5 2020-12-13

思ったよりも小さな箱で届きました。開けたときの厚みは4センチ程度。ただ、そのまま放置しておくと10センチくらいの厚みになり、なかなかの寝心地でした。

2020-12-14
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。
コンパクト梱包は受け取りや設置が簡単なところが便利でいいですよね。ご愛用頂けましたら幸いです。今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。
  • tron0688さん
  • tron0688さん

5 2020-08-01

高反発で正解でした
堅い敷き布団で腰が痛くなったため、分厚いマットレスが欲しいと本品を選びました。これが大正解で、寝る度に腰の痛さが軽減されています。

2020-08-03
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速商品お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-06-17

フラット購入後、凸凹をリピート購入です。
1週間前にフラットな方を購入、今回はリピート?で凸凹の方を購入してみました。
それもこれもフラット購入の際にレビューにも書きましたが、これまでの家具量販店の量販店の倍以上したメットレスよりもとても寝心地がよかったからです。
そこで凸凹の方も気になり今回購入に至りました。
寝心地はフラットなものとは全く違います。高反発なんですが柔らかいというか優しい感じです。
どちらが良いかなかなか判断がつきません。
フラット→ちょっと硬いかな
凸凹→ちょっと柔らかいかな
って感じですね。
欲を言えばこの中間ならベストかもと思いました。
ただ寝る人の体の疲れ具合や体重にもよると思いますので、
感覚的にはフラットは男性向きで、凸凹は女性向き、かなぁと。
何れにしてもこのお値段でこのクオリティは大満足です。
体調に合わせて両方を使い分けて行こうと思っています。

2021-06-18
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-06-10

寝心地もよく、安価で大満足です。
以前に使用していた某有名ショップのものより圧倒的に安価で気持ちいいです。
まず最初に横になった時に某ショップのものは何か違和感があったのですが、この商品はそれがなくしっくりきました。高反発ということで少し心配もしていましたが、硬すぎず沈みすぎずちょうどいい感覚でした。
一晩寝てみた感想は、これまでより快適に目覚め多様な気がします。身体も楽な感じです。
マットレスに慣れてきたらもっと良くなることを期待しています。
以前のものは1年半でヘタってしまいましたので、もう少し持てばいいな〜と思っています。
フラットな物と凸凹の物で迷いフラットを購入しましたが、凸凹の方のな心地も気になっていますので、家族用に次回は凸凹の方を購入しようと思っています。
圧縮梱包もほどけばすぐに復元しましたし、臭いも特に感じられず、届いたその夜から使用できて良かったです。総合的に大満足しています。

2021-06-11
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
マットレスについては、ローテーションを行っていただくことにより、より長くご使用いただけますので是非、お試しいただけましたら幸いです。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2021-03-05

想像以上に良かった!
子供用に買った折り畳み式ベッドが硬いと文句を言うので・・・これを買ってみました。
いやぁ〜変わるもんですね!
硬いベッドがふっかふっかになりましたよ。
ゆっくり沈んで行く感じが高反発マットレスの性能を感じさせてくれますね!
買って良かったです。

2021-03-08
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品を購入して良かったといっていただきとても嬉しい限りでございます。これからも末永くご愛用頂ければ幸いです。また機会がございましたら、是非ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-09-20

柔らかなマットレスを使用していて腰痛が酷くなったので硬いマットレスに替えてみようと思いました。しかし市販のものは2万円〜10万円以上していて、果たしてそれが自分に合うのかわからないので購入に踏み切れないでいましたが、たまたまネットで探していたら好評課のこちらの商品を見つけました。金額も安かったのでダメもとで購入しましたが、とてもいい寝心地で自分にはとても合ってました。最初は柔らかいかなと思いましたが、寝てみると身体が変に沈み込まないで硬さは保たれていました。腰痛も解消されてます。自分はこのマットレスに冷感シーツをひいて使用してますがとてもいいです。タンスのゴンさんに感謝です。

2020-09-23
お客様に商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので何卒よろしくお願いいたします。
  • cev86830さん
  • cev86830さん

5 2021-05-09

腰痛がかなり軽減されました
他店で購入した低反発マットレス(8cm)を7年間ほど使っていましたが、朝起床後に腰痛を感じるようになってきましたので、この高反発マットレスに変えてみました。
一晩寝て起きてみましたら、腰痛がかなり軽減されていました。寝返りをしやすいためだと思います。
もちろん高反発ですので低反発よりは堅く、その分寝心地はちょっと悪くなりますが、腰痛と引き替えに我慢できないほどではないです。
妻も欲しいと言うので、本日妻と子供の分2つを追加注文いたしました。またよろしくお願いいたします。

2021-05-10
ご購入いただきました高反発マットレスに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
奥様、お子さまの分も追加ご購入いただき、嬉しい限りです。
本当にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2021-02-23

届いた時には、ペちゃんこ。
だしたら、空気が入ってベッドに!
ドラゴンボールのカプセル並みの驚きでした(苦笑)
とにかく、初めは滅茶苦茶臭すぎました。
が・・。去年の10月購入で、ひとまず、
押入れの中に入れて保管。3か月後に出したら、
全く、臭さがなくなりました(驚)
足で踏むと、足が埋まりますが、寝ると不思議。
体があまり、埋まりません。
190cmあるから、女性であれば、とても満足だと思いますよ。
横幅もありすぎで、コロコロ寝返りできます!
今まで、高反発といったものを何度も買ってましたが、
全て失敗、高反発じゃなかったのです。この商品より高いのに〜www
早く、これにしとけば良かったです(泣)
騙されたと思って、皆様、購入してみて下さい。
始めの匂いはともかく、商品は裏切りません!

2021-02-24
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様の期待を一ミリでも超えるような商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2021-02-09

2週間使用して満足度★3から★5に変更
長年使用したマットレスがへたり、寝ていると体に違和感を感じるようになったので購入。
高価なコイル製の物も検討しましたが、安価で評価の高いこちらにしました。
発送予定が表示されていたとはいえ、到着まで約半月かかりました。
しかし入荷しすぐ梱包したのか、おかげでマットはあっという間に復元しました。
初めに使用した感覚は「雲の上で寝てるよう、凄くいい!」と感じました。
また自分は休日に夕方から翌朝まで約半日睡眠をとるこがあるのですが、
今までは、寝て起きると体のあちこちに痛みを感じていましたが、それが解消されました。
残念なのは7日位の使用で、自分体重が重すぎるのか(笑)
寝ている真ん中と端との差を感じるようになりました。
説明書には、まめに向きを変えるように記載ありましたが、現在ハイベットで使用しているため
一度セットしてしまうとなかなか移動できません。
それを差し引いても凄くいい商品だと思います。
毎日、ベットに入るのが楽しみになっております。

2021-02-09
開封後も問題なく使用いただけているようで安心致しました。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-10-27

良い商品かつショップの誠実さを感ました。
他社のマットレスを購入し床敷きして使ってましたが腰が痛くなりこの商品を購入しました。底付き感がなく適度なクッション性、そして匂いも気になりませんでした。パイルカバーについては色落ちもしにくそうですが新しいのでコーティングか?ほんのりベト付き感があったので一度洗った方がいいですかね。
なによりも嬉しかったの、発送も早く、梱包もしっかりしていながら簡単に製品を取り出す事ができたので購入者の事をしっかり考えていると感じました。通販は対面販売ではないので不安な点がありますがそういう意味ではショップの誠実さが伝わりました。

2020-10-28
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
底付き感なくお休みいただけたとのことで大変嬉しい限りでございます。
パイル生地に関しましてはループの細かなものを使用しておりますので、しっとりとした肌触りではあるかと存じますが万が一「ベト付き感」が続くようでしたらお洗濯をしていただけますと幸いです。
商品の不具合の可能性がございましたら大変お手数ではございますが、是非一度お問い合わせくださいませ。
これから寒くなって参りますので、お体には気をつけて暖かくお休みくださいませ。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-08-07

ショップも商品も信頼できますね
梱包もしっかりしてて安心です、他のレビューにもありましたが開封すると確かに匂いがカバーについてる機械油のにおいかな?日陰で2〜3時間ぐらい陰干ししたらいいかも。1時間以内に正常な厚みにもどりますね、マットの上に布団を敷いて寝てみました〜これはいいですね硬さもちょうどいいです変な沈み込みもないですね個人的にはコスパも最高でオススメですね。

2020-08-11
この度はレビューのご投稿誠にありがとうございます。
★5のご評価をいただき、何より信頼してご利用いただけているとのことで、
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、当マットレスの使用感にもご満足いただけて嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-08-04

マットに座った感じはやや柔らかいと感じましたが、実際に寝てみると適度な硬さで腰痛は和らぎました。
メッシュ地のカバーを選択しましたが、夏場でも熱がこもる感じが少なく良いと思います。
出来れば、グレーなど淡い色のメッシュがあると個人的には歓迎です。
追記
使用1ヶ月程度経過しましたが、ヘタレも無く安定した使用感で快適です。3つのウレタンの位置を入れ替えましたがファスナーが大きく開くので簡単に入れ替え出来ました。

2020-08-04
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけ嬉しい限りです。グレー色に関しましては、パイル生地ではお選びいただけますが、メッシュでは取り扱いがございません。
今回頂きましたご要望は、開発に共有させていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、また是非当店をご利用くださいませ。

4 2020-07-02

今まで、使用していたものが、古くなり(10年くらい使用)買い替えで購入しました。以前のものは、西○のもので、3センチくらいの薄さでした。薄さは、気になりませんでしたが、カバーがカビで汚くなりました。こちらの、マットレスは、厚みが10cmというところ、メッシュのカバーだというところ、高反発なところに惹かれ購入しました。
届いて、梱包を開けると、すぐに膨らみ驚きました。匂いは、気になりましたが、3〜4日でなくなりました。カバーがメッシュで開きやすいというところが、すごく気に入りました。10cmの厚みは、年齢とともにこのくらいの厚みは、必要だと感じました。しかし、思っていたより、若干、柔らかい?と感じました。ちょっと、失敗したかなと正直思いましたが、夜寝てみると、体を横にすると、均一に重さが分散され、とても楽に寝れました。とくに横向きで寝るときに楽さがわかります。
お値段以上だったように思います。また、夏なのに蒸れずに立てておくだけでサラッとします。
カビの心配もなさそうです。耐久性は、わかりませんが、安かったのでとくに求めていません。
2セット購入しましたが、リピートも考え中です。(子供用)
あと、凸凹タイプも気になります。

2020-07-03
レビューのご投稿ありがとうございます。高反発のオリジナルウレタンフォームにより復元性とクッション性を兼ね備えております。高反発なので寝返りも楽にでき、全身をバランスよく支えることができます。今後、お客様の快眠の一助になれば幸いです。お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう日々精進して参りますので、よろしくお願いします。

4 2021-06-17

この位安いのは有り難いです!
実家に帰省した際に、昔ながらの綿の布団で寝ていましたが、さすがにこの年になると体が痛くなるので、こちらを探して購入。安いのと厚さがありそうだったので決めました。
畳に敷くので、このマットレスだけだとちょっと心細いのでこの上に布団を敷いて寝てみました。
値段の割にはしっかりしていて良かったので★4で!

2021-06-18
無事に商品をお届け出来たようで安心致しました。
頂いたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

5 2021-06-12

配達が早いです。
マットレス+敷き布団で寝ていましたが、床付感が気になっため、ブラウンのメッシュを購入しました。
配達予定時間を在宅時間へ変更依頼をし、佐川急便さんも依頼通りに、注文翌日に配達していただきました。
開封1分で10センチに膨らみ、レビューで気になっていた臭いも気にならず、1日外干しすると全く匂いません。高反発に関しては思っていたより柔らかめでしたが、敷き布団を使用するので問題ありません。
送料込みでこのお値段はかなりお得だと思います。

2021-06-14
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス