商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-16
  • 厚みがあるタイプを探していました。
  • 買ってからだいぶ経ってからのレビューになりますが、厚みのあるタイプなので子供達がおもちゃを落としても、転んでしまっても、室内には音が響かず、助かっています。うちの子達はかなり騒がしいタイプなので、こちらのマットの上にさらにカーペットや薄手のクッションマットのようなものも併用しています。階下に住まわれている方にはどう思われているかはわかりませんが、敷かない頃よりは騒音が緩和されて ・・・(続きを読む
  • エメ8790さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-10
  • 動き始めた赤ちゃんのために。2カ月半前に購入して、同じ色を追加しました。やはり2センチの厚みが安心ですし、長く使うものではないので安いのが魅力です。十分な品質ですが、これから購入される方のために気になった点を書きます。拭いても取れない汚れがついたものがありました。商品ページにロットにより色味が違う場合があると記載があります。グレー単色を購入したため、敷いた時に色の違いが結構出てしまうものがあり残念です。2色を格子状に並べたらあま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mukatoshiさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 601
1件~15件 (全 3,409件)次のページへ
  • りそ10さん
  • りそ10さん

4 2023-07-14

グレー単色を購入。敢えてフローリングとは違う色にして、赤ちゃんがマットとの境目で転んだりしないようにしました。
1枚だけカッターで切ってみたら、2cmという厚みがあるが故に綺麗に切れず、断面がボソボソになってしまいましたw
カットして敷き詰めるのは辞めて、切らずに敷ける範囲で敷いています。
上手くカット出来ない人(私)や、切るのが面倒な人のために、10cm幅20cm幅など、端っこ用のサイズ展開があったら良いなぁと思いました。割高でも買いたいです。

2023-07-14
端用サイズのジョイントマットに関する貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の開発に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-06-12

厚手のマット
ジャングルジムセットを設置前に保護材として厚手のマットを探していました。
他に無い厚みでしっかりしていて良かったです!
息子も早速ご機嫌にゴロゴロしてました。

2023-06-13
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
  • Hu1196さん
  • Hu1196さん

5 2023-09-05

カラー:ベージュ単色

2歳と0歳の子がドタバタと激しく動き回るようになり、以前はコルクマットを使用していたのですがコルクがポロポロとれてきたのもあり総入れ替えでどうせならと分厚いものを購入。賃貸で今の所下の階の人からは何も言われてないので大丈夫かなと。
敷いてるのと敷いてないのでは気持ち的にも少し安心感はあるので買ってよかったです。
表面は確かにちょっとヌルッとまではいかないけどあって、何回か拭き取り掃除していたら無くなりました。

2023-09-05
商品の使用感にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も是非ご活用いただけますと幸いです。
これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-07-14

概ね満足だが、色味は当たり外れあり
一度買って娘の行動範囲が広がったので買い足しです。説明にもある通り、半年前買ったものはよく踏まれている部分は伸びているのか、新しいものと接続しにくいところもありました。
しかし許容範囲ですし、半年以上経ってもあまり傷付かず、へたりもしていないので品質はとても満足しています。
少し残念だったのが、今回購入したもの同士でも色味が結構違うものがありました。写真のものは今回購入したもののみです。写真だと少し分かりづらいですが、左下のものが一番分かりやすく色が濃かったです。
我が家は目立たない寝室で使いますが、リビング等で使う方がいたら結構気になるレベルかと思います。
前回購入した際はここまで分かりやすい色むらはなかったので、当たり外れがあるのかなと思います。

2023-07-20
「概ね満足」とのお言葉頂け安心いたしました。
しかしながら色むらがあったとの貴重なご意見いただきましたため、
今後の商品改善の参考にさせて頂きます。
お客様により一層ご満足頂けますよう、精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2024-03-04

畳数:3畳用 | カラー:ブラウン×ベージュ

こどもがベッドから落ちても衝撃を抑えられるようにと
購入させていただきました。サイズぴったりで
大きさにも大満足です!そんなにフカフカしているわけではありませんが厚さがとにかくすごいので足音の軽減にもなりそうです。

2024-03-04
  • こて6512さん
  • こて6512さん

4 2023-11-09

納得
4ヶ月の子供が、たまに寝返りしてベビー布団からはみ出すようになったため購入。
箱から出したときは、黒い汚れ?ゴミ?が結構ついていてビックリしましたが、説明書に記載されている通り食器用洗剤で拭くと簡単に綺麗になったので不満はありません。
一部、溶けたような跡があったので星1つ減らして4にしました。
大きさも2〜3ミリ程度でそんなに気にならないので、このまま使用します。

2023-11-09
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
無事にお届けできたようで安心致しました。
また、一部、溶けたような跡があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • x.yuka.xさん
  • x.yuka.xさん

4 2023-10-29

畳数:3畳用 | カラー:グレー×アイボリー

まだ2ヶ月なので動き回らないですが、昼間過ごす時やお風呂上がりに着替えたりするためリビングスペースに設置しました。
厚みがあるほうが安全かなと思い2cmタイプにしました。
汚れたりしたら水拭きできるので良かったです。

2023-10-30
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、当店のジョイントマットにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-08-21

カラー:グレー×アイボリー

3年ぶりのリピ買いです。
リピ買いしました!次男が赤ちゃんの時に、ハイハイ時期、お座り時期、たち始め時期と、頭をたくさん守ってもらいました!今回は三男のために購入です。これで安心して過ごせます。前回は白一色だったので、今回は組み合わせにしました。可愛くてお気に入りです。

2023-08-21
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ジョイントマットに関して、ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-09-18

カラー:モカ×ベージュ

レビューを参考に2色にしました。色が少しまばらなものがありました。一色だと目立つかな?
あと、隙間があいてるところがありました。
マットをひくのでそこまで気になりません。
この値段でこの枚数なので満足です。

2023-09-19
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただけて嬉しく思います。
また、商品に関しまして気になる点があったとのことで申し訳ございません。頂いたご意見を今後の商品生産に活かしてまいります。

4 2023-07-14

パッと見でわかる傷が…。
パッと見でわかるレベルの傷があり残念でした…。
その日の内に家のレイアウトを調整したかったので返品はしませんでした。
商品自体は良いものなので残念です…。
傷以外はクッション性もあり非常に満足です。
◆追記
タンスのゲン様から交換または値引き対応の案内を頂きました。

2023-07-15
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

4 2023-11-14

畳数:6畳用 | カラー:ベージュ単色

11ヶ月の子供がいるのでリビング全面に敷きました。
頭をぶつけたりすると不安がある硬さですが、床の冷たさやハイハイの時の膝の衝撃緩和にはばっりだと思います。
今のところ子供も剥がすことなく快適に使用しています。
シート1枚につき端が2枚着いてくるので足りなくなることはなくむしろ沢山余ります。
ただ、表面は2度ほど拭きあげましたがそれでも滑りやすく、
敷いてから1週間経ちましたが表面のコーティング?が足の裏にも付くのか、ジョイントマット以外のところを歩いても滑ります笑
それでもこのお値段でこのクオリティなので概ね満足です◎

2023-11-14
快適にご使用いただけているとのこと大変嬉しく思います。
また、いただきましたご意見は今後の商品開発・品質管理のご参考とさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • カズ6541さん
  • カズ6541さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 99

4 2023-12-19

リピートは厳しい
1年後にリピートです。同店舗の同商品同サイズを購入しましたが、ピッタリハマりませんでした。無理くり何とかはめました。
商品紹介にも記載あったらしく、よく読まなかった私もいけませんでした。他の方ほどは隙間はないので、そのうち馴染むのを期待します。
硬さとかも露骨に違うので、本当に同品質なのかと感じるくらい異なります。2センチは素晴らしいのでこれが解消されると最高です。

2023-12-19
また、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • Yk96さん
  • Yk96さん

4 2023-12-11

畳数:3畳用 | カラー:オフホワイト単色

1歳10ヶ月の娘のためにジャングルジムを購入するにあたり、こちらをひくことに!
以前は1cmの厚みのものを購入し娘の遊ぶスペースにひいていましたが、ジャングルジムからの転落を考えて2cmの物にしました。
まだ、ジャングルジムはきていませんが!1cmの物と踏み比べるとやはりぜんぜん違います✨
マイナス点は
石油のような臭いがあったので気になり浴室で一度全て洗浄しました💦
少し高さが違う物があり段差ができてしまいました💦使ってるうちに馴染むことをいのります💦
その他は発送もとても早くよかったです!

2023-12-12
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の厚みや当店の発送に関してご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、臭いに関してご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-05-20

先月、マットが歪んでいると写真付きでレビューしたところ、歪んでいる分新たに送ってくださるということだったので、きちんと対応してくれる良心的なショップだと思ったので、前回不良品だったけど、信用してもう1度注文したのに、待てど暮らせど交換分は届かず。電話を頂いてから随分後に注文した分が先に届く奇妙な状況。約束しといて発送手配忘れてるんでしょうね。まぁ、お互い人間なんで。忘れることはあるでしょうが。クレーム対応はきちんとすべきです。信用なくなると思います。物は良いので、商品が届けば☆5にしようと思います。
2023/05/26追記。マット届きましたので、☆1→☆5に変更します。以前も書きましたが、商品自体はとても良いものです。マットサイズがよく変更されるので久し振りに購入するとジョイント出来ないという大きな欠点はありますが、やはり2cmの厚みと、カットのしやすさは助かります。

2023-05-20
この度は、当店タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、前回のご注文分について、何度もご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
交換品につきましては、5月22日より発送を予定しております。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんが、お届けまで今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

4 2024-04-26

畳数:3畳用 | カラー:グレー×アイボリー

白とグレーを購入しましたが何枚も黒い
取れない染色?汚れ?がありました。
それをお問い合わせした所、きちんと
代替品をお送りいただけました。
すぐにご対応頂けたので子供のサークルに
使用することが出来ました。
買った枚数の内半数近くが汚れていましたが
報告したのは特に汚れが多くて気になるな
という物だけにしました(笑)
でも厚みもしっかりあって色も可愛くて
対応もしっかりして下さるので次回も
購入したいなと思いました。

2024-04-26
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。色味にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、汚れに関してお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今一度検品について見直し、改善を行っていきます。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。