【送料無料】極厚20mm安心の抗菌 マネ出来...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-25
  • マット系ではこちらのショップで3回目の購入です。今までは8mmのコルクマットを敷いていましたが、子供3人+末っ子が動き始めたので2cmを思い切って購入。全然違います。我が家は賃貸なので、2cmマットの下に防音の専用マット(別社製)を敷いた上に敷き詰めていますが、まず子供の軽い小走りに振動はありません。→マットだけだとわかりませんが。。。以前は、某幼児番組の体操を足を浮かさずに(ジャンプなし)踊っただけで、階下からガンガンされてましたが、多少 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-26
  • 足音対策で購入しましたが…
  • 半年ほど使用しています。マンションの階下から子供の足音がうるさいとの苦情を受け、こちらの商品を購入しました。しかし最近また苦情があり、あまり足音が軽減されていない事が分かりました。もちろん何も敷かないより全然良いのでしょうが、値段も結構しただけにショックです。また、他の方のレビューにもありますが、使い始めは滑ります。拭いてみると黄色い粉のようなものがついていました。これは使用し ・・・(続きを読む

5 2020-09-07

ふかふかです。満足。
急にずりばいで動き回る娘の為に、リビング全体に敷きました。マンションに住んでいるため子供の足音対策も兼ねて2cmにしました。表面が油っぽいとレビューがあったのでドキドキしていましたが、張り終わった後に薄めた中性洗剤で水拭きしたらあまり気にならなくなりました。ベージュは部屋が明るくなります。落ちたゴミが目立つので掃除をこまめにする様になりました。
家具の足の部分が凹みますが、これはクッション性と引き換えで仕方ないと思っています。

2020-09-07
当商品を気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。お客様ご記載の通り、20mmのジョイントマットはより防音対策やクッション性に優れております。ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
当店ではほかにも様々なキッズ用品や寝具、家具などを取り扱っております。またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。

4 2020-05-26

マンションの階下から苦情が出ました。コロナの影響で、階下の住人が在宅になり、我が家は小学生の子どもが休校になり家にいる時間が長い為、少しでも…と思い購入しました。11ヶ月の子どもが、おもちゃを投げたりしてもクッション代わりになっているので助かっています。敷いた後、苦情は出ていませんが効果が分からない為☆4つで。

2020-05-27
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品が無事にお届けできましたようで安心致しました。
お家で過ごす時間が増える中、当商品をご使用頂き、快適で便利になるお手伝いが出来ましたら幸いです。また一刻も早い収束とご家族皆様のご健康をお祈りしております。
ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。今後さらにご満足頂ける商品をお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

4 2020-05-10

今までは10mmのものを使用してましたが、今回こちらの商品を見つけて購入。普段より10mmプラスなだけで音が響きにくく、しっかりしています。分厚いおかげで足元の冷えも解消されそうです。
においはありましたが干してから使用すれば、今は気にならないで過ごせてます。

2020-05-11
厚手の商品で、防音性と断熱性に優れており快適にお使いいただます為、長くご愛用頂けると幸いでございます。
今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-03-25

赤ちゃんが生まれたので
数年前にも購入しました。赤ちゃんが転んでも 衝撃が抑えられるので 良いです。
前は旧バージョンでブラウンを購入。汚れは目立ちにくかったですが部屋が少し暗めになったため、今回はベージュを購入。あれ?白を購入したかな?って思いました。でも 私は 画像より 好きな色で 部屋が 明るくなりました。でもゴミは やはり目立ちます。髪の毛もしょっちゅう落ちて目立ってます・・・
他の部屋にも 追加で 購入をしようかと 思っています。もちろん ベージュです。
分厚めなので 下の階にも ひびきにくいので満足
前に敷いていたものは、キッチンマットとして・・これまた良い。
表面を拭いてもまだツルツルして 靴下で歩くと 危ないですが・・・

2020-03-25
お子様のご出産おめでとうございます。商品にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
ジョイントマットを敷いていれば、安全面に加え防音効果もあり、安心して生活できますよね。
また、弊社では、靴下を履いて歩くとどうしても滑るというお客様の声を元に、
滑りにくいタイプのジョイントマットを開発、販売しておりますので、是非ご検討くださいませ。
また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。

5 2020-11-18

安心感があります!
生後半年の息子がハイハイ間近で色んな所に活発に動くようになり、ヨタヨタしてはゴンッと床で頭を打つので購入しました。以前にデザイン重視で他社の1cm厚みのジョイントマットを購入して使用しており使えなくはないのですがズレるし、厚みが心許ないため2cmのこちらを購入。正解でした。まず大判で敷き詰めやすいのでとても作業が楽。そして2cmの厚みは安心感がありこれであれば床に頭をぶつけても大丈夫です。よだれや手形がフローリングについてはその都度拭いていたのですがこちらであればササっと簡単に拭き取れてお手入れも楽です。サイズ感もうちの間取りにはちょうどよく端っこの微調整でカットする以外はそのまま使えました。同封されていた説明書に記載があったので最初に表面を拭き取りましたが、ほとんど油っぽさがなく問題ないレベルでした。総じて満足のいく買い物でした。

2020-11-19
「総じて満足のいく買い物でした。」とご満足のお言葉を頂けて大変うれしく思います。当商品は厚み20mmということもあってお子様が大きくなった時、走り回っても防音効果もございます。ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • m*sR...さん
  • m*sR...さん

5 2020-10-10

絶対やくにたつ!
以前も32枚を購入して、追加で購入して現在使用しています!
今年子供が産まれて、ズリバイのまっただなかで柵とマットで部屋を作るために購入しました!店舗に売ってるのは抗菌されていないし高いし、枚数も揃ってないので、こちらの商品にしました!安心してしようしています!飲み物等こぼしてもふけるし、転んでも厚みがあるので安心して遊ばせることができます!とてもおすすめです!

2020-10-12
ご注文いただきましてありがとうございました。無事にお届けでき。、お子様にもご活用いただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。

5 2020-09-14

5ヶ月の子どもが寝返りをし始めたので購入しました。厚さ1センチの商品と悩みましたが、2センチの方が安心かと思い、こちらにしました。大人が歩くと多少沈みますが、子どもがかかとを振り下ろしてもびくともしません。我が家はモカ×ベージュを選び、モカはミルクココアの色、ベージュはキャンバス地の色に近いオフホワイトのような色です。2箱届き、ロットも一緒のようで各色の違いはありませんでした。裏面に気泡があるものが数枚ありましたが、レビューを拝見していたので許容範囲内です。アルカリ電解水で両面拭いてから使用しています。臭いは3日程で気にならなくなりました。消耗品なのでどのぐらいもつか気になりますが、大切に使わせて頂きます。

2020-09-15
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品に大変満足して頂けた様で大変嬉しく思っております。これからも末長くお使いいただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2020-06-25

以前は、某幼児番組の体操を足を浮かさずに(ジャンプなし)踊っただけで、階下からガンガンされてましたが、多少はマシになったでしょうか。
足音を気にされているのなら、購入はお勧めしますが、心配な方はプラスαは考えておいたほうが良いです。
コルクマットは素足で歩くと気持ちいいし、別にラグを敷かなくてよいのでメリットありますがこちらはラグなど敷いたほうが個人的には良いです。
こちらのマットの上で食事をすることも考えて素材はコルクはやめておきました。
ハイハイ初めの赤ちゃんは滑りが良くて進みが良いようです(笑)
女性一人でも6畳分敷き詰めるのは可能です。
但しカットする場合は気合がいります。切れやすいカッターであればそんなに難しくないです。
2時間程度で作業が完了しました。
厚みが結構あるので、クローゼットの扉や引き出しなどはしっかり計算されて購入されたほうが良いと思います。
臭みには鈍感ですがあまり感じませんでした。拭いてから使用しておりますが、さほど汚れもなく何枚か拭いて途中でめんどくなってやめました。

2020-06-25
この度は商品のご購入とレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
★5のご評価と、多くのご感想を頂き大変嬉しく思います。
頂きましたご意見をもとに、今後の商品開発に努めて参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。
  • 9-0さん
  • 9-0さん

5 2020-04-27

買ってよかった
今まで他社の1cmのマットをリビングとダイニングに敷き詰めてましたが、子供が走り回るようになったので階下への響きが小さくなるようにとこちらを購入しました。今までのものは他の部屋やキッチンに移動させましたが、比べるとやはり2cmのほうが響き方が小さく満足です。噛み合わせが悪いものもなくよかったです。色もブラウンからグリーンとベージュにしましたが綺麗な色味で部屋が明るくなりました。においはわからず、ウチは大人も子供も裸足で過ごしているからか滑りも特に気になりませんでした。
今までのものは暑くなるとすぐに大きく膨張していたので、そうならないよう期待しています。

2020-04-27
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品に満足頂けた様で安心いたしました。今後ともお客様に満足していただけるような商品開発・サービスの向上に努めて参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2020-03-26

以前購入したものとサイズが違うため、ジョイントはできませんが、赤ちゃんが転んでも安心なので部屋一面に敷きたくて追加購入しました。
上の子も走り回るので、下の階のこともあってこちらの極厚を選びましたが、完全に防音ともいかずです。2世帯住宅で、1階が両親世帯のため少しでも防音のものが良くてとこちらにしました。無いよりはずっと良いです。
出してすぐは油がしっかりついていて、ちゃんと拭かないとツルツルで危険です。説明書にも書いてありますが、最初にしっかり読まずに靴下についた油が床について床がツルツルになりました。

2020-03-27
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
お喜びいただけた事、本当に嬉しく思っております。
ご使用後、ご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。

4 2020-03-23

皆さんが投稿されているように厚みがあるのでクッションが効いててベビーが転んでも痛がりません(笑) 保温効果も高いです。
ですが厚い分上からの圧に弱く軽いラックを数時間置いただけで後が付きました。
クローゼットの扉が引き戸の為 開かなくなったので開閉範囲には百均のジョイントマットを敷きましたがブラウンは百均のと色があまり変わらず少し離れると違和感がありません。
ただ百均のと比べると滑り易くベビーには注意が必要です。
滑り止め靴下を履かせてても滑るので裸足にさせましたが、手押し車も進みが早くなってしまって目が離せません。
もう少し滑らない工夫がされていたら良かったのでマイナスです。

2020-03-23
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
ご購入いただきましたジョイントマットは、クッション性の高い極厚20mm仕様となっておりますので、安心してご使用ください。
お子さまの健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。
また、滑りやすいことにつきましては、期待に沿うことができず、申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の商品改善の参考にさせていただきます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2020-03-14

満足
赤ちゃんはもちろん小さい子どもがいるお家にぴったりのジョイントマットです。ホームセンターなどで売っているものは、安っぽく厚みも薄いですが20mmあると子どもがこけたりしてお安心です。マットの上でお昼寝もできますし、冬も床の冷たさを感じません。何により抗菌仕様なのが嬉しいポイントです!リビングに仕様していますが、オシャレでインテリアとしてもGoodです!2年半仕様していますが、まだまだキレイで今後も長く活用できそうです!

2020-03-16
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品にご満足いただき、2年半使用していただいているとのことで嬉しい限りです。これからも末永くお使いいただければと思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-02-22

以前こちらの商品を購入し、とても良く、引越しに伴い新しく購入しました。
色は今回もベージュにしました。前回は薄いピンクみたいな色でしたが、今回はピンクベージュみたいな色でした。どちらもかわいい色です。
においはあまり気になりませんでしたが、初めは触ると粉っぽく、説明書きにある通りに洗剤を薄めて拭いたのですが、あまり変わりませんでした。2週間も経たずに粉っぽさはなくなったと思います。
厚手なので子どもの遊び場にも安心だと思います。

2021-02-24
以前もご購入いただいたとのこと、大変うれしい限りでございます。お子様にも気に入っていただき、マットの上でたくさん遊んでいただけましたら幸いです。
寝心地を気に入っていただけましたようで、大変うれしく思います。

5 2021-02-15

赤ちゃん居る家庭は是非!!
またもやタンスのゲンさんにお世話になりました♡
一軒家なので防音とかは関係ないのですが、20mmは本当に有難い!!!
踏み心地も良いし、冬はあったかいし、赤ちゃんがちょっとずっこけてもクッションになります!!
うちの広いリビングにも枚数がちょうど良かったです!!
これからジョイントマットを検討される方は是非!!

2021-02-15
この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当商品を実際に使用していただき、お気に召していただけたようで非常にうれしく思います。
当商品がお客様の快適な生活に少しでもお役に立てているのであれば幸いでございます。
ぜひ、末永くご愛用ください。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

5 2021-02-13

木目調のマットがボロボロになったのと、子犬を迎えてより滑りにくいものをとこちらのマットにしました。前回の反省を活かして隙間なく敷き詰めた結果、とても快適です!ワンコも歩きやすそうです。あと数枚あればよかったので、任意の枚数で注文できるようになるといいなぁと思ってます。においは特に気にならなかったですが、製造時の粉?を雑巾で拭きとるのが少し苦労しました。。

2021-02-15
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、ワンちゃんにも商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら何よりでございます。
製品に付着していた粉に関しましては、マットをカットする工程上生じてしまうものですので、ご理解のほどよろしくお願い致します。
その他ご質問等々ございましたら、お気兼ねなくお問い合わせいただけますと幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。