アリス ワンピース コスチューム 衣装 子供...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-10-21

水色ではなく緑が少し混じったような色です、他の方のレビューを見ると、もうずっとこの色なのでは?と思います。写真差し替えて欲しいです。縫製も雑です、袖やら裾やらから糸垂れてます、購入後すぐに値下がりしていたので、テンションもだだ下がりです、
他のお店でも似た感じで値段も安いものはあるし、、他のお店で買った方が良かったかなー
写真の撮り方が上手いんでしょうね、もっとしっかり低評価のレビューも見るべきでした!

1 2016-04-28

色が微妙。。。。
くすんだ色でイメージと違いました。まだ2歳の娘には裾が広がりすぎて着ると歩けないようです。

1 2015-11-11

結婚式用に購入しました。二歳の娘にサイズ表を参考に90を注文したのですが、かなり小さい・・・。手を通すのもギリギリでした・・・。
交換ができないので、どうにか工夫して着せようと思いますが・・・。
可愛いのに、すごく残念でした・・・。
注文番号:197555-20151109-0719287313

1 2015-10-08

ドレスは可愛ぃけど…
サイズ交換も出来ないので購入される方は大きめを買われた方が良いと思います。
今年限りと思いピッタリのサイズにしたかったので着丈など記載サイズで計って頼んだのですが…記載サイズより3センチぐらい短くてドレスは可愛のに少し残念な感じになり問い合わせしたところ「キャサリンコテージのドレスは、海外で生産したものを輸入しております。海外製の一般的なドレスに見られる縫製・仕立て上の甘さがあり、日本の縫製基準を満たさない部分があることを考慮して、格安での販売としております。そのため今回のようにサイズ表と2,3センチ程の誤差はどの商品にもございますためご了承のうえご使用頂いております。申し訳ございません」とご回答頂きました。私には1センチ前後ならともかく、3センチの誤差は了承できないのですが…記載サイズの下にでも誤差範囲のサイズを書いといてほしかったです。

1 2014-10-22

良いです!!
他のレビューにあったように、しっかりとした作りです。
娘も大喜びで、これを着てハロウィンパーティーに行くのが楽しみなようです!!(^^)
カチューシャのおまけも嬉しかったです♪

1 2014-09-26

値段相応というか安っぽいというか・・
たしかに見た目はかわいいです。なんとも安っぽい・・・
あちこちほつれ糸は出てるし、レースはバリバリ、色はパステルカラーをイメージしているんでしょうがパステルというより暗い。
安っぽさの極めつけは中のパニエ!接着剤で固めたようなゴワゴワ感というか、いろんなドレスを買いましたが正直こんなにゴワゴワしたパニエは見たことがありません・・・。見えないところでコスト削減ですかね。
『生産時期によって、差異が生じます。ご了承ください。』←返品させない為のすごい免罪符ですねw
インパで着せようと思っていましたがこれはちょっと恥ずかしくて着せれる気がしません。リトルプリンセスルームさんのアリス服はデザインはシンプルですが素材もしっかりしていました。ちなみにレビュー特典とはいえカチューシャ写真と違いすぎでしょ。実際にはこんな大きなリボンのカチューシャは届きません。
唯一良かったのは問い合わせ時の対応。でも商品がこれでは・・・

1 2014-03-31

着てません
可愛くて、色も落ち着いており、素敵なドレスです。
エプロンを外してドレスとしてイベントで子供に着せようと思っていたのですが、
思っていたより厚い生地だったので、ちょっと暑そうで、結局 着てません。
これからの季節、暑くなり着る機会があるかどうか・・・。来年には小さくなってそうなので、一度は袖を通したいと思うのですが。

1 2013-10-18

サイズ違いで購入
前回、上の子用に110センチを購入。とても可愛かったので妹用に90センチを購入したところ袖口がかなり狭く、長袖の袖口が110センチのものと違う作りでびっくりしました。残念です

1 2013-02-22

☆かわいいんだけど・・☆
135センチの娘に140センチを購入しました。
思っていたより大きめです。
値段の割に生地もしっかりしていて可愛いのですが、画像どおりもう少し明るい水色をイメージしておりましたが・・TDLのアリスの水色ではありません(^_^;)
良く言えばドレスの方が高級感のある水色です。
大きめの洋服を着せるのが好きではない私には、大きく感じました。
おまけのカチューシャは本当におまけといった感じで、10歳の娘にも大きく・・ズレル感じです。使用することはないと思いました。
辛口な意見かもしれませんが、購入される方の参考になれば良いと思います。
こちらのショップさんは以前にも何度か利用しているので、不満などは特にありません。
ドレス配送の時はハンガーを付けていただけると保管も綺麗にできるのでなおよいかと思います。

1 2012-11-03

あす楽ではありませんでした。
水曜日の娘のハロウィンパーティー用に、日曜日に注文しました。土日がショップの休日なので月曜日注文扱いとして火曜日には届く物と考えていましたが来たのは水曜日。あす楽対応商品?
もし、月曜日の午前中に注文していたら翌日届いたのでしょうか? 娘には別の仮装させました。

1 2012-10-11

着脱がしにくい
小さな子には袖を通しにくい、カチューシャが大きめ、取りたがるデメリットがあります。購入後すぐ値下がったのも残念。

1 2012-09-12

素敵なドレスですが・・・・。
袖やスカートにレースが施されてあるので、すごくかわいいです。
御祝事や、ちょっとしたよそ行きに、エプロンをはずして着用できます。
4歳になったばかりの娘も、とても気に入ったようで、よく着ています。
しかし、色がアリスの服とは程遠く、画像で見る色と比較すると、かなり落ち着いた薄い水色です。
アリスを気にしなければかわいいと思うのですが、
商品にアリスと表示してあるのでギャップを感じました。
鮮やかな水色だともっとかわいかったです。
色に不満があったため、星は一つです。

1 2011-09-30

カチューシャ同梱にてお願いします
ご担当者様、お忙しいところ恐れ入ります。
レビューを書くとカチューシャがもらえるとのことなので書きました。
約束どおりカチューシャを発送してください。
レビュー内容:「購入のために/商品なので、これを選びました」
注文番号:【197555-20110929-189723335】
以上です。
よろしくお願いいたします。

• marimocaさん
  • marimocaさん

1 2011-06-23

傷物でした…
もうすぐ1歳になる娘にプレゼントしたくて注文しました。届いたらまた追加で感想書かせていただきます。(197555-20110622-187357598) 届いたので追記させていただきます。6/22(水)に注文して6/25(土)に届きました。残念な事に胸のリボンに1cm近くの傷がありました。今日(27日)が誕生日で着せたかったの交換はあきらめます。写真も投稿させていただきます。もしプレゼントなら万が一交換するような事があれば日数が間に合うように注文した方が良いと思います。

1 2010-11-05

成長したので再購入です
娘が成長したので再購入です。
カチューシャ欲しいです。
前回購入した際は
届いたその日に娘が誤って踏んでしまって
パッキッ!と簡単に割れてしまいました。
安い作り、実際安いのでしかたありませんが、残念でした。
ドレス自体は本当にかわいい!
アリスが大好きなのでサイズが変わるたびに
また購入したいな〜と、思います。
[受注番号] 197555-20101104-181926845
====購入後====
残念です。
初回に購入したドレスの色と違いすぎます。
初回はまさにアリスの水色、今回は緑がかった日に焼けたような水色です。
「コピー品にご注意ください」とあるから、テーマパークでみかけた、「あー、似てるけどキャサリンの模倣品かな?」と思っていたそのものが届きました。
同じ商品のサイズ違いなだけなのに。
「※激安セール品のため返品不可」って、こんなに違う色なら買わなかった。
娘も「アリスの服じゃない(普通のドレス)」といって着てくれません。
一度も着ないままサイズアウトです。
無駄でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス