• r_s_mさん
  • r_s_mさん

5 2014-09-06

姉妹でTDLハロウィン用に。
皆様のレビューを参考に選ばせて頂きましたので、私も書かせて頂きます^o^
今年のハロウィンにTDL行くので、ジャストで考えました。
長女 4歳 103cm 15.7kg 痩せ型 →110cm
腕周り、お腹周りも何なく入りました。
エプロンの肩紐がズレるか怪しい緩さなので、インパ当日は安全ピン持参予定です。
次女 2歳 84.5cm 11.6kg ぽちゃ→90cm
腕もムチ!お腹も出てる次女には、着せる時大変でした。
ファスナーもあげてしまえばお腹周りがパツパツ!って程ではなく、ゆとりありますが、着せてる段階では閉まらないんではないか?と思いました。
問題は腕周りですね。かなりキツイです。袖口から、手を誘導して何とか通る様な…
長時間の着用で、血が止まる程ではないですが、跡は付きそうです。
内側に、ソフトパニエ?縫い付けられてるので、パニエは着用しておりません。
生地もしっかりしているので、ハロウィンの頃なら1枚で過ごせそうです。
靴もキャサリンさんの靴を購入しました。
マジックテープ留めなので楽ちんです^o^
皆様、お困りのカチューシャ。
私は100均に売ってるコーム?(金属)をカチューシャに縫い付けました。
これはかなりオススメ!! 手間はかかりますが、髪の少ない次女が頭振っても落ちませんでした。
パーク内でアトラクションにも乗るので、取り外しがスムーズにできる事を考えてこちらにしました。

5 2012-07-14

年長5さいの娘に
たまたま娘とこのドレスの画像をみて、娘の目が釘付け。。私も以前から可愛いなとは思っていたのですが、今回娘の強い要望と秋にTDLに行く予定があるため着られるかなと思い購入に至りました。
届くのを心待ちにしていた娘は開けた瞬間満面の笑顔。着てみるとスカートがふわりとしていて何度もくるくる回って喜んでいました。とっても上品でこのお値段とは思えないつくりでした。
娘は107センチ16.5キロくらいで120センチを買いました。少し大きめで丈も長め110でよかったかなとも思いますが、だらしなくはならない程度なので半袖にしてしまえばこのまま着られます。伸び盛りなので秋までにはもう少しぴったりするのではと期待しています。
可愛く少し女の子らしくなった娘を見られて大大満足です。
TDLのあとはコスプレ?衣装としてお友達との遊びに大活躍してくれそうです。

5 2011-10-30

大満足です!
2歳9ヶ月、身長88cm体重14kgの娘の七五三用に買いました。100cmを購入したので、少し大きめかも、と心配してましたが十分許容範囲でした。スカートのふくらみも十分で、白タイツと黒ブーツの組み合わせで神社に参拝する予定です。娘も「お姫様だー」と、到着してすぐに着用したがり、くるくる回ったりして、すごく気に入りました。生地もしっかりしていて、誤って付けたチョコレートも洗剤とハイターの手洗いで、すかっり落とせました。ハロウィンにももちろん着せて、近所のケーキ屋さんに行く予定です。普段使いとまではいきませんが、ちょっとしたお出かけにじゃんじゃん着せようと思います。

5 2014-10-24

こちらがアリスです!
昨年のハロウィンでの着用。
初めての購入でお値段が安いので心配しましたが、
生地もしっかりしていて購入して大正解でした〜

5 2012-05-10

娘も画像見て大興奮で届くのが楽しみ!!!
19755−20120510-0695770410
子供がふりふりのドレスでかわいいのがほしいとのことで画像みせたら大興奮!!
即注文です。腕が太めなので135センチですが大き目覚悟で150ンチ注文
届いたらまたメールします カチューシャも待ってます!!!
無事届きました。本人もすごく喜んでいます。生地もしっかりして、カチューシャもすごくかわいいです。女の子ならば一度は着せたいおすすめドレス。サイズはほんの気持ち大きめですが、やはり、やせてはいないけど普通体系の娘に意外と大きすぎず、リボンでウエストがしぼれるので、150センチで正解!来年も再来年も着せられそうでよかったです。

5 2018-07-14

可愛い!可愛い!!可愛い!!!
82cm・11.5kgの娘に90を購入。このお店の30cmパニエ、冬用にうさ耳のケープ、リボンストラップの靴を合わせて購入しました。この服はジャストサイズで着せた方が断然可愛いと思います。来年、再来年を見越した先取りサイズのぶかぶかドレスでは可愛さ半減ですよ!パニエなしでもある程度広がりますが、やはりパニエあった方がふんわりして可愛いです(画像)。腕が細めなのはみなさんのレビューの通りですが、胴回りや丈も一般的な90サイズより若干細めな印象です。袖は長め。強いて言えばエプロンがかぶせタイプで着せづらいので、紐がボタンだとより良いです。真夏には暑そうなしっかり生地なので、涼しくなったらディズニーランドに着せていこうと思います。娘はアリスが大好きなので「ありす、いっしょ〜!」と嬉しそうに着ています。
秋になって、うさ耳のケープと合わせて着せたので再度レビュー画像投稿します。

5 2014-06-05

いつ着るの?
110cmの5歳児に120cmを購入、気持ち大きいかなって気はするけど
問題なさそうです
箱を空けた瞬間わぁ〜と大喜びし、早速試着
このクオリティーでこの値段なら絶対買いです。
旦那に「いつ着るの?」と聞かれたけど
「・・・ハロウィン?」そんなの関係なく親がほしかった
子供に着せたかっただけ
そのままでもふんわりしているけど、パニエ(30)も安かったので一緒に購入
ボリュームアップして、かわいかったです

5 2014-12-30

2歳6か月88cm細めの姪に100cm購入
2歳6か月 88cm細めの姪に、100cm購入。
TDLハロウィン用に・・・
少し大きめですがそれがまた「お人形みたいな感じ」と周囲にも大好評で写真も撮られたりと、
本人もご満悦の様でした。
当日の日中は気温も上がり、袖の切り離し機能が大活躍、
おかげさまで開園から閉園まで思いっきり楽しんでいました。

5 2012-09-21

ピアノ発表会に
いい色、デザイン。とてもいいですね。誰もが目にとまるものです。正面、背面ともデザインがとても可愛く綺麗です。水色は部屋では落ち着いて見えますが、太陽のもと、写真のフラッシュ、強いライト光りで、輝いてみえます。なので落ち着いた色と、明るい色がでるのでしょう。フラッシュのもとではモデルさんと同じ服の色です。同じ環境だからですね。落ち着いてお姉さんに見える色合い。明るいところでのきらびやかな色合い。2つの要素を取り込んだ商品に仕上がってます。最高にいいですね。選んだ妻も娘も大喜び。そしてこの価格には感謝いたします。私どもでも手が届く範囲での価格。いいショップさんみつけました。
197555-20120921-0755398109

• Masa096さん
  • Masa096さん

5 2014-10-13

フリフリでカワイイ!!
104cmの娘に110cmを購入しました。
生地がしっかりしていて、外に着ていっても恥ずかしくないくらいしっかり作られていました。娘も気に入ったようです。
注文番号 197555-20141005-036093111

5 2012-09-24

来てのお楽しみ。
アリスのコスチュームはもちろん、フリフリのエプロンもとてもかわいい。
子供も喜んで着てくれると思います。
ピアノの発表会や、ディズニーへ来ていっても、注目間違いなし。

• 麻木乃さん
  • 麻木乃さん

5 2014-10-15

タイムセールで通常よりお安く買えたのもよかったのですが、生成もしっかりしていてハロウィンに売っている商品に比べて同じ値段でもそれ以上の価値がありました。
115センチの娘に130センチを購入しました。120センチだと来年も着れそうにないので欲張ってしまいましたがロング丈ですか、十分可愛いです。長袖だと少し袖が長いので半袖で着せようと思っていますが、だんだん寒くなる中生地が厚めなので、歩き回れば丁度良い感じです。
娘は到着早々早速袖を通して楽しんでいました。
良い買い物ができてよかったです

• sora-maxさん
  • sora-maxさん

5 2016-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛いくて本格的
7歳を迎える娘に購入しました。
商品は写真通りの作り&可愛らしさで、生地もしっかりした生地でした。実際、届いたら安っぽい感じなのでは…と心配してましたが、大変満足できる商品でした。
袖の着脱もボタンなので、マジックテープ特有のザラつきや違和感も無く良かったです。
しいて言えば、ファスナーを開けると裏地と表地が繋がってない所(商品説明にあった所)が、子供が一人で着替える際に間違って足をつっこんで「ビリッ」とやってしまいそうな心配があり、そこだけが唯一の不満かな〜ぐらいです。全体的には値段&商品共に大満足です。

5 2015-04-03

文句なしです。
なんといってもかわいいです。値段からしてもっと安っぽいものかもと覚悟してましたが、なかなか良いものです。すぐに着るって言って聞かないので少し髪形が変ですが(笑)カチューシャも服のイメージと合ってていいと思います。今度ディズニーランドに遊びに行くので着させてあげようと思います。

• sinn0426さん
  • sinn0426さん

5 2015-01-22

アリスに変身♪
可愛いです^^
身長95cm、普段90サイズ、ジャケットは100サイズを着ている娘に購入しました。ピッタリでした。もし90だったら、入らなかったかも?110にしても良かったかな〜と思いましたが、そんなに高い物ではないのでサイズアウトしたらまた購入したいと思います。
よく見たら、端がほつけてるところもありますが、許容範囲です。
気になるところは手縫いしたいと思います。
おまけのカチューシャは大きかったので皆さんのレビューを参考に100円ショップで買ってきたカチューシャを縫ってくっつけました。ぴょんぴょん動き回っても取れなくて良い感じです。
生地は思ってたより分厚いので、真夏は暑そうですが春や秋に良さそうです。
ボリュームアップパニエ30cmと合わせるとスカートが綺麗にふくらんですごく可愛いです!娘にも違いが分かったようで、パニエを着たがります。
このお値段でこんな可愛いドレスが手に入って嬉しいです。