5 2014-08-13

かわいい、孫もママも大満足
え、このお値段で買えるのって、びっくりです。
孫のハロウィンパーティできる衣装を縫ってあげようと、検索していたらこちらへ。かわいさとお安さで飛びつきました。
実は布はもう買ってあったのですが、材料を全部そろえたらとてもこの御値段では間に合いません。材料は次の機会に回すことにしました。
孫は身長87センチで、90サイズにしました。ジャストサイズがやっぱりかわいいです。カチューシャのおリボンもまだ髪が短いので付けやすいのがうれしいです。
他のドレスもお手頃価格でかわいいデザイン、また買ってあげたいです。

4 2013-10-04

とってもかわいいアリスでした!
不安定な天候で行けそうに無かったディズニーランド前日に行こうと決まり
前々から気になっていた此方のアリスのエプロンドレス翌日到着との事だったので
前日に購入致しました。
当日出かける30分前に届き少々焦りましたが無事子供に着せてTDRへ行く事が出来ました。
着いたとたん「こんにちは〜アリス・・・」っと何度も声をかけてもらいました。
子供はアリスになりきり何度も手をふって楽しんでいました。
少々固めのチュールがスカートをふんわりさせ本当に可愛いデザインのアリスのエプロンドレスでした。
通常130〜140サイズを着ていますが来年も着れる様にと150を購入
流石に大きかったですがそれ程気になりませんでした。
TDRで結構アリスのコスチュームお着ている人が多いのですが此方のデザインは
目を引かれた気がしました。

• 心ノ友さん
  • 心ノ友さん

5 2013-05-20

とっても素敵!
かわいい!とっても素敵です。
双子で二着購入し、刺繍アリとナシになってしまいましたが、セール価格で購入できたし、文句はありません。
身長が125cmくらいしか無いのですが、ずっと着たいから150を注文して!との本人達の希望で150を購入。
さすがにとても大きいけど、エプロンを着用したら長めのドレス、って感じでごまかせるし、着れないことはないから、イベントの時には着せてやろうと思います。
女の子なら誰でもテンション上がりますね!!
カチューシャも同梱して下さってました。ありがとうございます。
197555-20130516-0145998134

• rubrubrubさん
  • rubrubrubさん

4 2013-04-17

普段のおしゃれ用にと思い、購入しました。
身長125程ですが、いつもどおり140を購入したところ、かなりゆったり目かつ、ふんわりしているので、130でも十分着れそうでした。袖の幅も広いので、冬でも重ね着できそうです。
こどもは、はじめ、ピンクが良いと言っていましたが、130までしかないため水色を購入。商品が届くとすぐに着用して、くるくる回って大満足でした。
夏になったら、袖とエプロンを外して、ボリュームを抑えて学校にも着て行こうと思っています。来月、ディズニーランドへ行くので、是非来ていこうと思います。

5 2012-12-24

すごくかわいいアリスです
まだ1年早いけど、アリスのドレスがどうしても着せたくて七五三に着せようと購入しました。すると、すぐに発送してくださったので会社のクリスマス会に間に合いそうということで、さっそく着せました。娘は髪が長いのでフワフワ巻きの髪型にしてばっちりアリス!参加された多くの方に「かわいい」と言ってもらって、あちこちで写真撮影会♪親子ともども大満足。
水色も落ち着いた色合いなので、とても上品に見えます。ある程度かしこまった席にも着ていけそうだし長袖、半袖と季節もいろいろ着れそう。
縫製も生地もとてもしっかりしているので、安心して着せれます。
次はお正月の神社にアリスがうろうろする予定です♪

• mamkanaさん
  • mamkanaさん

5 2012-09-17

うしろ姿も可愛いエプロンドレス
我が家にアリスがやってきました。普段は95サイズを着ているので迷いましたが100サイズを購入。これが何とぴったりでした。袖がはずせるのでオールシーズン楽しめますね。同時にペチコートも購入、本人曰くちくちくしなくて快適のようです。ペチコートだけでも可愛いです。こちらは送料無料なので一緒に購入はおすすめです。カチューシャはまだ頭のサイズが小さいので、ゴムをつけてあげると落ちなくて安心です。着られなくなっても部屋に飾っておくだけで楽しくなります。来月王子が生まれる予定なので、お宮参りの際可愛いお姉さんとしてデビューの予定です。

• mame33さん
  • mame33さん

5 2012-05-10

ディズニーに行きます
アリスの服でディズニーに行きたいという孫の希望で、いろいろ探していました。ぴったりの商品がなければ、手作りも考えていましたが、こちらの商品を見つけて、一目ぼれしました。こんなに可愛くて、リーズナブル。感動です。商品が届いて、孫の喜ぶ顔を見るのが楽しみです。プルゼントのカチューシャもお願いします。197555-20120510-0696676204
商品が届きました。色が思っていたよりもくすんでいて、イメージが少し違いました。でも、生地がしっかりしていて、コスプレ衣装のようではなく、孫も大喜びです。

• poyo0199さん
  • poyo0199さん

5 2011-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
サンタの贈り物
3歳の姪にサンタさんへのリクエストは? と聞いたら「ドレスが欲しい」とのこと。
こちらのお店のページを見せて、「どれがいい?」ときいたら、自分でこれを選びました
これを着てディズニーランドに行きたいそうです。
リボンも欲しいと言っていますのでカチューシャをお願いします。
[受注番号197555−20111213−191599448]
約100cmの子ですが、レビューを参考に110cm用にしました。
商品が届いたら、追記します。
商品が届きました。カチューシャありがとうございます。
商品の感想ですが、生地は光沢があり、やや厚手で安っぽさは感じません。
レースがやや残念ですが、そでの長さが変えられるなどの心配りがうれしい。そでのつなぎ目がどうなっているのか不思議だったのですが、ボタンで着脱できる様になっていて、着心地に問題はなさそうです。
クリスマスの姪の反応が楽しみです。

5 2011-06-13

ちっちゃなアリスちゃん
今年3歳になる孫に購入しました。
孫はディズニーランドの年パスで週に1度はディズニーランドに行っています。
最初の頃はミッキーやミニーに興味があり、黒のTシャツにドットのスカートを縫ったりしてミッキーの変装でディズニーランドに行っていましたが、最近では少しおねえさんになったのか、ドレスを着たがります。縫ってあげることを思うとこのお値段でこんなに凝ったアリスの衣装が買えたのは驚きです。次回ディズニーランドに行くときはちっちゃなアリスに変身して行くのが楽しみです。
お袖が長袖から半袖に取り外しが出来るのも着せる時季が長く活用できお値打ちです。

• merumamaさん
  • merumamaさん

5 2009-10-26

ディズニー
昨日、娘がディズニーでこのドレスを着ている子供さんを見かけ、可愛いらしかったので孫に着せたいとのことで購入しました。11月に孫とディズニーへ行くので、カチューシャもあればと思います。出来ましたら一緒に娘宅へ送付して下さい。到着し次第、チャットで確認して娘・孫の感想等又、レビューを書きます。
受注番号197555-20091026-174601148
商品が届いたので追加のレビューを書き入れます。85cm・11.5kの孫に90を購入。丁度膝がかくれるジャストサイズでした。本当に可愛らしく、このドレスを着せて出かけるのが今から楽しみです。娘いわく、生地・縫製ともにしっかりしているそうです。エプロンや袖も取り外しが出来、又違ったドレスに見えます。それに、パニエをはかなくてもスカートの下にパニエのようなレースが付けてあるので、充分ボリュームがあります。セールで求めやすかったこともあり本当にいい買い物が出来ました。

• siho4132さん
  • siho4132さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 54

5 2016-10-30

とっても可愛い♡
2歳の82センチ12キロの娘に100を買いました
サイズは多少大きめですが急成長しなければ来年も切れそうです^ ^
カチューシャを黒にして靴とヒラヒラ靴下も別で購入しましたが、とっても可愛かったです♡
お値段の割に作りもしっかりしてるし、パニエを履かなくてもふんわりしているので大満足です!!
ハロウィンだけじゃ勿体無いので、機会があればまた着せたいです(*´∀`)♪

• oisukohさん
  • oisukohさん

5 2016-10-14

ハロウィンパーティー用に
娘の幼稚園ハロウィンパーティー用に購入しました。アリスの似たようなドレスは多数ありましが、こちらの商品は可愛さでは一番!在尾切が早いので、早めに購入しました。

4 2016-01-13

3歳の誕生日をディズニーで迎える孫の為に購入しました。
110を購入したのですが、まだ100cm過ぎたばかりの子には少し大きかったです。
しかし、とても可愛くて孫も喜んでいます。
親としては半袖にもなり、1年中活躍できるのがとても気に入ったとの事です。
実際にはまだ着ておらず試着しただけなので、
ディズニーに着て行ったあともう一度レヴューします。

5 2015-11-08

• 商品を使う人:親戚へ
水色アリス♪
アリスのドレスに一目ぼれし、2人の孫の誕生日用にと、購入しました(笑)
まだ先も事なので、とりあえずラッピングなしでお願いしたのを見た感想ですが、皆様の口コミ通り素敵なドレスでした。
第一印象は、思っていた色より、結構落ち着いている色だなぁって事。
私が思う、一般的な子供服のドレスの水色は、薄い色の水色、そして、どちらかというと、安っぽいって印象ですが、こちらのドレスの生地は、生地自体しっかりしているように思いました。
お値段以上の、良い品だったと思います。

5 2014-05-16

大満足!
5歳の娘を連れての「東京ディズニーリゾート2泊3日旅行」を申込後、以前よりチェックしていたこのアリスドレスを即注文・購入しました!
旅行中は、行く先々で「こんにちはアリス」と声をかけてもらえ、娘はとってもご満悦でした。帰宅後、自宅でのお洗濯にもよれたりする事なく、今夏のディズニーonアイスにももちろん(袖の部分をはずして)着ていく予定です!