• 柊椿さん
  • 柊椿さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2009-09-17

TDL。結婚式。サイズの決め所。
妻の希望で、来週招待された結婚式とTDLのために購入。
着るのは、身長112cm、肩幅29cmの5歳児です。
注文に際しては、サイズの決め所で時間がかかりました。
ページにあるサイズ表の項目にそって、娘のサイズを測り、
どこを基準にするか、どういう着せ方にするか、
120cmか130cmか、妻が随分考えていました。
【120cm】
パフ部分が肩より下がった着方は僕は好きではないので、
肩幅を基準に120cmを注文しました。
■肩幅がピッタリでエプロン無しでも肩のラインがきちんとしている
■長袖では指先が第二関節あたりが出るくらい
■スカート丈は膝下くらいでアリスらしい
コンパクトな印象で僕はそれで良いと思ったものの、
▼半袖の袖口がキツかったこと、
▼ウエスト位置が高めだったこと、
▼首周りに余裕がほしい
等で急ぎ130cmに交換を申し込みました。
【130cm】
写真はサイズ130cmを着用したものです。
▼長袖では指が全て隠れるため、調整が必要。
▼全体的に大きいのでエプロン無しではメリハリがない。
■エプロンを着ければ、肩も腰もきちんとした印象。
■長いエプロン紐は背中のクロス部分に巻いてから結べばOK。
■サイズ表でスカート丈が長くても、内臓パニエである程度浮く。
リボンは先がとがっているものの、小ぶりな印象ですが、
サイズアップに娘と妻は満足していました。
ドレスのおかげで、娘がイベントを心待ちにしています。
ブーツやバッグをあわせたり、大騒ぎです(^^;
こんなにも心躍るドレスなんだなあと思いました。
★5つでおすすめします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回、初めて交換の申し込みをして、
交換とポイントキャンペーンの兼ね合いが理解できました。
それは交換申込みの商品ページでレビューします。

4 2013-10-04

対応待ち☆その後
受注番号197555-20130930-0465094239
不良交換品受け取りました☆
メールで画像付きで送ってみたらすぐに対応してくれたので安心しました。
過去レビューで少しの縫製不良などは交換できないとあったのでこのケースで交換してもらえるかドキドキでした。
商品は98cm、体重14キロの4さい年少の娘用に110を。来年も着れるように100,110,120と迷いましたが間をとって110。
早速交換品を見せて楽しみにしていたドレスとご対面♪
娘には最初のはみせず隠してました。落ち込むと可哀想だし。
着せてみると110は袖も4.5cmは長く、裾もひざ真ん中くらいのロングドレス風になってしまいましたが、別で購入したパ二エを使って膨らませて短くします♪
そでは仕方ないので許容範囲。確かに半袖と長袖のつなぎ目部分が細身に作られているよう。娘は細身なので大丈夫でしたがちょっと肉付きいい子だと入りにくいかも・・・
長袖をとり半袖にできるのがとってもいいですね。
娘も喜んでいました。半袖のほうが動きやすくていいとw
スカートも意外にしっかりしたパ二エが内蔵されていたので別にジャストサイズを購入する方はこのままでいいかなとも思いました。
全体的に生地がしっかりしており、重みがあるのでどうしても重心が下にきて重くみえます。ドレス特有のふわっと感を出したい方はパ二エおススメ。
気になったのは背中のチャック。
アレルギーはないのですが、着終わったあとに「痒い」といってたので背中にチャック部分が当たらないような肌着を着せたほうがいいかな。このときはキャミでしたので。
エプロンの刺繍はありませんでした。ちょっと残念?
いつか統一してほしいです。
おまけのカチューシャ、頭小さい方ですがピッタリで可愛かったです。
アリスは黒のカチューシャなのでこちらの黒のヘアアクセ買いました。
こどもが着るには十分だし、色んな着せ方ができてお得感はあり。
ただこの商品流行りすぎて被り率が多いのも確かですw
今後の参考に不良写真残しておきます。参考になりましたらポチお願いします♪
☆対応前レビュー☆
楽天優勝タイムセールで2232円で購入。
最近色の出方が違うみたいで複数買いは注意ですね。
注意書きに記載してあった「そばかす状のもの」これの参考画像をのせてもらえると助かります。
でも染みみたいな、茶色い汚れなんですよね。離れてるし。なんだろう。アウトレットじゃないのにちょっとショック。

5 2011-10-26

120サイズ購入。
105センチ16キロと102センチ13キロの双子の娘達に120サイズを購入しました。
一人は細めなので110サイズと悩んだのですが、届いてみるとエプロンの紐とドレスの袖を少し直す程度で大丈夫でした。
肩幅もちょうどいいし、ウエストはエプロンで絞れます。
丈は少し長いですが内臓パニエでふんわりとなって膝下位です。
気になる方は別売りのパニエを更に履かせるともっと丈が上がるので気にならなくなります。
お人形さんみたいになるので、子供はうちにあったボリュームアップパニエを一緒に履きたがります。
生地も縫いやすく、袖も半袖との切り替え部分で簡単に目立たず上げる事が出来るので、うちはこのサイズにしてよかったです。
頂いたカチューシャは確かに大きいです。
うちはこちらのお店で別売りの黒リボンのカチューシャを一緒に購入して、そちらを今は主に付けています。
キャラクターのアリスは黒のカチューシャをしていますし、頂いたものはもう少し大きくなってから使おうかと思っています。
カチューシャのリボンは簡単に外れるので、ゴムを通して使うのもいいと思います。
幼稚園のハロウィンにきて行ったら、皆さんに『可愛い!どこで買ったの?』と注目の的でした。
よくおもちゃ屋さんで売っているような物は生地が薄かったり、ドレスにボリュームがなかったりするので、皆さんに手作りかと聞かれたほどです。
本当によい作りで大満足です。

• laedimiaさん
  • laedimiaさん

5 2013-10-29

値段・質・対応ともに満足です
ハロウィン用に購入しました。
今年は娘にアリスのコスチュームを着せようと思い、探していたところ
キャサリンコテージさんのこの製品に辿り着きました。
掲載画像を見てとてもかわいいので、一発で決めました。
(同製品デザインのブラックのアリスと迷いましたが)
カチューシャがレビューでついてくるとのことなので、レビュー書く宣言で購入。
しかしながら、今回は頂いたカチューシャではなく、
自作の黒いカチューシャに変更。
靴、ソックスは付属ではないので、別途用意してアリスに仕立て上げました。
120サイズでちょっと大きめでしたので、サイズ交換も迷いましたが、
来年も着れるかなと思い、サイズ交換はなしで、120サイズを着用し
夢の国へ旅立ちました。
ちょっと残念だったのが、ロット・サイズによって、掲載画像のカラーとちょっと微妙な色の違いがあるようでして、
夢の国で同じデザインの90〜100サイズくらいの服はページデザインのカラーそのままでしたが、
頂いた120サイズは少しグリーンに近いような感じで、
水色をイメージしていたのでそこはマイナス点でした。
デザインは他には見られないクオリティなので、
このお値段であれば、満足出来るものだと思います。
在庫がなくなると困るので、9月中に購入しましたが、
発送もいつまでの注文でいつ届くか会社概要に明確に記載されていて、
メールもきちんと案内されているし、発送まで安心して待つことが出来ました。
(予定より早く届いてびっくりです)
他にはない、かわいい商品がたくさん取り揃えられているので
また利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2013-06-05

かわいいです
夏にディズニーオンアイスに行くのに購入しました。
しっかりした生地で、色はグリーンがかった落ち着いた水色です。
現在96cm13kgぐらいで、普段は100か110を着ています。
来年にディズニーランドにも行きたいので、110を購入しました。
丈はひざ下で少し大きいですが、大きすぎることもない感じでかわいいです。
来年は膝丈でまたかわいいだろうと思います。
スカートはパニエなしでそのままでふんわりしていますが、座るとチクチクするようです。
おまけのカチューシャはリボンがとても大きくてアンバランスな感じです。
滑りやすくよく落ちてきますが、服と同じ布なので一体感はあります。
イベントなどで複数回利用予定なら、とてもお買い得だと思います。
追記・ディズニーオンアイスに行ってきました!
同じドレスの子を何人か見かけました。
カチューシャはディズニーのアリスが黒なので、別に黒を買いました。
歩いているとアリス、アリスと声をかけられて、娘も楽しそうでした。
スタッフさんにも好評で、写真を撮っていただきました。

5 2014-10-31

可愛い過ぎた♪
注文番号197555-20141030-0194026138
身長98体重13キロ細身の子供に110を購入。来年TDRに行こうかなと思い、ジャストサイズだと不安だった為大きめにしましたがエプロンで後ろを結ぶと普通にぴったりに見えます。エプロン外すとお腹まわりは余裕ありますが、半袖にした時の腕時まわりはお腹まわりに比べてあまり余裕があるようにみえません。腕まわりがぽっちゃりしたお子さんだとジャストサイズ購入はきついかもしれません。
他のドレスを120サイズ購入して少し大きめだけど着こなせていたので今回も120にしようかなとおもったのですが、サイズ表とレビューを参考に110にしてよかったです!
ジャストだと少し不安な方は、ワンサイズ上ぐらいでいいかと思います♪

5 2014-05-07

めちゃくちゃ可愛い☆
2歳になる子に90サイズを購入しましたが、少し袖が長いくらいでジャストサイズ!!半袖と長袖の切り替え部分が細めです。。。
こういうものは大きめよりジャストサイズで着せた方が可愛いですね。
ワンピの下には、キャミソール付きのパニエを購入して着せましたが、程良くふんわりしてて可愛いです。
ディズニーで着せたのですが、可愛いと見知らぬ方から、本当に何回もお褒めの言葉を頂戴しました!!
本当にオススメですよ!!

5 2013-09-29

めっちゃかわいい!!
ずっと気になって迷っていたのですが、お安くなっていたので思い切って購入!
大正解でした!!
すっごくかわいい☆
娘もお気に入りです♪
88センチ11キロくらいの次女に着せるつもりで買いましたが、とりあえず画像は92センチ13キロくらいの長女です。
90サイズ購入しました。
ほかの方も書かれてますが、やや腕のところが通しにくかったです。
通ってしまえば問題ないですが…。
ピンクの方は100買いましたが、見た目にも違和感なかったので、これも100の方がよかったかも…。
基本的にはジャストサイズが好きですが、これは1サイズ上でも大丈夫のような気がします。

5 2016-03-17

............娘は大好き...................

5 2012-11-08

ディズニーランドで
身長110センチ、体重17キロの娘に、120センチを購入しました。
肩が少しだけ余りましたが、エプロンドレスのレースで隠れるので気になりません。
丈が膝下になるのも、可愛らしい感じでとてもよかったです。
カチューシャもピッタリでした。
アリスなら黒いリボン、と思いましたが、黒髪の娘には水色のカチューシャの方がよく映えていました。
ハロウィン期間にディズニーランドに着ていったところ、たくさんの方に褒めて頂いて、娘もとても喜んでいました。
朝は袖をつけて、昼はそでなしで過ごしましたが、夜は少し寒く、ケープを着せました。
少し大きめなので、ピアノの発表会や、来年のハロウィンもこれで楽しもうと考えています。

5 2012-10-25

110を購入しました。
水色アリスエプロンドレス110サイズを購入しました。
身長97cm/体重14.6kgの4歳の女の子です。
今月ディズニーシーへ行くのと、習い事のハロウィンイベントに参加するので去年からいいなぁ〜と思っていた、こちらのアリスを購入しました。来年も着れたらいいなと思い大きめを選んだつもりでしたが110でジャストサイズでした。ちなみに普段着は95~100くらいを着ています。色はイメージより薄めの水色です。生地はしっかりしていると思います。娘に試着させて思ったのは…メイドさんに見えるなぁ〜です。でも娘は大満足で毎日着たいという程のお気に入りです。娘がアリスと言えばアリスに見えます(笑)ドレス自体はとっても可愛いので私も大満足です。欲を言えばカチューシャは黒が良かったかなぁなんて。
エプロンが取り外しできるのも、半袖や長袖にできるのもこちらのアリスだけだったのでとっても使いやすいです。

• Bambi731さん
  • Bambi731さん

5 2014-11-02

10月のHALLOWEEN用に。
2歳4ヶ月(身長85・体重11.5)の娘に100サイズと、ボリュームアップパニエ30センチを合わせて購入しました。
90センチを買うか、100センチを買うかレビューを見ながら2週間くらい悩んだと思います(笑)
普段90センチの娘ですが、少しぽっちゃりでお腹が大きく心配だったのと、来春にディズニーランドに行った時に着れるようにと思い、少し大きめの100センチに決めました。
大きめを買うと「丈が少し長い」と他レビューにありましたが、それ程気にならなかったです。でも、写真を撮ると(上から目線で撮ったから?)足元が見えない感じに写ってしまいちょっと残念。
ドレスは、ぽっこりお腹な娘でもまだ余裕がありました。でも、エプロンで締めてしまうのでそこは問題なし。
エプロンは肩からずれてしまうくらい大きかったので、後ろのリボンの辺りで2センチずつ程ミシンで縫い縮めましたが、リボンで隠れるので見えません。
布もしっかりしていて、縫い方も丁寧。高級そうに見えます!
厚手な生地なので夏などは蒸れちゃうかも。。。
リボンカチューシャは、やっぱりすぐに落ちてきてしまい不便でした。
ボリュームアップパニエは買って正解!ふわっふわになって可愛さ倍増です!
他のドレスにも使えますし、損はないと思います。
お友達とのハロウィンパーティー&地元のハロウィン仮装パーティー&英語教室での仮装などなど。。。今年のハロウィンシーズンに大活躍しました。
どこに行ってもみなさんに声を掛けていただけるくらい「かわいい!」と注目されました。他のアリスさんが霞んでしまうくらい!
お勧めのドレスです。

• scapin57さん
  • scapin57さん

4 2014-10-19

ハロウィン用に
身長83cm、体重11kgの娘用に90cmを購入しました。
サイズはぴったりでした。色は写真よりもかなり落ち着いて見えました。
作りはかなりしっかりしていて、プレゼントのカチューシャも可愛いかったです。本人も気に入っているようで、全体的に満足です。

• zzrd1さん
  • zzrd1さん

5 2014-09-08

「ママ、この服買って良かったね〜!」
娘がTDLから帰るときに言った一言です。
前から欲しかったアリスのエプロンドレス。
なかなか着る機会がないので購入をためらっていましたが、
急きょTDLに行く予定ができたので、思い切って買ってみました。
身長120cm、かなり細身の娘に120サイズを買うか、130サイズを買うか迷ったのですが、スカートが短すぎると嫌だったので、130にしました。
丈はやっぱりひざ丈でちょうどよかったのですが肩やウエスト部分は大きめでした。
普通に試着した時は気にならなかったのですが、歩いているとエプロンの肩紐が落ちてくるので、TDLでピンバッジを購入して留めました。それもまた、似合っていたので可愛くなって良かったです。
エプロンをしっかり縛るとそんなにブカブカ感もなかったので、このサイズでよかったと思います。
何人かアリスの服を着ている人を見かけましたが、こちらのお店のドレスは生地もしっかりしていて、見るだけで同じお店のものかそうでないかすぐにわかりました。中のチュールを膨らませるとパニエなしでも充分可愛かったです。
ただ、生地がしっかりしている分、真夏には向かないかもしれません。
少し暑い〜と言ってました。
アリスのレストランでは「アリス、おかえりなさい」と言われたり、
歩いていると「アリスだ〜。可愛いね〜」と言われて、
娘も嬉しかったようです。
別のイベントのハロウィンの仮装パレードでもまた使いたいと思います。
とてもいい買い物ができました。
ありがとうございます。
197555-20140831-0809922322

• *mayuさん
  • *mayuさん

5 2013-10-01

かわいいです★
あまり、女の子らしい恰好が似合わない2歳のムスメ。
でも、なかなか似合っていました。
落ち着いた色合いだからでしょうか。
ディズニーランド用に購入。
高級感があり、本人も喜んでいました。
この値段には見えません。
100センチ購入で少し多きめですが長く着られそうです。