アリス ワンピース コスチューム 衣装 子供...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-26

大満足
10月22日、初孫の七五三写真撮影を写真館にお願いしましたが、
化粧も嫌がり、服を着るのも嫌がり、大泣きで随分時間がかかりました。
和服も洋服もレンタルでしたので、どうも自分のものでは無いことが
解っているようです。
そんな折、楽天で見つけたアリスの衣装でした。
最近「不思議の国のアリスDVD」にはまっている事もあり、即買い!!
ハロウィンで着せるのはもちろん、雨で行けなかったお宮参りにも
着せていく事が出来ます。素早い配送、ありがとうございました。

• 隼1953さん
  • 隼1953さん

5 2008-04-29

孫娘の誕生日ディズニーデビュー
孫娘の誕生日に娘がディズニーランドへ連れて行くというのでネット検索して見つけました。孫はもちろん娘や家内まで大騒ぎ。とても可愛いしお値段以上、誕生日前に外へ着だしそうで着合わせしてすぐしまったのですがいつの間にか持ち出す始末。本当は着せて置いてやりたいですが、何とか我慢させてます。(写真撮影と称して着せましたが)

• kyoko sk2さん
  • kyoko sk2さん

5 2012-11-29

かわいい! 注目度 大!
10歳の娘がアルトサックスで演奏する時の衣装を探していました。
可愛いので、即購入。
132センチで普段は130か140サイズを着用。
演奏時は中にシャツなどを着る事も考え、140を購入。
着る時にウエスト部分を気をつけて着る以外は
大きすぎず、ぶかぶか過ぎず。
到着後、娘は早速試着し、くるくる回っていました。
早く着て演奏したいなあ…と。
週末に2件演奏してきました。
着用感としては、動きもスムーズにでき、満足のようです。
それよりお客さんの反応が凄く良いです。
2件とも夜の屋外でしたが、水色とエプロンの白がめだつので、
「かわいい」「アリスや!」
と呟く声があちこちから。
いただいたカチューシャもいいかんじです。
黒髪に映える色でした。
買って満足の品です。
細かい縫製が・・・という事もデザインと価格で
十分補っています。
ちなみにうちのアレンジは、
1、カチューシャのリボンを取って他のカチューシャに
はめました。娘の髪質では、すべるらしいです。
2、もともとスカートにパニエがついてますが
さらに手持ちのパニエを足しました。
ふんわり感、倍増・・・
3、演奏用に購入したので、手元をすっきりさせるために
ゴムを縫いつけました。袖口がちょっと絞った感じ。
一緒に黒のコートもかいましたが、こちらのドレスを
かなり気に入っているので、出番がないかも。

• mayjijiさん
  • mayjijiさん

5 2013-05-05

アリスシリーズのリピートです
孫へのプレゼントで以前、チェックのアリスドレスを購入しました。それでおしゃれをしてTDLやTDSへ。孫もアリスになりきれて大喜び。あまりの可愛さに、ワンサイズ大きいアリスドレスをリピしました。今回はよりアリスっぽい水色ドレスですが、試着した孫は、早くディズニーへ行きたいと楽しみにしているようです。相変わらずの可愛いドレスをありがとうございました。

• ossa-golfさん
  • ossa-golfさん

5 2015-12-07

いいです!
コスパは最高です! 音楽祭用でそこそこでいいつもりで購入しましたが、来年の(続けていれば?)ピアノ発表会もこれでいきます!他の商品も同時購入しましたが、大変満足のいく購入となりました。

5 2012-12-24

すごくかわいいアリスです
まだ1年早いけど、アリスのドレスがどうしても着せたくて七五三に着せようと購入しました。すると、すぐに発送してくださったので会社のクリスマス会に間に合いそうということで、さっそく着せました。娘は髪が長いのでフワフワ巻きの髪型にしてばっちりアリス!参加された多くの方に「かわいい」と言ってもらって、あちこちで写真撮影会♪親子ともども大満足。
水色も落ち着いた色合いなので、とても上品に見えます。ある程度かしこまった席にも着ていけそうだし長袖、半袖と季節もいろいろ着れそう。
縫製も生地もとてもしっかりしているので、安心して着せれます。
次はお正月の神社にアリスがうろうろする予定です♪

• ryu-27さん
  • ryu-27さん

5 2013-02-05

孫への誕生日プレゼント
2歳の孫の結婚式用に、12月にアリスプリンセスドレスを購入し、今回は、3歳の誕生日のプレゼントにアリスエプロンドレスを、ジジ、ババより贈りました。ドレスを着て、お姫様を演じるのがとても好きな女の子です。
このプレゼントも、届くとすぐにラッピングから取り出し着用し、とても喜んでいるお姫様の姿をスカイプで送信してきました。また、ドレスと一緒に購入したリボンのファーバッグも大変気に入ってくれた様子なので、ジジ、ババも大変満足しています。(197555-20130201-0278187124)

• yama8308さん
  • yama8308さん

5 2012-08-31

ファミリ-写真
197555-20120829-0552628212
この値段でデザイン,品質とともに良い商品です。
四姉妹がいますので,まず最初に三女に購入。
2012年9月1日 四女(三ヶ月)の記念撮影時,ファミリー写真を撮影する時,三女に着せる予定です。
本日早速三女に着せました。とても可愛いと喜んでいます。幼稚園から下校する次女,小学校から下校する長女もきっと欲しくなるでしょう。

5 2012-08-01

本当に、可愛いです
不思議の国のアリスを思わせるデザインが、素敵なエプロンドレスです。
フリフリがいっぱいあって、本当に可愛いです。
可愛いので、今回、リピート買いです、前回は、本店で購入。
着用者が145cmなので、サイズ140のを買いました。

[受注番号] 197555-20120801-0125824309 カチューシャプレゼント希望。

5 2011-06-15

五歳の孫に誕生プレゼント
孫はお姫様系が好きで、特にスカートがヒラヒラになっているものは大好きで何を誕生プレゼントにしようかと悩んでいるときに楽天で調べていたら「水色アリスエプロンドレス」を目にしました。かわいいし、単価もデパート等で買うより安価で
非常に助かりました。夏に向かって袖が取り外し可なので助かります。オールシーズン使えて孫も大満足だと思います。

5 2010-10-05

フォ−マルウエア
非常に可愛いので孫娘も気に入り注文しました。

• oisukohさん
  • oisukohさん

5 2016-10-14

ハロウィンパーティー用に
娘の幼稚園ハロウィンパーティー用に購入しました。アリスの似たようなドレスは多数ありましが、こちらの商品は可愛さでは一番!在尾切が早いので、早めに購入しました。

• aki-03さん
  • aki-03さん

4 2016-09-19

ハロウィン用に
ハロウィン用に購入しました。しっかりした生地でこのお値段はお買い得だと思います。エプロンのリボンがすごく長かったですが・・・。

• bess1951さん
  • bess1951さん

5 2015-03-12

ヤッパリ可愛い!!
孫の誕生日のプレゼントに購入。とっても気に入ったみたいで
大喜びしてくれました。お袖も取り外せて便利。只、長そでの袖口が少しすぼまってると、もっと良いかな。カチューシャも可愛いくて好評でした。

5 2015-03-01

似合っている
孫に着てきもらおうと購入しました。早速着た所、とても可愛く似合ってました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス