5 2013-09-28

94センチ、14キロの3歳の娘に110を購入。
昨年、親戚の結婚式用に90の黒アリスを購入。
今年の入園式にも着用させましたが娘はぽっちゃり(特に腕がムチムチ)で袖の切り替え部分が若干きつめで、着替えを嫌がったので長袖着用は諦め、紺色のカーディガンを羽織りました(涙)
いつか、娘がアリスに興味を持ち始めたら着せてあげたいと思っていた水色アリス。
3歳になり、やっと娘がアリスに興味を持ち始め、娘のハロウィンのイベント用に自分で製作するかこちらで購入するか購入するか悩んでいましたが・・・。
楽天の優勝が間近だったので、とりあえず、優勝セール開始まで、待っていたところ、2480円に下がっていたので、生地やレースを購入し自分で製作する手間を考えたら、購入する方がはるかに良いと思い迷わず購入しました。
身長94センチ、体重14キロの3歳の娘に110を購入。
昨日の午前中の注文で本日届きました。早速、娘に見せた所、「アリスだぁ〜。やったぁ〜。」と大喜びで、今回は嫌がる事なく、着用してくれました。
肝心の袖の切り替え部分ですが、ぽっちゃりの娘でも充分に余裕があり、娘に確認した所、「全然、きつくないよ〜。」とご満悦。
ウエストも余裕があるし、丈は長めですが、来年も着用出来るので、ハロウィンのあとはディズニーランドにも連れて行ってあげたいなと思っています。
色は若干くすみ気味で、思っていたものより1トーン暗めですが、落ち着いた水色でこれはこれで可愛いですよ。ちなみにエプロンには、刺繍が入っていました。
生地もしっかりしているし、昨年購入したパニエもドロワーズも大きめなので
一緒に着用するのを親子で楽しみにしています。とても良いお買い物が出来ました。
お値段もお手頃なので、プレゼントにもオススメですよ。
197555-20130927-0942734212

5 2013-10-18

受注番号197555-20131014-042035119
2回目の購入です。かわいいです。
他で売ってるアリスのドレスとは比べ物になりません。
最高

• shimaziroさん
  • shimaziroさん

5 2012-03-13

やっと買えました
ずっとずっと前から、このワンピが欲しくて・・・
でも、いつ見ても欲しいサイズが売り切れでなかなか購入出来ずにいました。
3月末にはディズニーへ行くし、4月に発表会もあるので
どうにかならないかと思っていたんです。
何気に「きっとまだ入荷していないだろうな〜」と思いつつ
ショップのページを見ると、「在庫僅か」とありました。
あぁぁぁ〜今買わねば、次はいつチャンスが・・・と思い
即座にポチッとしました(笑)
ディズニーでは、このワンピースと手作りミニーちゃんの衣装で
楽しんできます。
カチューシャも楽しみです。
まだ商品が届いていないので、★4つですが到着しましたらレビューを書きなおしたいと思います。
[受注番号] 197555-20120313-0390404418
※商品が届きました。
生地もシッカリしており、半袖にも長袖にもなるのが良いですね〜。
ボリュームのあるスカートといい、本当に大満足です。
今月、ディズニーランドに行っていたら同じ衣装を着た女の子に出会いました。
パークでも目立つし、可愛いと評判でした。
おススメのドレスです。
4月のピアノ&エレクトーン発表会では、ディズニーメドレーを弾くので、この衣装はピッタリです。

発表会本番前に着せてみました
暖かくなってきたので、半袖でも大丈夫そうです。
袖が 「長袖⇔半袖」 と切り替えが出来るので
本当に便利です。
129センチの娘ですが、130サイズでも余裕があります。
若干、袖が長めに作られています。
参考になればと思い、長袖と半袖の画像を張り付けておきます。
同日に撮影しました。
日なたと日陰で色合いが違って見えます。
リボンが隠れているのは、後から気付きました(汗)
きちんと表に出せば、胸元がもっと可愛くなると思います。
落ち着いた水色で、個人的には好きな色です。

5 2013-10-07

交換して頂きました。
楽天優勝セールにて、娘に110を購入。届いたので娘に着せ、写メを撮って従姉妹に送った所、姪っ子も欲しいとの事。
誕生日が近かったので、私からのプレゼントにと130を購入し、10/1に届きましたが…。
水色アリスの前スカート部分に生地を引っ掛けたような跡があり、糸が生地から出ていました。エプロンをすれば見えないのですが、プレゼント用なので交換して欲しいと連絡した所、先に交換分を送って下さるとの事。返品分は、交換分を配達したドライバーに商品を箱に入れて渡すだけで大丈夫で、伝票も向こうで用意して下さりとても助かりました。
10/4に交換分が届き、早速、チェックしましたが、今回は検品後出荷して下さっているので、不良個所はなくて良かったです。
通常、130を着用。140と迷いましたが、ジャストサイズの方が、ドロワーズが見えて可愛いと思い、130にしました。
今週末に、プレゼントなので、今から姪っ子の喜ぶ顔が楽しみです。

5 2014-07-12

122cm・25kgの娘に130サイズ購入
普段130なので、140と悩んだのですが、130を購入。がっしり体型の我が子には誂えたようにジャストサイズでした。(長袖は少し長かった)
長く着用する予定だったので、ワンサイズ大きい方がよかったかも?
色はくすんだ水色。意外と落ちついていて良い色でした。
同時にパニエも購入したのですが必要ないほどスカートがふんわりします。(写真は別購入パニエ無の状態です)
そしてダブリエ(エプロン)がとっても可愛いです!
あり・なしでイメージも変わるし、他のドレスの時にも使えるし。
ウィッグ着ければさらに大変身できました!いい買い物しました。
受注番号197555-20140710-0516489134

5 2013-10-17

大満足です。
ハロウィンパーティー用に。
普段90か95cmを着ている2歳の娘に100cmを購入。
お袖が少し長いかな?という感じでしたが、スカートはふんわりするので
そんなに長く感じませんでした。
丈がもう少し短くなっても大丈夫なので、来年も着られそうです。
娘も大喜び!
何度も鏡を見ていました。
この価格でこの可愛さ、大満足です。

5 2014-03-27

アリスのようにめちゃくちゃ可愛いです。
ほんとにこのお値段でいいのって、思うくらいしっかりした生地で、なりより可愛いのです。不思議の国のアリスの衣装がそのまま届いた位びっくりしました。
今回も1歳10ヶ月、11キロの孫のために購入させて頂きました。先週の春分の日に、このドレスを着せて、USJに遊びに行く予定でしたが、余りにも風があり、寒かったので、もう少し暖かくなってから行こうという事になってしまいましたが、孫がみて第一声が‘可愛い”着たいとせがまれ、近くのショッピングセンターに
遊びに行き、夜の食事にも着せていき、色々な方から可愛いと連発され、本人も私達も凄く嬉しくなりました。今回の注文にあたって悩んだのがサイズとお色でした。
普通の服は90でピッタリなので、前回違うタイプの黒の3ウエイのドレスを購入しましたが、余りにも大きかったので、今回は90を購入させて頂きました。ピンクアリスと水色アリスで悩みましたが、水色で大正解でした。写真の用に落ち着いた綺麗な水色でした。
サイズはぴったりでした。まだ少し余裕があるので、1年は使えそうです。
孫に甘々な、じいじと婆ばですので、余りの可愛さに笑顔が絶えませんでした。
暖かくなってこのドレスを着せて遊びに行くのが楽しみで仕方ありません(*^-^*)
頂いたカチューシャがまだ使えなくて残念でしたが、夏ごろには使えそうなので、そちらも楽しみです。

5 2012-10-23

すごく可愛いです。
6歳の117cm 22kgの娘に130号を購入しました。
商品が届いた途端、娘は大喜びで『開けて、開けて』と大騒ぎ、開けたら今度は『着せて、着せて』と大騒ぎ。
着せてあげると鏡を見てうっとり、お揃いのカチューシャも付けてポーズをきめていました。
サイズは長く着れる様に少し大きめを購入しましたが、手は指先が出る位足はひざ下10cm位でやはり大きいといった印象です。
ウチの娘くらいの体型だと120がピッタリみたいでした。
ピッタリのサイズならエプロンをとるとちょっと豪華なワンピースといった感じで卒園式、入学式でも着れそうです。
娘のは大きめだったので卒園式、入園式は無理そうなので、今年、来年、再来年とTDLに行くときに是非着せてあげたいと思います。
注文番号987485201

5 2010-10-24

娘が大きくなったら絶対買おうと決めてたドレスです。現在100cmを着てる娘に110を。来年も着られるように大きめにしました。到着が待ち遠しいです。できればカチューシャ同梱で★
[受注番号] 197555-20101024-181678975

届きました!どきどきするほどかわいいです。大きすぎることもなく、やはりこのサイズにしてよかったです。細部までよくできています。同梱のカチューシャもしっかりしたつくりでした。黒髪&日焼けしている娘が着ても浮いた感じはなく、日本人の肌色に似合う色です。娘が大きくなってもサイズアップして買いたいです。

5 2015-10-13

アリスになってディズニーリゾートへ
お誕生日にお泊りディズニーということでミラコスタへ。
普段着も何だしちょっと素敵なワンピースを着させようと用意していたら、娘がシンデレラのドレスを着たいと言い出しました。でもドレスは裾を踏んだりして動きにくく危ないので説得して、このアリスの衣装に決め、125cmの娘に130サイズを購入しました。
急にこちらのドレスに変更したので、出かける数日前の注文でしたが、すぐ到着し、非常に助かりました。
パークやホテル内を歩くのに恥ずかしいくらいチープな衣装だったら、やめようと思っていましたが、生地もしっかりしていて、ラインもかわいく色も上品で、この値段ではありえないクオリティです。(ホテルのロビーで疲れて寝てしまっても絵になるくらい素敵で、通っていく方々に可愛いと言われてました)
スカートには内蔵パニエが入っているので、ふんわりドレスでどこから見てもキュートで、お人形さんのよう。
難といえば、すべすべした生地の質のせいでしょうか、誕生日のシールがすぐ剥がれ落ちてしまうので、パスケースを購入し首からぶら下げてそれにシールを貼ったくらいです(笑)
なんと言っても寒かったり暑かったりする季節には、ボタンで半そでにしたり長袖にしたりできるのが本当に便利でありがたい。ぶるぶる震えながらのアリスじゃかわいそうですから。もっと寒い時期には長袖の防寒シャツを着こめば大丈夫かもしれませんね。
いただいたカチューシャには、ワイヤーコームのカチューシャを縫い付けて、動いても落ちにくくしました。
パーク内ではキャストの方に“アリスお誕生日おめでとう”と声をかけられ、お客さんからも“アリスかわいい!”と沢山振り向かれて、本人も大満足でした。
パレードでも本物のアリスが娘の存在に気が付き、“私が2人?”というように驚いたジェスチャーをしてくれて、これまた娘が大興奮。すっかりアリスファンです。
誕生日の良い思い出になる素敵な衣装で写真も沢山撮れて、お得な買い物ができたと思っています。
これからハロウィンのイベントもあるので、そちらでも活用しようと思います。

5 2012-03-14

かわいいです☆
6歳の娘が欲しがり、はじめは派手なのでは、、と思って迷いました。しかし送られてきた箱を開けて、チラッとドレスの水色が見えたとたん、感動してしまいました。本当に綺麗な色、かわいいドレスです。
購入したサイズは、6歳118cm25kgの娘に130が欲しかったのですが売り切れで140を購入。肩とウエストをつまんで縫うとしばらく着れそうでよかったです。ただ、8歳126cm 22kgの細身の姉も、ドレスを見たとたん欲しがったので着せてみると、こちらも肩とウエストを縫った140サイズのドレスでかわいかったです。
写真は、140サイズの肩とウエストをつまんだものを118cm、126cmの娘に着せたものです。ただ、その後130サイズが再入荷されていたので妹用にもう一着本日注文いたしました。

5 2017-09-07

姪への誕生日プレゼントで購入
すごい!しっかりしてて、びっくりしました。
文句なしです。姪も大変喜んでくれて、とてもいい買い物が出来ました。

5 2007-08-27

身長100センチ程の4歳の娘に買いました。120センチでちょっと大きいかなと思いましたがスカートは長めでも可愛くて身ごろは少し摘めば大丈夫でした。生地もしっかりしていましたし、付属のカチューシャがとっても可愛いです♪とにかくアリスになりきって、これを着せて早くTDLへ連れて行きたいです。

5 2013-09-15

アリスっ娘!
待ちに待ったアリス服の購入!娘は6歳117センチで120センチ購入です。ジャストサイズで子どもに着せたいので大きくも小さくもなくピッタリでほんとかわいくて注文して良かったです。届いた時に思ったより暗めの水色でしたが着せてみると全然気にならず子どもは映えます(笑)
レビューするとカチューシャももらえるという事でいただけました!セットになってかわいくっていいですね。
前からずっと欲しいねと親子でいつも見ていて今回ハロウインパーティーに着ていくのに決定でその上、普段よりセールになりお安く買えてほんと親子共に気分もUPでした!!
すぐに届いて試着すると娘のポージングが始まりパチリと(笑)
子どもにとったら自分がなりきれるうれしい瞬間でもあると思うんでこんな機会があって良かったと思っています。
袖が取り外せるのが魅力で季節によってまた雰囲気も変わり2度楽しめるアリスに絶対なれる優れ品です!
今から来月のハロウインパーティが楽しみです♪タイツはピアノ発表会に必要でこちらで買うんですがわりと必要な時にサイズ切れだったりするので以前2足まとめ買いしておいたのがありこちらも一緒にはかせバッチリ用意はできました!
商品番号 CC0005B

5 2012-09-09

かわいい
3歳の娘に購入しました。
身長100センチ弱、体重13キロ。サイズで100と110で迷いましたがぶかぶかで着るより、ジャストで着せたかったので100サイズを購入しました。100サイズで正解でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス