アリス ワンピース コスチューム 衣装 子供...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-16

可愛いくてお財布にやさしい!!
TDLやイベントに着ていったり、コスプレにも使えそうな上、とても安くなっていたので購入しました!(セールで2680円でした)

154cm、47kg前後、バスト87前後、洋ナシ体型ですが無事に着れました!

制服の夏服のような生地で、お色味はカチューシャの写真を見て頂ければ分かりますが、大体このような感じとなっております♪(iPhoneで撮りました)
お袖の方ですが、半袖は二の腕が半分出る位の長さでした。長袖の方は丁度いい位かな?
スカートは、膝上3〜5cm位でした。内臓パニエだけでも広がります。手持ちのパニエを入れた方がもっと可愛いかも。こちらで売っているボリュームアップパニエを試しに入れてみましたが、さらにふっくらと広がりましたよ!でもここら辺は個人差があると思うのでお好みで☆
エプロンですが、最初のうちは「どうやって着るんだ!?」と思いましたが、慣れれば大丈夫です。
しかも別のものに使いまわせます(笑)

糸のほつれやちょっとした汚れがあったり、「もう少しエプロンが自力で着やすかったらなぁ」とか、「襟元のリボン着脱可能だったらなぁ」とか、「レースがもうちょっと高級感あるモノの方が良かったなぁ」とか一瞬思いましたが、お値段のことを考えると本当にどうでもいいレベルです(笑)
なんてったって、生地はそこらへんのパーティ用のモノみたくペラペラじゃないし、何よりデザインがすごく可愛いですからね♪♪

本当に可愛すぎて可愛すぎて、長々とレビューを買いてしまいましたが、この安さなら買って損はありませんよ!

注文番号 : 197555-20130815-077475127

5 2012-05-12

可愛すぎるー!!
従兄弟の結婚式用に
ドレスをずっと探してて
これを見つけて一目惚れ(*^^*)
届いてみてしっかりした生地にびっくりしました!
サイズを一つ上にしましたが
全然違和感もないし来年のディズニーにも
着ていけそうでよかったです♪
ドレスもおまけのカチューシャも
めちゃくちゃ可愛いので
早く着せて行きたい!!

5 2013-10-24

とってもいいです
ハロウィンイベントのために購入しました。身長151cmの大学生です。
150サイズいい感じでした。袖がちょっと余ったのは私の腕が短いからなのか……
長袖にも半袖にもなるところがいいですね。
エプロンを外しても可愛くて、むしろ普段着になるのでは…なんて考えてしまいました。多分しないけど。制服の生地だからか少し制服っぽいですね。
届いてからずっと一人で可愛い可愛いと騒いでいました。あとで友達にも見せびらかしました。
カチューシャはちょっと不安定かな?と思ったけど、ピンで止めれば大丈夫そうです。
ハロウィンイベントがより楽しみになりました!

5 2013-01-14

めちゃくちゃ可愛い☆
ブルーとピンクの2種類を姉妹で購入。
2人も大喜びで毎日来ています。
早速、アリスに変身してディズニーランドにいってきます!!
たくさんディズニープリンセスのドレスは購入しましたが、そのなかでも作りはとても良いようです。ピンクはレースが可憐、ブルーは襟がワンポイントになって可愛かったです。
5歳3ヶ月の110cm15kgの娘に120を、2歳8ヶ月90cm10kgの娘に100購入。少し大きめでしたがきれました。110cmの娘が100cmを着ると、ミニスカートでさらに可愛かったです。長く楽しめそうです。

5 2012-05-05

ふわふわアリス♪
一目ぼれして、自分用に150を購入しました。届くのが楽しみです。
カチューシャお願いします。
注文番号『197555-20120505-0667240402』
届いてたので、さっそっく試着しました。本当に可愛くて、スカートは写真のようにフワフワです。私的には、もう少しボリュームがほしかったので、パニエも着用しました。よりフワフワになって、とにかく可愛いです。まさにアリス♪
私は、身長155cmなのでウエストが少し上になりますが、特に気にならないぐらいです。丈は膝上になりました。カチューシャもとっても可愛いです。あるのとないのとでは、ドレスの完成度が全然違います。
ハロウィンなどのイベントでたくさん着たいです。
素敵なお買いものができました♪ ありがとうございました。

5 2010-10-06

娘が気に入っているので・・・
娘が1歳の時に初めて購入。
テーマパークへ着て行く為です。
当時、80cm弱だったのですが90cmを購入しました。
案の定娘にはかなり大きく、半袖での着用でした。
(丈も長かったのですが、カートに座りっぱなしだったので気にならず)
生地はしっかりしているし、良い感じの艶が出ているし、パニエが縫いつけてあるので、転がって遊んでも着崩れず、立ち上がればスカートがフワリ・・という点が特に良かったです。
テーマパークへ着て行くたびにキャストやゲストの皆さんから声を掛けられ、本人はかなりご満悦な様子・・・
購入後2年、愛用しましたがさすがに背が伸びたので着られなくなってしまいました。
そこで、娘に聞いてみたところ
「また着て行く!」と言うので、
サイズアップで購入することにしました。

• kaburoさん
  • kaburoさん

4 2006-11-16

可愛いデザインのドレスです。
スカートの中にチュールが沢山入ってました。本当にパニエいらずって感じです。
ロリィタ服として着るつもりで自分用に購入しました。私は身長154辺りで150というと
少々小さいように感じたのですがサイズ表を普段着ている服と比べると袖と肩幅以外は
むしろ大きめだったので試しに購入してみました。そしたら大人服ぐらいの大きさで
サイズも丁度。ところどころきついという事もなく凄く丁度良かったです。ただし着てると
アリスというよりどー見てもメイドに見えてしまいます。コスプレっぽい感じが否めません。
(110−130サイズであればレースがゴージャスになるのであまり違和感がありませんが)
レースや生地がやはりどうしても安っぽく見えてしまいます。が、衣装としてはぴったり
ですしちょっとアリスな服が必要になった時は大活躍です。本当に可愛いので着たい時
何気なくきています。エプロンは普段にも使えそうな感じです。お洋服の値段以上は
しそうな位素敵なものなのでエプロン目的で買ってもよい位です。ワンピースの方も
コーディネート次第では勿論普段着にもなると思います。ちょっと難しそうですけどね。

• ayako1960さん
  • ayako1960さん

5 2006-08-08

子供服ですが、自分のために買ってしまいました。150cmサイズにしたのですが、私の身長が155cmで体格も細身で肩幅それほども無いので、普通に違和感無く着ることができました。
縫製の方は表はまぁ綺麗な方ですが、内側は少し雑だなと思いましたがお値段の事を加味すれば問題無しです。ぱっと見は全然大丈夫です。この手の服は生地がペラペラだと安っぽく見えてしまうのですが、この服はしっかりとした生地で作ってあるので安っぽく見えません。そのえう可愛い!!とにかく可愛い!特に袖の膨らみがなんとも言えません。エプロンのフリルも幅広で良いデザインだと思います。

• 狐88326さん
  • 狐88326さん

5 2013-10-24

ハロウィン用に
お子さん用ではなく、自分用に購入しました。
身長154cm、体重40kgの痩せ形でサイズ150cmを購入です。
心配していたスカートは短すぎることもなくちょうど良かったです。エプロンが少し着にくかった気がしましたが、お子さんならそんなことはないかと。
パニエを履かなくてもふんわりしていて本当にかわいらしいです。
ロリータさんならレースなどが安っぽいと感じるかもしれませんが実際とても安いですし、十分お値段以上にしっかりしていると思います。

• nekomadameさん
  • nekomadameさん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2013-03-08

ひとめぼれ❤
たった今届きました!
実は、娘の発表会用に別のドレスを購入する際にこちらのエプロンドレスも目に留まり、セールだったこともありつい一緒にポチってしまいました(笑)
実際に拝見しましたが、生地も縫製もしっかりしてあり、お値段以上の満足度です。
また、お友だちのプレゼント用にも購入しようか検討中です。
ありがとうございました♪
[受注番号] 197555-20130304-0104567321

4 2010-11-29

お遊戯会
以前よりかわいいと思い気になってました。五歳の娘の年長最後のお遊戯会に、おしゃれ着として着て行くつもりです。これからクリスマス等イベントでも年中使えそうなので購入しました。カチューシャのりぼんがとてもかわいく是非一緒に使いたいです。まだ手元にないので、評価は4にしました。197555-20101129-182456739

5 2010-08-27

画像の水色とは全く違い、くすんだ?落ち着いた?水色でした。
親の好みで購入したものの、届いた品を見て子供が喜んでくれたので一安心♪
115cmの標準体型で『130cm』を選択。
肩が落ちた分、袖が長く、手は見えません;;
が、すごく大きいというわけでもないので良しとします。
アリスのリボンは黒なので、ドレスを着る時様に作るつもりです^^

5 2015-03-03

可愛いオススメです!
セール中だっため、ハロウィーン、ディズニーへのお出かけ着として購入しました。以前デザインが似ている黒のワンピースを購入しています。両方とも生地がしっかりしていてお値段以上の商品です。子供が卒園式の懇親会にも着ていくとはしゃいでいます。大満足です!

4 2013-10-14

セールでお安かったので即購入。すぐ売り切れになっていたので買えてよかったです。私は身長が150センチなので150を注文しました。まだ届いてないので詳しくは書けませんが、楽しみにしています。

• 刃闇さん
  • 刃闇さん

5 2013-10-02

よかったです
妹のイベント用に購入しました。
本人が可愛い!と気に入ってくれて嬉しいです。
また機会があれば利用します

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース