極厚20mm安心の抗菌 マネ出来ない品質で42...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-26
  • 1センチから2センチへ
  • 2年ちょい前に1センチのホワイト?オフホワイト?を購入し、転んでも安心だし汚れはつかないし水こぼしてもふくだけでい〜しでとても重宝しているので、トイトレ開始もかねてまた購入しました。ほんとは1センチのでよかったけど同カラーがもうないみたいで残念。2センチの方のレビュー見ると2センチなんてないとの記載を結構目にしたので期待してなかったのですが、ほぼ2センチある物ばかりで悪レビュー見て改 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-07
  • 黄色くなる、ブラウン購入
  • 下階への防音対策の為購入しました。敷いていないときと比べるとある程度は軽減されたかなと思います。ですが敷く前にしっかり拭く、洗うをしたほうがいいです。うちは早急に敷きたかったのですぐ敷いたのですが、あとで拭いてみると雑巾がかなり黄色くなりました。膝をついて拭いていたのでズボンの膝の部分もしっかり黄色に。抗菌と書いてありましたがちょっと不安になりました。5,6回拭いてみましたがまだ ・・・(続きを読む

4 2019-06-10

アパート、こどもの足音の苦情で
1階に住んでいて、2階の方からこどもの足音で苦情をいただき購入しました。
1センチは使ったことがありましたが、2センチは高いので少し迷いましたが買って良かったです。
音を聞かせてもらいましたが、1階の音が2階にこんなに響いているとはびっくりしました。
2階の音はあまり響いていなかったので、大丈夫だと思っていたら、上の方は2〜3センチを全面に敷かれていました。
ご迷惑をかけていたことを反省しました。
調べたら2階はもちろんですが、特に木造、鉄骨は1階でも上や斜めにもこどもの足音は響くようです。
1階だからと油断せずに小さい子がいるご家庭はこういう厚めのマットを敷いていた方がご近所に迷惑をかけずにこちらもストレスが少なくて済むので少し高いけれど、必要経費だと思って敷いた方がいいと思いました。うちは女の子だけなのですが、男の子がいる家は騒音のレベルが違うなとよく思うので絶対敷いた方がいいと思います。
出来うる対策をしてのお互いさまだと思います。
商品は少し汚れや色の違いもありましたが、拭けばいいので。改善はしてほしいですが、こどもが小さいうちは買わないという選択肢はないです。

• 最多さん
  • 最多さん

5 2019-01-24

リピートです
三年前に購入、厚さや使い心地がよかったので、引っ越し先に持って行き、部屋が増えたので再度購入。
1人だと切ったり繋げたりは2日がかり。細かいことしようと思うと。
ちょっと大きめに切って押し込むくらいが、入れた時はまりが綺麗。
ジャストは難しい。
32枚プラス32枚で、
12畳分しけました。あまりで廊下もしけました〜
三年前のものと同じだったので、繋げることもでき、冬は寒い廊下も暖かく、
ラグしくより、すべらないし、掃除らくだし。掃除機は吸引がすごいので、布団用ヘッドにかえてします。
水こぼしても、ご飯こぼしてもふけばいいし。転んでも痛くない。
家具置くと凹みができるのが難点。
配置換え用に、一枚とか二枚売りがあるといいです。

4 2019-03-01

配送が早く助かりました。
モカを注文しましたが、思っていた通りの落ち着いた色でした。
まだ、すべての枚数を使用していないため、全部確認はしておりませんが、今のところ2枚傷がついていたものがありました。
うち1枚はだいぶ目立ちますが、使用できないわけではないので、そのまま使用しています。
使用前に水拭きしたからか、滑りは気になりませんでした。

4 2019-09-20

極厚安心
7ヶ月の息子のハイハイをしだし、行動範囲が広がってきたため、カーペットからジョイントマットに変更しました。ノンホルムで極厚なので安全安心のおすすめできるマットです。

2019-09-24
この度は、タンスのゲンのご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真も頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで嬉しい限りです。
ご購入頂きました極厚20mmタイプは、通常タイプの10mmよりもクッション性・防音性に優れております。
また、ノンホルムだけでなく抗菌加工も施しておりますので、安心してお使い下さいませ。
お子様の健やかな成長をスタッフ一同、祈っております。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2019-07-13

4年使ってます 総じてとてもいいですが、
2cmは本当にいいです。
・子供が走っても衝撃がかなり吸収される
・冬はとても暖かい
・フローリングに敷いたらこの上でゴロンとしても痛くない。むしろ心地よい。
***
4年間使用してきましたが、賃貸生活、とても快適に生活できるのはこのおかげです。
***
でも、難点もあります。
・分厚いので切りにくい。お部屋の形に合わせる際、手間かかります。逆にサイズの小さい方がいいなぁと思ったりしました。
・そのまま捨てる際は粗大ゴミ扱いになります。自治体によりますが、うちのところは5枚で800円と捨てるのにまあまあお金がかかります。転居で50枚ほど捨てましたが、全部ハサミで小さくしてから捨てました。ものすごい手間かつ大量のゴミだったので、引っ越しのかなり前から捨て始めないとなりません。
***
大きく分厚いゆえ処分の時にとても手間取るのですが、これ以外は、生活がとても快適になるので、おすすめです!

• W1E0L1Oさん
  • W1E0L1Oさん

5 2019-06-22

迅速な発送ありがとうございました
階下から「足音がうるさい怒」との苦情があり、いろいろ調べてこちらのショップにたどり着きました。
本当はモカ色が欲しかったのですが、6月下旬から発送と少し時間がかかったので、すぐ届く色のベージュを購入しました。
階下の人に注意されないよう、つま先歩き、引きずり足で、びくびくして過ごしていたので、注文後2日間で届けてくださったこと本当に感謝します。
届いてすぐひいたのですが、私はにおいは気にならなかったです。
汚れ、ほんの少しありました。たぶん拭けばとれるようですが、ほんの少しなので面倒なのでそのまま使います。←そのくらいあまり気になりませんでした。

• 嫁とんさん
  • 嫁とんさん

5 2019-04-12

3畳用と合わせて購入。
モカを選びました。
色は元々濃いめのブラウンのフローリングに馴染み、かつ暗くなりすぎずちょうど良い。
みなさんのレビューにもある通り、一枚ずつ少し濃淡がありますが、敷いて生活していれば気になりません。
カットするのがなかなか大変で、カッターやノコギリは切り口がボロボロになるのでオススメしません。
私はカッターで跡だけつけて、よく切れる包丁でかっとしました。
凄く綺麗に…とはいきませんが、カッターだけやノコギリよりは綺麗に切れます。
あとは妥協する心が必要です。
テーブルや椅子の跡は一瞬置いただけでも付くので、あらかじめ置く位置を決めておくと後悔しませんよ。
敷くと敷かないとでは下の階への音の伝わりも、暖かさも雲泥の差です!
これを買って本当に良かった!
そういえば、梱包の箱がめちゃくちゃダメージを受けていて…佐川急便のおじさんに心配されましたが中身は平気でした。

5 2019-10-22

厚みがある物をと探していたところ見つけました。
やはり2cmあるのでクッションが聞いていて息子が頭を打っても音も少なく痛くもあまりない為、泣くことがなくなりました。色も優しい色合いで(ブラウン×ベージュ)思ったより可愛いかんじで大満足です。
大判なため掃除もしやすく、剥がして掃除機をかけるのも手間が少ないです。
買って良かったです。

2019-10-23
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。お子様の安全な生活の一助になれているとのことうれしく思っております。タンスのゲンへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2019-09-29

良いです
マンション住まいなので子供の足音対策に。これを敷いたら今までの厚み10ミリのものがペラッペラに感じました。20ミリはとても安心感があります。ただ、ドアの開閉に干渉する可能性があるので購入前に確認必須です。我が家はギリギリ大丈夫でした。
においは気にならなかったので、開封してそのまま使用しました。
購入履歴からの配送状況が反映されておらず、いつまでも出荷準備中でヤキモキしてしまったので☆マイナス1です。商品は満足。色も(モカ)良かったです。

2019-09-30
レビューの投稿ありがとうございます。
配送状況の更新が反映されていないことから、不安な気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ありませんでした。
厚さが今までの2倍となることで、子供さんの足音対策面ではとても安心しますね。
今後とも、タンスのゲンの商品をご愛用いただけましたら幸いです。

5 2019-09-21

すごい!
新築なんですが、床に傷つけたくなくて買いました!リピートしまくりで、全部屋に使いたいです!

2019-09-24
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品が問題なく無事到着したとのことで、安心致しました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。ジョイントマットはカッターで切れる仕様となってますので、複雑な角部分でもカットすればぴったりハメれるのも特徴の一つとなっております。リピートもしてくださり感謝の気持ちで一杯です。お客様の快適な生活に手助けができ、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

4 2019-09-12

いい感じ☆
孫がネンネ期からゴロゴロハイハイ期になってきたので、古くなった1cmタイプから買い換えしました。
ベージュ✖モカを購入
クッション性もあがりカラーも優しくてよかったです。
届いてすぐ洗い、乾かしてから使用しましたので
臭い、色移り、は、気になりませんでした。

2019-09-13
お孫様のためのクッションマットに、当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
汚れてもすぐに洗えて、お部屋に合わせてカッティングも可能なマットです。
安全のノンホルム仕様ですので、末永くご愛用いただけましたら幸いです。
厚みが2cmあり、床暖房にも対応しておりますので、これからの時期は寒さ対策にもご活用ください。
この度は、レビューのご記入、誠にありがとうございました。

5 2019-09-08

暖かい
冬底冷えするので購入しました。暖かくて商品もとてもよかったです。

5 2019-08-31

ホワイトを注文しました。部屋が明るくなってとてもいいです。
注意書きに書いてある通りに、中性洗剤を薄めた液で拭いてから水拭きをしました。
少し汚れがあったので拭いたほうがよさそうです。においはありません。
フローリングの上にマットを置き、その上にお布団を敷いて家族で寝ています。
厚みがあるので、体が痛くなりません。とてもいい買い物でした。

5 2019-08-02

リピ買い♪
厚さ2センチは本当にいい!
とても分厚くクッション性があるので
子供たちを安心して遊ばせてあげられるし
どれだけ飛び跳ねてジャンプしても
音が軽減されるし良いです♪
飲み物もすぐこぼすけど
このマットの上ならサッと拭けるし便利☻
和室とリビングと、両部屋に敷き詰めてます
とても迅速な対応頂き 大変助かりました!
ありがとうございます

• RIN1119さん
  • RIN1119さん

4 2019-10-07

モカ×ベージュを購入しましたが、モカとベージュで工場が別だったらしく別日に届きました。その点について分かりやすく説明があればよかったのにな。。と思います。商品、お店の対応どちらもよいためまた購入したいです。

2019-10-08
RIN1119様
レビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。こちらの商品は厚み20mmの抗菌タイプのジョイントマットです。厚みがあるので防音性、保温性にすぐれ寒い冬でも快適にお使いいただけます。お届け日に関して、商品を同時にお届けできずに申し訳ありません。出荷先の倉庫に関しては商品ごとに発送場所が異なる場合がございます。これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるように日々努めて参りますので、今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。RIN1119様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。