。
(カバーは、グレーのメッシュタイプを お願いしました。)
昨日、無事に手元に届きました。
大変に早い発送をしていただき、ありがとうございました。
圧縮されて、ぺったんこの状態で届いた時には 少しビックリしましたが、梱包をほどいて、ビニールから外したら、3時間くらいでフカフカになりました………
昨夜、一晩、眠ってみたんですが、
背中の痛みが、少し軽くなったようです。
耐久性は、まだ判りませんので、星は4つと させていただきました。

2022-04-06
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。また商品に関しましてレビューを投稿いただきありがとうございます。当商品で快適にお休みいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-03-12

早い対応 ありがとうございました
配送時間帯の変更は ヤマト運輸さんだったので 連絡して変更出来ました
この箱の中に マットレスが入っているのか?と言う大きさでしたが ビニールを剥がして 直ぐに
膨らみ始め 183cmの息子が びろーんと伸びて寝られました
寝心地も良いらしく 次は 自分用にと考えています

2022-03-15
★5レビューのご投稿、ありがとうございます。無事に商品をお届けする事ができ、寝心地にもお喜び頂けたようで安心いたしました。これからもお客様に最後まで満足して頂けるような対応を心がけて参ります。また機会がございましたら是非ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス