2009/09/17
    柊椿さん
    TDL。結婚式。サイズの決め所。
    妻の希望で、来週招待された結婚式とTDLのために購入。 着るのは、身長112cm、肩幅29cmの5歳児です。 注文に際しては、サイズの決め所で時間がかかりました。 ページにあるサイズ表の項目にそって、娘のサイズを測り、 どこを基準にするか、どういう着せ方にするか、 120cmか130cmか、妻が随分考えていました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【120cm】 パフ部分が肩より下がった着方は僕は好きではないので、 肩幅を基準に120cmを注文しました。 ■肩幅がピッタリでエプロン無しでも肩のラインがきちんとしている ■長袖では指先が第二関節あたりが出るくらい ■スカート丈は膝下くらいでアリスらしい コンパクトな印象で僕はそれで良いと思ったものの、 ▼半袖の袖口がキツかったこと、 ▼ウエスト位置が高めだったこと、 ▼首周りに余裕がほしい 等で急ぎ130cmに交換を申し込みました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【130cm】 写真はサイズ130cmを着用したものです。 ▼長袖では指が全て隠れるため、調整が必要。 ▼全体的に大きいのでエプロン無しではメリハリがない。 ■エプロンを着ければ、肩も腰もきちんとした印象。 ■長いエプロン紐は背中のクロス部分に巻いてから結べばOK。 ■サイズ表でスカート丈が長くても、内臓パニエである程度浮く。 リボンは先がとがっているものの、小ぶりな印象ですが、 サイズアップに娘と妻は満足していました。 ドレスのおかげで、娘がイベントを心待ちにしています。 ブーツやバッグをあわせたり、大騒ぎです(^^; こんなにも心躍るドレスなんだなあと思いました。 ★5つでおすすめします。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今回、初めて交換の申し込みをして、 交換とポイントキャンペーンの兼ね合いが理解できました。 それは交換申込みの商品ページでレビューします。
    注文日:2009/09/09
    2013/10/04
    いも君typeRさん
    対応待ち☆その後
    受注番号197555-20130930-0465094239 不良交換品受け取りました☆ メールで画像付きで送ってみたらすぐに対応してくれたので安心しました。 過去レビューで少しの縫製不良などは交換できないとあったのでこのケースで交換してもらえるかドキドキでした。 商品は98cm、体重14キロの4さい年少の娘用に110を。来年も着れるように100,110,120と迷いましたが間をとって110。 早速交換品を見せて楽しみにしていたドレスとご対面♪ 娘には最初のはみせず隠してました。落ち込むと可哀想だし。 着せてみると110は袖も4.5cmは長く、裾もひざ真ん中くらいのロングドレス風になってしまいましたが、別で購入したパ二エを使って膨らませて短くします♪ そでは仕方ないので許容範囲。確かに半袖と長袖のつなぎ目部分が細身に作られているよう。娘は細身なので大丈夫でしたがちょっと肉付きいい子だと入りにくいかも・・・ 長袖をとり半袖にできるのがとってもいいですね。 娘も喜んでいました。半袖のほうが動きやすくていいとw スカートも意外にしっかりしたパ二エが内蔵されていたので別にジャストサイズを購入する方はこのままでいいかなとも思いました。 全体的に生地がしっかりしており、重みがあるのでどうしても重心が下にきて重くみえます。ドレス特有のふわっと感を出したい方はパ二エおススメ。 気になったのは背中のチャック。 アレルギーはないのですが、着終わったあとに「痒い」といってたので背中にチャック部分が当たらないような肌着を着せたほうがいいかな。このときはキャミでしたので。 エプロンの刺繍はありませんでした。ちょっと残念? いつか統一してほしいです。 おまけのカチューシャ、頭小さい方ですがピッタリで可愛かったです。 アリスは黒のカチューシャなのでこちらの黒のヘアアクセ買いました。 こどもが着るには十分だし、色んな着せ方ができてお得感はあり。 ただこの商品流行りすぎて被り率が多いのも確かですw 今後の参考に不良写真残しておきます。参考になりましたらポチお願いします♪ ☆対応前レビュー☆ 楽天優勝タイムセールで2232円で購入。 最近色の出方が違うみたいで複数買いは注意ですね。 注意書きに記載してあった「そばかす状のもの」これの参考画像をのせてもらえると助かります。 でも染みみたいな、茶色い汚れなんですよね。離れてるし。なんだろう。アウトレットじゃないのにちょっとショック。
    注文日:2013/09/30
    2011/10/26
    ポッポちゃん0692さん
    120サイズ購入。
    105センチ16キロと102センチ13キロの双子の娘達に120サイズを購入しました。 一人は細めなので110サイズと悩んだのですが、届いてみるとエプロンの紐とドレスの袖を少し直す程度で大丈夫でした。 肩幅もちょうどいいし、ウエストはエプロンで絞れます。 丈は少し長いですが内臓パニエでふんわりとなって膝下位です。 気になる方は別売りのパニエを更に履かせるともっと丈が上がるので気にならなくなります。 お人形さんみたいになるので、子供はうちにあったボリュームアップパニエを一緒に履きたがります。 生地も縫いやすく、袖も半袖との切り替え部分で簡単に目立たず上げる事が出来るので、うちはこのサイズにしてよかったです。 頂いたカチューシャは確かに大きいです。 うちはこちらのお店で別売りの黒リボンのカチューシャを一緒に購入して、そちらを今は主に付けています。 キャラクターのアリスは黒のカチューシャをしていますし、頂いたものはもう少し大きくなってから使おうかと思っています。 カチューシャのリボンは簡単に外れるので、ゴムを通して使うのもいいと思います。 幼稚園のハロウィンにきて行ったら、皆さんに『可愛い!どこで買ったの?』と注目の的でした。 よくおもちゃ屋さんで売っているような物は生地が薄かったり、ドレスにボリュームがなかったりするので、皆さんに手作りかと聞かれたほどです。 本当によい作りで大満足です。
    注文日:2011/10/21
    2013/10/29
    laedimiaさん
    値段・質・対応ともに満足です
    ハロウィン用に購入しました。 今年は娘にアリスのコスチュームを着せようと思い、探していたところ キャサリンコテージさんのこの製品に辿り着きました。 掲載画像を見てとてもかわいいので、一発で決めました。 (同製品デザインのブラックのアリスと迷いましたが) カチューシャがレビューでついてくるとのことなので、レビュー書く宣言で購入。 しかしながら、今回は頂いたカチューシャではなく、 自作の黒いカチューシャに変更。 靴、ソックスは付属ではないので、別途用意してアリスに仕立て上げました。 120サイズでちょっと大きめでしたので、サイズ交換も迷いましたが、 来年も着れるかなと思い、サイズ交換はなしで、120サイズを着用し 夢の国へ旅立ちました。 ちょっと残念だったのが、ロット・サイズによって、掲載画像のカラーとちょっと微妙な色の違いがあるようでして、 夢の国で同じデザインの90~100サイズくらいの服はページデザインのカラーそのままでしたが、 頂いた120サイズは少しグリーンに近いような感じで、 水色をイメージしていたのでそこはマイナス点でした。 デザインは他には見られないクオリティなので、 このお値段であれば、満足出来るものだと思います。 在庫がなくなると困るので、9月中に購入しましたが、 発送もいつまでの注文でいつ届くか会社概要に明確に記載されていて、 メールもきちんと案内されているし、発送まで安心して待つことが出来ました。 (予定より早く届いてびっくりです) 他にはない、かわいい商品がたくさん取り揃えられているので また利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/14
    2013/06/05
    はむじょさん
    かわいいです
    夏にディズニーオンアイスに行くのに購入しました。 しっかりした生地で、色はグリーンがかった落ち着いた水色です。 現在96cm13kgぐらいで、普段は100か110を着ています。 来年にディズニーランドにも行きたいので、110を購入しました。 丈はひざ下で少し大きいですが、大きすぎることもない感じでかわいいです。 来年は膝丈でまたかわいいだろうと思います。 スカートはパニエなしでそのままでふんわりしていますが、座るとチクチクするようです。 おまけのカチューシャはリボンがとても大きくてアンバランスな感じです。 滑りやすくよく落ちてきますが、服と同じ布なので一体感はあります。 イベントなどで複数回利用予定なら、とてもお買い得だと思います。 追記・ディズニーオンアイスに行ってきました! 同じドレスの子を何人か見かけました。 カチューシャはディズニーのアリスが黒なので、別に黒を買いました。 歩いているとアリス、アリスと声をかけられて、娘も楽しそうでした。 スタッフさんにも好評で、写真を撮っていただきました。
    注文日:2013/06/02
    2014/10/31
    くりあ2011さん
    可愛い過ぎた♪
    注文番号197555-20141030-0194026138 身長98体重13キロ細身の子供に110を購入。来年TDRに行こうかなと思い、ジャストサイズだと不安だった為大きめにしましたがエプロンで後ろを結ぶと普通にぴったりに見えます。エプロン外すとお腹まわりは余裕ありますが、半袖にした時の腕時まわりはお腹まわりに比べてあまり余裕があるようにみえません。腕まわりがぽっちゃりしたお子さんだとジャストサイズ購入はきついかもしれません。 他のドレスを120サイズ購入して少し大きめだけど着こなせていたので今回も120にしようかなとおもったのですが、サイズ表とレビューを参考に110にしてよかったです! ジャストだと少し不安な方は、ワンサイズ上ぐらいでいいかと思います♪
    注文日:2014/10/30
    2014/05/07
    どなるどかっぱさん
    めちゃくちゃ可愛い☆
    2歳になる子に90サイズを購入しましたが、少し袖が長いくらいでジャストサイズ!!半袖と長袖の切り替え部分が細めです。。。 こういうものは大きめよりジャストサイズで着せた方が可愛いですね。 ワンピの下には、キャミソール付きのパニエを購入して着せましたが、程良くふんわりしてて可愛いです。 ディズニーで着せたのですが、可愛いと見知らぬ方から、本当に何回もお褒めの言葉を頂戴しました!! 本当にオススメですよ!!
    注文日:2014/04/24
    2013/09/29
    くちぶえどろぼうさん
    めっちゃかわいい!!
    ずっと気になって迷っていたのですが、お安くなっていたので思い切って購入! 大正解でした!! すっごくかわいい☆ 娘もお気に入りです♪ 88センチ11キロくらいの次女に着せるつもりで買いましたが、とりあえず画像は92センチ13キロくらいの長女です。 90サイズ購入しました。 ほかの方も書かれてますが、やや腕のところが通しにくかったです。 通ってしまえば問題ないですが…。 ピンクの方は100買いましたが、見た目にも違和感なかったので、これも100の方がよかったかも…。 基本的にはジャストサイズが好きですが、これは1サイズ上でも大丈夫のような気がします。
    注文日:2013/09/28
    2016/03/17
    kyouka80@hotmail.comさん
    ............娘は大好き...................
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/15
    2012/11/08
    ネコ船長さん
    ディズニーランドで
    身長110センチ、体重17キロの娘に、120センチを購入しました。 肩が少しだけ余りましたが、エプロンドレスのレースで隠れるので気になりません。 丈が膝下になるのも、可愛らしい感じでとてもよかったです。 カチューシャもピッタリでした。 アリスなら黒いリボン、と思いましたが、黒髪の娘には水色のカチューシャの方がよく映えていました。 ハロウィン期間にディズニーランドに着ていったところ、たくさんの方に褒めて頂いて、娘もとても喜んでいました。 朝は袖をつけて、昼はそでなしで過ごしましたが、夜は少し寒く、ケープを着せました。 少し大きめなので、ピアノの発表会や、来年のハロウィンもこれで楽しもうと考えています。
    注文日:2012/10/17
    2012/10/25
    カイ&クイさん
    110を購入しました。
    水色アリスエプロンドレス110サイズを購入しました。 身長97cm/体重14.6kgの4歳の女の子です。 今月ディズニーシーへ行くのと、習い事のハロウィンイベントに参加するので去年からいいなぁ~と思っていた、こちらのアリスを購入しました。来年も着れたらいいなと思い大きめを選んだつもりでしたが110でジャストサイズでした。ちなみに普段着は95~100くらいを着ています。色はイメージより薄めの水色です。生地はしっかりしていると思います。娘に試着させて思ったのは…メイドさんに見えるなぁ~です。でも娘は大満足で毎日着たいという程のお気に入りです。娘がアリスと言えばアリスに見えます(笑)ドレス自体はとっても可愛いので私も大満足です。欲を言えばカチューシャは黒が良かったかなぁなんて。 エプロンが取り外しできるのも、半袖や長袖にできるのもこちらのアリスだけだったのでとっても使いやすいです。
    注文日:2012/10/16
    2014/11/02
    Bambi731さん
    10月のHALLOWEEN用に。
    2歳4ヶ月(身長85・体重11.5)の娘に100サイズと、ボリュームアップパニエ30センチを合わせて購入しました。 90センチを買うか、100センチを買うかレビューを見ながら2週間くらい悩んだと思います(笑) 普段90センチの娘ですが、少しぽっちゃりでお腹が大きく心配だったのと、来春にディズニーランドに行った時に着れるようにと思い、少し大きめの100センチに決めました。 大きめを買うと「丈が少し長い」と他レビューにありましたが、それ程気にならなかったです。でも、写真を撮ると(上から目線で撮ったから?)足元が見えない感じに写ってしまいちょっと残念。 ドレスは、ぽっこりお腹な娘でもまだ余裕がありました。でも、エプロンで締めてしまうのでそこは問題なし。 エプロンは肩からずれてしまうくらい大きかったので、後ろのリボンの辺りで2センチずつ程ミシンで縫い縮めましたが、リボンで隠れるので見えません。 布もしっかりしていて、縫い方も丁寧。高級そうに見えます! 厚手な生地なので夏などは蒸れちゃうかも。。。 リボンカチューシャは、やっぱりすぐに落ちてきてしまい不便でした。 ボリュームアップパニエは買って正解!ふわっふわになって可愛さ倍増です! 他のドレスにも使えますし、損はないと思います。 お友達とのハロウィンパーティー&地元のハロウィン仮装パーティー&英語教室での仮装などなど。。。今年のハロウィンシーズンに大活躍しました。 どこに行ってもみなさんに声を掛けていただけるくらい「かわいい!」と注目されました。他のアリスさんが霞んでしまうくらい! お勧めのドレスです。
    注文日:2014/10/09
    2014/10/19
    scapin57さん
    ハロウィン用に
    身長83cm、体重11kgの娘用に90cmを購入しました。 サイズはぴったりでした。色は写真よりもかなり落ち着いて見えました。 作りはかなりしっかりしていて、プレゼントのカチューシャも可愛いかったです。本人も気に入っているようで、全体的に満足です。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/08
    zzrd1さん
    「ママ、この服買って良かったね~!」
    娘がTDLから帰るときに言った一言です。 前から欲しかったアリスのエプロンドレス。 なかなか着る機会がないので購入をためらっていましたが、 急きょTDLに行く予定ができたので、思い切って買ってみました。 身長120cm、かなり細身の娘に120サイズを買うか、130サイズを買うか迷ったのですが、スカートが短すぎると嫌だったので、130にしました。 丈はやっぱりひざ丈でちょうどよかったのですが肩やウエスト部分は大きめでした。 普通に試着した時は気にならなかったのですが、歩いているとエプロンの肩紐が落ちてくるので、TDLでピンバッジを購入して留めました。それもまた、似合っていたので可愛くなって良かったです。 エプロンをしっかり縛るとそんなにブカブカ感もなかったので、このサイズでよかったと思います。 何人かアリスの服を着ている人を見かけましたが、こちらのお店のドレスは生地もしっかりしていて、見るだけで同じお店のものかそうでないかすぐにわかりました。中のチュールを膨らませるとパニエなしでも充分可愛かったです。 ただ、生地がしっかりしている分、真夏には向かないかもしれません。 少し暑い~と言ってました。 アリスのレストランでは「アリス、おかえりなさい」と言われたり、 歩いていると「アリスだ~。可愛いね~」と言われて、 娘も嬉しかったようです。 別のイベントのハロウィンの仮装パレードでもまた使いたいと思います。 とてもいい買い物ができました。 ありがとうございます。 197555-20140831-0809922322
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/31
    2013/10/01
    *mayuさん
    かわいいです★
    あまり、女の子らしい恰好が似合わない2歳のムスメ。 でも、なかなか似合っていました。 落ち着いた色合いだからでしょうか。 ディズニーランド用に購入。 高級感があり、本人も喜んでいました。 この値段には見えません。 100センチ購入で少し多きめですが長く着られそうです。
    注文日:2013/09/27
    2015/02/07
    美人衣糸少さん
    かわゆすぎ
    相当かわいいです。その形状保持のためか、しっかりとした感じと意外とタイトめ?なのか→落ち着きないうちの娘は、とりあえず試着で着ていられずエプロンまでいけませんでしたが(^^; カチューシャもコーデの必須アイテムではないかと思うほどで、早く着慣れさせて靴なども合わせてお披露目したいですね(^-^)g""197555-20150205-0856842106
    注文日:2015/02/05
    2014/03/07
    ジェリクルタヌキさん
    アリスの衣装は色々な所で売ってますが、キャサリンコージさんのアリスは、生地も縫製もしっかりしていて、なによりデザインが本当に可愛いです。 ディズニーにいくときに着せていきたいです。 他のレビューを参考に、現在3歳8ヶ月の14キロ、97センチの娘に110センチを購入しました。 腕や丈がちょっと長いけど、長く着せたくて110にしてみました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2015/12/01
    noycoaさん
    しっかりしています
    娘がディズニープリンセス好きで、色々なドレスを買っているのですが、アリス風のもので良いものがなかなか無く、ようやくこの店にたどり着きました。 届いた商品を見て初めの感想は、とてもドレスがしっかりしている、ということです。 プリンセスドレスは、オモチャのようなペラペラのものがよく売られていますが、この店のドレスはとてもしっかりした作りです。 服の着やすさも良く考えられていますので、娘に着せたり脱がせたりする時の手間がかかりません。 この値段でここまでしっかりした作りのドレスはなかなか無いと思います。 とても気に入ったので、また利用させて頂こうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/29
    2015/10/10
    みー08081122さん
    とっても可愛いです。
    現在、77センチ、9.8キロの1歳の娘に購入しました。 90か100か悩みましたが、90を購入。 サイズはぴったりで来年着られるかはわかりませんが、今年はちょうど良いです。 ドロワーズも同時に購入しましたが、はかなくてもとっても可愛いです。 スカートもフワっと広がりイメージ通り。 髪の毛がまだ短いので、せっかく頂いたカチューシャはそのままでは ずり落ちてしまうので、ピンか何かで固定する必要がありますが 娘も見た瞬間から気に入り、とても喜んでくれました。 今月末のハロウィンパーティーで着る予定ですが、今から楽しみです。
    注文日:2015/09/30
    2014/10/17
    masa149102さん
    冬でも寒くなく可愛いドレスって、なかなかないですよね! レビューに皆さんしっかりとした生地と書かれて、どんな生地なんだろうと思ってましたが。。。 一般的なドレスのテロテロした生地と違い、どちらかというと制服のようなしっかりとした生地でした。 一重まぶたのthe日本人!的な顔立ちの娘ですが、可愛く着ることが出来安心しました。 色がくすんだ水色なおかげで、浮くことも無く肌なじみが良いんでしょうね。 ちなみにレビュー参考にして105cm、16kgで120cm購入。 細い子ですが大きすぎてぶかぶかということも無く、来年も着れるのでワンサイズ大きめで良かったです。
    注文日:2014/10/12
    2014/08/13
    アリエル0293さん
    とっても可愛いです!
    開けた瞬間から娘は大喜びで、購入して本当に良かったです。 95cm、14kgで110cmを選びました。 ひざ丈で来年も着れそうです。 TDRに着て行き、キャラクターにもすぐに気がついてもらえて写真は優先的に撮らせてもらえるうえに、道行く人やキャストさんからも「可愛いね~」と声をかけて頂けて親子共々嬉しかったです。 夏で、暑さが心配だったので他のお洋服も一緒に購入。結局脱ぎたがらずアリスで1日過ごしましたが、他のもすごく可愛くてすっかりキャサリンコテージさんのファンになってしまいました。 受注番号:197555-20140725-0602333132
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/25
    2014/03/07
    ★あいり★さん
    ずっと憧れてたアリスエプロンドレス
    キャサリンコテージさんのアリスエプロンドレスは、実は娘が小さいころから親の私が着せたいと思っていたドレスです。 女の子なら一度は着せたいメルヘンなワンピ。 小さいうちじゃすぐ着れなくなってしまうかなと考えてるうちにはや6歳。 買うならいまだ!と今回購入しました。 現在120cmジャストの身長ですが、130サイズで少し大きいかなぐらい。来年も着れそうだし130にしてよかったです。 本人もかわいい~~~!と着てくるくる回っています。 長年の夢が叶ってうれしいです。 アミューズメントパークにも発表会にもハロウィンにも着せたいと思います。 ホントに可愛い商品を有り難う御座いました!
    注文日:2014/03/02
    2013/10/27
    こばちこさん
    5歳の娘のクリスマスのプレゼント用に購入しました。このお値段でこの素材デザインはなかなかないと思います。 ただ、色がちょっと褪せたような水色??でちょっと写真のイメージと違いました。レビューで何人かの方が書いていたので、「あ、残念な方が来ちゃったのかな」とちょっとがっかり。モデルの子みたいなもう少し濃い水色の方が良かったなぁ。でも子供はきっと喜ぶと思います。 内緒のプレゼント用なのでまだ着せてはいませんので、着せたらまた感想をアップしようと思います。みなさんのレビューをじっくり見て、120センチを購入しましたが、105センチ15キロの子なので、120は見た目ちょっと大きそうですが、さてさて着せたらどうなりますやら…お楽しみです。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/25
    mhingさん
    大満足です
    娘(年少)の幼稚園のハロウィンパーティ用として購入しました。値段が安かったのでどうかなと思っていたのですが、予想をはるかに超えるクオリティにびっくりしました。娘も物凄く気に入った様で、一度着せると脱がせるのが大変です。ハロウィンパーティで汚してしまってもいいかなと思っていたのですが、勿体無すぎるのでハロウィンの次はTDLへ着せて遊びに行こうかなと思っています。 カチューシャもかわいかったです。身長100センチの娘に110を購入しましたが、体重が標準くらいあって細くは無い子なのでぴったりでした。カチューシャは少し大きめでずれてくるのですが、本人は気にならないようです。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/25
    さら626さん
    サイズ選びが難しい・・・
    ピンクのタイプがサイズアウトしたので、今回はブルーを購入。 身長118位の子供に120サイズを購入しました。 記載されている総丈が130だと長すぎると思い、120を購入しましたが、ジャストサイズだったので、来年は丈が短くなりそう。来年は別売りのパンツを購入しようかと思います。あと、長袖の袖丈はちょっと長く感じました。 レビューをしっかり見て130と悩んで、結果120購入したのですが、着るとパニエが内側についているので、若干丈が短くなる気がします。130でもよかったかな。。。 お値段以上にしっかりした生地で良かったのですが、サイズ選びが難しいですね。125サイズも展開していただけたらいいな。
    注文日:2013/10/23
    2013/10/19
    さくらい4さん
    姉妹でおそろい
    長女の七歳の誕生日にたまたま楽天優勝セールにて購入しました。 身長120ちょっと。体重21キロ。 悩みましたが130を購入。もちろんちょっと大きめですがもともと膝丈なのですこし大きくても違和感なく着られます。 それを見た二歳の次女が可愛いな~、私も着たいな~っと言うので少し早いですがクリスマスプレゼントに買うことにしました。長女より高く買うのはちょっと・・・と思っていたらたまたま14日の10時間限りで安売りするとのことで、同じ値段で買えました。 2歳の娘は大きいのを承知で100を買いましたが、着せてもおかしくはありませんでした。もちろん長袖にするのは無理ですが。 パニエが内蔵されているので何も着なくてもスカートがふわっとして、とても可愛いです。姉妹で大喜びで着ています。 カチューシャはすぐにずれてしまうのでリボンを外してゴムを通し、ヘアゴムとして使っています。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/03
    28703さん
    かわいいです
    以前、同じものを購入していて、小さくなってきましたのでサイズアップしてのリピート買いです。とてもとてもお安くなっていたので、即ポチしました。 生地もデザインも言うことなしにいいものです。しかし、以前購入したものより、縫製の粗さが目立ちました。縫い目がほつれている、糸が数箇所飛び出ている、ミシン目が縫い落ちている、胸のリボンがしっかりと付いていなくてワンピースの生地が引けているなど、残念な仕立て具合でした。それでも、そんなことは大目に見ても余りあるぐらいにお安く、いい買い物だったとおもいます。またお世話になると思います。丁寧な縫製を期待します。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/29
    2013/08/08
    ダイスケ925さん
    可愛らしいです♪
    こんにちは 先ほど届きました。もうちょっとかかるかな…なんて思っていましたが、六日に頼んで八日に届いたので素早い対応ありがとうございます。 ハロウィンと12月のディズニー用に早めに注文しました。 我が家の娘はちょうど130センチなので、140を頼みました。着せてみるとやはり袖とスカートの丈が長かったです。 きっと130を頼んでいたらぴったりだったかもしれないけど、ハロウィンの時は袖なしで着たらいいし、冬のディズニーの時には中に着込むだろうから少し余裕があったほうがいいと思ったので、これで満足です。 これから、ハロウィンとディズニーが楽しみです。ありがとうございます。
    注文日:2013/08/06
    2013/05/03
    ヒナコハさん
    かわいかったです!
    5歳116センチ18キロの娘に、120センチを購入しました。 袖は少しだけ長いものの、スカート丈はひざくらいで、ウエストは少しゆとりがありますが、エプロンをしたら全く気になりません。 130センチと迷いましたが、近々TDLに行く予定なので、ジャストサイズがいいかなと思いこのサイズにしましたが、正解でした。 娘は、長袖、半袖、エプロンありなしと、姿見の前からずっと離れませんでした。 胸のリボンの横のフリルに、ごま程の薄い黒い二つのシミがありましたが、商品説明にもありましたし、娘も気付いておりませんのでこのまま着せて行こうと思います。 ディズニープリンセスのドレスと迷っていましたが、親子でこのドレスに一目惚れして購入してよかったです。 197555-20130428-0270674211
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/28
    2013/05/02
    陸戦型HIROPOMさん
    可愛いです♪
    娘へのプレゼントに購入しました。今度保育園でTDLに行く際に着せてあげようと思っています。 作りなどもしっかりしており値段で考えた場合かなり得した気分になれます。また、袖の脱着やエプロンの有無によって雰囲気が変わるので色々な楽しみ方があり、季節によっての着回しができそうです。 ただ一点のみ残念だったのが色味(水色が)がパソコン上で見ているより蛍光灯の下ではだいぶ暗い感じがしました。まだ日光の下では見れていないのでそれによってこの評価は変わるかもしれません。 そのほかは何も文句を言うところが無いくらいの出来です。ぜひオススメします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/26