★極厚20mm安心の抗菌 マネ出来ない品質で3...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-26
  • レビューの通り
  • 寒さが増す中、だんだんと動きが活発になってきたベビーのために、ホットカーペットなどと悩んだ末、こちら(モカ×ベージュ)を購入した。トータルでは購入して良かった。以下詳細。【良かった点】1.ベビーが頭や体を打ち付けても痛がらない。★寝返り等で頭を勢いよくぶつけて泣く事があったが、マットひいてからは泣くことがなくなった。2.汚れが簡単に落ちる。★食べこぼしや吐き戻しもさっと拭き取れ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-24
  • 皆さんのレビューの通り
  • 寝返りをマスターした子どものために、今後のことも考えて、6畳用のベージュ×ブラウンを購入。値段が倍くらい違ったので、厚さ1センチのものと悩みましたが、厚さ2センチにして正解でした。思っていたよりも硬めなので、自分も寝転がってみましたが、子どもが転倒したら頭は普通に痛いと思います(汗)でも、何も敷いていない床よりはマシですし、厚さ1センチでは多分薄かったと思うので、こちらにして良かった ・・・(続きを読む
  • 主婦いとぅーさん
  • chiiiakiさん
  • chiiiakiさん

4 2016-10-23

買ってよかった!
以前は30cm角の厚み1cmのジョイントマットを使っていましたが、娘が剥がして遊ぶためこちらの60cm角厚み2cmに決めました!
このサイズにしたら剥がすことはなくなったし、厚みがあるので転んでも安心です。
オフホワイトを購入し、部屋全体に敷き詰めました。統一感が出て部屋が広くなりました!
ただ、今2日目ですが匂いが少し気になります。そのうち匂いもなくなると思うので大丈夫とは思いますが、、。総合的には満足しています!

4 2016-12-26

なかなか
なかなか良いです。匂いが気になるとレビューで見たのですが、自分はそんなに気になりませんでした。液体状のものをこぼしても、汚れることなくすぐふき取れました。
ひとつ問題点をあげるとするならば、歩いたりすると角のサイドパーツに当ってだんだんとピッチリはめ込んであったものが取れてきます。ハシッコはどうしてもそうなるのかもしれませんが・・・

4 2017-02-04

防音のために
もうすぐ2歳になる子供が走り回ったり最近ジャンプを覚えてしまったので下の階への防音のために購入しました。
今までは防音シートに西○屋のジョイントマットを使用していましたが
子供が活発になってきたためそれでは全く防音の効果なく毎日子供にジャンプしない!走らない!と怒ってばかりでストレスとなっていました
さすがにジャンプは響く感じですが少し位走っても響く感じがありません。ストレスが減りました。
3畳用では足りず6畳用では余ってしまったので
バラ売りがあるととても助かるなぁーと思い☆マイナス1個です。
マットの臭いは全く感じません
耐熱温度も他のお店と比べると断然高くホットカーペットも併用しているので決めてになりました

5 2016-12-13

2階住み、1歳のこども
1歳のこどもの足音が気になりはじめ慌てて購入。モカ×ベージュです。モカ1色だと室内で子どもの写真を撮った時に暗くなりそう・ベージュ1色だとゴミが目立つかも、と悩み両方購入しました。リビングダイニングにボーダー柄で敷き詰めました。写真を撮るときは、ベージュ多めにすると明るくふんわりと撮れます。モカだとやっぱり重たい写真になりがち。ゴミはベージュのほうが目立ちますね。こどもの食べこぼしによる油汚れはモカのほうが目立ちます。一番の購入目的は防音対策でしたのでその点は満足ですし、防寒対策にもなり購入してよかったです。

4 2016-11-25

床が冷たくなくなりました!
一軒家の板の間で冬は床が冷たくて部屋全体が床からの冷気で冷えていたのが、部屋全体に敷き詰めたらかなり冷たくなくなりました(´▽`)2センチの厚みの為部屋のサイズに合わせて切るのが少し大変でしたがかなりの効果に大満足です(∩´∀`∩)♪
下の階への防音としても役立って一石二鳥ですね!
レビューで書かれていた臭いは私はそんなに気になりませんでしたが、使用前に念入りに(肌が弱いので…)水拭きをした際かなり粉のような物(おそらく風船とかに付いているくっつくのを防ぐ用)がとれましたので使用前にはしっかり水拭きする事をオススメします(・∀・)

5 2017-02-02

満足です
マンション住まいで防音対策の為に買いました。
子供が走ったり、飛んだり、転んだりして、直接言われた訳ではありませんが「生活音を気をつけて下さい」と掲示板に張り紙が貼られていた為とても気になってました。20mmの為10mmに比べ値段は高いですが、分厚い為歩き心地もよく、あまり音も響かなくなり買って良かったです。
また、リピートしたいです。

4 2016-12-14

厚みは十分!
半年の娘のために、1ヶ月ぐらい悩んで(笑)購入。
一般的なマットだと転倒が心配だったため極厚に!これは正解でした。
ただ、重いものを置くとすぐに凹み型がつくので−1
使いだして気がついたのですが、娘の爪でかりかり削り取っています・・・。
これは仕方ないのかな・・・。口に入れないかちょっと心配
他の方にあった匂いは気になりませんでした。

4 2016-12-12

今まで厚さ1cmのものを敷いていましたが、子供がよくこけて頭を打っていたのでこちらのホワイトを購入しました。
色は迷いましたが、汚れやごみがすぐわかるのでホワイトにして正解でした。
部屋も明るくなった気がします。
最初は化学系のようなにおいが気になりましたが、箱から1日程度出しておいたら気にならなくなりました。高い買い物でしたが防音対策にもなりそうなので購入してよかったです。

4 2016-09-30

厚い!防音を気にし、今まで普通のコルクマットやカーペットなど変えてきましたが、もっと早く買えば良かったです。お色わベージュorモカで悩みましたがモカにして大正解。フローリング色に馴染み、部屋の雰囲気に違和感無く落ち着く色でした(^^)
ただ厚みがある分、少し重みがある物を置いただけですぐに型がつきます。なので−1で。

4 2017-01-23

しっかりしています
口コミにあった「ニオイ」は、ニオイに敏感な方ですが気になりませんでした。
ただ、しっかり2cmあるので、カッターでは綺麗に切れませんでした。
包丁で切ってみたらカッターよりは綺麗になりましたが、女の私にはかなり力がいりました。
大変ですが、ニオイも気にならなかったので、もう一部屋分再注文しました。

• aloha-fuyuさん
  • aloha-fuyuさん

4 2017-01-11

最初の数日は滑る
届いてすぐに水拭きをしましたが、数日の間は靴下で歩くと滑りました。
一枚が大きいので、敷くのが簡単でした。
マットに厚みがあるので安心感があります。
爪でガリガリと引っ掻くので、爪が剥がれてしまわないか心配で上に使わないシーツを敷いています。

4 2017-02-09

ホワイトを購入。部屋が明るくなり広く感じます。少し匂いが気になりましたが、水拭き&外に干し、開けてから一週間ほどしてから敷いたのもあってか、使用するときには気になりませんでした。小さい子どもがいるので、床との段差が心配だったのですが、つまづいて転ぶこともなく過ごせています。滑りも気になりません。厚みがあるので、冬でも床からの冷えは感じません。
カットする際は、カッターよりもハサミを使う方が切りやすいです。
何枚か拭いても取れない汚れや傷があったので、星4つ。でも、購入してよかったです。

• m*sR...さん
  • m*sR...さん

5 2017-05-24

厚くて、大きくてセットしやすい☆
以前も購入しとてもまんぞくしたので、引っ越しするのでまた購入しました!!商品説明にも書いてありますが私的にはブラウンとベージュのをこうにゅしたつもりがブラウンの単色頼んでました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾けどブラウン一色でも全然満足しました☆厚みがあってクッション生もあるし、抗菌作用もあり、子供がいても安心です!!
大きくて綺麗にハマるしカッターでも綺麗にカット出来ます!!32枚購入しましたが、足りなかったのでまた追加注文します♫
値段的にはお安いかと思います☆

5 2016-11-30

満足!
でっかい箱2つ届いてビックリ!
しかも重たくて重たくて汗だくで作業しました笑
きちんとキレイに拭かないと足の裏真っ黒になりました笑
でも製品等問題なく満足しています。
余っているので汚れたり引っ越したりして間取りが変わっても引き続き使えそうです。

4 2016-10-23

ドアがあかない(笑)
2センチなので、ドアが・・・w
引き戸ならいいのでしょうけれども。
とりあえず、エアロバイクを使っているので、振動が気になっていましたが、それは解消されたようなので、満足しています。