5 2021-05-12

購入して良かった!
パイル生地グレイを選びました。圧縮梱包されて届いた
マットレスですが、梱包を解くと直ぐに9〜10センチと
なり、1時間ほどで全て10センチの厚さに回復しました。
最初マットレス+3センチ厚さの高反発オーバーレイマット
レス+羊毛敷布団を重ねて使用しましたがあまり心地良く
なく、現在は敷布団を除いて2枚のマットレスだけで使用
しております。
マットレスの上に立ったり座ったりするとかなりへこみます。
でも横になると体を支える程良い力が加わり、腰が延ばされる
ような心地良さと快適な使用感を感じております。
又、高齢になると寝具の扱いが一苦労で、扱いやすい三つ折り
マットレスにして良かったと思います。

2021-05-12
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に弊社の商品を満足していただけた様で安心致しました。
こちらの商品は、純高反発ウレタンを使用しており、優れたクッション性と復元性で身体の過度な沈み込みを防止し、押し返すため寝返りが楽になります。
こちらのマットレスをご使用いただき、質の高い睡眠をとっていただけると幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • akemilk5038さん
  • akemilk5038さん

4 2020-07-30

今月の頭に主人用としてセミダブルの三つ折りではないタイプを購入し、硬さがよさそうだったので自分用にシングルを購入しました。間違えて主人のとは違って三つ折りのタイプを注文してしまったみたいで硬さも主人のと比べると少し柔らかいのを注文してしまったみたいです。でも、これまで腰痛がひどかったのですが、痛くなくなりました!うれしいです!ただカバーをパイル地にしたのですが、夏はさすがにエアコンをつけてても肌に熱を帯びてきます汗。夏用でメッシュにしたら涼しかったんですよね(^^ゞでも逆に冬はとっても暖かそうです。ありがとうございました。

2020-07-30
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品で快適に過ごされているとの事、嬉しい限りでございます。今後ともご愛用いただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。
  • growth3さん
  • growth3さん

5 2021-05-08

エアウィーブ&ムアツふとん≒あなた
寝ると、たしかに高反発!
乗るときは、力を入れちゃうと点で沈みます。
エアウィーブ級では無いわけですが、
水平に寝たらあら不思議!ちゃんと高反発です。
同じ分野では ムアツふとん が最強だとは思いますが、
そこまでお値段をかけたく無い方の選択肢としては優秀!充分かと思います。
身体のコリが取れて疲労回復し、スヤスヤ眠れそうで楽しみです。

2021-05-10
マットレスのコストパフォーマンスや寝心地についてご評価いただき、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただき、お客様の快眠の一助となれれば幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • 清美9536さん
  • 清美9536さん

4 2020-12-26

高反発マット
使い始めたばかりですが、高さも良く
今のところ高評価です。

2020-12-28
当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。

5 2020-11-27

犬もお気に入り
すごく膨らんで今まで使ってたマットレスの倍の厚さになりました
ちょっと柔らかいのかな?と思いながら寝たら身体が沈む事なく
何より寝返りが楽にできます
驚いたのがペットの犬がなぜか気に入り
ずっと乗って寝ています
ひとつだけ困った事が押し入れに入れにくい
これでソファーベッドなら人間にも犬にも良かったのになー

2020-11-27
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品を無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。またワンちゃんにマットレスを気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
  • atk6018さん
  • atk6018さん

5 2021-05-22

新居用に購入しました。新居には和室がなく、床に直接布団を敷かなくてはいけません。ベッドがあまり好きではないため、どうしようか悩んでいた中、こちらのマットを見つけました。ある程度の高さもあり、マットの硬さも好み。床の硬さや冷えを直接受けることもなく快適な寝心地です。郵送時の梱包もコンパクト。開封後、圧縮されたマットの回復力もお見事。梱包材を片付けるのも最小で済み、通販の多い今の時代にピッタリで本当に助かります。もし、マットがヘタったらまた購入したいけど、どのくらい持つのかなー?ベッド嫌いの方にはオススメです!

2021-05-24
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。
快適な睡眠をこちらの商品でお楽しみ下さいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2021-05-15

何年か前、低反発が主流だった頃のマットレスから買い替えました。夫用です。
歳のせいか夜中に目覚めそれから朝まで起きて、私の起きるころまた寝るという生活です。
腰が痛いとよく言います。
他ショップの製品をお気に入りにしていたところ、暫くたってこちらがおすすめに入っていました。
価格は安いし、レビューも良いので決めました。
思ったより小さめの段ボールで届きました。しかし重い。
圧縮パックを開けると直ぐに復元しました。沢山の方が書いておられる不快な匂いはほとんで感じません。
匂いに鈍感かもです。
夫は気に入らなければ使わないという人なので、翌朝恐々聞いた所朝6時近くまで目が覚めなかったと言っていました。毎日そうではなくなりましたが良く眠れているようです。
これまでと同様薄めの敷布団を上に使っています。使い始めて3週間近くなりますが、腰が痛いと言わなくなりました。私も試してみましたがお尻が沈まなく腰が楽に感じました。
季節がらネイビーのメッシュにしました。熱がこもらず良い感じです。

2021-05-17
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
腰が楽になったとのことで安心致しました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-06-22

もう到着しました。早々にありがとうございます。ブラウンメッシュを購入しました。まず、匂いについてですが部屋に普通の空気清浄機をつけているせいか分かりませんが全く気になりませんでした。見た目も落ち着いたブラウンでメッシュもさらっとしていて良い感じです。お値段以上に高見えします。寝心地も悪くないです。そして何より開封がラクでしたハサミを入れたら空気がすぐ入り大きくなり始めますが慌てなくてもささっと中身を出すことができました。良い買い物をしました。またお願いします。

2021-06-23
タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
ご購入いただきましたマットレスで、これから毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • dabakoさん
  • dabakoさん

5 2021-06-22

ゲンさんで二段ベッドを注文中なので、それに使用するマットレスを試しで購入。安いのでどうせすぐにへたれるんだろうなと思ってたけど、全然そんなことはなかった。少し厚めのパットを重ねて2か月近く使用してみて(4月末購入)ほどよく硬さもあり腰の痛みも軽減。なにより熟睡できるようになった。普段はダブルのフランスベッド(かため)で寝てたけど、そっちより全然良かった。茶のメッシュにしたけど、6月のこの時期湿気に悩まされるけど、さらっとしていてカビそうにもなく汚れも目立たないのは良き。子供の二段ベッドが届いたら追加で190Nをポチって、自分たち用に210Nもポチろうかと思ってる。

2021-06-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変光栄です。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
末永くご使用いただけると幸いです。

4 2021-06-15

長年使っていた布団流石に変えようどんなのにしよう寝たのに起きたら身体が痛い等々…
今回やっと買い替えなきゃと思いまずはあまりお高くなく口コミの良いもので選ばせてもらいました。使用し始めて1週間程ですが、思っていた以上に寝起きの体の痛みがありません。
嬉しい限りです。思い切って買い替えて良かったと思ってます。

2021-06-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお休みいただけているようで大変嬉しいです。
ぜひ、当商品を末永くご使用くださいませ。

5 2021-06-10

到着まで時間はかかりましたが承知して購入していたので楽しみに待っていました。
届いてみで想像以上の小さい段ボールにびっくり、出してみてやはり小さくてびっくり、持ち上げて軽くてびっくりでした。
すぐに膨らみました。思っていたよりは柔らかいが快適です。取り扱いやすさから三つ折りのこちらの商品にしましたが、三つ折りの溝の部分の沈み込みを心配していましたが気になりません。良かったです。凹凸が気持ちよいので布団は敷かず直接寝ています。暑く蒸す季節ですが通気性が良く快適です。

2021-06-10
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
快適とのことで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-06-02

快適
家族の布団の買い替えに何がいいか探していました。
高反発マットレスに興味がありコスパ良さそうな こちらをとりあえず1つ試しに購入してみました。
メッシュタイプを購入。届くのが早く助かりました。
開封後すぐにふくらみ数時間後には就寝しました。
寝心地はとても良く朝起きた時に 毎朝痛い背中に痛みがなく快適に起床できました。高反発がこんなに快適とは…
早速家族全員の分をリピ買いしました。

2021-06-03
いつもタンスのゲンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当商品にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もお客様に気持ちよくお買い物して頂けるよう、店舗運営に励んで参ります。
またの機会がございましたら、当店をよろしくお願い致します。

5 2021-05-13

大学生の息子に購入しました。この様なマットレスを購入するのは初めてでしたが、コンパクトになる事とカバーが着脱出来る事を条件に探していました。
口コミとお値段が魅力的でこちらで購入させて頂きました。
備考欄に早めでとご無理を申し上げると
翌日に届けて頂き大変助かりました。
届いたお品物は想像通りの硬さで
とても気に入りました。大変お安くお買い物が出来て良かったです!

2021-05-14
「とても気に入りました」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。
今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-03-31

娘の家に泊まりに行くので購入しました。
膨らまないというレビューもあったので、使用するまで日にちがあったのですが、開封してみたところすぐに膨らみ、ちゃんと10cmの厚さになりました。
臭いに関しても、鼻は利く方ですが特に気になりませんでした。
実際寝ていないので、寝心地に関してはまだわかりません。
特筆すべき事があれば、追記いたします。
【追記】
1か月使用した感想です。
マットレスの上に敷布団を敷いて使用しました。
当方腰痛持ちですが、こちらのマットレスで腰痛が酷くなったということはありませんでした。
体重は50キロ台後半ですが1か月でヘタるということもなく、硬さも十分継続しているように思います。
寝心地も良く、自宅では夜中に2度目が覚めるのが朝方に1度で済んだりして快適でした。
今後は息子が使用することになったので、経過は観察していきたいと思います。

2021-03-31
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。無事復元したようで、安心いたしました。
他にご利用頂く中で、気になる点がございましたら、お気軽にご意見ください。今後の商品開発・改善に繋げさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • pandapikoさん
  • pandapikoさん

4 2021-03-10

まあまあよかった
マットレスだけでは体が痛いので購入しましたが 私が思っていたより高反発の沈み込みが気になり睡眠には特に問題なかったのですが試しに母のベッドに使用してみました。ベットの低床が気になっていたので10センチの高さが丁度よかったです。沈み込みを母も嫌ったので敷布団をマットレスの上に乗せて使用したところとてもいい感じの使用感になり安堵しています。配達も早く袋から出して直ぐ膨らむし嫌な匂いもなかったので問題なかったです。

2021-03-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変光栄です。
また、敷布団でのご対応いただき、ありがとうございます。
その他ご調節していただき、快適にお休みくださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス